гитарист-левша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
гитарист-левша |
| Алексис (гость) |
16.12.2003, 3:21
|
|
|
А вообще по сабжу, надо рассматривать два варианта:
Либо учиться на стандартной правосторонней гитаре
Либо учиться на реальной "левше" (зеркале)
Вариант с перевернутой "правшой", кроме расположения струн, несет еще кучу геммороя, как то: цепляние ремня на новое место, все ручки наверху и мешают, форма деки не дает играть на верхних ладах и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
| 25 (гость) |
16.12.2003, 4:38
|
|
|
Видал я одного на арбате.Играл на урале,кино,пел еще=)))Гитару,как раз,просто перевернул.Лажа.Кароче,если у тебя в голове не гавно,то звучать ты полюбому будешь,тока струны всетки лучше переставить помойму.А гитара,это навык который ты приобретаешь впервые,так что не один ли хрен?
PS Никого не слушай,делай так как тебе удобно.
|
|
|
|
| Chester (гость) |
16.12.2003, 17:23
|
|
|
Я тоже левша. Ну и пофиг ваще! Играю грифом влево и очень доволен. Это в начале кажется что типа еслт левша то не выйдет. ПРИВЫКАЕТСЯ!
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
17.12.2003, 2:26
|
|
|
Поговорим о пианистах...
Поговорим о органистах...
Блин, правши, е... мать!! Вы вот возьмите левостороннюю гитару и попробуйте гамму сыграть! Каковы будут впечатления??
|
|
|
|
| Игр (гость) |
17.12.2003, 2:19
|
|
|
...теперь давайте поговорим о пианистах!...пианинку зае..шься переворачивать,а?
А в натуре,играют же ...
Хорошо ! открою один большой секрет...
Марк Нопфлер левша! Благодаря этому природному дару левая рука его сильнее правой,...и как где-то я читал,он спокойно подтягивает по две струны на полтора тона, причем это он делает с толстыми струнами...
|
|
|
|
17.12.2003, 16:04
|
|
|
Проще блоху подковать
|
|
|
|
18.12.2003, 5:08
|
|
|
Я левша. Играю на обычной гитаре.
|
|
|
|
18.12.2003, 11:36
|
|
|
Алексис (Казань)
Так при обучении с нуля какая разница, на какую сторону играть?
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
18.12.2003, 13:30
|
|
|
В том и беда, что с нуля - разници нет. А вот потом всплывает неприятный момент, что ты достиг какого-то уровня, а дальше не можешь. Природу не обманешь.
|
|
|
|
18.12.2003, 16:42
|
|
|
Алексис (Казань)
Ну и что, природа велела тебе струны щипать левой а зажимать правой?
Что это обусловлено десятками веков эволюции или одно из этого (зажимать или щипать) более сложно чем другое (это просто разные движения)?
|
|
|
|
18.12.2003, 19:09
|
|
|
Я могу тебя сказать только одно, я сам левша, но играю я как все обычные люди на правой стороне, дело в том, что у правшей правая рука развита больше, чем левая, т.е. та рука , которой они извлекают звук, но как левша тебе не будет равных по технике игры,дело в том , что у нас левая рука намного быстрее и намного более развита, чем у праворуких, а так как на электрухе, обычно играют медиатором, то правши не получают никакого преимущества, ни в скорости , ни в технике игры, а к медиатору ты быстро привыкнешь и в скорости не беши им устапать. Так что бери гитару нормально и вперёд:))))
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
18.12.2003, 21:14
|
|
|
2 ALL
1. Если у левшей "преимущество" в том что более сильная рука на грифе, почему же столько "глупых" правшей держат на грифе слабую руку?
2. Фортепиано здесь вообще не к месту, т.к. у пианиста руки равнозначны. Он может одно и тоже играть как левой, так и правой рукой.
3. Я левша. Играю как на левую сторону, так и на правую. На смену руки время почти не уходит. Так вот на левую я играю гораздо чище, лучше, быстрее.
|
|
|
|
19.12.2003, 11:31
|
|
|
Интересно, как у скрипачей с этим делом?
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
19.12.2003, 13:31
|
|
|
Так же. Сначала учатся как все. Потом понимают, что играя "неудобно" не могут догнать по уровню коллег правшей. И начинают судорожно и мучительно менять руку. Вот это уже геммор.
Я знаю реальных скрипачей-левшей, которые прошли по этому пути.
|
|
|
|
19.12.2003, 16:55
|
|
|
"т.к. у пианиста руки равнозначны. Он может одно и тоже играть как левой, так и правой рукой"))))))))))
У кого еще какие мнения по этому вопросу?
|
|
|
|
| GuitLer (гость) |
19.12.2003, 18:40
|
|
|
Алексис - ты прав. Левши, естессно, сначала все учатся на правосторонних (уж редко кто сразу натыкаецца на "левую"), и все зашибись получается - легче, чем у правшей даже - левая сильнее и т.п. - но правая-то рука слабее, а играет именно она.. В итоге-то медиатором ПШ все равно получается медленнее, чем у правшей.. Легато Полет шмеля какой-нить ведь не сыграешь..
Физиологически вся подстава в том, что главная рука изначально совершает много разнообразных движений, а другая - только одно ведь в основном - хватательное: т.е. левше проще научить правую по грифу бегать, что для нее естественное движение, чем натренировать медиатором ПШ на скорость..
Я левша, и вот щас переучивацца буду на естественную для меня постановку..
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
19.12.2003, 22:32
|
|
|
2 Cartouche
Что тебя смутило про пианистов? Может я выразился несколько не точно, но принцип ясен: под левой рукой клавиши и под правой рукой клавиши. И там и там надо их нажимать. А вот на гитаре принцип игры другой, думаю детально объяснять не нужно :(
2 GuitLer
Могу только пожелать удачи, мыслено я с тобой. Небольшой совет, из собственного опыта: обей стены, чем-нибудь мягким, что бы когда заху..неш гитару в стену, ни та ни другая сильно не пострадала.
|
|
|
|
| GuitLer (гость) |
20.12.2003, 11:32
|
|
|
Чо, настолько тяжко будет заново учицца?
|
|
|
|
20.12.2003, 12:11
|
|
|
Алексис (Казань)
Без всякого подвоха спросил)))
Мне кажется, подчеркиваю, КАЖЕТСЯ, что левая и правая рука при игре на клавишных выполняют разные функции. Это как большой палец правой руки (при игре на классике) ведет басовую и часть ритмовой партии (обычно), а a,m,i соло и часть ритмовой. Так можно и про играющего на гитаре сказать: там под правой рукой струны и под левой рукой струны...
Я сам переученный левша, сейчас не задумываюсь, но просто до сих пор первые впечатления, когда я взял гитару в первый раз в руки: обсалютно фиолетово было не то, что на какую сторону ее держать, а ка вобще...
Сейчас смешно, конечно)))
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
20.12.2003, 14:12
|
|
|
2 Cartouche
Вобщем-то ты не совсем прав. Пианисты иногда "меняют руки". И аккомпанимент играют правой. Я не спроста говорю, у нас пианистка левша, я с ней как раз эту тему обсуждал. Так вот она мне и сказала (и показала), что если партию на ф-но можно сыграть одной рукой (одноголосая), то абсолютно все равно какой.
2 GuitLer
Не то что бы тяжело. Все будет на "изнанку". Готовся к упорным занятием на 1-2 месяца. Крюки падают окончательно. Не зря же говорят, что переученные левши часто сходят с ума. Но самое страшное то, что отказаться от этой затее очень сложно, т.к. чуствуется (и это правда), что на левую руку будет играться значительно лучьше.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 1:32 |