FUZZ, что-то не разберусь с информацией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
FUZZ, что-то не разберусь с информацией |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
решил на днях посмотреть, что же такое фузз, дисторшн, овердрайв.. как я понял все они работают на основе двустороннего ограничения сигнала... НО! где-то было прочитано, что у них (овер/дист и фузз) разные принципы ограничения... бред ли это - не знаю.. но факт остается фактом: звук у них разный.. не мог бы кто-нибудь объяснить (или ссылки нормальные дать [желательно с картинками
![]() и напоследок еще вопрос: можно ли слепить фузз на лампах? и если да, то стоит ли так издеваться? |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще ограничение действительно может быть разным - есть мягкое ограничение , есть жесткое . Если говорить о транзисторном фузе - там ограничение еще интерестнее получается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
насчёт терминов,.. я для себя не заморачиваюсь, фузз, овер и дист - по любому искажалки, суть один класс. А насчёт чёткого определения, что вот такой звук это овер, а вот такой это дист - любого спеца можно заморочить.
Слышал такую классификацию - диоды в ОС это овер, а диоды в землю это дист, а ещё что транзисторные - все дисты, а ламповые - все оверы, хе-хе. |
|
|
![]()
|
|
а картинки где-нибудь можно увидеть, как ограничивается сигнал в дисте и фуззе?
Цитата насчёт терминов,.. я для себя не заморачиваюсь, фузз, овер и дист - по любому искажалки, суть один класс. А насчёт чёткого определения, что вот такой звук это овер, а вот такой это дист - любого спеца можно заморочить. мне интересно, почему у них звук (дист vs фузз) на выходе получается разный (из серии: тут так ограничивается, а тут так)?? и все-таки, ламповый фузз - это из области научной фантастики или такое реально можно сделать? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
аааа! у меня просто поиск стоит на все языки... искать тупо русскоязычные не додумался... кстати, там написано, что толку особого не имеет, ибо транзисторный фузз звук напоминает
|
|
|
![]()
|
|
А должен напоминать ламповый фузз ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А должен напоминать ламповый фузз ? ага)) а нафиг тогда лампа там?)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата А должен напоминать ламповый фузз ? ага)) а нафиг тогда лампа там?)) На самом деле он напоминает транзюковый фузз когда я врубал туда свою электрогитару самопал со своими же звучками . Когда врубили туда Гибсон за килобакс звучать стал как нормальный ламповый хайгейновый перегруз даже гейн пришлось убирать вот тут пример http://www.blackbird-star.narod.ru/DEMO/Mo...befuzz_demo.mp3 или если урод ру не даст напрямую скачать зайди на страницу и скачай оттеда http://www.blackbird-star.narod.ru/DEMO.html ![]() |
|
|
![]()
|
|
аццкая машинка...
и усе-таки, чем отличается дист от фузза я так и не понял... |
|
|
![]()
|
|
Ну вообще то фузз изначально двухтранзисторная схема которая перегружается совсем не так как операционник .. Как это можно было бы подумать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
О! спасибо, Blackbird..
не подскажете, что сложнее сделать: ламповый дист или ламповый фузз? и что из этого лучше для сочного мясного и сырого многогейнового перегруза баса/гитары? |
|
|
![]()
|
|
Хм общался я тут с одним товарищем по аське . Да и тут тему проскакивала про мэя и "коричнеый звук" видимо имелось ввиду не то что я думаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну а что сложнее сделать?
|
|
|
![]()
|
|
ну а что сложнее сделать? Самое простое это транзюковый фуз . Дальше дисторшен типа DOD . Еще сложнее всякие металлзоны . Ламповых же перегрузов великое множество но основная как правило трудоемкость это питание . Хотя есть лаповые замороченно-многоканальные вещи но это уже кого насколько хватит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, самый простой вариант, не требующий налаживания - фуз на двух транзисторах, а с лампами нужно повозиться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, самый простой вариант, не требующий налаживания - фуз на двух транзисторах, а с лампами нужно повозиться. а схемкой не поможете? (нашел вот одну на англицком языке: http://gaussmarkov.net/images/bff-schem.png ) ПС у меня есть раздолбанный комбик Roland Cube 15.. можно его детали использовать для этого дела? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо... пойду вспоминать институтские курсы электроники или электрооборудования.. никогда ничего не не паял кроме проводов...
кстати, чем отличаются в плане звука обе схемы? и подойдет ли эта схема для баса? ПС Вопрос про Роланд открыт, ибо оказался в финансовой жопе + магазинов радиоэлектроники не знаю... ППС а заземление куда идет? |
|
|
![]()
|
|
+ еще есть принтер старый, сгоревший блок питания от компутера, системник (материнка + видюха + сетевая карта + проц + СД + Флоппи + живой блок питания), монитор (не ЖК), сетевая карта, СД-РОМ и видеокамера.. можно ли из них деталек натырить?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2023, 7:35 |