Люди, помогите! У меня навязчивая идея - играть Металлику 1984года.
1.Нот не знаю. Табулатуру и то не могу освоить - не пойму что такое p и h. Если не трудно - подскажите. И обязательно ли учить нотную грамоту? +Какие ошибки можно предотвратить на начальной стадии чтобы они не укоренились?
2. Не определюсь с выбором инструмента, +не знаю сгодится ли центр (вход для микрофона вроде подходит). И достаточно ли гитары и комбика для получения характерного звучания? Располагаю примерно 200 долларами. Люди, подскажите конфигурацию для начинающего трэшера. И вообще любые советы выслушаю. (Сам знаю что такого дилетанта мир не видывал)
P.H.-это наверно pinch harmonics,флажолет по-нашему.
А мне казалось, что Р и Н это пул офф и хаммер он, соответственно.
Инструмент- скажи точнее, какие группы нравятся и скока денег есть.
....За исключением тех 87 случаев из ста, когда безбожно ошибается... 80)
Pooll
Нравится саунд Metallica 1984 года, The Exploited 1987. Хотелось бы добиться такого звучания в домашних условиях (чтоб у соседей унитаз раскололся) При себе 200 баксов, - если мало, то начну распродажу имущества (пианино продам). Да, а что такое хаммер - типа прыжок, наскок... А на практике? Пулл офф - тож расшифруйте, пжста - слишком уж расплывчитая этимология.
Дык он же сказал чтот Металлика. Ну вот в смысле игры: тренируй palm mute (буквы p.m. под нотами)-это типа когда струны ладонью у подставки (машинки) глушишь... У металлики этого много. pull off - это когда зажимаешь две ноты, дергаешь струну и сдергиваешь палец с верхней ноты, так что начинает звучатьь нижняя. hammer on - наоборот - зажимаешь нижнюю ноту, дергаешь струну и зажимаешь верхнюю ноту. Если это быстро чередовать - трель получится...
ivk Спасибо. Да... Придется, видать, уроки брать - самому не удастся правильно научиться. Насчет оборудования бы еще хотелось поподробнее.
ivk Спасибо. Да... Придется, видать, уроки брать - самому не удастся правильно научиться. Насчет оборудования бы еще хотелось поподробнее.
Почему не удастся? Я сам научился. Причем на акустике! Ну один раз ребята показали что к чему- и отрабатывай. Моя первая композиция - Seek & Destroy! (еще на акустике) Правда прошло достаточно времени, прежде чем осилил - я на ней просто и медиатор осваивал.
На счет оборудования подожди что другие скажут... я сам на электрической недавно и во все железо не въехал. Можешь кстати программным эффект-процессором попользоваться (возьми ReValver - и начни с пресета то ли metal4, то ли типа того и из него накручивай- можно получить клевый звук! А в совокупности с Amplitube еще лучьше. Уж очень и очень похожее на металлику можно сделать, копия практически!) Для учебы - за глаза!
ivk,а ты и сам всё знаешь.Зачем вопросы задаёшь?
Так, а что я такого здесь-то написал? Меня интересовало-то другое, о чем и спросил...
Mastodont
13.2.2003, 11:49
Смотрю на это, и думаю: "Бля".
Представляется сцена из будущего: Виталий, став великим гитаристом, через много лет дает интервью:
"где вы научились так играть?!"
"на форуме гитар.ру. Черт побери, пара ребят объяснили мне что к чему, и я, черт побери взял свою долбанную гитару черт побери и черт побери начал играть. Ну и черт побери я делал что мне нравилось, и черт побери, если это нравится еще кому-то, то, черт побери, почему бы нам не делать это реальное дерьмо, если оно черт побери нравится еще кому-то?!" (импровизация на тему "Интервью James HetField"
....
Короче, к чему я это.. не учатся так играть на гитаре. Как минимум, надо иметь умеющего играть человека, кот. бы показал, как это все делается, и следил бы за правильностью выполнения.
Вот, а чтоб звучать как Metalyka'84, надо, прежде всего, научиться играть как Metalyka'84, а уже потом искать "тот звук". А если ты не знаешь, что такое лига и как она исполняется на гитаре, то, я думаю, тебе еще работать и работать.
Вперред, Виталий.
Вобщем ясно только Металлика. И только 200 долларов.
2 сотен мало до безобразия.
Объясиняю почему:
Чтобы получить близкий звук нужно (беру по минимуму):
1. Гитара (либо ESP, либо Гибсон, либо другая сходная, например Ibanez Destroyer)- то есть как минимум 250 долларов.
2. нужен услилок- комбик (либо Маршалл, либо H&K... Месабуги- дорого)- как минимум 2 сотни.
То есть получается минимум- 450, но это самый-самый минимум. А если комбик будет транзисторный, то желательно прикупить ламповый преамп-примочку, это ещё сотня как мимнимум, а четыре оптимал.
Я спрашивал про группы, чтобы понять, что кроме Металлики тебе интересно, дабы найти компромис в звучании- скопировать звук не имея кучи денег в кармане чрезвычайно сложно.
Про пулоффы и хамероны- тебе уже примерно рассказали.
За 250$ не бывает ESP вообще. Минимум 350$
Metallica играет на ESP с 88 года, и до сих пор.
За 250 (может немного дороже до 300) есть вообще и ESP очень часто видел новые и разных серий к прмеру Н-50... но выше пятидесятки ничего не будет.
Если брять подержаную и того дешевле.
Кстати есть ESP и того дешевле- М-50... она стоит $210- 230.
1. За 200 баксов можно купить пару колков с гитары Хэтфилда:)
2. При мне одному гитареру выставили линейку аппарата, аналогичную той, на которой писалась "Сепультура" 91. Чел попробовал поиграть и чуть студию не разнес - сказал, это туфта и его просто лечат. Так и не поверил:)))
3. Нахрен вообще табулатуры? Когда мне приспичило играть трэш, я просто снял 86-ых Слееров и больше не парился. А в табулатурах ковырятся - маньячество. Уж лучше ноты выучить.
Vic Thor
14.2.2003, 14:06
Pooll
Да, про серию 50 я забыл :)
Раньше то была только M-50, а сейчас понаделали всех моделей LTD пятидесяток....
Но если говорить начистоту, я очень не завидую тому, кто будет покупать эти гитары... пятидесятые
Ну так все-то лучше, чем Ibanez RG-170!
А про Филы-Самики и прочее вообшче молчёк! Денег нет- крутичь как можешь 80)
Я и сам такой как Виталий начал играть ради того чтоб исполнять вещи Металлики
Ноты считаю нужно знать обязательно усилия не пропадут даром
Преподаватель тоже нужен грамотный желательно тоже чтоб металлист или потяжелее но можно и не обязательно чтоб металлист
минимальная сумма -300баксов недорогая гитара и комбик баксов за 100 Для начала хватит
Гитару не советую с машинкой У дешевых гитар потом проблемы изза них не редки
магнитофон явно не подойдет можеш испортить центр
Что касается акустической гитары-отличный тренажер но одной ею не обойтись так как нужно уметь играть с дисторшн
Аккустика хороша для более чистого звукоизвлечения Она безжалостно палит безконтрольную работу правой руки да илевой тоже(можеш поверить меня этому научил очень серьезный преподаватель)
Ребят, спасибо за информацию! Короче, на музыке не надо экономить - надо брать только тот инструмент, который будешь ЛЮБИТЬ!
Ребят, спасибо за информацию! Короче, на музыке не надо экономить - надо брать только тот инструмент, который будешь ЛЮБИТЬ!
Ну так не только на музыке... хотя с музыкой действительно "скупой платит дважды... а потом ещё расплачивается" 80(
Господа, а что такое "трешер"? Если переводить с английского, то получается "мусорщик". Извините, если кого-то обидел. Сам я играю классику, фламенко на акустике. На этот форум прихожу повеселиться: тут так много смешных слов - машинка,дисторшн. А ещё однажды обсуждали лес, поле и комбайн.
Ну всё, пока.
Уважаемый Евгениий.Трешер-это от английского thresh,что означает "бить","молотить".Это именно то, что эти ребята обажают проделывать с теми кто играет классику и фламенко.Ана форум заходите.Ночью.
Евгений, между Трешером и Помоишником (мусорщиком) разницы не меньше, чем между Фламенко и Фламинго... хотя для Вас это одно и то же.
Вы знаете, Вы мне напомнили двух интересных парней- Бивиса и Баттхеда- они тоже смеются над тем, чего не понимают. А слова "машинка", "дисторшн"... действительно смешные- Регина Дубовицкая смеялась бы полдня нал ними одна, а потом ещё полдня смеялась со всем Аншлагом.
Веселимся вместе!
Test
http://www.ru/ - test
test
Фламенко! Великолепный стиль! Испанская гитара! Мы трэшеры любим всеразличные мелодические вкрапления в нашей музыке. А фламенко положительно выделяется своим изяществом, - мажорные аккорды чередуются с упоительными слезоточивыми (как газ) мелодиями. Это вам не кантри какой-то несуразный... Так что Евгений - наш человек!
Спасибо за ответы.
Ещё вопрос: Что такое тремоло? Раньше я думал, что это приём игры, который отрабатывается годами тренировок. А оказывается, что его можно купить.
Драм-машинка - микроавтобус, набитый артистами (шутка)
Mastodont
18.2.2003, 1:03
да... щас все можно купить! Тремоло называют ту же машинку.
Тремоло действительно прием игры, незнаю, но прям уж годами это долговато, хотя.... Просто машинка позволяет получить это тремоло механическим путем работая рычагом, оттого и ее второе название
виталий, 200 долларов это конечно мало... но ! ты попробуй найти комбик fender frontman 15 баксов за 70 и на остальное какуюнить гитару подержаную типа samiс без машины или дешевую ямаху, но не бери phil, flаit - это даже джровами не назовешь, тк сделано из картона....
....недостаток этой схемы - это просто так писать не получится...разве что через микрофон пытаться...
...
...есть еще один вариант - купить вместо комбика проц zoom505 за 40 долларов....его можно пытаться писать....но это редкостное дерьмо ....РЕДКОСТНОЕ, зато с тюнером и относительно несильноуродскими акустическими эффектами...и это можно пытаться писать в линию...
....
....для звука коненчо лучше фендер 15...
...
...да, и выбирай это (с рук) со знакомым, который сможет распознать в рабочем ли состоянии стафф...
...
.....
Подскажите сайты подержаных, хороших гитар.
Блин, напугали парня...ESP суют, на Ибанез разворачивают...:))) Вы б ещё порекомендовали Gibson Les Paul 59 года:Ъ
Лично я как игрок со стажем в один месяц :))) вполне удовлетворён гитарой Stagg S302 (Страт с хамбакером). Сделана аккуратно, корпус цельный (! сам удивился, когда увидел), ясень. Гриф из клёна с накладкой из палисандра, не кривой:) Колки закрытые, без люфта, машинка работает, строй гитара держит. Распаяна хорошо, явного фона нет (правда играл только через комп). В общем когда я себе гитару выбирал со знакомым металлером обежал 4 магазина. В одном рекомендовали какой-то Флайт или что-то вроде того. Ничего так гитарка, только закручена винтом оказалась:)) Ну и ещё какой-то мусор был (apollo вроде...).Остановился на этой, позже возможно куплю и Лес Пол от той же компании. Да, стоит всё удовольствие около 4 рубатонн.
Пацаны, у меня ESP M-50 за 7800 рупий. Хороший инструмент, хвук плотный.2 хамбакера. Так что не обязательно 14 штук тратить.
Привет чувак! Крутая у тебя идея!!!!!!
Мы тут с другом тоже типо пытаемся металлику играть. А ты слышал ро прогу Guitar pro?
Короче давай общаться мне будет очень интересно да и тебе подскажу что к чему. Пиши мне на е-маил. Ятебе и табуы пришю и как играть расскажу
Уровни "хорошести" звука бывают разные... И за $500 гитары - не фонтан... Нормальные инструменты начинаются от штуки.
http://www.guitarcollege.ru/Site_new/shop.htm - классные металлические школы с нуля. Всё, что нужно!