Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Качественные гитары со сквозным грифом
musold
сообщение 9.1.2013, 13:13
Сообщение #41

Цитата
Сколько пафоса)))

Да какой тут пафос? Просто добрый совет.

Цитата
И, кстати, о каких "сольных гитаристах" идёт речь? Неужели - Малмстин, Сатриани, Вай?)))

Почему нет? И ещё куча! От Джо Пасса, Пэта Матини.. Джеффа Бэка ... Скофилда и т.д. Кто соло умеют играть грамотно и осмысленно...

На Ляписе фиг чему научишься кроме как бренчать ....вот о чем речь.

+Цитировать сообщение

painful
сообщение 9.1.2013, 14:08
Сообщение #42

musold, ну, насчет Ляписа, пожалуй, соглашусь))

Насчет Metheny и Scofield'a - мне просто нечего возразить)))

Но, всё-таки, не стоит снимать со счетов не сольных гитаристов, а вполне "группных" ))) Тех же Гилмора, Пейджа, Айоми.

Я про то, что разных супер-гитаристов как таковых с их наваротами и запилами, по большей части, могут воспринимать только другие гитаристы, да и то не сильно долго))) А музыка, находящая отклик, зачастую, может быть весьма простой, и не построеннной на разных виртуозностях и заумностях.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 9.1.2013, 14:33
Сообщение #43

Цитата
Но, всё-таки, не стоит снимать со счетов не сольных гитаристов, а вполне "группных" ))) Тех же Гилмора, Пейджа, Айоми.

Да кто ж против? Тоже классные парни! Люблю. А Блэкмора почему забыл? biggrin.gif И вполне сольные, хоть и групповые. С них как раз и стоит начинать... по мелодике - более понятные и красивые.

Соло играешь - сольный! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Pu_
сообщение 9.1.2013, 15:13
Сообщение #44

Из: Санкт-Петербург

Да ребят, развели полемику на ровном месте.

Если бы вы хотя бы другую начатую мною тему посмотрели
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=145706
то увидели бы, что я как-раз учусь по школам культовых гитаристов, и в плане техники, и в плане приемов ровняюсь как-раз на них.
Любимые гитаристы у меня: Джимми Хендрикс и Брайн Мэй. Именно потому, кстати, что в их коллективах все превосходно звучит. Это к тому, что сказал painful.

Но слушаю я все-равно разную музыку, почти всех жанров, по настроению. И не вижу никакого удовольствия в том, чтобы слушать исключительно виртуозов! Это ж какие надо нервы иметь!
Музыка - она в первую очередь для души, а не для понтов. Техника не должна быть ради техники. Здесь я поддерживаю сказанное painful. Но тем не менее, чем выше техника - тем лучше. Поэтому, конечно, нужно ровнять на лучших.

Вот сейчас я и скачал еще видеошколы:
Jimmy Bruno - No Nonsense Jazz Guitar
Andy James' - Shred Guitar
Так что материалы есть, буду играть, в общем.

Да, и еще в довесок: любой педагог вам скажет, что на любом этапе исполнителю нужны выступления с посильным материалом. Без выступлений обучение идет сложнее, мотивация снижается и т.п. Так что для начала можно записать и показать друзьям, скажем Back to Black от AC/DC, потом что-нибудь посложнее и т.п. Не вижу в этом совершенно ничего зазорного. Да и про Ляписа, что он так вас возбудил-то? Я играю ляписа только на акустической гитаре в пьяной компании друзей, вот он мне и попался под руку, песня-то душевная (и идет он всегда на ура в компании). Это отнюдь не та музыка, на которую я как-то ровняюсь.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 9.1.2013, 15:20
Сообщение #45

Цитата
Да ребят, развели полемику на ровном месте.

Дык развели исходя из того, что показал...

А так... ты молодой, и все впереди у тебя. Голова на месте будет - все получится!

Удачи!

Гитара хорошая, да! Главное - самому нравится. Поздравляю!

+Цитировать сообщение
Pu_
сообщение 9.1.2013, 15:25
Сообщение #46

Из: Санкт-Петербург

Да, запишу что-нибудь получше в ближайшее время...

Цитата(musold @ 9.1.2013, 16:20) *
Голова на месте будет - все получится!

Удачи!

Спасибо! Надеюсь, будет.

Кстати, сегодня день рождения Джимми Пейджа!

Сообщение отредактировал Pu_ - 9.1.2013, 15:27

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 9.1.2013, 17:34
Сообщение #47

Цитата(Pu_ @ 9.1.2013, 15:13) *
Да, и еще в довесок: любой педагог вам скажет, что на любом этапе исполнителю нужны выступления с посильным материалом.

Такое скажет не любой педагог. Мой мне такого не говорил, но сам считаю, что без выступлений развитие тебя как музыканта(творчески, а не технически) это просто домашнее дрочево бесполезное. Музыка в стол, для мамы и папы

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.1.2013, 19:49
Сообщение #48

Цитата(Red @ 9.1.2013, 18:34) *
Цитата(Pu_ @ 9.1.2013, 15:13) *
Да, и еще в довесок: любой педагог вам скажет, что на любом этапе исполнителю нужны выступления с посильным материалом.

Такое скажет не любой педагог. Мой мне такого не говорил, но сам считаю, что без выступлений развитие тебя как музыканта(творчески, а не технически) это просто домашнее дрочево бесполезное. Музыка в стол, для мамы и папы

Жаль что не любой, потому что мотивация - это очень важный момент. Это и живые выступления, и записи, которые не стыдно дать послушать людям. Ну а также покупка новой гитары, примочки или там комбика :)Или же затронутые тут вскользь гитарасты-виртуозы: иной раз стоит услышать, как играет тот или иной парень, чтобы воскликнуть: "Б***! Ё***й ты по голове, я тоже так хочу!", и начать усиленно заниматься.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 14.1.2013, 13:10
Сообщение #49

Цитата(Schneider @ 9.1.2013, 20:49) *
Или же затронутые тут вскользь гитарасты-виртуозы: иной раз стоит услышать, как играет тот или иной парень, чтобы воскликнуть: "Б***! Ё***й ты по голове, я тоже так хочу!", и начать усиленно заниматься.

Или наоборот: " Не, не хочу так!" ))) (это я тут Малмстина посмотрел недавно - "Как играть быстро")))

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 4:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc