Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качественные гитары со сквозным грифом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Pu_
Всем привет!

С 2006 года играю на гитаре со сквозным грифом, которая является неплохой гитарой для своей цены, но с некоторыми недостатками (она из недорогих). Сейчас хочу переходить на новый уровень - гитару более высокого класса.
Являюсь большим любителем гитар со сквозным грифом за их убойнейший сустейн и мягкую атаку. Но вот незадача: именные бренды не сильно жалуют гитарами со сквозными грифами (сколько ни играл на самых разных гитарах за это время), а мне бы хотелось приобрести действительно качественный инструмент.
Вопрос вам: возможно, кто-то знает какие есть достойные гитары со сквозным грифом. Ценовая категория: можно и дорогие (в разумных пределах).

На фото - моя текущая гитарка.

Заранее спасибо!
max
Вариант "сделай сам" подойдет?
Pu_
Цитата(max @ 13.10.2012, 15:41) *
Вариант "сделай сам" подойдет?

Нееет, я не мастер! wink.gif
grobocop
Ну хоть у меня тоже не особо дорогая, но очень понравилась Schecter C-1 Classic. К хорошему звуку прилагается совершенно потрясающий внешний вид.
Робот-гитарист
Если в деньгах не стеснён, то Гибсон ЛП или суперстрат Джэксон Солоист.
Schneider
У ЛП гриф вклееный, а не сквозной, тут ошибочка вышла.
Солоист - да. Можно еще в сторону японских Caparison глянуть, некоторые с них прутся безбожно.
Робот-гитарист
Я специально упомянул ЛП чтоб дать автору возможность выбрать из принципиально разных инструментов с креплением грифов не на болтах и долгим сустейном. А там уж дальше ему решать.

И да, в смысле полностью сквозного грифа, ЛП, конечно же, таковым не является.
Schneider
Тогда помимо ЛП можно и в сторону других инструментов гибсон посмотреть, начиная от Flying V, SG и Explorer, и заканчивая их экзотическими суперстратами 80-х, фаербердом и т.п.
Робот-гитарист
Я из личного опыта. Играл на ЛП стандарте и СГ, про остальные не скажу.
Pu_
Цитата(Schneider @ 13.10.2012, 19:51) *
Тогда помимо ЛП можно и в сторону других инструментов гибсон посмотреть, начиная от Flying V, SG и Explorer, и заканчивая их экзотическими суперстратами 80-х, фаербердом и т.п.

Вот, кстати, мне довелось подержать в руках Gibson SG - классная тоже гитара. Но все же, мне больше по душе звучание гитар со сквозным грифом, жалко, что они достаточно редки.
Слышал отличные отзывы о гитарах Carvin, например, про SC90T, но где бы мне их в Петербурге можно было подержать, послушать, прежде чем покупать, а заказывать - я такого побаиваюсь.
Еще из сквозных в России везде форсят JET http://dynatone.ru/info9104246, но мне кажется, это гитара весьма среднего уровня (кореец), а мне бы хотелось купить гитару, чтобы прямо на всю жизнь.))

Что касается Jacksona - то, как мне кажется, это больше для такого прямо металла. А я играю пост-роковую музыку в целом, эффекты там, легкое звучание.
Робот-гитарист
Цитата(Pu_ @ 13.10.2012, 20:03) *
Что касается Jacksona - то, как мне кажется, это больше для такого прямо металла.

Я извиняюсь, а из чего исходит сие заключение?
max
Цитата(Pu_ @ 13.10.2012, 20:03) *
а мне бы хотелось купить гитару, чтобы прямо на всю жизнь.))

Это тогда тебе мастеровую заказывать. Вон Jhav, хорошие инструменты делает. У Позныша можно заказать...
Red
На Гибсон ЛП можно всю жизнь проиграть. 100%. Любые стили практически
Schneider
На SG Standard в общем-то тоже smile.gif
Pu_
Как я смотрю, обсуждение все равно перешло к брендовым гитарам со вклеенным грифом. Хотя, вероятно, когда я поиграю как следует на том же SG Standart мне и не захочется искать какие-нибудь Carvin...
А почему гитары со сквозным грифом не популярны?
Jhav
Сложны в производстве. Долгий сустейн и хорошую атаку можно на вклееном нарулить
Red
Цитата(Pu_ @ 19.10.2012, 11:37) *
Как я смотрю, обсуждение все равно перешло к брендовым гитарам со вклеенным грифом. Хотя, вероятно, когда я поиграю как следует на том же SG Standart мне и не захочется искать какие-нибудь Carvin...
А почему гитары со сквозным грифом не популярны?

самые "популярные" гитары это корейские и китайские подделки под стратокастер.
Среди профессионалов вопрос применимости. Там как раз сквозные достаточно популярны.

Я лично считаю бредом противоречие хорошей атаки хорошему сустеину. Хороший звук это удачная совокупность затуханий и нарастаний каждой гармоники в отдельности, если извлечь звук один раз и замерить как меняется амплитуда каждой частоты в отдельности от начала до конца звука. Причём "хорошесть" тут заключается в "применимости" звука к тем или иным ситуациям. По крайней мере, в рамках данного, верного на мой взгляд определении, никаких противоречий между атакой и сустеином нет.

Вот много слышал о том, что у Лес Полов отличный сустеин. Но кто осмелится сказать, что у них плохо с атакой?
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.10.2012, 12:08) *
Вот много слышал о том, что у Лес Полов отличный сустеин. Но кто осмелится сказать, что у них плохо с атакой?

Вот ты имеешь в виду Гибсон Лес Пол, или что-то другое? wink.gif Heritage например, или японские клоны, или корейско-китайские под(д)елки?
Red
Лес Пол бывает только Гибсон в моём представлении, остальное я не считаю за полноценные Лес Полы. Изначально Лес Пол это всё таки Гибсон и это их коронная гитара.
Jhav
>>Я лично считаю бредом противоречие хорошей атаки хорошему сустеину.

у атаки 2 компонента. атака струны и атака резонатора (гитары). первая высокочастотна, и если есть в контрукции/материале гитары резонансы в верхних частотах, то звук будет читаем. Верх есть у всех более-менее хороших гитар независимо от конструкции. с атакой корпуса все не так однозначно, тут играют роль низкочастотные резонансы деки и грифа. у "стратов" эти резонансы - низко, поэтому он более "взрывной" на атаке. сквозные гитары имеют жесткую конструкцию, меньше энергии тратится "по дороге", соответственно больше энергии тратится на излучение. Меньшее количество/выраженность резонансов так же сберегает энергию и позволяет дольше звучать инструменту. затухание более плавное, что на слух воспринимается как чуть "слабая" атака. Но, в основном, такие рассуждения мол "вялая атака"="хороший сустейн" слишком утрированы
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.10.2012, 17:22) *
Лес Пол бывает только Гибсон в моём представлении, остальное я не считаю за полноценные Лес Полы. Изначально Лес Пол это всё таки Гибсон и это их коронная гитара.

Heritage при случае зацени, мнение поменяешь wink.gif
Хотя оные в наших краях очень редко встречаются, несмотря на качество.
Pu_
Gibson SG подойдет для любых стилей? Даже для какого-нибудь пост-рока будет в тему? А Les Paul - это что-то чуть ближе к классике, вроде бы...
Schneider
Gibson SG Standard (равно как и Special) - достаточно универсальная гитара. Для почтового рока прекрасно подойдет.
sa_
я одно время присматривался к
ESP LTD
M-300FM
M-1000

потом
ESP
HORIZON FR-II

в итоге взял ибанез)
Илья с Баварщины
Я сейчас играю на SG Standard HC - подтверждаю, гитара универсальная. Звучание довольно сбалансированное и даже без усилителя очень громкое. С хорошим многосторонним усилителем (играю через ENGL screamer), играть можно всё - от баварской национальной музыки до тяжеляка типа Сепултуры.
Pu_
Спасибо большое всем за советы! Послушал вас, и сделал выбор.

Сначала пришел брать Carvin со сквозным грифом, но взяв в руки Gibson SG Standart, уже не мог его выпустить. Его и купил. Очень рад.

Если кому интересно.
Schneider
Поздравляю! Когда будут сэмплы, крутые записи и прочее? smile.gif
Pu_
Да, планирую записать!

Пока есть вот только запись на фотоаппарат - но не судите строго (и не минусуйте)), так, записал для друзей видео с песней, один дубль, все дела.
http://www.youtube.com/watch?v=a_sfRz2RgiA

А в ближайшее время запишу уже качественно на дисторшнах и на чистом что-нибудь, благо, звуковая внешняя и прочие принадлежности для домашней мини-студии есть)
Звук, действительно, потрясающий у гитары)
painful
Да, после гитары на фото в начале темы, SG Standard - просто супер инструмент! Поздравляю!
Хоть и не сквозной гриф))) Да, в общем-то, не столько по пост-року, сколько по классическому року вообще))

... У меня вот с СГ как-то не сильно сложилось, хоть и есть сейчас пара Стандартов - так и не стали основными инструментом...
musold
SG Standard - хорошая, да! Тока нафих она надо, а тем более со сквозным грифом, когда такую херню слушаешь и играешь?
Pu_
Ну, играю я совершенно другую музыку (в группе): в стиле Mogwai, Russian Circles, Explosions in the Sky.
А слушаю я очень разнообразную музыку, почти все стили, в том числе и такую херню.
musold
Цитата
...... в том числе и такую херню.

"Не читайте советских газет...!" (с) ... благо есть нормальные и есть на чем учиться..... пока молодой.

Удачи!
Pu_
Цитата(musold @ 7.1.2013, 21:21) *
"Не читайте советских газет...!" (с) ... благо есть нормальные и есть на чем учиться..... пока молодой.

Удачи!

Спасибо! wink.gif
musold
Цитата
в стиле Mogwai, Russian Circles, Explosions in the Sky.

Специально послущал. То же ни о чем. ... А ля психоделика ---- на понтах ползать по грифу....

Не теряй времени, слушай сольных гитаристов...
Schneider
Цитата(musold @ 7.1.2013, 21:33) *
Цитата
в стиле Mogwai, Russian Circles, Explosions in the Sky.

Специально послущал. То же ни о чем. ... А ля психоделика ---- на понтах ползать по грифу....

Очень спорный вопрос, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. Я бы не стал так однозначно запрещать пост-рок и рекомендовать сольных гитаристов wink.gif Хотя бы из вежливости.
musold
Schneider, дружище! Ну я думаю, ты то понимаешь о чем речь. И что нужно слушать, что бы стать ярким хорошим гитаристом. И тут дело не во вкусе и претензиях к нему, если ты просто слушатель. Ради бога, слушай что хочешь. Из вежливости промолчу... smile.gif В конце концов - дело каждого. Но тут молодой парнишка начинает играть на гитаре, он еще многого не понимает и весь на примитивных эмоциях. И потеряв время он потом будет кусать локти и лет в 30 начнет на форумах спрашивать : как научиться играть, и что для этого нужно знать... А время сейчас гораздо быстрее идет , чем раньше. Информации валом и моментально. Кто понимает, что нужно - быстро развивается. Кто нет - так и бродит в потемках исходя из своего вкуса и, может быть, лени чему то учиться и напрягаться...

Впрочем.... молчу, дабы не обижать чужие предпочтения .....мне-то пофих...
Red
Да в целом сам разберётся. Меня в своё время не принуждали слушать сольных гитаристов. Просто подкинули все альбомы мальмстина, я как услышал его Far Beyond The Sun и офигел, что так можно играть, ну и с тех пор само пошло)
Грубо говоря одна эта композиция определила то, что захотелось слушать больше хороших исполнителей. И были постоянно попытки им подражать. Но всё же, думаю, он сам разберётся)
musold
Цитата
Просто подкинули все альбомы мальмстина

О!!! Подкинули же... biggrin.gif Знали что.

Цитата
Но всё же, думаю, он сам разберётся

Да дай бог, конечно.
painful
Цитата(musold @ 7.1.2013, 21:33) *

Сколько пафоса)))
musold, ты серьезно любишь творчество "сольных гитаристов", и полагаешь, что можно развить музыкальный вкус и умение играть слушая только их?

И, кстати, о каких "сольных гитаристах" идёт речь? Неужели - Малмстин, Сатриани, Вай?)))
Робот-гитарист
Цитата(painful @ 9.1.2013, 12:05) *
Неужели - Малмстин, Сатриани, Вай?

А лично ты каких предпочитаешь?
musold
Цитата
Сколько пафоса)))

Да какой тут пафос? Просто добрый совет.

Цитата
И, кстати, о каких "сольных гитаристах" идёт речь? Неужели - Малмстин, Сатриани, Вай?)))

Почему нет? И ещё куча! От Джо Пасса, Пэта Матини.. Джеффа Бэка ... Скофилда и т.д. Кто соло умеют играть грамотно и осмысленно...

На Ляписе фиг чему научишься кроме как бренчать ....вот о чем речь.

painful
musold, ну, насчет Ляписа, пожалуй, соглашусь))

Насчет Metheny и Scofield'a - мне просто нечего возразить)))

Но, всё-таки, не стоит снимать со счетов не сольных гитаристов, а вполне "группных" ))) Тех же Гилмора, Пейджа, Айоми.

Я про то, что разных супер-гитаристов как таковых с их наваротами и запилами, по большей части, могут воспринимать только другие гитаристы, да и то не сильно долго))) А музыка, находящая отклик, зачастую, может быть весьма простой, и не построеннной на разных виртуозностях и заумностях.
musold
Цитата
Но, всё-таки, не стоит снимать со счетов не сольных гитаристов, а вполне "группных" ))) Тех же Гилмора, Пейджа, Айоми.

Да кто ж против? Тоже классные парни! Люблю. А Блэкмора почему забыл? biggrin.gif И вполне сольные, хоть и групповые. С них как раз и стоит начинать... по мелодике - более понятные и красивые.

Соло играешь - сольный! rolleyes.gif
Pu_
Да ребят, развели полемику на ровном месте.

Если бы вы хотя бы другую начатую мною тему посмотрели
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=145706
то увидели бы, что я как-раз учусь по школам культовых гитаристов, и в плане техники, и в плане приемов ровняюсь как-раз на них.
Любимые гитаристы у меня: Джимми Хендрикс и Брайн Мэй. Именно потому, кстати, что в их коллективах все превосходно звучит. Это к тому, что сказал painful.

Но слушаю я все-равно разную музыку, почти всех жанров, по настроению. И не вижу никакого удовольствия в том, чтобы слушать исключительно виртуозов! Это ж какие надо нервы иметь!
Музыка - она в первую очередь для души, а не для понтов. Техника не должна быть ради техники. Здесь я поддерживаю сказанное painful. Но тем не менее, чем выше техника - тем лучше. Поэтому, конечно, нужно ровнять на лучших.

Вот сейчас я и скачал еще видеошколы:
Jimmy Bruno - No Nonsense Jazz Guitar
Andy James' - Shred Guitar
Так что материалы есть, буду играть, в общем.

Да, и еще в довесок: любой педагог вам скажет, что на любом этапе исполнителю нужны выступления с посильным материалом. Без выступлений обучение идет сложнее, мотивация снижается и т.п. Так что для начала можно записать и показать друзьям, скажем Back to Black от AC/DC, потом что-нибудь посложнее и т.п. Не вижу в этом совершенно ничего зазорного. Да и про Ляписа, что он так вас возбудил-то? Я играю ляписа только на акустической гитаре в пьяной компании друзей, вот он мне и попался под руку, песня-то душевная (и идет он всегда на ура в компании). Это отнюдь не та музыка, на которую я как-то ровняюсь.
musold
Цитата
Да ребят, развели полемику на ровном месте.

Дык развели исходя из того, что показал...

А так... ты молодой, и все впереди у тебя. Голова на месте будет - все получится!

Удачи!

Гитара хорошая, да! Главное - самому нравится. Поздравляю!
Pu_
Да, запишу что-нибудь получше в ближайшее время...

Цитата(musold @ 9.1.2013, 16:20) *
Голова на месте будет - все получится!

Удачи!

Спасибо! Надеюсь, будет.

Кстати, сегодня день рождения Джимми Пейджа!
Red
Цитата(Pu_ @ 9.1.2013, 15:13) *
Да, и еще в довесок: любой педагог вам скажет, что на любом этапе исполнителю нужны выступления с посильным материалом.

Такое скажет не любой педагог. Мой мне такого не говорил, но сам считаю, что без выступлений развитие тебя как музыканта(творчески, а не технически) это просто домашнее дрочево бесполезное. Музыка в стол, для мамы и папы
Schneider
Цитата(Red @ 9.1.2013, 18:34) *
Цитата(Pu_ @ 9.1.2013, 15:13) *
Да, и еще в довесок: любой педагог вам скажет, что на любом этапе исполнителю нужны выступления с посильным материалом.

Такое скажет не любой педагог. Мой мне такого не говорил, но сам считаю, что без выступлений развитие тебя как музыканта(творчески, а не технически) это просто домашнее дрочево бесполезное. Музыка в стол, для мамы и папы

Жаль что не любой, потому что мотивация - это очень важный момент. Это и живые выступления, и записи, которые не стыдно дать послушать людям. Ну а также покупка новой гитары, примочки или там комбика :)Или же затронутые тут вскользь гитарасты-виртуозы: иной раз стоит услышать, как играет тот или иной парень, чтобы воскликнуть: "Б***! Ё***й ты по голове, я тоже так хочу!", и начать усиленно заниматься.
painful
Цитата(Schneider @ 9.1.2013, 20:49) *
Или же затронутые тут вскользь гитарасты-виртуозы: иной раз стоит услышать, как играет тот или иной парень, чтобы воскликнуть: "Б***! Ё***й ты по голове, я тоже так хочу!", и начать усиленно заниматься.

Или наоборот: " Не, не хочу так!" ))) (это я тут Малмстина посмотрел недавно - "Как играть быстро")))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.