Как я сделал "Ибанар"., Мои модификации Ibanez RG270DX. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как я сделал "Ибанар"., Мои модификации Ibanez RG270DX. |
16.3.2012, 22:49
|
|
|
Бустер я не заказывал, а вывод об активной схеме потенциометров я сделал на том основании, что, во-первых, к ним питание нужно подводить, а во-вторых, если приглядеться, то можно заметить микросхемки на печатных платах, приделанных к потенциометрам. Ты часом не перепутал smd-элементы с микросхемами? А питание - так там же "+" по земле сигнальной идет. В точку! Плюс хоть производство и поточное, но инструменты разные часто получаются, да и от года производства зависимость есть. Да, различия в инструментах есть, но это разброс в рамках одного диапазона. И возможные проблемы в рамках этого диапазона - вполне предсказуемы Твой инструмент в те годы стоил порядка 400-450$, все инструменты, которые мне доводилось слушать в этом диапазоне звучали похоже. Скажем так, уровень угадывался. Сообщение отредактировал painful - 16.3.2012, 22:50 |
|
|
|
|
|
23.3.2012, 22:14
|
|
|
Цитата Ты часом не перепутал smd-элементы с микросхемами? Не перепутал. Если присмотреться то она видна на платке под самим потенциометром Цитата А питание - так там же "+" по земле сигнальной идет. Не очень понял что ты этим хотел сказать. Там от плюса батарейки красным проводком запитывается все, включая эти потенциометры и на них даже надпись соответстсвующая есть, а вот от минуса идет черный провод на землю джека. |
|
|
|
26.3.2012, 12:47
|
|
|
|
|
|
|
31.3.2012, 13:44
|
|
|
![]() Маленькая черненькая, 4 ножки видно с одной стороны. Если повертеть потенциометр и присмотреться, то видны 4 ножки с другой, сфоткать это невозможно. На пуш/пулле все закрыто контактными группами и ничего не видно. Маркировку не видно, она закрыта потенциометром. Если это не микросхема, тогда что? |
|
|
|
31.3.2012, 18:44
|
|
|
Rheb, понятно. Да это микросхемка, а вся эта приблудина - активный регулятор тона, по-идее должна давать меньший завал по верхам, чем стандартный регулятор тембра, возможно и еще какие-то фишки.
|
|
|
|
5.4.2012, 16:19
|
|
|
Работа проделана что надо ) На гитарс.ру помниться была статья, как парниша из корейского Ибанеза 777 сделал конфетку, уж не она ли послужила автору вдохновителем? ))
Удивило меня то, что гитара 98 года, видно, не такие плохие гитары тогда делали, раз жива она и сегодня. А лады на ней менялись? |
|
|
|
5.4.2012, 18:33
|
|
|
Цитата по-идее должна давать меньший завал по верхам, чем стандартный регулятор тембра Я может что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что потенциометры и созданы чтобы этот самый завал по верхам организовывать))) И еще раз там есть микруха, значит батарейку этот потенциометр таки потребляет... Цитата На гитарс.ру помниться была статья, как парниша из корейского Ибанеза 777 сделал конфетку, уж не она ли послужила автору вдохновителем? )) Статью эту не видел. Соответственно, вдохновлялся не ею, а исключительно собственными идеями. Если не трудно, ссылочку на статью ту скинь плз. Цитата Удивило меня то, что гитара 98 года, видно, не такие плохие гитары тогда делали, раз жива она и сегодня. Гитара имхо действительно весьма неплоха. Цитата А лады на ней менялись? Лады не менялись. Когда показывал ее мастеру, тот сказал, что с ладами ничего делать не надо и гитара досталась мне почти новая. Хотя небольшие, еле заметные ямочки на ладах уже проточились. |
|
|
|
9.4.2012, 8:08
|
|
|
Цитата Я может что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что потенциометры и созданы чтобы этот самый завал по верхам организовывать))) Да, но стандартный потенциометр с конденсатором об землю тебе организует определенный завал по верху даже в выкрученном на максимум положении. На мой вкус ничего в этом сильно страшного нет, но многие регулятор тембра из цепи полностью удаляют, чтобы этого завала избежать. А у тебя было решение этой проблемы непосредственно от производителя датчиков, но ты его выкинул Энергопотребление там кстати вообще не критичное Сообщение отредактировал painful - 9.4.2012, 8:14 |
|
|
|
9.4.2012, 8:20
|
|
|
Удивило меня то, что гитара 98 года, видно, не такие плохие гитары тогда делали, раз жива она и сегодня. А лады на ней менялись? Нормальная гитара среднего уровня (доставшаяся топикстартеру, как следует из первого сообщения, ощутимо дешевле ее средней цены). Сообщение отредактировал painful - 9.4.2012, 8:29 |
|
|
|
10.4.2012, 18:50
|
|
|
Цитата А у тебя было решение этой проблемы непосредственно от производителя датчиков, но ты его выкинул Ну не выкинул, просто ставить не стал... Вообще верхов мне хватает, особенно на 81, но и на 89 вполне достаточно... А ты бы посоветовал поставить активный потенциометр? Цитата Нормальная гитара среднего уровня (доставшаяся топикстартеру, как следует из первого сообщения, ощутимо дешевле ее средней цены). Причем, что меня удивило на тот момент было 2 предложения таких гитар за аналогичные цены, так что я даже цвет выбрал))) |
|
|
|
11.4.2012, 11:06
|
|
|
Ну не выкинул, просто ставить не стал... Вообще верхов мне хватает, особенно на 81, но и на 89 вполне достаточно... А ты бы посоветовал поставить активный потенциометр? ...Я-то подобный Ибанез (только синий) за 12 т.р. в 2004 году продал, тут недавно снова был у меня на профилактике, в принципе - жив/здоров. С анкером только вот сложности: практически не регулирует уже... Сообщение отредактировал painful - 11.4.2012, 11:06 |
|
|
|
11.4.2012, 18:59
|
|
|
Цитата С анкером только вот сложности: практически не регулирует уже... Я вот анкер еще не крутил ни разу, но сейчас чувствую, что после переделок надо бы поднастроить... |
|
|
|
14.4.2012, 12:05
|
|
|
Вопрос еще по струнам. Нашел магазин струн
Струны там чуть подороже зато шлют по всему миру за 1 фунт, а если заказ больше 10 фунтов, то бесплатно. А вопрос вот в чем: как вы считаете из Британии качественные струны приедут или палево, такое же как у нас? |
|
|
|
15.4.2012, 14:14
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2012, 1:24
|
|
|
Вот решил продолжить модификацию своей гитары из первого поста. Разобрал я, значит, гитару и, когда снимал струны я обратил внимание, что на новом флойде от фирмы Шаллер довлольно странная система крепления струн. Она подразумевает откусывание колечка и зажимание струны специальным сухариком, который притягивается винтом. На старом же флойде струна просто пропускалась сквозь этот самый винт, которым регулируется натяжение струн при микро подстройке.
Мне кажется система на старом флойде более проста в плане установки новых струн и снятия старых и более надежно закрепляет струны, тк исключает выскакивание струны, в отличии от варианта фирмы Шаллер, а также не нужно уродовать струны откусыванием колечка. Я посмотрел, детали на первый взгляд взаимозаменяемы. Итак, вопросы знатокам. 1. Чем на ваш взгляд обусловлен выбор фирмой Шаллер подобного рода крепления струн (может есть какие-то преимущества)? 2. Как вы считаете стоит ли заменить систему крепления струн в тремоло Шаллер на старую? Заранее благодарю. З.Ы. Если нужно могу приложить фото. |
|
|
|
28.7.2012, 5:02
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 |
Фиксированные сухарями, хоть и хлопотно, зато стабильнее строй при интенсивном использовании тремоло.
Не советовал бы менять. |
|
|
|
28.7.2012, 5:55
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Норм у шаллера фиксация. Колечко откусывать не надо - просунь его в колок. И вроде шаллер ничо не придумал - это система крепления струн от оригинального флойда
|
|
|
|
30.7.2012, 12:47
|
|
|
Именно что это обычная система с откусыванием хвоста струны.
Та ибанезовская машинка называется single locking tremolo, у меня была такая как раз на таком же ибанезе. Могу сказать, что строй она держит ощутимо слабее шаллеровского или ориджинал флойда: при глубоком опускании строя струны могут сдвигаться, т.к. не закреплены в сёдлах. Я приноровился использовать это сингл-локин тремоло, и после качка вниз тянул вверх, тогда строй возвращался на место более-менее, но на нормальном флойде можно и без этих хитростей обойтись. |
|
|
|
30.7.2012, 12:50
|
|
|
Кстати, у меня не разу не вылетали закрепленные струны, ни в Шаллере, ни в ОФР, хотя всегда винты затягиваю аккуратно и не со всей дури
|
|
|
|
30.7.2012, 16:28
|
|
|
Итак, с учетом данных в этой теме советов были проделаны следующие доработки:
1. Шаллеровский сустейн-блок был укорочен (чтобы входил в корпус гитары) и утяжелен свинцом. 2. Был заказан комплект струн дАддарио. Струны поставил колечками в колки. 3. Место крепления грифа к корпусу было зашлифовано до дерева и приклеено на спиртовой раствор канифоли. 4. Несколько мелких доработок. После всего этого заметно прибавилось средних частот, да так, что на усилителе пришлось их убавить немного. Звук стал более жестким, металлическим, по сравнению со струнами ЛаБелла эти звучат более агрессивно. Сустейн вроде прибавился, но не так чтобы очень заметно. Картинки прилагаются. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 0:30 |