Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гитарист-левша
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
nicola
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл левше учиться играть на обычной правосторонней гитаре, просто перевернув ее "вверх ногами", без перестановки струн? Я имею в виду, ограничивает ли ли такой вариант технические возможности музыканта?
=NucleaR=
Очень плохая идея!!! И смотрется это будет как-то не очень. Хотя можешь рискнуть Но на сколько я знаю существуют гитары спеально с право сторонним гифом(бас гитары такие точно существуют) , так что купи такую.
=NucleaR=
Тебя играть так никто не научить и я не думаю что существуют самоучители с таким способом игры.Так что с обучение прабл будут. Хотя если научишся то может тебя по телеку увидим как уникума =)
Malcolm
Зачем? простой вопрос, который очень редко задают, и на который очень редко отвечают. Кончно, особых траблов возникнуть не должно ( техника она везде техника а теория она везде одинакова), если как следует разобраться, и постоянно напоминать себе, что гитара перевёрнута, с другой стороны ЗАЧЕМ себя мучать? Конечно это даст некоторые приимущества сможешь играть на обычной гитаре. А ещё можно научиться играть левой рукой... Короче, выбирай сам, что тебе лучше
Ыук
nicola Лишаешь себя радости норамльного существования. Проще научиться играть на обычной гитаре. Я левша, кстати
TARZAN
попробуй так как тебе будет удобно.Вон Albert King всю жизнь играет на перевернутом GIBSON Fly и никто не помнит чтобы он жаловался
Diamond
Я слыхал, что Jimi Hendrix играл на обычном страте, держа его наоборот. Paul McCartney вроде тоже.
q-Styler
уважаемый товарищ, даймонд, я так полагаю, что до Хэндриксас МакКартни ему ещё х@ячить и х@ячить. так что покупай себе специальную типа для лёвш, или переверни обычную и на ней струны переставь.
Tiger
Народ! У меня трабл. Я учусь играть на гитар (но я левша). Руки сами тянутся взять гитару не как все(гриф в правую руку). А есть тут советчики которые говорят что если буду играть как все при том что я левша. Будет просто супер. Как мне быть?
Punkanavt
Видел я одного такого с каким-то перевёрнутом стратом.И играл он очёнь классно!
Андрей
Объясните мне темному - нах надо левшам переворачивать гитару? Я правша, но когда первый раз взял в руки гитару - было абсолютно пох, какой стороной. Уверен, начни я играть грифом вправо - результат сейчас был бы тот же. Какая разница-то? Что, у одной руки работа сложнее, чем у другой?
_DeathBass_
В Atheist оба гитариста левши и у обоих толстые струны снизу. Басисит из Benediction тоже левша и у него тоже басовые струны снизу.
Lancet
А нахрен вообще гитару переворачивать - или левую гитару покупать? По-моему более разнообразная и сложная нагрузка падает как раз на левую руку на обычной гитаре. И зачем в другую сторону гитару держать - типа выпендриться? - "Я левша! Я другой! Я не такой как все!" Это, конечно, лично моё мнение... я левша, но гитару держу по-нормальному.
Andy5
2nicola: посмотри концерт Уотерса "In the flesh", там у него гитарист Doyle Bramhall играет как раз так, гриф в другую сторону и басовые струны внизу. Это в качестве наглядного пособия, что можно вытворять с такой постановкой :) Кстати, второй сологит на том же концерте, Snowy White, играет в классической постановке. И так сразу не скажешь, кто из них звучит круче :) Хотя Snowy мне всё-таки больше нравится из-за вибрато.
Игр
...Видел я такого гитариста который играл на перевернутой гитаре толстыми струнами вниз. Оччень даже классно играл,и гитара у него звучала,и техника и вообще как-то необычно все играется,гиттара слушается как какой-то незнакомый и странный инструмент...так что вперед!...Народ ! ИМХО,надо искать новые пути гитаризма,а то застрянет на удобной для ушей и пальцев пентатонике,больщой и малой звездочке,лесенке,барре и ля миноре! ...У меня дела проще,я правша и играю нормальным способом- гриф в левой руке,но если стране надо будет могу перевернуть и Шиизгару взлабнуть как с куста,кстати на занятие ушло пол часа,практической пользы никакой,зато дюже интерестно...и это не посследний эксперимент...
Андрей
Lancet Во-во-во! :)))
Алексис
Дело в том, что будучи левшой, играть на правосторонней гитаре можно, вопрос только в том, как играть? Когда я играю на правосторонней гитаре, мне приходиться думать не о музыке, а о том куда и как переставить пальцы, о моторике короче. Очень не удобно, башка устает быстро.
Игр
...а еще я в нее ем!
Игр
...шутка...гергуду...без обиды,да?
Алексис
Да ладно, чаво уж там... Я ей еще в комп смотрю и музыку слушаю :)
Алексис
А вообще по сабжу, надо рассматривать два варианта: Либо учиться на стандартной правосторонней гитаре Либо учиться на реальной "левше" (зеркале) Вариант с перевернутой "правшой", кроме расположения струн, несет еще кучу геммороя, как то: цепляние ремня на новое место, все ручки наверху и мешают, форма деки не дает играть на верхних ладах и т.д. и т.п.
25
Видал я одного на арбате.Играл на урале,кино,пел еще=)))Гитару,как раз,просто перевернул.Лажа.Кароче,если у тебя в голове не гавно,то звучать ты полюбому будешь,тока струны всетки лучше переставить помойму.А гитара,это навык который ты приобретаешь впервые,так что не один ли хрен? PS Никого не слушай,делай так как тебе удобно.
Chester
Я тоже левша. Ну и пофиг ваще! Играю грифом влево и очень доволен. Это в начале кажется что типа еслт левша то не выйдет. ПРИВЫКАЕТСЯ!
Алексис
Поговорим о пианистах... Поговорим о органистах... Блин, правши, е... мать!! Вы вот возьмите левостороннюю гитару и попробуйте гамму сыграть! Каковы будут впечатления??
Игр
...теперь давайте поговорим о пианистах!...пианинку зае..шься переворачивать,а? А в натуре,играют же ... Хорошо ! открою один большой секрет... Марк Нопфлер левша! Благодаря этому природному дару левая рука его сильнее правой,...и как где-то я читал,он спокойно подтягивает по две струны на полтора тона, причем это он делает с толстыми струнами...
Дмитрий
Проще блоху подковать
Alt-F4
Я левша. Играю на обычной гитаре.
Cartouche
Алексис (Казань) Так при обучении с нуля какая разница, на какую сторону играть?
Алексис
В том и беда, что с нуля - разници нет. А вот потом всплывает неприятный момент, что ты достиг какого-то уровня, а дальше не можешь. Природу не обманешь.
Cartouche
Алексис (Казань) Ну и что, природа велела тебе струны щипать левой а зажимать правой? Что это обусловлено десятками веков эволюции или одно из этого (зажимать или щипать) более сложно чем другое (это просто разные движения)?
Дима
Я могу тебя сказать только одно, я сам левша, но играю я как все обычные люди на правой стороне, дело в том, что у правшей правая рука развита больше, чем левая, т.е. та рука , которой они извлекают звук, но как левша тебе не будет равных по технике игры,дело в том , что у нас левая рука намного быстрее и намного более развита, чем у праворуких, а так как на электрухе, обычно играют медиатором, то правши не получают никакого преимущества, ни в скорости , ни в технике игры, а к медиатору ты быстро привыкнешь и в скорости не беши им устапать. Так что бери гитару нормально и вперёд:))))
Алексис
2 ALL 1. Если у левшей "преимущество" в том что более сильная рука на грифе, почему же столько "глупых" правшей держат на грифе слабую руку? 2. Фортепиано здесь вообще не к месту, т.к. у пианиста руки равнозначны. Он может одно и тоже играть как левой, так и правой рукой. 3. Я левша. Играю как на левую сторону, так и на правую. На смену руки время почти не уходит. Так вот на левую я играю гораздо чище, лучше, быстрее.
Cartouche
Интересно, как у скрипачей с этим делом?
Алексис
Так же. Сначала учатся как все. Потом понимают, что играя "неудобно" не могут догнать по уровню коллег правшей. И начинают судорожно и мучительно менять руку. Вот это уже геммор. Я знаю реальных скрипачей-левшей, которые прошли по этому пути.
Cartouche
"т.к. у пианиста руки равнозначны. Он может одно и тоже играть как левой, так и правой рукой")))))))))) У кого еще какие мнения по этому вопросу?
GuitLer
Алексис - ты прав. Левши, естессно, сначала все учатся на правосторонних (уж редко кто сразу натыкаецца на "левую"), и все зашибись получается - легче, чем у правшей даже - левая сильнее и т.п. - но правая-то рука слабее, а играет именно она.. В итоге-то медиатором ПШ все равно получается медленнее, чем у правшей.. Легато Полет шмеля какой-нить ведь не сыграешь.. Физиологически вся подстава в том, что главная рука изначально совершает много разнообразных движений, а другая - только одно ведь в основном - хватательное: т.е. левше проще научить правую по грифу бегать, что для нее естественное движение, чем натренировать медиатором ПШ на скорость.. Я левша, и вот щас переучивацца буду на естественную для меня постановку..
Алексис
2 Cartouche Что тебя смутило про пианистов? Может я выразился несколько не точно, но принцип ясен: под левой рукой клавиши и под правой рукой клавиши. И там и там надо их нажимать. А вот на гитаре принцип игры другой, думаю детально объяснять не нужно :( 2 GuitLer Могу только пожелать удачи, мыслено я с тобой. Небольшой совет, из собственного опыта: обей стены, чем-нибудь мягким, что бы когда заху..неш гитару в стену, ни та ни другая сильно не пострадала.
GuitLer
Чо, настолько тяжко будет заново учицца?
Cartouche
Алексис (Казань) Без всякого подвоха спросил))) Мне кажется, подчеркиваю, КАЖЕТСЯ, что левая и правая рука при игре на клавишных выполняют разные функции. Это как большой палец правой руки (при игре на классике) ведет басовую и часть ритмовой партии (обычно), а a,m,i соло и часть ритмовой. Так можно и про играющего на гитаре сказать: там под правой рукой струны и под левой рукой струны... Я сам переученный левша, сейчас не задумываюсь, но просто до сих пор первые впечатления, когда я взял гитару в первый раз в руки: обсалютно фиолетово было не то, что на какую сторону ее держать, а ка вобще... Сейчас смешно, конечно)))
Алексис
2 Cartouche Вобщем-то ты не совсем прав. Пианисты иногда "меняют руки". И аккомпанимент играют правой. Я не спроста говорю, у нас пианистка левша, я с ней как раз эту тему обсуждал. Так вот она мне и сказала (и показала), что если партию на ф-но можно сыграть одной рукой (одноголосая), то абсолютно все равно какой. 2 GuitLer Не то что бы тяжело. Все будет на "изнанку". Готовся к упорным занятием на 1-2 месяца. Крюки падают окончательно. Не зря же говорят, что переученные левши часто сходят с ума. Но самое страшное то, что отказаться от этой затее очень сложно, т.к. чуствуется (и это правда), что на левую руку будет играться значительно лучьше.
Cartouche
Алексис (Казань) Я просто к тому, что у любого чела, в любой области (не обязательно гитара), складывается такая ситуация, будто уперся в стену и дальше ни шагу. Но это не значит, что это из-за того, что он играет, например не на свою сторону. Нужно просто отдохнуть, подойти к делу с другой стороны, а не растрачивать себя на то, чтобы обучиться игре на другую сторону. В последнем м. б. я НЕ ПРАВ (большими буквами), но это мое мнение. Вот борцы например: у каждого, броски лучше идут на какую-то одну сторону (независимо от того: левша или правша), и никто не парится с этим, хоккеисты держат клюшки каждый на ту сторону, к которой привык с детсва (купил, например, ему папа с загибом на левую сторону), и никто не собирается переучиваться, а просто загоняют шайбу в ворота соперника, да куча примеров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.