Дело в том,что музыкальную школу закончил 2 года назад, и за эти 2 года на ней не разу не играл(я её просто не любил).
Мне кажется, что нотами на гитаре будет сложнее изучать., нежели аккордами. Тем более, учитель обучает игре аккордами.
Что касается ссылок, я просто не могу понять что там играть, в какой последовательности.
Возьмем к примеру 2 картинки с того сайта:

Насколько я понял, F - это название акорда, E, B, G, D, A, E - это струны, черта - это барэ, 2, 4, 3 - это номер пальца, а 1 fr это лад? А что значит кружки справа? Это струны,с которых надо играть? Тоесть если кружок черный, то надо играть с этой струны, а если стоит крестик, как тут

, то эту струну играть не надо? А почему на второй картинке не стоит номер лада? Разные вариации будут звучать одинаково?
Про 2 ссылку я вообще ничего не понимаю кроме струн:
e|---------------------------------------------------------------------------|
B|---------------------------------------------------------------------------|
G|---4------11------6------7-----6-------------------------------------------|
D|---5------12------7------9-----7-------------------------------------------|
A|---5------12------7------9-----7-------------------------------------------|
E|---------------------------------------------------------------------------|
Что это за цифры?
Цитата
Не, ну если знаешь аккорды типа F или B, то значит с баррэ знаком - какие тогда могу быть проблемы с диезовыми аккордами то?...
В первой ссылке все аккордами обозначено без диезов даже - что там не сыграть?...
Я просто не понимаю. Вот смотрите: 6 струна - ми, если я поставлю барэ на первом ладу, станет фа, так? Если на 2 ладу - фа диез и т.д. до си, а после до. Я не знаю какие аккорды играть. Например соль диез минор на первой струне:надо играть барэ на 3 ладу, а аккорд какой? Такой же как G? Тоесть первый палец на 5 струне 4 лада, 2 палец на 6 струне 5 лада и 3 или 4 палец на 5 ладу? Так? Или надо все пальцы сместить на струну ниже? Или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста.