Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос по звукоснимателям, цены - качество - и т.п.
DЕNVЁR
сообщение 9.5.2011, 16:52
Сообщение #21

Из: вер :Г

Значит так - схема стандартная Лесполовская.

Пустив звук напрямую с датчика/датчиков(полностью отцепив темброблок) - это то что есть в твоей гитарке. Схема только убавляет громкость и режет ВЧ, т.е ни сустейна ни звонкости темброблок не добавит и не добавлял никогда.
Если с датчика напрямую говно - то схема не при чём. Старые струны, датчики по высоте опустил или пенопласт под пятку грифа напихал и т.д.

Непонятно что с 3-ми ногами громких потенциометров - в воздухе висят?

и что имеешь в виду что "При соединении на прямую, сигнал всё-равно слегка гасится."
Это как?

Хм..обычно ставятся 500 кОм на потцы, не глобально но повлияет.

Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 9.5.2011, 17:08

+Цитировать сообщение

St@LyN
сообщение 9.5.2011, 17:59
Сообщение #22

Из: Остина, с любовью!

Цитата
и что имеешь в виду что "При соединении на прямую, сигнал всё-равно слегка гасится."
Это как?

когда датчики прямо к выходу. исключая из схемы всё лишнее.

И как мне сделать так, чтобы темброблок добавлял эти пресловытые чистоту и сустейн???

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 9.5.2011, 18:28
Сообщение #23

Из: вер :Г

Цитата(St@LyN @ 9.5.2011, 18:59) *
Цитата
Это как?

когда датчики прямо к выходу. исключая из схемы всё лишнее.

И как мне сделать так, чтобы темброблок добавлял эти пресловытые чистоту и сустейн???

1. По сравнению с чем тогда сигнал гасится?

2. Чистота - она у тебя уже есть, чище не будет. Можно порезать НЧ пассивно, можно активную электронику встроить, а проще внешним эквалайзером. Сустейн - только компрессором.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 9.5.2011, 20:09
Сообщение #24

Цитата
1. По сравнению с чем тогда сигнал гасится?

2. Чистота - она у тебя уже есть, чище не будет. Можно порезать НЧ пассивно, можно активную электронику встроить, а проще внешним эквалайзером. Сустейн - только компрессором.

1 По сравнению с тем, что я слышу без звука, т.е. звуковички как будто недоснимают звук, и приходится выкручивать тоны на максимум, я думал, что в проводах где-то косяк, купил новый микрофонный кабель, почти прошло, но всё-равно эффект тумана сильный.

2 А есть варианты распайки, когда звук "подусиливается" с помощю темброблока? тут я имею ввиду звонкость... или это уже совсем бред маразматика? (можно даже с вариантом, когда невозможно убрать громкость)

Или хоть как-то звонкость вернуть, как показатель, скажем чистота искусственных флажолетов, как при игре совсем страшного жесткача. Т.к. на новой гитаре они у меня читаются хорошо, а тут почти неизвлекаемы.

Сообщение отредактировал St@LyN - 9.5.2011, 20:10

+Цитировать сообщение
lisstret
сообщение 10.5.2011, 8:42
Сообщение #25

Из: Владивосток

Цитата
Непонятно что с 3-ми ногами громких потенциометров - в воздухе висят?

а они там нужны? земля к корпусу потенциометра припаяна, общая точка есть.

Только тут косяк, вообщем у вас как то так по схеме: Прикрепленный файл  как_есть.JPG ( 6,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Перепаяйте один провод с регулятора tone на другую ножку потецниометра volume, где припаян вход с датчика:

Прикрепленный файл  Как_надо.JPG ( 24,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 10.5.2011, 12:35
Сообщение #26

Цитата
Только тут косяк, вообщем у вас как то так по схеме: Прикрепленный файл  как_есть.JPG ( 6,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Перепаяйте один провод с регулятора tone на другую ножку потецниометра volume, где припаян вход с датчика:

Прикрепленный файл  Как_надо.JPG ( 24,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Получается, что в воздухе висят. А можно их к корпусу припаять, а землю к джеку присуропить, чтоб заземление в комбарь уходило?

Lisstret, зарисуй наглядно пожалуйста, я же юрист, я от такого с ума сойду blink.gif

Сообщение отредактировал St@LyN - 10.5.2011, 12:37

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 10.5.2011, 12:55
Сообщение #27

Из: Vorkuta

"....китайская электроника полетела к чертям, а новая просто не вытягивает всё, на что гитара способна" - как вообще может что-то "полететь"? В сеть гитару засунуть?

Советы по конденсатором не корректны: ёмкость совместно с датчиком образует контур с определённой АЧХ. При работе на высокоомный каскад это ощутимо влияет (крутилки желательно применять по 1мом, чтоб меньше корёжили добротность контура).

Кстати, 0,47 для цепочки регулятора тона это многовастенько, можно скромней. Раз в десять.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 10.5.2011, 13:17
Сообщение #28

Цитата(EXTER @ 10.5.2011, 13:55) *
"....китайская электроника полетела к чертям, а новая просто не вытягивает всё, на что гитара способна" - как вообще может что-то "полететь"? В сеть гитару засунуть?

Советы по конденсатором не корректны: ёмкость совместно с датчиком образует контур с определённой АЧХ. При работе на высокоомный каскад это ощутимо влияет (крутилки желательно применять по 1мом, чтоб меньше корёжили добротность контура).

Кстати, 0,47 для цепочки регулятора тона это многовастенько, можно скромней. Раз в десять.

полетела это в смысле работать плохо стала, ручка тона регулировала утовень не тона, а фона, аналогично с громкостью.

0,47 это я кажется не там запятую поставил.

и ещё, EXTER, ты просто критикуешь людей несведущих, или что конкрЭтно предложить хочешь? если второе, так говори прямо, по выше указанной проблеме и руководствуй, что мне делать, коли форум для этого и существует.

ВОТ что бы ты делал бы? в какой магазин пошёл? что и какого номинала бы приобрёл, как спаял бы? - так можешь?

Сообщение отредактировал St@LyN - 10.5.2011, 13:19

+Цитировать сообщение
lisstret
сообщение 10.5.2011, 13:20
Сообщение #29

Из: Владивосток

Цитата
Получается, что в воздухе висят. А можно их к корпусу припаять, а землю к джеку присуропить, чтоб заземление в комбарь уходило?

НЕТ!!!! тогда получится куча делителей! то что висят в воздухе это ничего страшного, они в этой схеме просто не используются. У вас и так оплетка от шнурка в гитару, прицеплена к корпусу тумблера если я понял. просто центральная жила это сигнальный провод, а оплетка-экран тип земля. Есть же такое что от джека у вас два контакта используются? ни один случайно в воздухе не висит?

Цитата

Да лучше всего их поменять, а можно и нахрен пока убрать и проверить как будет работать. Индуктивность неизвестна так что по номиналу придется подбирать.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 10.5.2011, 13:25
Сообщение #30

Цитата

А диапазон, насколько я знаю, от 10 до 33 нанофарад? Верно?

Жду ответов... Всё, что можете посоветовать по улучшению звука.

Сообщение отредактировал St@LyN - 14.6.2011, 19:04

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 13:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc