гитарист-левша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
гитарист-левша |
| nicola (гость) |
18.12.2002, 19:27
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл левше учиться играть на обычной
правосторонней гитаре, просто перевернув ее "вверх ногами", без
перестановки струн?
Я имею в виду, ограничивает ли ли такой вариант технические возможности музыканта?
|
|
|
|
|
|
| =NucleaR= (гость) |
18.12.2002, 20:29
|
|
|
Очень плохая идея!!! И смотрется это будет как-то не очень. Хотя можешь рискнуть Но на сколько я знаю существуют гитары спеально с право сторонним гифом(бас гитары такие точно существуют) , так что купи такую.
|
|
|
|
| =NucleaR= (гость) |
18.12.2002, 20:33
|
|
|
Тебя играть так никто не научить и я не думаю что существуют самоучители с таким способом игры.Так что с обучение прабл будут. Хотя если научишся то может тебя по телеку увидим как уникума =)
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
19.12.2002, 9:37
|
|
|
Зачем? простой вопрос, который очень редко задают, и на который очень редко отвечают. Кончно, особых траблов возникнуть не должно ( техника она везде техника а теория она везде одинакова), если как следует разобраться, и постоянно напоминать себе, что гитара перевёрнута, с другой стороны ЗАЧЕМ себя мучать? Конечно это даст некоторые приимущества сможешь играть на обычной гитаре. А ещё можно научиться играть левой рукой... Короче, выбирай сам, что тебе лучше
|
|
|
|
| Ыук (гость) |
19.12.2002, 16:57
|
|
|
nicola
Лишаешь себя радости норамльного существования. Проще научиться играть на обычной гитаре. Я левша, кстати
|
|
|
|
| TARZAN (гость) |
20.12.2002, 19:00
|
|
|
попробуй так как тебе будет удобно.Вон Albert King всю жизнь играет на перевернутом GIBSON Fly и никто не помнит чтобы он жаловался
|
|
|
|
| Diamond (гость) |
22.12.2002, 16:09
|
|
|
Я слыхал, что Jimi Hendrix играл на обычном страте, держа его наоборот.
Paul McCartney вроде тоже.
|
|
|
|
| q-Styler (гость) |
24.12.2002, 2:27
|
|
|
уважаемый товарищ, даймонд, я так полагаю, что до Хэндриксас МакКартни ему ещё х@ячить и х@ячить.
так что покупай себе специальную типа для лёвш, или переверни обычную и на ней струны переставь.
|
|
|
|
| Tiger (гость) |
14.12.2003, 18:37
|
|
|
Народ!
У меня трабл. Я учусь играть на гитар (но я левша). Руки сами тянутся взять гитару не как все(гриф в правую руку). А есть тут советчики которые говорят что если буду играть как все при том что я левша. Будет просто супер. Как мне быть?
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
14.12.2003, 21:30
|
|
|
Видел я одного такого с каким-то перевёрнутом стратом.И играл он очёнь классно!
|
|
|
|
14.12.2003, 22:24
|
|
|
Объясните мне темному - нах надо левшам переворачивать гитару? Я правша, но когда первый раз взял в руки гитару - было абсолютно пох, какой стороной. Уверен, начни я играть грифом вправо - результат сейчас был бы тот же.
Какая разница-то? Что, у одной руки работа сложнее, чем у другой?
|
|
|
|
| _DeathBass_ (гость) |
14.12.2003, 23:12
|
|
|
В Atheist оба гитариста левши и у обоих толстые струны снизу. Басисит из Benediction тоже левша и у него тоже басовые струны снизу.
|
|
|
|
15.12.2003, 0:19
|
|
|
А нахрен вообще гитару переворачивать - или левую гитару покупать?
По-моему более разнообразная и сложная нагрузка падает как раз на левую руку на обычной гитаре. И зачем в другую сторону гитару держать - типа выпендриться? - "Я левша! Я другой! Я не такой как все!"
Это, конечно, лично моё мнение...
я левша, но гитару держу по-нормальному.
|
|
|
|
| Andy5 (гость) |
15.12.2003, 0:37
|
|
|
2nicola:
посмотри концерт Уотерса "In the flesh", там у него гитарист Doyle Bramhall играет как раз так, гриф в другую сторону и басовые струны внизу. Это в качестве наглядного пособия, что можно вытворять с такой постановкой :) Кстати, второй сологит на том же концерте, Snowy White, играет в классической постановке. И так сразу не скажешь, кто из них звучит круче :) Хотя Snowy мне всё-таки больше нравится из-за вибрато.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
15.12.2003, 0:41
|
|
|
...Видел я такого гитариста который играл на перевернутой гитаре толстыми струнами вниз. Оччень даже классно играл,и гитара у него звучала,и техника и вообще как-то необычно все играется,гиттара слушается как какой-то незнакомый и странный инструмент...так что вперед!...Народ ! ИМХО,надо искать новые пути гитаризма,а то застрянет на удобной для ушей и пальцев пентатонике,больщой и малой звездочке,лесенке,барре и ля миноре!
...У меня дела проще,я правша и играю нормальным способом- гриф в левой руке,но если стране надо будет могу перевернуть и Шиизгару взлабнуть как с куста,кстати на занятие ушло пол часа,практической пользы никакой,зато дюже интерестно...и это не посследний эксперимент...
|
|
|
|
15.12.2003, 0:43
|
|
|
Lancet Во-во-во! :)))
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
15.12.2003, 14:25
|
|
|
Дело в том, что будучи левшой, играть на правосторонней гитаре можно, вопрос только в том, как играть? Когда я играю на правосторонней гитаре, мне приходиться думать не о музыке, а о том куда и как переставить пальцы, о моторике короче. Очень не удобно, башка устает быстро.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
16.12.2003, 1:46
|
|
|
...а еще я в нее ем!
|
|
|
|
| Игр (гость) |
16.12.2003, 1:53
|
|
|
...шутка...гергуду...без обиды,да?
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
16.12.2003, 3:17
|
|
|
Да ладно, чаво уж там...
Я ей еще в комп смотрю и музыку слушаю :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 20:19 |