Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите определиться!
Jhav
сообщение 31.1.2012, 6:29
Сообщение #41

Из: http://saltozguitars.ru

>>но ведь не обязательно его пост был троллингом?

Это я и пытался выяснить) Такие посты надо писать с предупреждением "не следует повторять")

>>Теоретики, блин.

Теоретики? Ну-ну)

Это что за ванная такая, где резкой смены влажности не происходит? Размером со спортзал или сауна? У меня при водных процедурах парит так, что ой. Плюс, ты сам сказал, что за ночь гриф от влажности согнуло так, что перестало ладить. Любой человек, знакомый с деревообработкой скажет, что такой эксперимент мог не только решить, но и усугубить проблему - кто знает как волокна расположены, может гриф при увеличении влажности склонен гнуться совсем в другую сторону, а то и вообще винтом идти. И вообще, в нормальных гитарах для устранения проблем с прогибами есть анкер. Уже во всех, кроме классик с нейлоном, и то, все чаще стали попадаться классики с анкерами. То, что у тебя все удачно закончилось - отнюдь не заслуга "эксперимента", а просто дело случая.

>>увлажнители воздуха не зря придумали

да, для сухого климата.. резкое высыхание еще более губительно для дерева, чем "намокание". Слова не мои, ежели не верите. Хосе Рамирес сказал. и тут не столько про гриф речь, сколько про деки.

>>И в несгибаемость эбони тоже лишь верю

его тоже гнет, крутит и ведет, как и любую другую древесину.

В заключение. Если древесина для инструмента отобрана хорошо, в том смысле, что она стабильна к таким фокусам, то ничего ей и не будет. Если в воду не кидать

+Цитировать сообщение

Борис
сообщение 31.1.2012, 7:40
Сообщение #42

Из: Владивосток

Цитата(Jhav @ 31.1.2012, 7:29) *
.... Плюс, ты сам сказал, что за ночь гриф от влажности согнуло так, что перестало ладить. .... И вообще, в нормальных гитарах для устранения проблем с прогибами есть анкер. Уже во всех, кроме классик с нейлоном, и то, все чаще стали попадаться классики с анкерами. То, что у тебя все удачно закончилось - отнюдь не заслуга "эксперимента", а просто дело случая.

Разве же я сказал согнуло? Я сказал, что уже можно играть, проблема второго лада, до этого было больше. Анкер у меня есть, как жеж... Я писал об нем. Насчет случая, пожалуй соглашусь.... Хотя случайностей не бывает. Просто получилось и все. Ко всему прочему, поменяю порожек на бридже, там сточенный стоял. Там и посмотрю.
А прежде чем пытаться поймать на тролл, научитесь помнить что было написано и не приувеличивайте. Хорошо, что у вас такой проблемы нет, дай Бог и не будет. А про увлажнители.... Влажность и так, кроме зимы, всегда шкалит, тут в пору кондеем выравнивать. Мне на 100кв.м. нужен не один увлажнитель и только для того, чтобы для гитары создать условия. Повторю, что не было такой проблемы ранее. Так что ваш совет про увлажнители - для 18 кв. малосемейки. А у меня ванна чуть меньше.... smile.gif Шучу. Ну около 5кв.м. Плюс хорошая вентиляция. Практически летние условия. Успехов. Я еще на своей палке немного поиграю, прежде чем церемонию сожжения произведу. smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.1.2012, 8:47
Сообщение #43

>>Разве же я сказал согнуло? Я сказал, что уже можно играть, проблема второго лада, до этого было больше.

ок, что произошло с грифом, что он перестал ладить?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 31.1.2012, 15:44
Сообщение #44

Из: Владивосток

Цитата(Jhav @ 31.1.2012, 9:47) *
>>Разве же я сказал согнуло? Я сказал, что уже можно играть, проблема второго лада, до этого было больше.

ок, что произошло с грифом, что он перестал ладить?

Кратко. MORRIS 80 годов. Привез из японии. Был нормальный. Года 2 назад стал замечать, что, особенно зимой, гриф оклоняется назад и струны почти ложаться на него. Раньше анкером регулировал. А в эту зиму анкером не выровнял, не смог. Начиная от деки гриф уходит назад, а после 14 лада, края деки, ровный абсолютно. Просмотрел все внутри-снаружи, но никаких косяков не увидел. Единственно, что у задней стенки деки в районе соединения пятки грифа есть совсем небольшая трещинка. Кстати, глянул в наших магазинах, так удивился, что на новых инструментах есть гораздо большие трещины в том же месте. Играть как бы не реально, струны совсем близко от ладов. Поместил гитару в ванной комнате, через 2 дня, при расслабленном анкере, пришла в себя. Позвякивала на 2 ладу. Тут понятно, износ. Потом, стал еще ковыряться, вынул порожек из бриджа, он был довольно сильно сточен. Сегодня поставил новый, тоже подрабатывал. Но в результате, пока все нормально. Можно юзать. Правда с 12-13 лада идет уже больший подъем струн, вследствии изгиба, но там уже акордами не играю, а поковырять, в принципе, можно, немного непривычно, после лектрики, но можно таки. Вот и вся эпопея. smile.gif Ну и про влажность уже понятно... smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.1.2012, 16:48
Сообщение #45

к мастеру - лечить гриф с заменой анкера

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 5:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc