Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Guitar Acquisition Syndrome-болезнь или здравое стремление к совершенству
hota*
сообщение 13.4.2009, 18:34
Сообщение #1

сколько времени мы уделяем разговорам о гитарах и усилах/примочках и сколько тратим на игру?
насколько очередной новый инструмент приближает нас к "тому" звуку?
Кобейн кажется обходился палкой от старьевщика(pawn shop) за 27 баксов или что то вроде этого.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
UFO-del
сообщение 13.4.2009, 19:44
Сообщение #2

Из: Зеленоград

Что такое Guitar Acquisition Syndrome?

А Кобейн обходился точно не одной гитарой, ибо разбил он их огромное количество )

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 13.4.2009, 20:51
Сообщение #3

Цитата(UFO-del @ 13.4.2009, 20:44) *
А Кобейн обходился точно не одной гитарой, ибо разбил он их огромное количество )

Это факт! =) Автор наверное имел ввиду Кобейна в начале творческого пути =)

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 13.4.2009, 21:22
Сообщение #4

Из: Зеленоград

Ну тогда по теме )
Если не впадать в крайности, очередной новый инструмент к тому самому звуку приближает.
Хотя бы в силу того, что чем больше он (инструмент) нравиться, тем больше тянет играть.
Ну и опять же, есть функциональные фишки. Я например стал больше играть, когда появилась возможность без проблем играть с нормальным звуком в наушниках.

+Цитировать сообщение
Ganj
сообщение 13.4.2009, 21:22
Сообщение #5

Из: Ульяновск

именно поэтому больше озабочен педалбордом, а гитара и бас у меня совсем недорогие)

+Цитировать сообщение
Хорхе
сообщение 13.4.2009, 21:32
Сообщение #6

Из: Воскресенск

Acquisition - скупка, приобретение, накопление...

Я спросил басиста, сколько гитар нужно для полгого счастья?
Он подумал и ответил:
- Для полного? Всего лишь... ещё одна!

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 14.4.2009, 1:03
Сообщение #7

О, свой звук. А сколько людей может сказать, что точно знают, какой звук хотят в терминах, отличающихся от "как у таких то ребят на таком-то альбоме (песне)"? smile.gif Вообще, на мой взгляд, свой звук - это не такое узкое понятие, которое можно уложить в конкретные модели гитары, усилителя и т.д. Мне кажется, свой звук это те особенности звучания, которые помогают создать соответствующую атмосферу для своего творения и нарулить этот звук можно не на одном единственном наборе инструментов.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 14.4.2009, 13:35
Сообщение #8

Чего-то я последнюю гитару купил не из-за поиска "того самого" звука, а потому, что просто такую хотелось (SG Standard). И еще бы пару гитар по тому же принципу приобрел бы.

Некоторое количество гитарного оборудования (звукосниматели, процессоры, преампы, динамики) приобретались просто чтобы послушать и составить свое мнение о нем - интересно же!))

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 14.4.2009, 13:46
Сообщение #9

Из: Баварии

GASовое заболевание - вполне распространённая в среде гитаристов "болезнь", выраженная в стремлении приобретать всё более дорогие и, по убеждению болезных, более хороших в плане звучания гитар, усилителей итд. Я и сам болел, пока не научился делать усилители сам и не понял, что кастомный леспол не прибавляет +2 в силе и +5 в умении. У некоторых дома по 30-40 гитар, купленных только в приступе GAS.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 14.4.2009, 21:02
Сообщение #10

Я сабжем вроде не болею, последние полтора года обхожусь старым японским лесполом, а в качестве оборудования только одна единственная педаль.
Мне кажется, что звук гитариста в первую очередь определяется его руками и мышлением, а уж потом гитарами, педалбордами и прочими штуками.

UPD Хотя нет, соврал, у меня еще квакушка есть (шесть лет назад приобрел), гавнор (который даю своей девушке на репетициях, нехай учится на небольшом гейне) и был еще преамп AMT SS-20, который должен был стать заменой педали, но не стал и был благополучно продан, ибо редкостный кусок кала например.

+Цитировать сообщение
Metalex
сообщение 14.4.2009, 22:02
Сообщение #11

Цитата(hota* @ 13.4.2009, 16:34) *
сколько времени мы уделяем разговорам о гитарах и усилах/примочках и сколько тратим на игру?
насколько очередной новый инструмент приближает нас к "тому" звуку?
Кобейн кажется обходился палкой от старьевщика(pawn shop) за 27 баксов или что то вроде этого.

Мне недавно довелось просмотреть две видео школы дяденьки Курта Митчела. Собственно, школами
это назвать нельзя. Просто он там рассказывает о том, как играли Кобейн и Ван Хален и приводит кучу примеров.
И в самом начале каждой из этих школ произносит фразу: оборудование и гитары - всё конечно важно, но если вы
хотите звучать как вышеупомянутые гитаристы, то вы должны в первую очередь играть как они.

Я лично сам пока не определился с тем, какие они - гитара + усилитель моей мечты, так что пока учусь играть на том что есть и надеюсь, что как раз накоплю достаточно к моменту, когда осознаю, что же мне нужно.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 14.4.2009, 23:50
Сообщение #12

наверно неоткрою америку если скажу что первые две настоящих гитары должны быть Les Paul Standard(or Custom) и Fender Stratocaster MiUSA.
IMHO конечно же.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 14.4.2009, 23:56
Сообщение #13

Цитата(hota* @ 15.4.2009, 0:50) *
наверно неоткрою америку если скажу что первые две настоящих гитары должны быть Les Paul Standard(or Custom) и Fender Stratocaster MiUSA.
IMHO конечно же.

И чё будет тогда?

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 15.4.2009, 0:02
Сообщение #14

Из: earth

Цитата(Metalex @ 14.4.2009, 23:02) *
Мне недавно довелось просмотреть две видео школы дяденьки Курта Митчела. Собственно, школами
это назвать нельзя. Просто он там рассказывает о том, как играли Кобейн и Ван Хален и приводит кучу примеров.
И в самом начале каждой из этих школ произносит фразу: оборудование и гитары - всё конечно важно, но если вы
хотите звучать как вышеупомянутые гитаристы, то вы должны в первую очередь играть как они.

Я лично сам пока не определился с тем, какие они - гитара + усилитель моей мечты, так что пока учусь играть на том что есть и надеюсь, что как раз накоплю достаточно к моменту, когда осознаю, что же мне нужно.

А по моему кобейна и ван халена вообще нельзя сравнивать

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 15.4.2009, 0:16
Сообщение #15

Цитата((Red) @ 15.4.2009, 0:56) *
Цитата(hota* @ 15.4.2009, 0:50) *
IMHO конечно же.

И чё будет тогда?

и будешь прощен и послан!
или будет инсталляция на стене (если повесить) или под кроватью(если не вынимать из кейсов).
Аллелуя!

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 15.4.2009, 6:02
Сообщение #16

Из: Heaven

А по-моему это не важно, много гитар у тебя или мало) Вон СРВ обходился 5-6 судя по интервью, несколько стратов + es-335, может что-то еще было, не помню) А теперь вспомним мистера Джо Перри у которого ну очень много гитар, или Слеша с его коллекцией ЛП) Да того же Стива Вая - тоже не маленькая коллекция) Клептон - около 50 согласно интервью) У кого-то больше, у кого-то меньше, но мне кажется, что одной гитарой никто не обходится (ну или, скажем та, таких меньшинство), а вот количество больше одной - личное дело каждого)

И, безусловно, соглашусь со всеми ораторами в теме, что палки и усилки - не всегда самое важное) Хотя, не скрою, мне, например, чертовски приятно играть на хороших палках в хорошие усилки)

Насчет ЛП и Strat - не уверен) Что нравится - на том и играй, главное, имхо, чтобы первая гитара строила, а все остальное - пофиг)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 15.4.2009, 9:21
Сообщение #17

Цитата(hota* @ 15.4.2009, 1:16) *
и будешь прощен и послан!
или будет инсталляция на стене (если повесить) или под кроватью(если не вынимать из кейсов).
Аллелуя!

Я что-то не очень понял про слово "послан". Это ты о чём?

Что касается ответа на мой вопрос - неужели нельзя обойтись без лес пола и страта, если у тебя цель просто повесить их на стенку или под кровать в кейс положить?

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 15.4.2009, 10:54
Сообщение #18

Мне кажется, всего должно быть в меру. 50 гитар это чрезмерность, 1 гитара зомби тоже самое, только в другую сторону smile.gif Хотя тут конечно мера для каждого своя и рамки каждый определяет сам, поэтому это и является спорным вопросом, хоть и спор бессмысленный smile.gif
Но это для нормальных людей, людей больных конечно надо лечить

+Цитировать сообщение
Metalex
сообщение 15.4.2009, 11:06
Сообщение #19

Цитата(linkman @ 14.4.2009, 22:02) *
Цитата(Metalex @ 14.4.2009, 23:02) *

А по моему кобейна и ван халена вообще нельзя сравнивать

А никто их и не сравнивает. Ни Курт Митчел (у него о каждом из них отдельное видео), ни я.
Моя точка зрения состоит в том, что звук начинается даже не в руках, а в голове гитариста, а в гитаре и усилителе
уже заканчивается. По этому, гитара, как _инструмент_ должна строить и позволять сыграть то, что звучит в голове,
остальное не важно.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 15.4.2009, 14:10
Сообщение #20

Из: Мытищи

А я думаю, что над этим вообще заморачиваться не особо стоит. Сколько тебе надо гитар, столько и имей. Даже если ты и вовсе играть не умеешь:)))) Гитара -это просто музыкальный инструмент.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 21:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc