Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Nick (гость) |
1.12.2002, 0:43
|
|
|
Народ, ну вы меня взбесили. Включили в список May'я Cobain'а и других, а где Blackmore или на худой конец Page, что они так мало значат для гитаристов?
|
|
|
|
|
|
| Курт (гость) |
23.12.2002, 14:39
|
|
|
Про моего тёзку материал хороший.... ОДОБРЕНО!!
|
|
|
|
| vova (гость) |
25.12.2002, 14:44
|
|
|
Согласен с Nikom Blackmore & Page forever
|
|
|
|
| Daze (гость) |
14.1.2003, 23:49
|
|
|
Кстати хорощий гитарист не значит играющий рок - предлагаю включить в список нашего земляка Виктора Зинчука
|
|
|
|
| Эксперт (гость) |
28.1.2003, 17:28
|
|
|
Этого пидора предлагаю не включать. А если серьёзно, то очень хочется почитать статью об Эгберто Джисмонти, да и наших что-то не хватает, Смирнова, например. А Зинчук, по-моему, ничего интересного из себя не представляет. Играть быстро - не значит играть хорошо, здесь даже не в "роковости" дело. Гитаристы фламенко огого как зажечь могли, хотя даже нот не знали. тут дело в ощущениях, они это "дуэнде" называли. Поэтому я не всегда Ди Меолу могу слушать. А про Кобейна правильно, что написали он хоть и не гитарист, но с чувством играл, поэтому и загнулся быстро. А ещё есть целый пласт бразильской, венесуэлской, испанской, цыганской музыки, которая в 20 веке у всех на слуху была (Родриго, Рейнхарт). Они, конечно, не были в шоубизнесе, как мы привыкли это понимать, но их произведения у всех на слуху даже сквозь десятилетия. Вот так-то. Список нужно просто расширить.
|
|
|
|
| Mur (гость) |
1.2.2003, 13:56
|
|
|
Ищу ноты MacLauflina, не могу найти...
|
|
|
|
| Дмитрий (гость) |
16.2.2003, 20:05
|
|
|
Ребята, все класс, я согласен с Экспертом. Молодые лабухи просто не понимают, что вся эта братия (Вай, Сатриани, Морс и.т.д.)просто раскрученые и дутые персоны.
Да в нашем Совке есть люди, которые за пояс заткнут всех их вместе взятых, например наши профи знают такого гитариста из Днепропетровска, как Александр Любченко. Он, между прочим, последние несколько месяцев работал в Испании с бессменным басистом Пако Де Люсии Карлосом Бенавентом - личностью далеко не последней в мировом масштабе. Ану кто из наших может похвастаться тем же?
|
|
|
|
| JOHN (гость) |
20.2.2003, 6:22
|
|
|
Дмитрий много ты СЛЫШАЛ о SATRIani. Ты сперва до него дорости.Все остальное норма.
|
|
|
|
| Daniil (гость) |
4.4.2003, 1:15
|
|
|
Liudi znajete 4to ja vam skazu, ja tolko na4inajusij gitarist, otnositelno nedavno na4al igrat' i mogu skazat' 4o napremer Viktor Zin4uk on kliovij muzik on igraet neoklasiku i ne mozet pokazat' vsej svoej skorosti ( xotia ja ne veriu 4to on igraet bistro ) . V Rossii on ne o4en' znamenit tak kak tut malo kto slusaet ka4estvennuju muziku i mozet poetomu u nas malo xorosix russkix gitaristov potomusto malo kto k etomu rvetsia. Napremer Satriani i Vai ... ix slusaet ves' mir oni raskru4eni, naduti kak tut kto to skazal , no vsiotaki oni toze igrajut sustrie ve6i i melodii da i ja veriu 4to igrat' mogut bistreje va6ix nekomu ne znaemix Zin4ukov, tak 4to Amerikanskie gitaristi oni ne lu46e oni prosto raskru4eni , edinstvennie kto menia udivil bili Pail Gilbert i Blacker a vsio ostalnoe tak... !
|
|
|
|
| Maximchik (гость) |
20.6.2003, 3:33
|
|
|
...фигня это всё.........шо тут обсуждать?!!! ты попробуй сначала стать таким известным, а потом будешь косточки всем перемывать...
Лично я считаю, что Авторитет - неприкасаем.
|
|
|
|
| Андрей (гость) |
6.10.2003, 0:14
|
|
|
По поводу чувства при игре согласен, и могу добавить, что сам играл технически сложные вещи, но не получал от этого достаточно удовольствия.(Мальмстин, Бах,Паганини) А когда отбросил спорт, нашел в гитарном драйве много приятных, ласковых, будоражащих и проникновенных созвучий и мелодий.
|
|
|
|
| Андрей (гость) |
6.10.2003, 0:20
|
|
|
А насчет хороших гитаристов,в Красноярске есть такая группа "Авалон". Вот там гитарист шпарит как надо.
|
|
|
|
6.10.2003, 0:33
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
"Дутые" Вай,Морс и Сатриани - здипец, господа, добазарились! Они что, под фанеру лабают, что ли? Вот "исполнительское мастерство К.Кобейна" - действительно странное выражение, голос - да, а как гитарист - никакой.
|
|
|
|
6.10.2003, 1:27
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Опять начали классных гитаристов опускать. Блин чего сравнивать Морса и Блэкмора, Сатрияни и Кобейна (правда Кобейн меня как гитарист не втыкает).
У всех разное творчество, соответственно по какому критерию будем оценивать.
Вот интересно расуждаем, как будто все гитаристы выше перечисленные, только прибежали к финишу на беговой дорожке.
Я думаю , что музыка многогранна, поэтому и музыкантов разных должно быть много.
Мы многое не слышали, от того нельзя догматироваться на каком то стиле , направлении. Я недавно послушал трио Розенберга, 2 акустики и контрабас-рекомендую. Гитаристы там за примочки не прячаться, играют очень виртуозно, послушайте не пожалеете. Там каждая нота на вес золота. Эх!!!!
|
|
|
|
6.10.2003, 5:35
|
|
|
По поводу гитаристов, что не прячутся за примочки. Безумно нравится мне заставка на gibson.com (кто не видел - сходите) "and no distortion to cover your ass".
|
|
|
|
| Олег К. (гость) |
6.10.2003, 11:25
|
|
|
Народ, да там вообще дофигища гитаристов нет. Ну так что же теперь гавном их обзывать?! Или же нет - они то как раз самые лучшие. А их злые авторы сайта не включили в список :-))
Мне лично все равно, есть там мои любимые гитаристы или нет. А эта "галлерея" - не последняя инстанция. Вот так!
|
|
|
|
6.10.2003, 11:33
|
|
|
Сеньоры! Наличие или отсутствие того или иного персонажа в Галерее определяется только наличием подходящей статьи. Если хочешь, чтобы статья о твоем любимом музыканте появилась на сайте - напиши ее и пришли ее нам. Понравится - опубликуем.
|
|
|
|
| Бориса :-) (гость) |
4.11.2003, 23:12
|
|
|
А я вообще кроме "в траве сидел кузнечик",на одной ноте, ничего играть не умею (хотя мой брат-гитарист). Умею петь хорошо
|
|
|
|
| Лена (гость) |
4.11.2003, 23:15
|
|
|
По-моему тут самый порядочный-Дмитрий.
Димочка, привет.
|