Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
не могу разобраться с roland GR55
igokrut
сообщение 3.4.2014, 18:08
Сообщение #1


Сообщений: 18
Регистрация: 8.1.2014



Парни подскажите что не так делаю. включаю тонкий провод gk3 датчика в гитару, другой толстый в проц. из проца моно выход в него вставляю джек и в комбик. GK датчик играет а когда переключаю тумблер на датчике на гитару, то почему то гитарный датчик не мграет. почему? разве нельзя переключать на гитарный датчик? чё не так делаю. или только когда стерео можно и тот и другой датчик задействовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Летучий Олень
сообщение 3.4.2014, 19:38
Сообщение #2


Сообщений: 574
Регистрация: 24.1.2013
Из: Россия



А мануала у тебя нет и скачать не судьба ? И почитать уж вообще запредельно ? smile.gif

http://soundtalks.net/professionalnyj-zvuk...ra-roland-gr-55

Я может что не допонял,но помоему в обзоре есть ответ на твой вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igokrut
сообщение 3.4.2014, 20:40
Сообщение #3


Сообщений: 18
Регистрация: 8.1.2014



Цитата(Летучий Олень @ 3.4.2014, 20:38) *
А мануала у тебя нет и скачать не судьба ? И почитать уж вообще запредельно ? smile.gif

http://soundtalks.net/professionalnyj-zvuk...ra-roland-gr-55

Я может что не допонял,но помоему в обзоре есть ответ на твой вопрос.

если музыканту на выступлении необходимо использовать обычную электрогитару с магнитными датчиками помимо гитары, оборудованной специальным звукоснимателем, для игры через синтезатор GR-55, то необходимо иметь либо дополнительный отдельный гитарный усилитель, либо свободный канал на усилителе, который используется музыкантом для подключения гитарного синтезатора Roland. Если бы синтезатор GR-55 имел вход для стандартной гитары с магнитными датчиками, то была бы возможность использовать его встроенные банки эффектов и модели гитарных усилителей в качестве внешней обработки для гитары, а сигнал с выхода синтезатора подавать на любой желаемый гитарный усилитель. вот это имеешь ввиду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 4.4.2014, 8:54
Сообщение #4


Сообщений: 574
Регистрация: 24.1.2013
Из: Россия



Ну типа да . Тебе видней smile.gif Я просто не играл на таких. Скачай мануал и изучи я думаю там все подробно должно быть,что можно,а что нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igokrut
сообщение 4.4.2014, 9:42
Сообщение #5


Сообщений: 18
Регистрация: 8.1.2014



Цитата(Летучий Олень @ 4.4.2014, 9:54) *
Ну типа да . Тебе видней smile.gif Я просто не играл на таких. Скачай мануал и изучи я думаю там все подробно должно быть,что можно,а что нет.

там всё так заморочено, что ногу сломаешь. думал кто то поможет простым словом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 5.4.2014, 7:47
Сообщение #6


Сообщений: 574
Регистрация: 24.1.2013
Из: Россия



Да конечно все играют GR55 smile.gif Ты сам посуди smile.gif Я до сих пор не понимаю зачем он нужен ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg_H
сообщение 22.12.2020, 17:02
Сообщение #7


Сообщений: 2
Регистрация: 22.12.2020



Добрый вечер! Тема конечно уже старая, но может кому, кто столкнется пригодится.
Для начала скажу контроллер Roland GK-3 , по сути является 6-ти канальным предварительным усилителем для датчика с раздельными обмотками под каждую струну
выполнен на с двоеных операционных усилителях NJM2068 (по одной микросхеме на 2 струны), коэффициент усиления около 12. Хотя в контроллере 4 микросхемы, одна
половинка (1 операционник ) 4-й микросхемы задействован на усиление штатных датчиков электрогитары, а вторая половина как повторитель для потенциометра (регулятор громкости).
Переключатель имеет 3 положения 1) GK - это работа только 6-ти канального датчика GK-3 , 2)MIX - это смешивается 6-ти канальный GK-3 и штатные датчики эл гитары
3)GUITAR. А это положение по логике должно быть только штатный датчик эл. гитары с отключением GK-3. Но увы это к сожалению не так, на третьем положении сигнал, с
контроллера вообще не идет. Ну это по крайней мере у меня на Гитарном синтезаторе BOSS SY-1000 больше того, это положение переключателя сбрасывает уровень сигнала на
пресет до 0 , то есть громкость убирает совсем blink.gif . В общем логика у производителя своя - заумная. Получается короткая перемычка с двумя джеками, работает только во
втором положении MIX, а в третьем положении - GUITAR просто блокирует звук процессора/синтезатора BOSS SY-1000, причём, на нём есть и обычный гитарный вход для джека.
В общем как то так, я радиолюбитель с 40летним стажем и для меня не проблема - переделаю потом как мне нужно, но логика производителя для меня осталась загадкой.
Всем творческой удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg_H
сообщение 22.12.2020, 17:12
Сообщение #8


Сообщений: 2
Регистрация: 22.12.2020



P.S. Да в мануале на датчик про положение переключателя не сказано ни слова, там в основном только про установку и настройку датчика, читал и перевод на Русском и инглиш. Ну это так к слову.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ayk
сообщение 31.12.2020, 15:54
Сообщение #9


Сообщений: 1
Регистрация: 31.12.2020



Цитата(Serg_H @ 22.12.2020, 18:12) *
P.S. Да в мануале на датчик про положение переключателя не сказано ни слова, там в основном только про установку и настройку датчика, читал и перевод на Русском и инглиш. Ну это так к слову.

в этом даmчике хоть ГК2 хоть ГК 3 в третьем положении звучит только гитара...Если у тебя не так, занчит не работает или датчик или пробой 13 пинового кабеля
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.1.2021, 14:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc