Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Записали песню. Прошу заценить!
egalor
сообщение 20.7.2011, 14:06
Сообщение #81

Обоим заслуженным Троллям Гитар.Ру:

+Цитировать сообщение

Робот-гитарист
сообщение 20.7.2011, 14:23
Сообщение #82

И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал (с) laugh.gif

Цитата(Musdyn @ 18.3.2011, 13:21) *
Я могу возразить: например, я могу выучить и чисто сиграть какое-то чужое быстрое соло свипом, но самому мне это совершенно не нравится и таких вещей не придумывается.

Я же извинился что не дословно, но смысл, что ты "можешь это выучить и чисто сыграть" =)

Дело в том, что посиди ты часок, два, пять ..... семьдесят, не сыграть тебе serrana, ну признай это, ведь правда она лучше лжи =) И почему слабые гитаристы постоянно сетуют на Кобейна? С чего вы взяли что у него или у Стива Джонса слабый технический уровень? Сыграй смелс лайк тин спирит и сравни сие с оригиналом. Надеюсь точки над "i" расставятся.

Своего у меня много, но вкусовщиной не интересуюсь. По этому не имею обыкновения выкладывать здесь свои треки ибо огрехи я знаю и сам, а выяснять у кого какой музыкальный вкус на этом форуме - мне не интересно, да я собственно и в курсе уже =)

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 20.7.2011, 14:30
Сообщение #83

Цитата(egalor @ 20.7.2011, 15:06) *

Ну тебя вижу, а второй пропал давным давно. Подавился? wink.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 15:15
Сообщение #84

Цитата(Робот-гитарист @ 20.7.2011, 15:30) *
Цитата(egalor @ 20.7.2011, 15:06) *

Ну тебя вижу, а второй пропал давным давно. Подавился? wink.gif

А второй кто? Софтер или их препод? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 20.7.2011, 15:26
Сообщение #85

Ну они средь себя конкурс на звание троллей как-то устроили. Победили пасха с егалёром на сколько я помню =)

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 20.7.2011, 15:32
Сообщение #86

Цитата(Робот-гитарист @ 20.7.2011, 13:23) *
Дело в том, что посиди ты часок, два, пять ..... семьдесят, не сыграть тебе serrana, ну признай это, ведь правда она лучше лжи =)

Это об этом речь идет? http://www.youtube.com/watch?v=e1QNVpromOg...feature=related

Что Вы хотите, чтобы я признал? Я признаю, что семидесяти часов будет мне совершенно недостаточно чтобы хотя бы запомнить последовательность нот. Но почему не сиграть-то? Ровно как этот мальчик, любой человек сделает это, потратив соответствующее время и проявив соответствующее усердие. В ютюбе две сотни роликов от разных людей, кто играет, они что, другой породы? Вообще эта вещь к музыке (ИМХО) отношения не имеет, это спорт - норматив первого взрослого разряда наверное или КМС-а (?).

Блин, абсолютно демагогический разговор. Я признаю, что ни сейчас сразу. ни через неделю мне эту вещь не сиграть, прежде всего потому что мне ее не понять, не запомнить, не выучить за разумное время. Но я ни в коем случае не признаю, что мне ее не сиграть вообще в-принципе. Я могу признать, что не просижу под водой час без воздуха. Вы понимаете о чем я? Или я не о том, что Вы спрашиваете.

И почему слабые гитаристы постоянно сетуют на Кобейна? С чего вы взяли что у него или у Стива Джонса слабый технический уровень? Сыграй смелс лайк тин спирит и сравни сие с оригиналом. Надеюсь точки над "i" расставятся.

Я не сетую постоянно, я лишь с тех пор, как увидел, что Кобейн, как гитарист стоит на 58 позиций выше Ван Халена. Может, я не понимаю что-то, объясните мне тогда? А Стив Джонс и Секс Пистолс для меня вне любых списков, это - святое! Я могу сиграть наверное все их песни, но, увы ни одну не могу так, чтобы звучало, как у них (но нужно ли это?)

Своего у меня много, но вкусовщиной не интересуюсь. По этому не имею обыкновения выкладывать здесь свои треки ибо огрехи я знаю и сам, а выяснять у кого какой музыкальный вкус на этом форуме - мне не интересно, да я собственно и в курсе уже =)

Вот уж действительно, каждый о других по себе судит. Почему Вы сразу оправдываетесь, вспоминаете про какие-то огрехи. Мне совершенно неинтересны Ваши огрехи, мне интересны идеи, настроения...

Вот например один сплошной огрех, но идея шикарная - потенциальный хит http://www.divshare.com/download/15349392-ed3

Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 17:43

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 15:58
Сообщение #87

ты про какого мальчика говоришь? Тот, что наклацал куда пальцем ни попадя? Зачем смотреть тех, кто ещё учится, когда есть Jason Becker и тебе до его былого мастерства как до луны на автомобиле.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 16:16
Сообщение #88

и хватит обращать внимание на хипстерский журнал Ролинг стоун. Нафиг эти списки "100 лучших гитаристов", "500 лучших песен". Сделаны они для тех, кто совсем не может определиться со своим вкусом. И группы обычно там хипстерские. То есть явно списки составлялись на основе вкусов ограниченного круга людей.

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 20.7.2011, 16:28
Сообщение #89

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.7.2011, 14:58) *
ты про какого мальчика говоришь? Тот, что наклацал куда пальцем ни попадя? Зачем смотреть тех, кто ещё учится, когда есть Jason Becker и тебе до его былого мастерства как до луны на автомобиле.

Да при чем тут я? А Стиву Джонсу и Киту Ричардсу до его мастерства как до Луны на чем? На поезде? Я до сегодняшнего дня даже понятия не имел, что такой человек Jason Becker существует. Зато первых двух я знаю со школы. И теперь я должен понять, что жизнь прошла даром??? Ой, Гедеван Александрович, Вы действительно развеселили. В Мире есть тысячи людей которые делают тысячи вещей лучше Вас, до которых Вам как до Луны на чем угодно, и что же Вам теперь делать-то? А я вообще никогда не задавался вопросом, что кто-то лучше или хуже, сам живу своей жизнью и не интересуюсь у кого, что и сколько.

Прочитал... Ужасная судьба... Послушал... Понятно, что я никогда раньше не слышал этого, я и сейчас это слушать не стану. Возможно, что это - гениально, но совершенно не вставляет.

Я еще такого нашел Theodore Ziras http://www.youtube.com/watch?v=CX2BnCF5dSU...feature=related и что, реально кто-то это слушает???

Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 18:04

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 20.7.2011, 16:32
Сообщение #90

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.7.2011, 15:16) *
и хватит обращать внимание на хипстерский журнал Ролинг стоун. Нафиг эти списки "100 лучших гитаристов", "500 лучших песен". Сделаны они для тех, кто совсем не может определиться со своим вкусом. И группы обычно там хипстерские. То есть явно списки составлялись на основе вкусов ограниченного круга людей.

И мнение этого ограниченного круга людей вкорне отличается от Вашего. Но скажите, почему я должен прислушиваться к Вашему мнению, а не к их? Чем ваше мнение виртуального персонажа форума более весомо, чем мнение всемирно известного журнала?

Сам я во многом с этим списком не согласен (где хотя бы Вольф Хоффман ???!!!), все равно не понимаю, чем ваше мнение весомей?

Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 17:19

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 18:06
Сообщение #91

теодоре зирас быстрый, но кривой просто криминал

а мы тут говорим о профессиональном бескосяковом исполнении быстрых штучек разных(о технике короче). Техника и скорость немного разные понятия

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 20.7.2011, 18:07

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 21:36
Сообщение #92

http://www.youtube.com/watch?v=f0dSHb79JLM...player_embedded и вообще вот вам видео. Где вы и где этот парень... да там же, где и вы, только ещё играть умеет, потому что трудолюбив и талантлив. Трудолюбие легко загубить подобными философскими романами как у господ домоседов. Здесь на форуме часто люди категоризируют "профессионал/непрофессионал", однако этот парень так молод и ему неведомо понятие НЕпрофессионала.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 20.7.2011, 22:19
Сообщение #93

Из: Остина, с любовью!

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.7.2011, 22:36) *
http://www.youtube.com/watch?v=f0dSHb79JLM...player_embedded и вообще вот вам видео. Где вы и где этот парень... да там же, где и вы, только ещё играть умеет, потому что трудолюбив и талантлив. Трудолюбие легко загубить подобными философскими романами как у господ домоседов. Здесь на форуме часто люди категоризируют "профессионал/непрофессионал", однако этот парень так молод и ему неведомо понятие НЕпрофессионала.

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в чужие холиворы, но пардон, Теодор Зирас, как и многие, шредеры (тут большое и толстое ИМХО) совершает маленькую ошибку, мастурбируя по грифу, зачастую не в тональности, интервалы "нота+полутон-полутон-полутон" или "нота+полутон-секунда" и гоняет эту хрень взад-назад. Такое пилилово может впечатлить лишь вообще несведущего новичка, да и тому надаест через 2 - 5 минут. Вот если так http://www.youtube.com/watch?v=aS_IYe5JTZ4 то это уже другое дело. Ещё раз пардон. unsure.gif

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 20.7.2011, 22:38
Сообщение #94

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.7.2011, 20:36) *

Вот, Гедеван Александрович, говорим мы с Вами, как немой с глухим. Я Вам про одно, а Вы опять. Ну что же делать-то? Что Вы мне доказываете-то? Прекрасно парень играет. Отличная группа, занимает свою нишу. Мы с остальными группами общаемся, мы все - большая семья и никто не хочет и не пытается кого-то обосрать или переплюнуть. Есть среди нас гитаристы как Мальмстин, есть бассисты не хуже этого парня, и лучше. Есть места поиграть и слушатели на всех. Мы все открыты и доброжелательны, готовы общаться и помогать друг другу. Никому в голову не приходит сказать фразу типа "где мы и где они". С таким менталитетом, Гедеван Александрович, Вас бы просто сторонились в западноевропейской клубно-музыкальной тусе. У всех своя ниша, своя фишка, свои слушатели и у всех примерно одинаковые инструменты и аппаратура, и примерно одинаковые гонорары. Этот парень возможно импровизирует весь вечер в одном клубе, а в другом клубе требуется играть "рок-хиты 60-х - 80-х" его туда не возьмут. Я не понимаю, о чем Вы? Приезжайте в гости (или насовсем), возможно у вас улетучится эта желчь. Вот наши коммерческие лидеры до недавнего времени, они кстати совершенно не задавались http://www.youtube.com/watch?v=dtTET1RnVXY...feature=related а мне собсссная интерпретация этой задолбавшей всех вещи нравится больше, хоть Вы ее и обосрали.

Вы меня простите уж, Гедеван Александрович, у Вас прекрасная техника - для меня как для Вас Jason Becker наверное, но Вы на сцену ходите? С музыкантами общаетесь, аппарат таскаете, или только в Гитар Риге дома самосовершенствуетесь? Надеюсь, что я не прав, иначе, берегитесь, Гедеван Алескандрович, жизнь пройдет и уйдет, унеся все Ваши навыки. Учиться, надо, совершенствоваться надо, но выходить и играть надо сейчас, а не когда-то в будущем, "когда научишься".

И еще... Вот, Гедеван Александрович, конечно круто играть круто, но будьте честны в своем суждении: в конце августа собираются музыканты, но у них нет барабанщика, за барабаны сажается человек, никогда прежде за ними не сидевший даже, никогда. И уже 4-го октября это образование (не будем называть это группой) дает 2-х часовой концерт из более чем двадцати вещей, никогда прежде ими не исполнявшихся перед шестьюстами примерно зрителей и ни разу не облажавшись. http://www.divshare.com/download/15352243-0d6 и получает отличные бабки, просто отличные. Может Вы назовете это воинствующим дилетантизмом? А по-моему это - просто желание играть, оно похвально.

P.S. Вот сечас слушаю, а звук прикольный был у гитары, может зря я от этого ЛесПола 1971-го года избавился?..

Сообщение отредактировал dnkkit - 21.7.2011, 0:54

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 20.7.2011, 23:07
Сообщение #95

Прости, а это и есть этот "местный Мальмстин" на видео?

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 20.7.2011, 23:52

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 20.7.2011, 23:20
Сообщение #96

Цитата(Робот-гитарист @ 20.7.2011, 22:07) *
Прости, а это и есть этот "местный Мальмстин" на видео?

Шутишь? smile.gif Что-то я тоже на "ты" сорвался, Вы уж простите, только сейчас заметил. Но они - отличные ребята... были... разбежались, и очень оплачиваемые. Их выступления по ТВ рекламировались.

Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 23:30

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 23:31
Сообщение #97

Полностью согласен, dnkkit. Вы сказали в самую точку. И в гости я к вам(может, не лично к Вам) обязательно заеду.

Однако и меня тоже можно понять. Скажу, как на духу со всей эксперссией, которую я не выражаю обычно, но думаю.

Историю мне рассказал мой преподаватель по вокалу. Про уровень моего педагога не буду разглагольствовать, но поверьте, он высок с точки зрения запада. Простите те, кто её уже слышал. Один знакомый потащил его как-то в какой-то подвал на выступление говнарской(в отношении мастерства и стиля музыки) группы. Он отчасти из вежливости решил придти. В этом клубе был один знакомый знакомого зритель, который неистово восхищался этой группой, особенно вокалом и решил таки спросить мнения моего преподавателя. Он сказал мягко, что это начинающий уровень, что человек просто петь не умеет. Однако господин, восхищавшийся их музыкой попытался взять на понт, дескать "А сам можешь?", он продемонстрировал, как бы спел он. После некоторой паузы этот господин ответил "А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!".

Это называется воинствующая глупость, какое хорошее словосочетание. Человек, обладающий лишь левым полушарием мозга и ушами, забитые серой и русским говнороком, не может и не имеет права оценивать профессионализм, что бы ему там не нравилось. А моим кухонным тараканам тоже не нравятся мои композиции, потому что парочке тараканов не нравится то, что я умею играть, а им так не судьба. Только по этой причине. И эти люди с важным видом рассуждают о музыкальности или духовности, которая суть есть всего лишь примитивные эмоции. Искусство вообще примитивно по самой сути своего воздействия. Это всего лишь эмоции, даже не мысли. Духовностью тут и не пахнет. Есть музыка релаксирующая, есть музыка "качающая", есть музыка задумчивая или дерзкая. Много оттенков эмоции и их смеси. Для каждой эпохи характерно своё восприятие музыки и свои оттенки эмоции. В этом нет ничего духовного. Меня дико раздражает народ, дико визжащий с песни какого-нибудь Димы Билана "о это моя любимая песня!!!" и начинают дурной кривляющейся манерой подпевать и пританцовывать. Это я к тому, что музыка очень проста по своему воздействию на мозг и всё можно предугадать. Другое дело, что можно найти новые оттенки эмоциональности. Новые способы выражения или найти способ подать какие-то способы выражения под другим соусом.
Это было обоснование, почему меня раздражают разговоры дилетантов насчёт музыкальности и духовности.

К тому же, уважаемый dnkkit, хочу обратить внимание на среду, в которой я сейчас живу. В стране нет одновременно трудолюбивых, талантливых и целеустремлённых людей, готовых сталкиваться с трудностями и быть при этом временами жертвенными. Нет же. Здесь лезут на сцену все, кому не лень, при этом практически нет достойных музыкантов, по крайней мере в стиле метал или рок. Есть много новичков, лезущих в поп-рок, потому что это лучшее, что они могут сделать, а другие стили им играть не судьба. При этом у этих же новичков распространена воинствующая глупость не только в отношении оценки музыкальности, но также и в отношении оценки своей техники или оценки умения играть. В России в порядке вещей будет, когда Полу Гилберту начнут давать советы как ему играть.

И Вы, господин dnkkit, считаете, что я должен быть доброжелателен после этого всего плебеизма, третьесортности, офисного планктонизма, пи*дострадальства, которое наблюдается у людей, пытающихся выдать себя за музыкантов?

Не нужно думать, что если я ненавижу людей, не работающих над собой, то в этом лишь скрывается желчь. Поверь, на западе как раз таких людей больше, кто работает и делает себе этим условия для занятия любимым делом и деньги. И я почти уверен, что ты и твоя тусовка "открытых и доброжелательных" людей не чета фирмачам, которые пашут как скоты.

В первый и в последний раз даю такой развёрнутый ответ и повторяться больше не буду.
Но мне ваша мысль про то, что играть надо сейчас, а не в будущем очень понравилась. Согласен абсолютно.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.7.2011, 23:36
Сообщение #98

А ещё, господин dnkkit, ты думаешь мне нравится, что в России нет почти что новаторства ни в чём? Ни в литературе современной, ни в музыке абсолютно, ни в идеях телепередач. Дерут всё с запада, переделывают не лучшим способом и выдают за своё, пытаясь зачистить концы, а целью всего этого является отнюдь не музыка, а желание БАБЛА. Однако, мало-мальски соображающий человек поймёт, что больше можно заработать своей музыкой в перспективе, но на это таланта хватит только у единиц. Такое положение в стране в отношение креативности очень меня раздражает.

И не надо говорить тут "А что ТЫ сделал для страны и придумал нового-оригинального?" Я постоянно над этим работаю и результаты здесь на форуме уже слышал народ. К сожалению, если я что-то сделал, то в тот момент не мог сделать лучше. Всегда стараюсь делать на своём пределе.

Точно тоже самое в отношение науки, техники, в том числе электроники, бытовой техники, автомобилестроения. У нас просто этого всего НЕТ! Научные работы наших студентов и аспирантов, учёных обладают самым низким в мире процентом полезности из общего числа работ. То есть мы можем максимум перерабатывать западный вклад в благополучие социума.
И не будет этого ничего у нас, пока БОЛЬШИНСТВО не возьмёт себя за жопу и не начнёт пахать, а оно не начнёт в ближайшее время. Лично у меня такая позиция, что я не собираюсь оглядываться на большинство и быть с ним на одной волне.

Хочу заметить, что я не считаю себя меньшинством и обладаю теми или иными качествами, которые я сам не люблю. У нас в стране дурное качество есть, считать себя одного-единственного уникальным и выдающимся человеком, поэтому в данном случае скептически отношусь ко всем рассуждениям, они нифига не помогают быть трудолюбивым, но нужно понимать, что к чему.

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 20.7.2011, 23:42

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 20.7.2011, 23:52
Сообщение #99

Цитата(Гедеван Александрович @ 20.7.2011, 22:31) *
В первый и в последний раз даю такой развёрнутый ответ и повторяться больше не буду.
Но мне ваша мысль про то, что играть надо сейчас, а не в будущем очень понравилась. Согласен абсолютно.

Большое спасибо, я все понял и практически со всем полностью согласен, публично обязуюсь более с вами в споры не вступать. Я только хочу сказать, что западная рок-культура держится именно на клубных командах, а пашущими фирмачами они периодически становится, когда начинают рожать собственные вещи и очередной "Брайан Эпштайн" выдергивает их и дает денег и возможность только играть по 10 часов в вдень. Хотя, увы, с Интернетом и прочими технологиями это все более уходит в романтическое прошлое.

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 21.7.2011, 0:08
Сообщение #100

Однако, мало-мальски соображающий человек поймёт, что больше можно заработать своей музыкой в перспективе, но на это таланта хватит только у единиц.

Именно так, очень часто сидим после выступления, когда эйфория уже прошла, и рассуждаем: "Две сотни на брата за 3 часа чужего (и часто ненавистного внутренне), а можно было бы 10000 на всех за час собственного и любимого!" Но это не о желании бабла, поймите правильно, это о желании творить. Но как это сделать? Это значит все нарушить, засесть на какое-то время, группы уже не будет... А как потом доказать, что наша музыка тоже имеет право на жизнь? Люди готовы платить лишь за то, что уже знают. Хотя и тут не о бабле речь. Речь о концертах, без которых я не могу прожить, это как наркота, а концерты сопровождаются в обязательном порядке дачей денег. Не будем играть "известные мелодии и ритмы", не будет концертов иными словами.

У нас в стране дурное качество есть, считать себя одного-единственного уникальным и выдающимся человеком, поэтому в данном случае скептически отношусь ко всем рассуждениям, они нифига не помогают быть трудолюбивым, но нужно понимать, что к чему.

Это быстро проходит, когда попадаешь в буржуинство, где все разделены на две категории: одни пашут как умалишенные, другие потребляют налоги первых в виде социальных выплат ничего не делая (но среди вторых нет музыкантов). Это справедливо для Европы конечно, в Штатах или пашут, или нищенствуют

Сообщение отредактировал dnkkit - 21.7.2011, 0:45

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 13:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc