Народ, ну вы меня взбесили. Включили в список May'я Cobain'а и других, а где Blackmore или на худой конец Page, что они так мало значат для гитаристов?
Про моего тёзку материал хороший.... ОДОБРЕНО!!
Согласен с Nikom Blackmore & Page forever
Кстати хорощий гитарист не значит играющий рок - предлагаю включить в список нашего земляка Виктора Зинчука
Этого пидора предлагаю не включать. А если серьёзно, то очень хочется почитать статью об Эгберто Джисмонти, да и наших что-то не хватает, Смирнова, например. А Зинчук, по-моему, ничего интересного из себя не представляет. Играть быстро - не значит играть хорошо, здесь даже не в "роковости" дело. Гитаристы фламенко огого как зажечь могли, хотя даже нот не знали. тут дело в ощущениях, они это "дуэнде" называли. Поэтому я не всегда Ди Меолу могу слушать. А про Кобейна правильно, что написали он хоть и не гитарист, но с чувством играл, поэтому и загнулся быстро. А ещё есть целый пласт бразильской, венесуэлской, испанской, цыганской музыки, которая в 20 веке у всех на слуху была (Родриго, Рейнхарт). Они, конечно, не были в шоубизнесе, как мы привыкли это понимать, но их произведения у всех на слуху даже сквозь десятилетия. Вот так-то. Список нужно просто расширить.
Ищу ноты MacLauflina, не могу найти...
Ребята, все класс, я согласен с Экспертом. Молодые лабухи просто не понимают, что вся эта братия (Вай, Сатриани, Морс и.т.д.)просто раскрученые и дутые персоны.
Да в нашем Совке есть люди, которые за пояс заткнут всех их вместе взятых, например наши профи знают такого гитариста из Днепропетровска, как Александр Любченко. Он, между прочим, последние несколько месяцев работал в Испании с бессменным басистом Пако Де Люсии Карлосом Бенавентом - личностью далеко не последней в мировом масштабе. Ану кто из наших может похвастаться тем же?
Дмитрий много ты СЛЫШАЛ о SATRIani. Ты сперва до него дорости.Все остальное норма.
Liudi znajete 4to ja vam skazu, ja tolko na4inajusij gitarist, otnositelno nedavno na4al igrat' i mogu skazat' 4o napremer Viktor Zin4uk on kliovij muzik on igraet neoklasiku i ne mozet pokazat' vsej svoej skorosti ( xotia ja ne veriu 4to on igraet bistro ) . V Rossii on ne o4en' znamenit tak kak tut malo kto slusaet ka4estvennuju muziku i mozet poetomu u nas malo xorosix russkix gitaristov potomusto malo kto k etomu rvetsia. Napremer Satriani i Vai ... ix slusaet ves' mir oni raskru4eni, naduti kak tut kto to skazal , no vsiotaki oni toze igrajut sustrie ve6i i melodii da i ja veriu 4to igrat' mogut bistreje va6ix nekomu ne znaemix Zin4ukov, tak 4to Amerikanskie gitaristi oni ne lu46e oni prosto raskru4eni , edinstvennie kto menia udivil bili Pail Gilbert i Blacker a vsio ostalnoe tak... !
Maximchik
20.6.2003, 3:33
...фигня это всё.........шо тут обсуждать?!!! ты попробуй сначала стать таким известным, а потом будешь косточки всем перемывать...
Лично я считаю, что Авторитет - неприкасаем.
По поводу чувства при игре согласен, и могу добавить, что сам играл технически сложные вещи, но не получал от этого достаточно удовольствия.(Мальмстин, Бах,Паганини) А когда отбросил спорт, нашел в гитарном драйве много приятных, ласковых, будоражащих и проникновенных созвучий и мелодий.
А насчет хороших гитаристов,в Красноярске есть такая группа "Авалон". Вот там гитарист шпарит как надо.
"Дутые" Вай,Морс и Сатриани - здипец, господа, добазарились! Они что, под фанеру лабают, что ли? Вот "исполнительское мастерство К.Кобейна" - действительно странное выражение, голос - да, а как гитарист - никакой.
Alexandre
6.10.2003, 1:27
Опять начали классных гитаристов опускать. Блин чего сравнивать Морса и Блэкмора, Сатрияни и Кобейна (правда Кобейн меня как гитарист не втыкает).
У всех разное творчество, соответственно по какому критерию будем оценивать.
Вот интересно расуждаем, как будто все гитаристы выше перечисленные, только прибежали к финишу на беговой дорожке.
Я думаю , что музыка многогранна, поэтому и музыкантов разных должно быть много.
Мы многое не слышали, от того нельзя догматироваться на каком то стиле , направлении. Я недавно послушал трио Розенберга, 2 акустики и контрабас-рекомендую. Гитаристы там за примочки не прячаться, играют очень виртуозно, послушайте не пожалеете. Там каждая нота на вес золота. Эх!!!!
По поводу гитаристов, что не прячутся за примочки. Безумно нравится мне заставка на gibson.com (кто не видел - сходите) "and no distortion to cover your ass".
Народ, да там вообще дофигища гитаристов нет. Ну так что же теперь гавном их обзывать?! Или же нет - они то как раз самые лучшие. А их злые авторы сайта не включили в список :-))
Мне лично все равно, есть там мои любимые гитаристы или нет. А эта "галлерея" - не последняя инстанция. Вот так!
Alexey Zelenin
6.10.2003, 11:33
Сеньоры! Наличие или отсутствие того или иного персонажа в Галерее определяется только наличием подходящей статьи. Если хочешь, чтобы статья о твоем любимом музыканте появилась на сайте - напиши ее и пришли ее нам. Понравится - опубликуем.
Бориса :-)
4.11.2003, 23:12
А я вообще кроме "в траве сидел кузнечик",на одной ноте, ничего играть не умею (хотя мой брат-гитарист). Умею петь хорошо
По-моему тут самый порядочный-Дмитрий.
Димочка, привет.
А че это тут Холстинина нет?
По-моему он тоже не плохо играет.
ибануцца
Вай - типа лох, а Зинчука и Холстинина типа в галерею....
к психиатру, братцы, или в ясли...
Народ, где можно найти mp3 Кантри?
nushni akordi na korni skorpions pitliura.
Для меня гитарист №1 это Пако!!! Хотя, конечно такие гиганты как Меола, Маклафлин,Вай, Сатариани,Мальмстим,Рей Стив Вои да и многие, многие другие имеют место быть, и это просто замечательно!!! но!!! Когда подходишь к живому инструменту (аккустическая гитара), то ты остаёшся один на один с инструментом (кухня, вечер). Играть на ней не имея отличной техники на мой взгляд просто безсмысленно. Потому что гитара это свобода, а техника это путь к свободе.
Когда достигаешь такого уровня, что не
особо паришся над тем что и как сыграть, приходит переосмысление конечной твоей цели. И начинаешь понимать, что есть еще Рахманинов, Горовец, Шопен да и вообще есть другая музыка. А на счёт гитаристов я так скажу - гитарист это диагноз, что то сродне психическому отклонению от нормы. Сам гитарист и знаю о чем говорю. Шизею в полном смысле слова. Это наркотик. Сначала начинается все с мания величия, но чем дальще в лес, тем ну её на ...! Приходит момент, когда приходится выбирать идти дальше или стать как все. Но если все таки выбираешь гитару, то будь готов к немыслимым взлётам, которые заканчиваются падениями и депресняками. Кстати о профессионализме. Уже появились и у нас молодые пацаны которые играют с пяти лет, и хочу сказать, что их надо послушать. Это Два Артема Деревоед и Нефедов, а так же Пономарчук и др. Кто не слышал советую!!! Правда лично для меня посещение каждого концерта заканчивается двух дневным депресняком и пьянкой, т. к. даю себе отчет, что так я ни когда не сыграю. Но потом приходит покой и я продолжаю идти своим путем, т.к. в принципе на этой земле другого пути как бы и нет. И все мы знаем, что их, путей, много и все они идут в никуда, к собственной смерти и бесконечности. И вопрос лишь в том является ли этот путь путём твоего сердца. Нельзя не согласиться с Костанедой, правда? Вообщем переучиваюсь играть пассажи с тирандо на апое(я)ндо. И кто её знает сколько пройдет времени, пока мои пассажи заживут динамикой и экспрессией. Вот так. И в догонку хочу вступиться за Зинчука, Дидюлю и др. Я то же не фанатею от их творчества, но черт побери, они же идут вперёд, они же ищут! Они же стараются найти себя, свой стиль и кто её знает, как бы повели себя мы на их месте. Так что лично я их уважаю и призываю всех не забывать, как больно могут ранить тонкую душу поэта наговоры, мерзость и клевета. С Уважением, Elpacos.
Олдос Хаксли
1.4.2004, 14:00
Скажи, Elpacos, что же ты
В старинных топиках копаясь
Сюда их тащишь, не внимая
Что новых тем алкаем мы?
О Зинчуке скажу лишь то,
Что мы его уже ругали
А что играет он - мертво
Здесь каждый это понимает.
Советую тебе прочесть
Все то, что про его "Шмеля" писали
Тогда утихнет твоя лесть
И обратишься к Сатриани.
Дмитрий Куколенко
20.5.2004, 3:44
ЛЕНА!
А ты кто? Я тебя знаю? И что ты на муз. форуме делаешь?
Дмитрий Куколенко
20.5.2004, 3:45
ЛЕНА!
А ты кто? Я тебя знаю? И что ты на муз. форуме делаешь?
Соглашусь, что многих здесь не назвали... Но ничего, главное, что мы то их слушаем, знаем, любим! Я бы добавил еще сюда Марка Нопфлера (Mark Knopfler), прекрасного, разнопланового гитариста. А насчет кто лучше всх, то ето тупой вопрос... Все они по-своему хороши! Сатриани, Вай, Мальмстин, Лусия, Хендрикс, Меола и т. д.... Откиньте симпатии и антипатии и наслаждайтесь музыкой! Насчет техники и свободы, Elpacos, то я не думаю что ето настоль правильно... знаешь анекдот про джем опытного и молодого гитариста? Надо просто найти свою ноту... И просто потому что у тебя (без обид) или у кого-то супер техника ето не значит, что ета "нота" будет найдена... Даже с "одной нотой" можна чувствовать себя свободно! Если я не прав, то ругайте меня... Удачи братья подуху и по инструменту!!!!!
Соглашусь, что многих здесь не назвали... Но ничего, главное, что мы то их слушаем, знаем, любим! Я бы добавил еще сюда Марка Нопфлера (Mark Knopfler), прекрасного, разнопланового гитариста. А насчет кто лучше всх, то ето тупой вопрос... Все они по-своему хороши! Сатриани, Вай, Мальмстин, Лусия, Хендрикс, Меола и т. д.... Откиньте симпатии и антипатии и наслаждайтесь музыкой! Насчет техники и свободы, Elpacos, то я не думаю что ето настоль правильно... знаешь анекдот про джем опытного и молодого гитариста? Надо просто найти свою ноту... И просто потому что у тебя (без обид) или у кого-то супер техника ето не значит, что ета "нота" будет найдена... Даже с "одной нотой" можна чувствовать себя свободно! Если я не прав, то ругайте меня... Удачи братья подуху и по инструменту!!!!!
Из соотечественников предлагаю включить и отвести особое место Смольскому, вот уж действитльно дядька Мегагитараст :)