Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В праздники не терял времени даром - новый трек на ваш суд!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
http://www.realmusic.ru/songs/598560
Тащемта новый трек, по стилю - sludge/doom, посвящается небыдлу и Геннадию Малахову. В принципе демка, но законченная. При сведении пытался сделать звук как можно более сырым, собссна результат вот.
По идее надо еще прописать гитары не дома с комбоэмуляцей, а живьем с комба, чтобы заводилось, хрипело и свистело, но это потом.
Комментарии приветствуются
Alba
Тебя выдает комната стандартных софтовых барабанов. =0)
Schneider
Ну понимаешь, нет у меня возможности просто так вот брать для демки и записывать живьем барабаны мультреком smile.gif
Red
sludge/doom - у тебя там влияние металлики сплошное. Не знаю, где там нечто отличающееся от металлики. И в соло, и в риффах одна металлика сплошная.

сыгранно нормально, но дабл трек надо с меньшими расхождениями записывать и звук гитарный не такой плоский рулить надо. Для демки ничего, но хотяп компрессануть бы его грамотно, чтобы не тонул в миксе так легко.

а так ничё для любителей сего жанра, по-моему, получилось.

По поводу барабанов - можно и лучше. И с велосити можно иногда хоть играться и с гуманайзом
Sjalavrak
чет не воткнуло..
Igorian
По поводу рифов-возможно (влияние металлики-люблю синкопированные риффы smile.gif) Но не вижу ничего предосудительного, да и к "думу" металлику врядли можно отнести, ну а в целом понравилось, как сыграно..Хотя сам такое и не слушаю..
Schneider
ХЗ где тут металлика, больше пожалуй ранним парадайзлостом в лид-гитаре отдает (тут уж никуда не деться - люблю я этих засранцев). Звук хотелось бы более винтажный, но опять же дома с софтовой комбоэмуляцией этого добиться достаточно сложно, в любом случае я гитары буду переписывать через комбик на репточке.
За мнения в любом случае спасибо smile.gif

Кстати, вопрос: я так что-то подумал и пришел к выводу, что надо мне все же фузз так или иначе. Т.е. вообще надо педалборд собирать, и один из элементов - фузз. Может кто-нибудь порекомендует что-нибудь интересное такое?
Шопенгауэр
ну мафф для тяжеляка, ясное дело. Еще крысу можно попробовать, хоть она и не совсем фузз.
Ganj
Причем я бы посоветовал Совтек Биг Мафф даже)

ну или Zvex Box Of Metal, если по средствам
painful
Zvex Fuzz Factory все ж поразнообразней будет, думаю.

(RED), извини, ты явно не в теме, что открыто иллюстрирует твой пост о сравнении с Металликой. Что сказать, расширяй кругозор. Без обид.

Schneider, понравилось в общем и целом, молодец!
Эх, еще бы погрязнее гитары, менее остые, и барабасы поживее. Кстати бочка как-то уж совсем далеко, хоть звук у нее и со щелчком. Может, раз уж под старину, низа на ней подкинуть, чтоб качало?

Кстати, кроме фузза пришли ассоциации с V-Twin-ом мезовским, пробовал ее? Возможно, для подобных дел может покатить, там довольно закомпрессированный-сатурированный звук получается, с грязью такой специфической.
Шопенгауэр
painful

ну фузз фэктори чуть не под то заточено, и просто большая часть ее фишек может не пригодиться. А мафф для сладжа - то, что надо. Тем более, что на ФФ маффовского звука не накрутишь.
painful
Шопенгауэр, про то, что ФФ имеет много чего, что может и не понадобиться, верно.

Про заточенность: у меня сложилось устойчивое мнение, что с теми приборами, на которых написано что-то про metal, довольно сложно получить толковый звук вообще, и в вышеозначенных стилях в частности (взять, скажем, не модденую BOSS MetalZone или DOD Death-Metal, или Digitech Metal Master)

А Мафф - ну что, доступно во всех смыслах, причем, действительно, нет надобности гнаться в данном случае за USA.
Шопенгауэр
Цитата
у меня сложилось устойчивое мнение, что с теми приборами, на которых написано что-то про metal, довольно сложно получить толковый звук вообще, и в вышеозначенных стилях в частности (взять, скажем, не модденую BOSS MetalZone или DOD Death-Metal, или Digitech Metal Master)

+ тыщща. Самое смешное, что точно так обстоит дело и с метал маффом smile.gif
Bigfinger
Не приверженец такой музыки, но понравилось исполнение(вокал именно). Самозабвенно
Schneider
Цитата(painful @ 11.5.2009, 13:10) *
Schneider, понравилось в общем и целом, молодец!
Эх, еще бы погрязнее гитары, менее остые, и барабасы поживее. Кстати бочка как-то уж совсем далеко, хоть звук у нее и со щелчком. Может, раз уж под старину, низа на ней подкинуть, чтоб качало?

Кстати, кроме фузза пришли ассоциации с V-Twin-ом мезовским, пробовал ее? Возможно, для подобных дел может покатить, там довольно закомпрессированный-сатурированный звук получается, с грязью такой специфической.

Спасибо ))
С бочкой поиграюсь еще, да, надо бы низа побольше, и ведущий подобрать какой-нибудь более увесистый, мож питчем вообще барабаны чуток пониже сделать думаю (например как у КУРСКа - по крайней мере очень похоже на то).
V-Twin когда-то давно слышал, чессгря впечатление о нем осталось хорошее, но как-то звук не показался тогда прям таким уж грязным, как надо. Если же судить по гитарригу например, то идеалом было бы Marshall Plexi с фуззякой на входе и выкрученными до упора вправо всеми ручками - вышло бы именно то, что надо. Но, увы, это мечты, мечты...
В общем, попробую мафф, и наверное российский биг мафф, почитал немного отзывов, оригинальный EHX дюже специфичен, российский клон поуниверсальнее, да и подешевле. Если не понравится, отдам басисту, пусть бас им грузит laugh.gif
Red
(RED), извини, ты явно не в теме, что открыто иллюстрирует твой пост о сравнении с Металликой. Что сказать, расширяй кругозор. Без обид.

Во первых, меня думы и тем более какие-то там сладжи вообще не интересуют(впервые про такое слышу). Что касается Металлики, я могу точно сказать какие риффы мне напомнили риффы из металлики и даже фразы в соло. Но я из вежливости к автору не собираюсь этого делать.
Schneider
Цитата((Red) @ 11.5.2009, 21:20) *
Во первых, меня думы и тем более какие-то там сладжи вообще не интересуют(впервые про такое слышу). Что касается Металлики, я могу точно сказать какие риффы мне напомнили риффы из металлики и даже фразы в соло. Но я из вежливости к автору не собираюсь этого делать.

А кстати было бы интересно ;) Т.е. время в треке и какой рифф из какой песни металлики.
А про сладж, если интересно, то послушай The Melvins, Crowbar, EyeHateGod и Grief для расширения кругозора. Если неинтересно, то не можешь не слушать smile.gif
Sjalavrak
Цитата
А про сладж, если интересно, то послушай The Melvins, Crowbar, EyeHateGod и Grief для расширения кругозора.
а что из этого самое антересное и тяжелое, на твой взгляд?
Робот-гитарист
Цитата((Red) @ 11.5.2009, 21:20) *

Красный, ты действительно не в теме. Уж если сравнивать сладж, то не с Металликой, а с Блэк саббатом =) Из сладжа мне лично нравится Down. Музыканты там из Crowbar ну а поёт Фил наш дорогой Ансельмо =)

p.s. Оценивать трек автора не буду из своих принципиальны соображений.
Red
Я не сладж сравнивал, а данный конкретный трек с металликой. И дело даже не столько в стиле, сколько в сильной похожести отдельных риффов на небезызвестные риффы металлики.
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 12.5.2009, 1:27) *
Цитата
А про сладж, если интересно, то послушай The Melvins, Crowbar, EyeHateGod и Grief для расширения кругозора.
а что из этого самое антересное и тяжелое, на твой взгляд?

Да фиг его знает... Crowbar официально считается самой тяжелой группой в мире, но это скорее хохма, т.к. в свое время присутствие в составе двух таких кабанов как Кирк Виндштайн и Тодд Стрендж делало их самой тяжелой группой в прямом смысле smile.gif А для восприятия они все тяжелые.

2Spy: Down кагбэ не сладж ни разу, если что, а southern/stoner-metal, что-то как-то так.
painful
Ну, по мне, так это не очень сложно для восприятия. Вот тут взял послушать диск с узбекской народной музыкой, вот это да, сложновато)))
Schneider
Цитата(painful @ 12.5.2009, 12:19) *
Ну, по мне, так это не очень сложно для восприятия. Вот тут взял послушать диск с узбекской народной музыкой, вот это да, сложновато)))

Я как-то раз скачал для ознакомления лонгплей группы Fistula, по стилю sludge/doom, все такое, честно говоря смог выдержать только две минуты, потом вырубил нафиг. Так что любителям экстрима - рекомендую smile.gif
Sjalavrak
Цитата
Я как-то раз скачал для ознакомления лонгплей группы Fistula, по стилю sludge/doom, все такое, честно говоря смог выдержать только две минуты, потом вырубил нафиг. Так что любителям экстрима - рекомендую
здорово, но непонятно.. что значит любителям экстрима? любителям дэтха, грайнда, etc или мазохистам?

Schneider, сладж ни разу не слушал.. с какого альбома какой группы ты посоветовал бы начать?
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 12.5.2009, 15:30) *
Цитата
Я как-то раз скачал для ознакомления лонгплей группы Fistula, по стилю sludge/doom, все такое, честно говоря смог выдержать только две минуты, потом вырубил нафиг. Так что любителям экстрима - рекомендую
здорово, но непонятно.. что значит любителям экстрима? любителям дэтха, грайнда, etc или мазохистам?

Schneider, сладж ни разу не слушал.. с какого альбома какой группы ты посоветовал бы начать?

Мазохистам smile.gif Сладжкор и его разновидности вообще музыка... хм... не для всех мягко говоря.
Знакомиться я бы посоветовал начинать с Crowbar (наиболее известные представители жанра, и воспринимаются они хорошо), альбомы: "Odd Fellows Rest", "Broken Glass", "Sonic Excess In It's Purest Form" и "Equillibrium", потом ничего так пойдет Bongzilla "Amerijuanian", Acid Bath оба полноформатника неплохи, Heavy Lord тоже стоит послушать, особенно последний альбом, ну а вообще сладж-сцена весьма обширна, интересных групп накопать послушать можно например на форумах doom-sludge.ru и stonerrock.ru А вот общаться там не рекомендую без сурьезной теоретической и практической подготовки laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 9:50) *
2Spy: Down кагбэ не сладж ни разу, если что, а southern/stoner-metal, что-то как-то так.

стоит послушать Кроубар и Даун (первый альбом) и понять, что по существу темы очень схожие.
Schneider
Цитата(Spy-ViSiON @ 12.5.2009, 16:22) *
Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 9:50) *

стоит послушать Кроубар и Даун (первый альбом) и понять, что по существу темы очень схожие.

Стоит послушать повнимательнее, и тогда можно понять, что по существу темы-то довольно таки разные wink.gif Например за Дауном замечено немало влияния Led Zeppelin, Lynyrd Skynyrd и даже ZZ Top помимо саббата и т.п. архаичного грувового рока, зато вот хардкора там практически нету, в отличии от кроубара. Да и по настроению совсем другая музыка.
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 17:05) *
Стоит послушать повнимательнее, и тогда можно понять, что по существу темы-то довольно таки разные wink.gif Например за Дауном замечено немало влияния Led Zeppelin, Lynyrd Skynyrd и даже ZZ Top помимо саббата и т.п. архаичного грувового рока, зато вот хардкора там практически нету, в отличии от кроубара. Да и по настроению совсем другая музыка.

Я не сказал что всё в ноль, я сказал что темы схожи. Блэк саббота там предостаточно.
Sjalavrak
спс)
Schneider
Цитата(Spy-ViSiON @ 12.5.2009, 22:02) *
Цитата(Schneider @ 12.5.2009, 17:05) *

Я не сказал что всё в ноль, я сказал что темы схожи. Блэк саббота там предостаточно.

Не все, что похоже на блэк саббат есть сладж, вот что я хотел сказать wink.gif В конце концов, вся тяжелая музыка так или иначе выросла из музыка саббата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.