Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Склоним наши головы (пришёл "РАДИО" №12
EXTER
сообщение 16.12.2003, 22:27
Сообщение #1

Из: Vorkuta

Всё как всегда - отличная полиграфия, пол-журнала рекламы (не подумайте плохого, журнал на предприятие приходит). Пролистал до конца, там обзор журнала за год по разделам. С прискорбием сообчаю, шо раздел "Электромузыкальные инструменты" исчез. Взгрустнул, всёж-таки много бреда прошло через этот раздел, много канихволя и ПОС-61 загубил народ, пытаясь спаять чудо-девайсы. Всё было настолько оторванно от реальности, что казалось авторы живут в параллельном мире. Достаточно того, что страницы флагмана мысли так и не были осквернены разными чуждыми нам словами, "хамбакер" например.... Они из одного гнезда, "Радио" "Урал" "ЭСКО-100".................. Никакого сожаления по-поводу кончины нет и предмета скорби, тык скыть :0)

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 22:31
Сообщение #2

Слова "хамбакер" были, (не спорь и не спрашивай номер). А схемы - достаточно различных модулей из раздела "Радиолюбителю - конструктору" - модуляторы там и т.п. Раньше же кроме этого журнала другие источники тяжко было достать... А сейчас - пускай исчезает! ;)))

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 22:39
Сообщение #3

Вот Вы, уважаемый, ёрничаете, а кстати, в журнале "Моделист Конструктор" (!) за какой то 7Х год (или) 8Х в разделе "по материалам зарубежных изданий" была опубликована схема "предусилитель для гитары" из НЕ "Функаматер или Радио, Телевизия Електроника" каких - нить , а из аглицкого "Практикал Электроникс" на NE5534 и TL072! Вот! Но, правда, такое было тока один раз ! ;)))

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.12.2003, 23:03
Сообщение #4

Это намёк на то, что в те далёкие годы имели место быть 072 и 5532? Ну для начала разрешите усомниться. В те годы за наличие в кармане $ срок давали, а уж за наличие микросхем буржуйских могли б и шпионаж пришить, в магазине-то не купишь! Да и не по теме, обсуждаем "Радио", который вместо вышеуказанной срани, всегда предлагал опираться на отечественную базу - 1УТ401А (позже 140УД1А) Хоть убей - не было "хамбакера", не видел "Моделист" - клёвый, до сих пор храню целую папку со страницами оттуда.....

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 16.12.2003, 23:07
Сообщение #5

Кстати, было такое. Там один умалишнный на 2 номера раскатал гитарный "проц", хотя схемотехника была достаточно грамотной, если не принимать во внимание "активность" самой гитары. Но овердрайв и фазер там были абсолютно правильные, остальные части проца частично под сомнением.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.12.2003, 23:08
Сообщение #6

P.S. Намёк на хамбакер был, но, чтобы не показывать это ругательное слово советскому самоделкину, его обозвали: "Помехозащищённый звукосниматель" Это где-то 76-77г. И даже схема активного варианта давалась, но опять же на 140УД1А

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 23:09
Сообщение #7

Зайди на сайт Гората, там проект "Кранч" по моему на 140УД1. (Могу ошибаться). А номер МК со схемой если найду - напишу ;). А про Радио - когда его стало заносить в рекламу и "цифру" я на него забил. Там сейчас ваще аналоговые схемы печатают?

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.12.2003, 23:11
Сообщение #8

В этом "проце" автор упирал на 544 серию

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.12.2003, 23:12
Сообщение #9

А "проц" я видел! Жуть! Столько аналоговых эффектов в одной корбке - он, наверное, в коробке от телика собирался...а ещё там синтезатор был...предлагали собирать в корпусах сломанных "электроник"...:)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 23:12
Сообщение #10

2 AZG (St. Petersburg) А чем Вам, уважаемый "активность гитары" не катит? Никто ж не заставляет паяльником лезть в полуакустику крутую, а схема полосовых фильтров в этом проекте перед ограничителем, в гитаре - ИМХО интересно.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч (гость)
сообщение 16.12.2003, 23:14
Сообщение #11

Во-во-оторванность от мира-иначе не назовёшь. Я как-то дисторш собрал по их схемке на 157уд2- тогда у меня ещё интернета не было. Информацию только из Радио мог получать. Так вот, дисторш этот- меньшего драйва я ещё не слышал- еле-еле что-то чуть подзуживало. Ошибок вроде не допускал- собирал два раза- сначала на монтажной плате, потом на печатной.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 23:19
Сообщение #12

Да ладно тебе... Небось спаял чё не так. Алзеловский DistBox тоже на 157УД2. Сам не паял, но думаю, жужжит нормально!

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч (гость)
сообщение 16.12.2003, 23:25
Сообщение #13

Алзеловский? Нет, ну я ж на микросхему не гоню-просто конуретно схема та дурная. Говорю-собирал два раза-результат один и тот же.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.12.2003, 23:54
Сообщение #14

Вот-вот "полосовые фильтры перед ограничением" - как щаз помню, катушки, контуры....Я же говорюм - параллельный мир. Наша тык скыть тропа, непроторенная никем. Какие там буржуйские гираторы о обратные ч.з.ОС? Мотаем проволку, как учили!!! А ить необходимость такой фильтрации была вызвана народным бедствием, под названием: "Датчик эл.гитары "Урал". А был бы "запрещённый" хамбакер, глядишь и не нуна было огород городить, там и э.д.с. на порядок круче и АЧХ с путёвой формой и фильтровать не нуна :0)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 23:59
Сообщение #15

2 EXTER Да, блин не ОТ ТОГО, ЧТО ДАТЧИКИ ХРЕНОВЫЕ И ЧТОБ БЫЛИ ЛУЧШЕ, А ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ФОРМАНТ И С ТЕМ ЖЕ ПРЕСЛОВУТЫМ ХАМБАКККККЕРОМ ТОЖЕ. Там же несколько переключателей для разных тембров. И у катушек (экранированных и на тороидах или в кольцах) - свои преимущества перед гираторами. А если - хочешь - замени на гираторы.

+Цитировать сообщение
Prowler (гость)
сообщение 17.12.2003, 9:06
Сообщение #16

Есть у меня эта статейка с гитарным комплексом. Я оттуда этот предусилитель и дист собирал, по схемотехнике кстати оченб похоже на Dist-BOX... Кстати вобще-то в радио была такая рубрика, с иносранными схемками и там была куча схем на импортной комплектухе, которую советовали сразу заменить на отечественные...

+Цитировать сообщение
Виолет (гость)
сообщение 17.12.2003, 14:58
Сообщение #17

слушайте, у кого есть эта статья про самодельный отечественный процессор - а давайте не поленимся и выложим для обозрения масс... на http://www.gudok.dem.ru Да мне и самому интересно...

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 17.12.2003, 15:25
Сообщение #18

Ivana: мне не понравилась не сама по себе активность, а реализация. Там убивался весь звук гитары, как таковой. Что-то сродни Ураловскому темброблоку. Хотя в условиях говенных совковых звукоснимателей это был единственный выход.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 17.12.2003, 17:19
Сообщение #19

Виолет, хошь пойду отсканю? Тогда мыль....

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.12.2003, 20:00
Сообщение #20

2 EXTER: Моделист-Конструктор 1984г № 9 где-то в конце в разделе "по материалам зарубежных изданий".

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 10:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc