Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
В праздники не терял времени даром - новый трек на ваш суд!, По идее стиль sludge/doom
Schneider
сообщение 12.5.2009, 8:50
Сообщение #21

Цитата(Sjalavrak @ 12.5.2009, 1:27) *
Цитата
А про сладж, если интересно, то послушай The Melvins, Crowbar, EyeHateGod и Grief для расширения кругозора.
а что из этого самое антересное и тяжелое, на твой взгляд?

Да фиг его знает... Crowbar официально считается самой тяжелой группой в мире, но это скорее хохма, т.к. в свое время присутствие в составе двух таких кабанов как Кирк Виндштайн и Тодд Стрендж делало их самой тяжелой группой в прямом смысле smile.gif А для восприятия они все тяжелые.

2Spy: Down кагбэ не сладж ни разу, если что, а southern/stoner-metal, что-то как-то так.

+Цитировать сообщение

painful
сообщение 12.5.2009, 11:19
Сообщение #22

Ну, по мне, так это не очень сложно для восприятия. Вот тут взял послушать диск с узбекской народной музыкой, вот это да, сложновато)))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.5.2009, 13:48
Сообщение #23

Цитата(painful @ 12.5.2009, 12:19) *
Ну, по мне, так это не очень сложно для восприятия. Вот тут взял послушать диск с узбекской народной музыкой, вот это да, сложновато)))

Я как-то раз скачал для ознакомления лонгплей группы Fistula, по стилю sludge/doom, все такое, честно говоря смог выдержать только две минуты, потом вырубил нафиг. Так что любителям экстрима - рекомендую smile.gif

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 12.5.2009, 14:30
Сообщение #24

Из: Moscow

Цитата
Я как-то раз скачал для ознакомления лонгплей группы Fistula, по стилю sludge/doom, все такое, честно говоря смог выдержать только две минуты, потом вырубил нафиг. Так что любителям экстрима - рекомендую
здорово, но непонятно.. что значит любителям экстрима? любителям дэтха, грайнда, etc или мазохистам?

Schneider, сладж ни разу не слушал.. с какого альбома какой группы ты посоветовал бы начать?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.5.2009, 15:00
Сообщение #25

Цитата(Sjalavrak @ 12.5.2009, 15:30) *
Цитата
Я как-то раз скачал для ознакомления лонгплей группы Fistula, по стилю sludge/doom, все такое, честно говоря смог выдержать только две минуты, потом вырубил нафиг. Так что любителям экстрима - рекомендую
здорово, но непонятно.. что значит любителям экстрима? любителям дэтха, грайнда, etc или мазохистам?

Schneider, сладж ни разу не слушал.. с какого альбома какой группы ты посоветовал бы начать?

Мазохистам smile.gif Сладжкор и его разновидности вообще музыка... хм... не для всех мягко говоря.
Знакомиться я бы посоветовал начинать с Crowbar (наиболее известные представители жанра, и воспринимаются они хорошо), альбомы: "Odd Fellows Rest", "Broken Glass", "Sonic Excess In It's Purest Form" и "Equillibrium", потом ничего так пойдет Bongzilla "Amerijuanian", Acid Bath оба полноформатника неплохи, Heavy Lord тоже стоит послушать, особенно последний альбом, ну а вообще сладж-сцена весьма обширна, интересных групп накопать послушать можно например на форумах doom-sludge.ru и stonerrock.ru А вот общаться там не рекомендую без сурьезной теоретической и практической подготовки laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 12.5.2009, 15:22
Сообщение #26

Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 9:50) *
2Spy: Down кагбэ не сладж ни разу, если что, а southern/stoner-metal, что-то как-то так.

стоит послушать Кроубар и Даун (первый альбом) и понять, что по существу темы очень схожие.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.5.2009, 16:05
Сообщение #27

Цитата(Spy-ViSiON @ 12.5.2009, 16:22) *
Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 9:50) *

стоит послушать Кроубар и Даун (первый альбом) и понять, что по существу темы очень схожие.

Стоит послушать повнимательнее, и тогда можно понять, что по существу темы-то довольно таки разные wink.gif Например за Дауном замечено немало влияния Led Zeppelin, Lynyrd Skynyrd и даже ZZ Top помимо саббата и т.п. архаичного грувового рока, зато вот хардкора там практически нету, в отличии от кроубара. Да и по настроению совсем другая музыка.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 12.5.2009, 21:02
Сообщение #28

Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 17:05) *
Стоит послушать повнимательнее, и тогда можно понять, что по существу темы-то довольно таки разные wink.gif Например за Дауном замечено немало влияния Led Zeppelin, Lynyrd Skynyrd и даже ZZ Top помимо саббата и т.п. архаичного грувового рока, зато вот хардкора там практически нету, в отличии от кроубара. Да и по настроению совсем другая музыка.

Я не сказал что всё в ноль, я сказал что темы схожи. Блэк саббота там предостаточно.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 12.5.2009, 22:23
Сообщение #29

Из: Moscow

спс)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 13.5.2009, 9:23
Сообщение #30

Цитата(Spy-ViSiON @ 12.5.2009, 22:02) *
Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 17:05) *

Я не сказал что всё в ноль, я сказал что темы схожи. Блэк саббота там предостаточно.

Не все, что похоже на блэк саббат есть сладж, вот что я хотел сказать wink.gif В конце концов, вся тяжелая музыка так или иначе выросла из музыка саббата.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 8:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc