Новые корейские Ibanez-ы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новые корейские Ibanez-ы |
| dnkkit (гость) |
7.4.2011, 13:39
|
|
|
Позавчера позвонил знакомый из магазина, сказал, что у них новые Ебанезы, что это может быть интересно.
Ibanez RGA72 QM по качеству изготовления просто не к чему придраться, сквозной гриф, гитара - улет! Ничем от японцев Prestige серии не отличается, и звучит ведь (хотя бюджетные активные датчики поменять бы на что-то достойное такого инструмента)! Дерево - есть дерево, а на ней все дерево просматривается, мне даже больше понравилось на неподключенной, сразу весь потенциал инструмента проявляется. Она явно классом выше чем мои RGA321, только стоимость на 1200 Евро меньше (500 Евро за такой инструмент)! Обидно да?! А RGA32 - это ваще! Дека из цельного куска махагони только льняным маслом покрыта. Кленового топа нет и звук такой более булькающий, басовитый. Единственное, что у нее накладка пластиком окантована, я это терпеть не могу. Но я был просто поражен, как эти корейские гитары сделаны. Я не знаю, что ими движет, но так даже японцев 15 лет назад не делали. Только не подумайте, что реклама, просто делюсь. 500 Евро - большие деньги, но, блин, так зацепило, хочу! |
|
|
|
|
|
7.4.2011, 15:16
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Я тебя удивлю, наверное, но престиж уже давно в корее делают.
Выброси все свои ибанезы (недогитары, имхо) и купи себе человечий инструмент. Фрамус, например |
|
|
|
7.4.2011, 15:39
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
7.4.2011, 15:40
|
|
|
Я тебя удивлю, наверное, но престиж уже давно в корее делают. Выброси все свои ибанезы (недогитары, имхо) и купи себе человечий инструмент. Фрамус, например На вкус и цвет, как известно... ИМХО удобнее инструмента нет, и дело не в привычке, я сразу, как попробовал, так и прирос. А для новой их продукции лучше соотношения цена/качество не найти, причем качество изготовления уже более соответствует точным механизмам, а не деревянным муз инструментам. И сравнивать я могу не с нонеймом или мутными китаянками (таких в магазине просто нет), например с Godin, за которые просят от 2200 до 2900 Евро и которые ничуть не лучше сделаны, но значительно менее удобны и по форме, ИМХО, просто безобразны. А насчет Престижей не знал, я покупал в 2002 или 3-ем, тогда это были японки. |
|
|
|
7.4.2011, 16:24
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 |
Где ты видел godin за 2000 долларов. Да там есть навороченные можели. Но godin freeway стоит 20000 руб. И поверь он закрывает всех даже япошек Ебанезов до 35 кусков.
|
|
|
|
7.4.2011, 16:35
|
|
vindows, хватит чушь пороть.
Ибанезы сделаны хорошо? В лучшем случае обычно. >>лучше соотношения цена/качество не найти. при нулевом качестве это соотношение стремится к бесконечности))) так что индонезия палюбас решает >>Это ты про какие-то конкретные модели? Все, по большому счету.. Даже "винтажные" гитары ибанез с неплохим звуком сделаны через анус.. гриф, например, кривой |
|
|
|
7.4.2011, 16:36
|
|
а по удобству - любой суперстрат удобен, в пинципе эргономика в них решает
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
7.4.2011, 17:34
|
|
|
а по удобству - любой суперстрат удобен, в пинципе эргономика в них решает Угу, удобен, только надо снять гриф, стесать минимум 5 мм с обратной стороны, придать грифу форму половины эллипса в сечении, выдернуть все лады и вставить нормального размера, доклеить накладку до 24-х ладов, обтесать деку в районе крепления грифа, все углы там снять-закруглить. После этого Страт действительно удобный, правда такой же ИМХО уродливый со своим "шариком" на клюшке, но по мне истинно красивая гитара может быть только Headless. P.S. Появилась идея сделать вот такую безголовую. ИМХО классно смотрится. Сообщение отредактировал dnkkit - 7.4.2011, 17:47
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
7.4.2011, 18:11
|
|
суперстрат. читайте внимательнее.
5 мм - эт вы загнули.. у страта толщина грифа - 21 мм, у ибанеза - 19.. т если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие, но по краям профиля дерева больше. в результате - неудобно играть в обхват. плюс вставки из углепластика явно звука не добавляют.. крепление топлока на ибанезах - фэйл.. столько голов отколотых.. |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
7.4.2011, 18:23
|
|
|
суперстрат. читайте внимательнее. 5 мм - эт вы загнули.. у страта толщина грифа - 21 мм, у ибанеза - 19.. т если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие, но по краям профиля дерева больше. в результате - неудобно играть в обхват. плюс вставки из углепластика явно звука не добавляют.. крепление топлока на ибанезах - фэйл.. столько голов отколотых.. Давайте не будем спорить, что лучше, Peugeot или Citroen Сообщение отредактировал dnkkit - 7.4.2011, 18:25 |
|
|
|
7.4.2011, 18:32
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 |
суперстрат. читайте внимательнее. 5 мм - эт вы загнули.. у страта толщина грифа - 21 мм, у ибанеза - 19.. т если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие, но по краям профиля дерева больше. в результате - неудобно играть в обхват. плюс вставки из углепластика явно звука не добавляют.. крепление топлока на ибанезах - фэйл.. столько голов отколотых.. Давайте не будем спорить, что лучше, Peugeot или Citroen А пежо и ситроен, это одна и та же машина))) |
|
|
|
7.4.2011, 18:34
|
|
|
если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие Хм, а я вот скажу, что удобнее ибанезовских грифов (для меня лично, конечно) нет ничего. Это для меня эталон грифов! Именно потому, что они тонкие. |
|
|
|
7.4.2011, 18:57
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Ну удобство профиля грифа - штука индивидуальная. Мне вот как и Джаву ибанезы неудобными кажутся, а вот гибсоновский профиль slim taper (типа как на SG '61 ReIssue) наоборот отлично.
Сообщение отредактировал Schneider - 7.4.2011, 18:57 |
|
|
|
8.4.2011, 5:09
|
|
>>но Вы с нашими, можно сказать отечественными Vigier не путаете?
вижье с ибанезом перепутать так же сложно, как ситроен с маздой. Нет, не путаю. Речь про карбоновые вставки в вижье или цельнокарбоновый гриф вижье? А анкер в грифе не нужен только в одном случае (касаемо электрогитар) - когда гитарист один и тот же, струны одни и те же, стиль музыки - один и тот же и гриф из карбона. В остальных случаях анкер необходим. Например, мне удобно играть, когда прогиб большой. Некоторые любят струны потолще. а кто-то потоньше и в дропах - тут нужен 2-сторонний анкер |
|
|
|
8.4.2011, 8:57
|
|
|
ну.. по серийному номеру легко определить, где делался ибанез, в частности престиж. у меня 2007 года японский престиж. профиль грифа отличный. лучшего доступа к ладам не обеспечить. до этого была тайваньская ямаха. разница просто небо и земля по всем параметрам. корейский крамер баретта тоже рядом не стоял.
японский джексон перформер более менее на уровне. но по универсальности конечно не сравнится. на счет того, что корейские ничем не отличаются... ну не знаю. это надо сравнивать на хорошем оборудовании. да и потом, чтобы прочувствовать все нюансы надо некоторое время поиграть на инструменте. так что может быть это только первое впечатление. к слову о вижье. другу недавно пришел... вроде неплохой говорит инструмент.. посмотрим на выходных. сравним)) |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
8.4.2011, 9:33
|
|
|
на счет того, что корейские ничем не отличаются... ну не знаю. это надо сравнивать на хорошем оборудовании. да и потом, чтобы прочувствовать все нюансы надо некоторое время поиграть на инструменте. так что может быть это только первое впечатление. Естесственно. Да и тема была не о том, что "корейские не хуже японских", а о том, что я по прошествии лет 6-ти 7-ми, когда меня это не интересовало, взял в руки современные корейские инструменты и обалдел от того, на какой уровень фирма подняла свое корейское производство (а теперь и вовсе, на острове для производителей электричество дорожает). |
|
|
|
8.4.2011, 10:04
|
|
|
это да, с учетом последних событий стоит задуматься. в общем-то из тех, что я пробовал корейцах плохого ничего не могу сказать. да и не только ибанез. крамер, би си рич, лтд например, за свою цену тоже хороши..
|
|
|
|
9.4.2011, 8:19
|
|
>>ну.. по серийному номеру легко определить, где делался ибанез, в частности престиж. у меня 2007 года японский престиж. профиль грифа отличный.
сборка может осуществляться в японии, ага.. с полным правом написать "Made in Japan" >>к слову о вижье. другу недавно пришел... вроде неплохой говорит инструмент.. посмотрим на выходных. сравним)) простите, с чем? с ибанезом??? >>крамер, би си рич, лтд например, за свою цену тоже хороши.. бисеры и лтд - херня.. народ, вы вообще перестали разбираться в гитарах чтоли? |
|
|
|
9.4.2011, 12:16
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Да ладно тебе, Джаве, старые бисиричи японского производства - отличные рабочие гитары.
|
|
|
|
9.4.2011, 17:07
|
|
бисеры же штатовская контора? старые бисеры да, хороши
|
|
|