Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите, пожалуйста, начинающему трэшеру!
Виталий (гость)
сообщение 12.2.2003, 23:27
Сообщение #1

Люди, помогите! У меня навязчивая идея - играть Металлику 1984года. 1.Нот не знаю. Табулатуру и то не могу освоить - не пойму что такое p и h. Если не трудно - подскажите. И обязательно ли учить нотную грамоту? +Какие ошибки можно предотвратить на начальной стадии чтобы они не укоренились? 2. Не определюсь с выбором инструмента, +не знаю сгодится ли центр (вход для микрофона вроде подходит). И достаточно ли гитары и комбика для получения характерного звучания? Располагаю примерно 200 долларами. Люди, подскажите конфигурацию для начинающего трэшера. И вообще любые советы выслушаю. (Сам знаю что такого дилетанта мир не видывал)

+Цитировать сообщение

ZLO (гость)
сообщение 12.2.2003, 23:36
Сообщение #2

P.H.-это наверно pinch harmonics,флажолет по-нашему.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 12.2.2003, 23:38
Сообщение #3

А мне казалось, что Р и Н это пул офф и хаммер он, соответственно. Инструмент- скажи точнее, какие группы нравятся и скока денег есть.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 13.2.2003, 0:06
Сообщение #4

Pooll всегда прав!!!!!

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 13.2.2003, 0:09
Сообщение #5

....За исключением тех 87 случаев из ста, когда безбожно ошибается... 80)

+Цитировать сообщение
Виталий (гость)
сообщение 13.2.2003, 1:26
Сообщение #6

Pooll Нравится саунд Metallica 1984 года, The Exploited 1987. Хотелось бы добиться такого звучания в домашних условиях (чтоб у соседей унитаз раскололся) При себе 200 баксов, - если мало, то начну распродажу имущества (пианино продам). Да, а что такое хаммер - типа прыжок, наскок... А на практике? Пулл офф - тож расшифруйте, пжста - слишком уж расплывчитая этимология.

+Цитировать сообщение
ivk (гость)
сообщение 13.2.2003, 1:30
Сообщение #7

Дык он же сказал чтот Металлика. Ну вот в смысле игры: тренируй palm mute (буквы p.m. под нотами)-это типа когда струны ладонью у подставки (машинки) глушишь... У металлики этого много. pull off - это когда зажимаешь две ноты, дергаешь струну и сдергиваешь палец с верхней ноты, так что начинает звучатьь нижняя. hammer on - наоборот - зажимаешь нижнюю ноту, дергаешь струну и зажимаешь верхнюю ноту. Если это быстро чередовать - трель получится...

+Цитировать сообщение
Виталий (гость)
сообщение 13.2.2003, 1:41
Сообщение #8

ivk Спасибо. Да... Придется, видать, уроки брать - самому не удастся правильно научиться. Насчет оборудования бы еще хотелось поподробнее.

+Цитировать сообщение
Виталий (гость)
сообщение 13.2.2003, 1:41
Сообщение #9

ivk Спасибо. Да... Придется, видать, уроки брать - самому не удастся правильно научиться. Насчет оборудования бы еще хотелось поподробнее.

+Цитировать сообщение
ivk (гость)
сообщение 13.2.2003, 2:04
Сообщение #10

Почему не удастся? Я сам научился. Причем на акустике! Ну один раз ребята показали что к чему- и отрабатывай. Моя первая композиция - Seek & Destroy! (еще на акустике) Правда прошло достаточно времени, прежде чем осилил - я на ней просто и медиатор осваивал. На счет оборудования подожди что другие скажут... я сам на электрической недавно и во все железо не въехал. Можешь кстати программным эффект-процессором попользоваться (возьми ReValver - и начни с пресета то ли metal4, то ли типа того и из него накручивай- можно получить клевый звук! А в совокупности с Amplitube еще лучьше. Уж очень и очень похожее на металлику можно сделать, копия практически!) Для учебы - за глаза!

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 13.2.2003, 2:15
Сообщение #11

ivk,а ты и сам всё знаешь.Зачем вопросы задаёшь?

+Цитировать сообщение
ivk (гость)
сообщение 13.2.2003, 2:25
Сообщение #12

Так, а что я такого здесь-то написал? Меня интересовало-то другое, о чем и спросил...

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 13.2.2003, 11:49
Сообщение #13

Смотрю на это, и думаю: "Бля". Представляется сцена из будущего: Виталий, став великим гитаристом, через много лет дает интервью: "где вы научились так играть?!" "на форуме гитар.ру. Черт побери, пара ребят объяснили мне что к чему, и я, черт побери взял свою долбанную гитару черт побери и черт побери начал играть. Ну и черт побери я делал что мне нравилось, и черт побери, если это нравится еще кому-то, то, черт побери, почему бы нам не делать это реальное дерьмо, если оно черт побери нравится еще кому-то?!" (импровизация на тему "Интервью James HetField" .... Короче, к чему я это.. не учатся так играть на гитаре. Как минимум, надо иметь умеющего играть человека, кот. бы показал, как это все делается, и следил бы за правильностью выполнения. Вот, а чтоб звучать как Metalyka'84, надо, прежде всего, научиться играть как Metalyka'84, а уже потом искать "тот звук". А если ты не знаешь, что такое лига и как она исполняется на гитаре, то, я думаю, тебе еще работать и работать. Вперред, Виталий.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 13.2.2003, 11:55
Сообщение #14

Вобщем ясно только Металлика. И только 200 долларов. 2 сотен мало до безобразия. Объясиняю почему: Чтобы получить близкий звук нужно (беру по минимуму): 1. Гитара (либо ESP, либо Гибсон, либо другая сходная, например Ibanez Destroyer)- то есть как минимум 250 долларов. 2. нужен услилок- комбик (либо Маршалл, либо H&K... Месабуги- дорого)- как минимум 2 сотни. То есть получается минимум- 450, но это самый-самый минимум. А если комбик будет транзисторный, то желательно прикупить ламповый преамп-примочку, это ещё сотня как мимнимум, а четыре оптимал. Я спрашивал про группы, чтобы понять, что кроме Металлики тебе интересно, дабы найти компромис в звучании- скопировать звук не имея кучи денег в кармане чрезвычайно сложно. Про пулоффы и хамероны- тебе уже примерно рассказали.

+Цитировать сообщение
Vic Thor (гость)
сообщение 14.2.2003, 7:34
Сообщение #15

За 250$ не бывает ESP вообще. Минимум 350$ Metallica играет на ESP с 88 года, и до сих пор.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 14.2.2003, 11:18
Сообщение #16

За 250 (может немного дороже до 300) есть вообще и ESP очень часто видел новые и разных серий к прмеру Н-50... но выше пятидесятки ничего не будет. Если брять подержаную и того дешевле.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 14.2.2003, 11:20
Сообщение #17

Кстати есть ESP и того дешевле- М-50... она стоит $210- 230.

+Цитировать сообщение
Max (гость)
сообщение 14.2.2003, 11:55
Сообщение #18

1. За 200 баксов можно купить пару колков с гитары Хэтфилда:) 2. При мне одному гитареру выставили линейку аппарата, аналогичную той, на которой писалась "Сепультура" 91. Чел попробовал поиграть и чуть студию не разнес - сказал, это туфта и его просто лечат. Так и не поверил:))) 3. Нахрен вообще табулатуры? Когда мне приспичило играть трэш, я просто снял 86-ых Слееров и больше не парился. А в табулатурах ковырятся - маньячество. Уж лучше ноты выучить.

+Цитировать сообщение
Vic Thor (гость)
сообщение 14.2.2003, 14:06
Сообщение #19

Pooll Да, про серию 50 я забыл :) Раньше то была только M-50, а сейчас понаделали всех моделей LTD пятидесяток.... Но если говорить начистоту, я очень не завидую тому, кто будет покупать эти гитары... пятидесятые

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 14.2.2003, 14:09
Сообщение #20

Ну так все-то лучше, чем Ibanez RG-170! А про Филы-Самики и прочее вообшче молчёк! Денег нет- крутичь как можешь 80)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 19:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc