И снова о гитарных шнурах, научите выбирать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
И снова о гитарных шнурах, научите выбирать |
![]()
|
|
Погоди, погоди, я говорил про разницу шнуров. Про отличия звучания датчиков речи небыло. Если интересно - изволь.) Что за модели ДиМарзио, что за модели ЕМГ? что за инструмент? В наиболее общем случае при переходе на ЕМГ ощушается "подкомпрессированность" сигнала.
... А визуально ни емкость ни звучание кабеля определить невозможно))) параметры кабеля обычно можно узнать на сайтах производителей. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Наш начальник связи объяснил, что соотношение должно быть как можно больше между оплеткой и жилой, не меньше чем 3 к 1, т.е даметр экрана/диаметр жилы =<3. Если есть еще какие нибудь "народные методы" - буду благодарен. Ну в общем, да, как правило, чем больше расстояние между экраном и жилой, тем лучше. Но это не полная гарантия. Например, если у изолирующего слоя больше диэлектрическая постоянная, то удельная емкость тоже выше. Например, я разрезал какой-то китайский кабель, который напрочь убирал верха и имел емкость чуть не 400пФ/м - у него экран был практически намотан на жилу. Хотя внешний диаметр был "нормальный", как у всех. Тонкие мягкие демо-шнурки (такие, миллиметра 4 толщиной) тоже можно сразу в топку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: СССР ![]() |
2 Умник: Все понятно, спасибо.
2 Painful: Я тоже имел в виду шнуры, но твое мнение о разнице Dimarzio-Emg тоже интересно, т к на активе сам ни разу не играл. Инструмент - бюджетный Ibanez RG620 - 10-nb летни Погоди, погоди, я говорил про разницу шнуров. Про отличия звучания датчиков речи небыло. Если интересно - изволь.) Что за модели ДиМарзио, что за модели ЕМГ? что за инструмент? В наиболее общем случае при переходе на ЕМГ ощушается "подкомпрессированность" сигнала. ... А визуально ни емкость ни звучание кабеля определить невозможно))) параметры кабеля обычно можно узнать на сайтах производителей. |
|
|
![]()
|
|
Глюканул браузер, сорри
2 Умник: Все понятно, спасибо. 2 Painful: Я тоже имел в виду шнуры, но твое мнение о разнице Dimarzio-Emg мне интересно, т к на активе сам ни разу не играл. Инструмент - бюджетный Ibanez RG620 - 10-ти летний японец с Tone Zone в бридже и Humbucker from hell в неке. Комплект EMG - это 81 и 89(типа бридж-нек). |
|
|
![]()
|
|
После Тон Зона 81 будет звучать агрессивнее и ярче, низов будет меньше, палм-мьюты будут звучать сфокусированнее и четче. Атака станет слегка компрессированной, динамики в звучании поменьше будет (особенно на чистом).
После Humbucker from Hell EMG 89 выдаст более классическое и менее яркое хамбакерное звучание с классическим балансом частот. EMGшная компресия в атаке тоже присутвовать будет. Отсечка на 89-ом в нэке тоже нормально звучит, лучше, чем в бридже. |
|
|
![]()
|
|
2 painful:
Сэнькс. Исходя из того, что чистый звук для меня менее важен, саунд после замены, теоретически, должен понравится мне больше. Улыбнула своя же фраза о том, что не играл с активом, поскольку вспомнил свой "инструмент" двадцати с лишним лет давности - отечественную "Форманту" в которой в темброблок вставлялась "Крона", после чего гитара должна была выдавать "агрессивный дисторшн". Но вот беда - куда мы ее не включали, как сильно не дергали струны - добиться звучания любимых команд, по известным схемотехническим причинам, так и не удалось ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:06 |