Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему не приветствуется "внутренний штрих"?
Бизон (гость)
сообщение 18.11.2003, 3:09
Сообщение #1

Уже несколько раз встречал предостережения в отношении "внутреннего штриха", чем он уступает внешнему? По мне так внутренний экономичнее гораздо, а внешний только в случае акцентирования я использую... Опять переучиваться?

+Цитировать сообщение

Юлий
сообщение 18.11.2003, 3:23
Сообщение #2

Меня так учил учитель не играть внутренним, только в крайних случаях, да и не удобно ето - внутренний

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 18.11.2003, 3:36
Сообщение #3

Не понимаю чем же он неудобен. По-моему наоборот... Ну ладно, буду наверно и так и так учиться что ли...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 18.11.2003, 8:52
Сообщение #4

Внутренний штрих это как? подскажите..

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 18.11.2003, 8:59
Сообщение #5

Допустим, медиатор находится между 3 и 4 струной, он оказывается ,как бы, в струнной ловушке и ты выпадаешь из ритма, это особенно случается при высоком темпе. А так довольно-таки удобно.

+Цитировать сообщение
антон
сообщение 18.11.2003, 9:16
Сообщение #6

Браццы! Прастите бискультурнуйю серасть, но што такое "внутринний пирименный штрихт"? Чё, есть ищчё и "внешний пирименный штрихт"? Будду очинь благадарин за абиснение!

+Цитировать сообщение
Kpyтиk (гость)
сообщение 18.11.2003, 9:33
Сообщение #7

если штрих переменный, в зависимости от пассажа (фразы) он может быть и внутренним и внешним... и никаких отрицательных свойств нет у внутреннего штриха, как и у внешнего.... скорее внешним бывает иногда сложно сыграть.... ни из какого ритма не выпадаешь.... если занимаешься... пример внутреннего штриха - чередование нот на первой и второй струне.... удар по первой вниз, а по второй - вверх... пример внешнего штриха - удар по первой вверх, а по второй вниз...

+Цитировать сообщение
Kpyтиk (гость)
сообщение 18.11.2003, 9:34
Сообщение #8

а если в угоду кажущемуся удобству менять штрих на отдельных нотах это будет уже свип.... и вот тут-то и проблемы с ритмом возникают

+Цитировать сообщение
Kpyтиk (гость)
сообщение 18.11.2003, 9:38
Сообщение #9

крутик а переменным штрих называется потому, что удары постоянно чередуются, строго вверх-вниз, но происходит это в ритме, а не тупо.... вернее даже кисть работает постоянно туда сюда, а при этом в зависимости от длительностей нот рука может и впустую совершать движение, не трогая струну.... в такой ситуации может показаться что если два удара допустим проходя вниз, то это не переменный штрих, а свип, но это неверно... это как раз бкдет переменный штрих... кое-что об этом есть на сайте МэйЛиана www.maylian.com (в форуме)

+Цитировать сообщение
Бестия (гость)
сообщение 18.11.2003, 9:47
Сообщение #10

при внутреннем штрихе амплитуда меньше, потому играть легче..... а насчет "не приветствуется" - бред не приветствуется свип в прострельных пассажах все зависит от того, как построен пассаж, как сидят ноты в сильных-слабых долях и т.п. послушайте МэйЛиановский "Бандит" там есть первый пассаж скоростной переменным шрихом, он играется строго внутренним штрихом, а последний пассаж (практически на коду) играется как внутренним, так и внешним штрихом. Но везде там штрих строго переменный.... заодно послушаете как там обстоит с ритмом.... гы чтобы скачать эту вещь, нужно в адресе в слове bandit заменить а на о - bondit

+Цитировать сообщение
Ps (гость)
сообщение 18.11.2003, 9:49
Сообщение #11

там же на сайте есть полезные упражнения с указанием штриха.... играть надо строго как написано.... иначе занятия полностью теряют смысл

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 18.11.2003, 13:20
Сообщение #12

Из: Москва

про штрих глобально, в двух словах... короче говоря, я это усвоил сам в своё время, и теперь всем рекомендую. играть (в правой руке) каждый должен так, как ему самому удобно. у меня лично в этом смысле вообсче пиздeц полный, я даже "лечиться" от этого к старому, мудрому, как рысь Мэю Лиану ходил. он, правда, сказал, что браться за постановку моей правой руки не будет потому, что у меня, несмотря на странность постановки имеется очень серьёзное движение в правильном направлении. так вот, это лирика, а точно известно и подтверждено только одно: штрих может быть КАКОЙ УГОДНО, внешний, внутренний, любой, лишь бы тока при обыгрывании ну, допустим, какого-нибудь большого, длинного пассажа тремоло со скачкАми было максимально "естественно" в правой руке. если определённое движение не происходит так, как хотелось бы, вот тогда надо менять штрих. только тогда. как удобней - ТАК И НАДО ИГРАТЬ. а есчё - желательно добиться такого чУдного эффекта, что бы в правой руке кистью совершались минимально короткие движения, что бы медиатор отходил от струны на очень маленькое расстояние. это позволит сыграть быстрее... но это сложно... посмотрите, как "пионерия" играет, такие размашистые движения кистью... неправильно... надо сразу на это обращать внимание. заморочка та есчё, но правая рука гооооораздо важней, чем левая... этж звукоизвлечение, ё моё. кому это надо. тремоло играть - кистью, а "скачкИ" - от локтя. такие дела.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 18.11.2003, 14:52
Сообщение #13

Вот я не так уж и давно в форумах но ПШ - извечный вопрос всех новичков. Был , есть и будет. я не исключение. Честно говоря наблюдаю некоторый разброд во мнениях в этом вопросе. Так я для себя и не уяснил а что же является правильной техникой ПШ. Уже вообще думаю к Лиану ехать только за тем чтобы на мою ручонку поглазел. Не радужно как то все .... Беда какая то с этим ПШ. Одно понятно чем экономичнее движения тем лучше. Меня вот препод приучил к ПШ медиатором под некоторым углом.Эллипсообразные движения только фалангами большого и указательного пальца ... никакой кисти Кисть в риффах .... фик поймешь ...

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 18.11.2003, 14:53
Сообщение #14

Из: Russia

Почему не приветствуется внешний выпив?

+Цитировать сообщение
Kpyтиk (гость)
сообщение 18.11.2003, 15:24
Сообщение #15

"эллипсообразные движения фалангами".... если имеется в виду как Эрик Джонсон иногда использует... как бы наматывая нить на шпульку.... такое имеет место быть, но к сожалению звук не тот.... а кисть действительно в скоростных пассажах должна быть почти неподвижна... тем более, если играется стаккатно.. с палммьютингом по поводу рациональности движения не поспоришь.... медиатор должен как бы облизывать струну.... и рука должна естественно в ритме двигаться... тогда штрих сам правильным становится... а к МэйЛиану если есть возможность съездить... весьма советую это охренительный чел

+Цитировать сообщение
Kpyтиk (гость)
сообщение 18.11.2003, 15:54
Сообщение #16

хочу типа поправиться.. почти неподвижна, не значит зажата.... должно быть вращательное движение едва уловимое.. причем почти от локтя... другое дело что чем меньше амплитуда тем лучше... а потому едва заметное вращение

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 19.11.2003, 7:42
Сообщение #17

Вот именно наматывая нить на шпульку :-)) Так и приучился ... и чо на тебя все наезжают ? :-))) К Лиану съездить не невозможно но проблемно ..... из Н-ска в Москву нехило так кататься .... трое суток а если самолетом то в копеечку выливается :-(((

+Цитировать сообщение
Kpyтиk (гость)
сообщение 19.11.2003, 10:08
Сообщение #18

не наезжают а п"здят не по делу гы

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.11.2003, 0:06
Сообщение #19

Кстати, надо отдать должное - часто умные вещи говорит (Крутик).

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 20.11.2003, 2:43
Сообщение #20

Кисть подвижна, кисть неподвижна...У Вини Мура, например, она очень даже подвижна в быстрых пассажах.Смотрите на профи- у всех разные постановки.Хороший звук и отсутствие ненужного напряжения в руках- вот конечная цель. А про ВШ вообще бред. Переменным штрихом надо играть и не заморачиваться внешний он в данный момент или внутренний.А то, знаете ли вверх медиатором тоже тяжелей играть из-за земного притяжения. Ни в одной западной школе что-то я ничего не помню про ВШ.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 23:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc