Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
вкратце так:
1. Грунт - ЛКМ, обладающий наилучшей адгезией (сцеплением) с деревом. При этом не обязательно обладает хорошим цветом/прочностью/блеском. Бывают прозрачные грунты, бывают белые/серые/красные. Для глухой покраски лучше использовать непрозрачный грунт (имхо). 2. Порозаполнитель - текучий ЛКМ с малой усадкой. Высокая текучесть позволяет "залезть в поры", малая усадка после высыхания не позволит порам вылезти после высыхания. 3. Краска - ЛКМ с высоким содержанием пигмента. Хороший пигмент обеспечивает стойкий цвет, при этом не обязательна высокая адгезия с деревом, а так же прочность и блеск. 3. ЛКМ - Прозрачное финишное покрытие с высокой прочностью. Чем ниже показатель блеска, тем более матовый лак. В теории это так. На практике бывает, что лак, например, хорошо работает как грунт. Не всегда, конечно, и это надо проверять при использовании конкретных ЛКМ. Краска "по дереву" почти всегда ложится плохо и неравномерно. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
А что такое ЛКМ ?
![]() И что если черным лаком на несколько слоев красить, будет ли так же эффектно как черной краской? Просто в этом случае ничего не нужно больше грунтуешь лаком и покрываешь дальше им же! Спасибо! Ребят с баллончика не буду! Будут красить профессионалы с пульвика! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Если можно в кратце можно по слоям кого чего .. Вот, покрасил из баллончика, по инструкции на самом баллончике - положил слой - 10мин. - перекур, затем ещё один слой и т.д. пока баллон не закончится. Чета маловато по времени, 2-3(max) слоя потом сутки сушить. А что такое ЛКМ ? ![]() Лакокрасочный материал. Цитата Ребят с баллончика не буду! Будут красить профессионалы с пульвика! Дык, они должны знать все подводные камни покраски ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Ребят с баллончика не буду! Будут красить профессионалы с пульвика! А если профессионалы красить то будут, наккккой тут распрашивать? ![]() Про пульверизатор тебе, если чо, в заранее указанной теме всё описали, ссылок на видео по покраске там накидали с сотню! to buzzy: разные краски, разные условия использования. Я, если что, тот баллончик не в автоэмалях купил ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 22.1.2012, 2:50 |
|
|
![]()
|
|
Цитата А если профессионалы красить то будут, наккккой тут распрашивать? Если спрашиваю, значит так надо! У вас свои методы добычи и анализа информации, у меня свои! Давайте не будем умничать! ![]() Так к сведению, человек который умеет грамотно орудовать пульвилизатором не обязян знать все о покраске гитар, может он красит вовсе не дерево, и даже деревянщики могут не знать всех нюансов, и я в этом уверен, что не знают, так как век живи - век учись, а помрешь сами знаете кем! ![]() Кому трудно отвечать на мои вопросы - можете не отвечать я не обижусь! Спасибо за понимание! Jhav А вы не могли бы дать рекомендации по поводу марки данных ЛКМ! И если у меня клен, то я понимаю могу пункт 2 опустить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
черный лак = черная эмаль
>>А вы не могли бы дать рекомендации по поводу марки данных ЛКМ! >>И если у меня клен, то я понимаю могу пункт 2 опустить? Sayerlack. да, у клена очень мелкие поры, они закрываются при лакировке нормально профи в покраске обычно все знают.. особой разницы что красить нет. есть пара ньюансов, но они на поверхности лежат.. Например авто красят акрилом, а не полиуретаном знаете почему? акрил пластичный и при открывании, например, крышки капота не покрывается трещинами. Акрилом можно гитары покрывать, но надо учитывать то, что у него усадка большая и длительная |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Если спрашиваю, значит так надо! У вас свои методы добычи и анализа информации, у меня свои! Давайте не будем умничать! ![]() Так к сведению, человек который умеет грамотно орудовать пульвилизатором не обязян знать все о покраске гитар, может он красит вовсе не дерево, и даже деревянщики могут не знать всех нюансов, и я в этом уверен, что не знают, так как век живи - век учись, а помрешь сами знаете кем! ![]() Кому трудно отвечать на мои вопросы - можете не отвечать я не обижусь! Спасибо за понимание! Ясно всё. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое!
Фурнитура вся пришла наконец то, скоро начну пилить строгать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
to buzzy: разные краски, разные условия использования. Я, если что, тот баллончик не в автоэмалях купил ![]() Главное, что у тебя всё получилось ![]() Сообщение отредактировал bazzy - 22.1.2012, 17:50 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 59 Регистрация: 9.9.2011 Из: Kalashnikov city ![]() |
А я уже заканчиваю...Дека и гриф махагон под датским маслом, фурнитура Gotoh, мензура 635...
![]() Сообщение отредактировал Striker - 28.1.2012, 14:37
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ребят подскажите чем эту палку покрасить?
|
|
|
![]()
|
|
палку красить краской
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Продолжение геморроя с орнаментом на накладке. Материал: клен, бубинга.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
круто.. надо тоже подобное как-нибудь сделать.. правда, я все нервы оставлю)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая статья. У меня есть один знакомый, брэндо-мил. Все думает что фабричные гитары лучше мастеровых. И не докажешь. А притом в Словакии сильные мастера. |
|
|
![]()
|
|
круто.. надо тоже подобное как-нибудь сделать.. правда, я все нервы оставлю) А я потихоньку, понемножку делаю. Вот постепенно и сложилось. Не много осталось. Кстати на днях пришел самшит. Отличная древесина! Очень красивая. Когда следующую гитару буду делать, инкрустацию из самшита сделаю. |
|
|
![]()
|
|
из него вроде флейты делают.. типа не гниет.. как он по плотности?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ого! а на накладки как? позволяют размеры?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:13 |