Помогите пожалуйста новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите пожалуйста новичку |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>то же самое, но у струн разный звук.. плюс аппликатурно оригинал проще
ну если пальцами арпеджио играть - проще) >>8p9h8 вообще должно быть так 8h9p8.. это hammer on - когда палец левой резко опускается на струну и pull off - когда резко срывается с нее.. пока не заморачивайся) |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2011 Из: москва ![]() |
вообще должно быть так 8h9p8.. это hammer on - когда палец левой резко опускается на струну и pull off - когда резко срывается с нее.. пока не заморачивайся) ок)) и еще пару вопросов)) что значит (2) например? и вот как я могу сыграть такое, если у меня всего 4 пальца свободных?)) e|--------| B|----2--| G|----4--| D|----2--| A|----4--| e|----5--| я учу стинга шейп оф май харт с чего вы начинали?))посоветуйте что-нибудь простенькое |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Про табы можно посмотреть например здесь:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Издалека это похоже на Aadd2. Эту аппликатуру можно сыграть с помощью барре: 1 палец лежит поперек грифа на 2м ладу, остальных хватает. Но вообще-то хитрозадая аппликатурка, есть проще.
А вообще неплохо, позавчера купила гитару, сегодня учит Стинга. Мне б такую целеустремленность. С чего начать - хз. Я, лично, начинал с "А на тебе, как на войне", "Предо мной стоит стена" и "Яву, яву взял я на халяву". Могу предложить: Простая и симпатичная мелодия, только она в Guitar Pro, если нет проги, то скачай сперва ее - зело полезная. Сообщение отредактировал Zleyshiy - 13.6.2011, 19:49 |
|
|
![]()
|
|
"Всё идёт по плану"
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Про табы можно посмотреть например здесь: о спасибо!:) Издалека это похоже на Aadd2. Эту аппликатуру можно сыграть с помощью барре: 1 палец лежит поперек грифа на 2м ладу, остальных хватает. Но вообще-то хитрозадая аппликатурка, есть проще. А вообще неплохо, позавчера купила гитару, сегодня учит Стинга. Мне б такую целеустремленность. С чего начать - хз. Я, лично, начинал с "А на тебе, как на войне", "Предо мной стоит стена" и "Яву, яву взял я на халяву". Могу предложить: Простая и симпатичная мелодия, только она в Guitar Pro, если нет проги, то скачай сперва ее - зело полезная. ааа супер) спасибо ![]() вот тут все вроде ясно) остается только темп нормальный проработать)) ну стинга..в соседней теме вычитала, там советовали)) а так пока брынчала по открытым струнам nothing else matters и behind blue eyes вспомнилось)) но там после начала дебри для меня)) "Всё идёт по плану" ![]() ))) а что, может быть и гроб)) гитар про скачала и качаю табы тут спасиб, ребят, еще раз) пальцы сегодня не заклеивала кстати. мало болели)) и красные опухшие:D |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Цитата Ну че делать, начинал, да ))))) Игорь Фёдорович форева. О-о-о да-а-а-а... После гроба переходим на Цоя, а затем и Розенбаум ![]() |
|
|
![]()
|
|
а как вы сидите? как в муз школах учат или гитара горизонтальна?
у меня в последнее время спина начала болеть оттого, что видимо я криво сижу.. |
|
|
![]()
|
|
а как вы сидите? как в муз школах учат или гитара горизонтальна? у меня в последнее время спина начала болеть оттого, что видимо я криво сижу.. А ты то как сидишь? Мы сидим так, как удобно, возможно, ты сильно перегибаешься через инструмент, что всем новичкам свойственно, так же, сидеть, вообще, надо на чём-то не выше коленного сустава, или подставку под ногу, высотой около 20 см. И что за инструмент? Спину, действительно, надо стараться держать прямо, не выгибаясь вкривь или вперёд. А в муз. школах посадка просто исходит из сложившейся традиции, т.к. за искл. скрипки, инструменты с грифами( вэиолла, виолончель и т.п. и т.д.), ставились вертикально, а гитару, хоть и не "благородный инструмент", но по пришествии в классическую музыку, пришлось ввести в полу-горизонтальное положение, из-за отсутствия смычка, однако практический момент тоже есть - при классической посадке легче дотягиваться до верхних позиций... Только пользуемся ли мы 15-16-17 ладами на классиках-акустиках? Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Начинал с still loving you by scorpions
А те кто начинали с цоев - начинают до сих пор и никак не начнут ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А ты то как сидишь? Мы сидим так, как удобно, возможно, ты сильно перегибаешься через инструмент, что всем новичкам свойственно, так же, сидеть, вообще, надо на чём-то не выше коленного сустава, или подставку под ногу, высотой около 20 см. И что за инструмент? Спину, действительно, надо стараться держать прямо, не выгибаясь вкривь или вперёд. А в муз. школах посадка просто исходит из сложившейся традиции, т.к. за искл. скрипки, инструменты с грифами( вэиолла, виолончель и т.п. и т.д.), ставились вертикально, а гитару, хоть и не "благородный инструмент", но по пришествии в классическую музыку, пришлось ввести в полу-горизонтальное положение, из-за отсутствия смычка, однако практический момент тоже есть - при классической посадке легче дотягиваться до верхних позиций... Только пользуемся ли мы 15-16-17 ладами на классиках-акустиках? ![]() теперь ясно, спасибо за экскурс в историю) ага, сижу так, чтоб голова прегибалась за инструмент и обзор был наилучшим)) просто, когда держишь спину прямо, ни фига на грифе не видно..гитару чтоли поворачивать к себе?) я сначала судорожно все качала и пыталась разобрать, но естественно что-то не получилась, это очень бесило и тормозило) теперь я решила остановиться на двух произведениях)) это вот fei theme, что Zleyshiy посоветовал, и hells bells) |
|
|
![]()
|
|
Цитата я сначала судорожно все качала и пыталась разобрать, но естественно что-то не получилась, это очень бесило и тормозило) теперь я решила остановиться на двух произведениях)) это вот fei theme, что Zleyshiy посоветовал, и hells bells) Хэлс бэллс Которая от AC\DC? Я бы посоветовал просто пока выстроить все тональности, записать и запомнить расстановки нот на грифе, выстраивать миноры и мажоры - тем-более у тебя уже знания есть... Я когда в это с головой окунулся - офигенно инструмент начал понимать, да и вообще... Ну, в моём случае - я это делаю с целью полного овладения инструментом. А гитара у тебя - просто акустическая, и ставится сюда только сталь (прим. струны), нейлон особо не поUSEаешь... Что ж, а за осанкой всё-равно следи, и пальцы разминай, сначала они у всех болят ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 18:45 |
|
|
![]()
|
|
Хэлс бэллс Которая от AC\DC? Я бы посоветовал просто пока выстроить все тональности, записать и запомнить расстановки нот на грифе, выстраивать миноры и мажоры - тем-более у тебя уже знания есть... Я когда в это с головой окунулся - офигенно инструмент начал понимать, да и вообще... Ну, в моём случае - я это делаю с целью полного овладения инструментом. А гитара у тебя - просто акустическая, и ставится сюда только сталь (прим. струны), нейлон особо не поUSEаешь... Что ж, а за осанкой всё-равно следи, и пальцы разминай, сначала они у всех болят ![]() аха, эйсиди) не знаю, что там дальше будет, я по частям учу, но начало пока не сложно вроде)) у меня сначала была мысль расклеить по грифу, где какая нота) но я просто в тетради все нарисовала.. но до сих пор не запоминила со струнами проблема уже исчезла) ничего уже не болит)заклеивание пальцев пластырем помогло)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
аха, эйсиди) не знаю, что там дальше будет, я по частям учу, но начало пока не сложно вроде)) у меня сначала была мысль расклеить по грифу, где какая нота) но я просто в тетради все нарисовала.. но до сих пор не запоминила со струнами проблема уже исчезла) ничего уже не болит)заклеивание пальцев пластырем помогло)) Ты принципиально хочешь сама научиться? Может лучше к преподу? |
|
|
![]()
|
|
аха, эйсиди) не знаю, что там дальше будет, я по частям учу, но начало пока не сложно вроде)) у меня сначала была мысль расклеить по грифу, где какая нота) но я просто в тетради все нарисовала.. но до сих пор не запоминила со струнами проблема уже исчезла) ничего уже не болит)заклеивание пальцев пластырем помогло)) Хотя это произведение для электрогитары, причёл со сложным Овердрайвовым звуком, но всё-равно, удачки ![]() А вот пальцы заклеивать - уж извини, без обид, но... ... Гы-гы-гы-хыы-ы-ы-ы... ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 8:28 |