Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Псевдо-стерео
Drapir
сообщение 11.7.2011, 23:07
Сообщение #1

Гитара подключена к древней веге, у нее два моно входа, в идеале подключаются две гитары, но не всегда получается, можно ли сделать разветлитель?

+Цитировать сообщение

Blackbird
сообщение 12.7.2011, 9:57
Сообщение #2

Из: Новосибирск

Цитата(Drapir @ 12.7.2011, 0:07) *
Гитара подключена к древней веге, у нее два моно входа, в идеале подключаются две гитары, но не всегда получается, можно ли сделать разветлитель?

Хм ну вот сказал - а что за вега то ? Вег было очччень много от радиоприемников до магнитофонов -усилителей. И что то я не помню что бы там было ДВА МОНОВХОДА .. Вообще сама идея подключать элекктрогитару к линейому входу усилителя в прицие порочна . Слишком мелкое у него входное сопротивление . И что куда равлетлять что то не очень понятно - вот микшер сделать это еще куда ни шло ...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 12.7.2011, 12:40
Сообщение #3

Из: Vorkuta

Поскольку озаглавлено "Псевдо-стерео", значит это "нечто" имеет два канала?
Два входа это совковая фишка для разноплановых источников сигнала ""приёмник", "магнитофон", "электрофон", "микрофон" и т.п. Различны по чутью и коррекции. Когда суёшь в два входа, у тебя получается просто параллельное соединение входов через какой-нить внутренний делитель. Вобщем плохо это, взаимное влияние. wink.gif

Мой совет: раздели поканально. Каждой гитаре свой канал
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  вход.JPG ( 15,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

+Цитировать сообщение
Drapir
сообщение 13.7.2011, 11:03
Сообщение #4

а если я хочу сделать так, чтобы с одной гитары шел звук на две колонки, тогда что делать?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 13.7.2011, 11:30
Сообщение #5

Цитата(Drapir @ 13.7.2011, 12:03) *
а если я хочу сделать так, чтобы с одной гитары шел звук на две колонки, тогда что делать?

Эх плох тот сантехник который не может управиться с газовым ключом . Ты хоть модель этой таинственной веги с двумя моновходами привел - я ассортимент веги с середины 1970х годов видел -но честно говоря стереоаппарат с ДВУМЯ МОНОВХОДАМИ так и не узрел laugh.gif А так конечно входы тупо параллельно соединяются - хотя как я уже говорил подключать электрогитару к бытовому усилителю напрямую это не есть хорошо ...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 14.7.2011, 10:49
Сообщение #6

Из: Vorkuta

....подозреваю, что это проигрыватель, или радиола.

В общем, если сильно хоцца и малой кровью, тогда можно скреатировать простецкий микшер.
Если будет тихо (наверняка), придётся добавить усилительный каскад. Одного операционника хватит.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  микшер.JPG ( 21,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 14.7.2011, 11:33
Сообщение #7

Цитата(EXTER @ 14.7.2011, 11:49) *
....подозреваю, что это проигрыватель, или радиола.

В общем, если сильно хоцца и малой кровью, тогда можно скреатировать простецкий микшер.
Если будет тихо (наверняка), придётся добавить усилительный каскад. Одного операционника хватит.

Такой микшер от сигнала камня на камне не оcтавит - а в усилителях бытовых микрофонных входов как правило не делают ..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 8:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc