Позавчера позвонил знакомый из магазина, сказал, что у них новые Ебанезы, что это может быть интересно.
Ibanez RGA72 QM по качеству изготовления просто не к чему придраться, сквозной гриф, гитара - улет! Ничем от японцев Prestige серии не отличается, и звучит ведь (хотя бюджетные активные датчики поменять бы на что-то достойное такого инструмента)! Дерево - есть дерево, а на ней все дерево просматривается, мне даже больше понравилось на неподключенной, сразу весь потенциал инструмента проявляется. Она явно классом выше чем мои RGA321, только стоимость на 1200 Евро меньше (500 Евро за такой инструмент)! Обидно да?!
А RGA32 - это ваще! Дека из цельного куска махагони только льняным маслом покрыта. Кленового топа нет и звук такой более булькающий, басовитый. Единственное, что у нее накладка пластиком окантована, я это терпеть не могу. Но я был просто поражен, как эти корейские гитары сделаны. Я не знаю, что ими движет, но так даже японцев 15 лет назад не делали.
Только не подумайте, что реклама, просто делюсь. 500 Евро - большие деньги, но, блин, так зацепило, хочу!
Я тебя удивлю, наверное, но престиж уже давно в корее делают.
Выброси все свои ибанезы (недогитары, имхо) и купи себе человечий инструмент. Фрамус, например
Робот-гитарист
7.4.2011, 15:39
Цитата(Jhav @ 7.4.2011, 16:16)

Выброси все свои ибанезы (недогитары, имхо)
Это ты про какие-то конкретные модели?
Цитата(Jhav @ 7.4.2011, 14:16)

Я тебя удивлю, наверное, но престиж уже давно в корее делают.
Выброси все свои ибанезы (недогитары, имхо) и купи себе человечий инструмент. Фрамус, например
На вкус и цвет, как известно... ИМХО удобнее инструмента нет, и дело не в привычке, я сразу, как попробовал, так и прирос. А для новой их продукции лучше соотношения цена/качество не найти, причем качество изготовления уже более соответствует точным механизмам, а не деревянным муз инструментам. И сравнивать я могу не с нонеймом или мутными китаянками (таких в магазине просто нет), например с Godin, за которые просят от 2200 до 2900 Евро и которые ничуть не лучше сделаны, но значительно менее удобны и по форме, ИМХО, просто безобразны. А насчет Престижей не знал, я покупал в 2002 или 3-ем, тогда это были японки.
Где ты видел godin за 2000 долларов. Да там есть навороченные можели. Но godin freeway стоит 20000 руб. И поверь он закрывает всех даже япошек Ебанезов до 35 кусков.
vindows, хватит чушь пороть.
Ибанезы сделаны хорошо? В лучшем случае обычно.
>>лучше соотношения цена/качество не найти.
при нулевом качестве это соотношение стремится к бесконечности))) так что индонезия палюбас решает
>>Это ты про какие-то конкретные модели?
Все, по большому счету.. Даже "винтажные" гитары ибанез с неплохим звуком сделаны через анус.. гриф, например, кривой
а по удобству - любой суперстрат удобен, в пинципе эргономика в них решает
Цитата(Jhav @ 7.4.2011, 15:36)

а по удобству - любой суперстрат удобен, в пинципе эргономика в них решает
Угу, удобен, только надо снять гриф, стесать минимум 5 мм с обратной стороны, придать грифу форму половины эллипса в сечении, выдернуть все лады и вставить нормального размера, доклеить накладку до 24-х ладов, обтесать деку в районе крепления грифа, все углы там снять-закруглить. После этого Страт действительно удобный, правда такой же ИМХО уродливый со своим "шариком" на клюшке, но по мне истинно красивая гитара может быть только Headless.
P.S. Появилась идея сделать вот такую безголовую. ИМХО классно смотрится.
суперстрат. читайте внимательнее.
5 мм - эт вы загнули.. у страта толщина грифа - 21 мм, у ибанеза - 19.. т
если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие, но по краям профиля дерева больше. в результате - неудобно играть в обхват. плюс вставки из углепластика явно звука не добавляют.. крепление топлока на ибанезах - фэйл.. столько голов отколотых..
Цитата(Jhav @ 7.4.2011, 17:11)

если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие, но по краям профиля дерева больше. в результате - неудобно играть в обхват. плюс вставки из углепластика явно звука не добавляют.. крепление топлока на ибанезах - фэйл.. столько голов отколотых..
Давайте не будем спорить, что лучше, Peugeot или Citroen

)) и кстати, никогда не слышал про карбоновые вставки. Спорить не буду, но Вы с нашими, можно сказать отечественными Vigier не путаете? Вот у них точно карбон в грифе и анкер не нужен, да и нет его. Кстати, незаслуженно малоизвестный инструмент Vigier и не азиатский, а практически из Парижа.
selezneff
7.4.2011, 18:32
Цитата(dnkkit @ 7.4.2011, 18:23)

Цитата(Jhav @ 7.4.2011, 17:11)

Давайте не будем спорить, что лучше, Peugeot или Citroen

)) и кстати, никогда не слышал про карбоновые вставки. Спорить не буду, но Вы с нашими, можно сказать отечественными Vigier не путаете? Вот у них точно карбон в грифе и анкер не нужен, да и нет его. Кстати, незаслуженно малоизвестный инструмент Vigier и не азиатский, а практически из Парижа.
А пежо и ситроен, это одна и та же машина)))
Цитата(Jhav @ 7.4.2011, 19:11)

если говорить о ибанезовский профилях - лично для меня дико неудобно.. грифы тонкие
Хм, а я вот скажу, что удобнее ибанезовских грифов (для меня лично, конечно) нет ничего. Это для меня эталон грифов! Именно потому, что они тонкие.

А страт по грифу не удобен вообще, хоть и играю на нем уже 15 лет кряду.
Schneider
7.4.2011, 18:57
Ну удобство профиля грифа - штука индивидуальная. Мне вот как и Джаву ибанезы неудобными кажутся, а вот гибсоновский профиль slim taper (типа как на SG '61 ReIssue) наоборот отлично.
>>но Вы с нашими, можно сказать отечественными Vigier не путаете?
вижье с ибанезом перепутать так же сложно, как ситроен с маздой. Нет, не путаю. Речь про карбоновые вставки в вижье или цельнокарбоновый гриф вижье?
А анкер в грифе не нужен только в одном случае (касаемо электрогитар) - когда гитарист один и тот же, струны одни и те же, стиль музыки - один и тот же и гриф из карбона.
В остальных случаях анкер необходим. Например, мне удобно играть, когда прогиб большой. Некоторые любят струны потолще. а кто-то потоньше и в дропах - тут нужен 2-сторонний анкер
ну.. по серийному номеру легко определить, где делался ибанез, в частности престиж. у меня 2007 года японский престиж. профиль грифа отличный. лучшего доступа к ладам не обеспечить. до этого была тайваньская ямаха. разница просто небо и земля по всем параметрам. корейский крамер баретта тоже рядом не стоял.
японский джексон перформер более менее на уровне. но по универсальности конечно не сравнится.
на счет того, что корейские ничем не отличаются... ну не знаю. это надо сравнивать на хорошем оборудовании. да и потом, чтобы прочувствовать все нюансы надо некоторое время поиграть на инструменте. так что может быть это только первое впечатление.
к слову о вижье. другу недавно пришел... вроде неплохой говорит инструмент.. посмотрим на выходных. сравним))
Цитата(sa_ @ 8.4.2011, 7:57)

на счет того, что корейские ничем не отличаются... ну не знаю. это надо сравнивать на хорошем оборудовании. да и потом, чтобы прочувствовать все нюансы надо некоторое время поиграть на инструменте. так что может быть это только первое впечатление.
Естесственно. Да и тема была не о том, что "корейские не хуже японских", а о том, что я по прошествии лет 6-ти 7-ми, когда меня это не интересовало, взял в руки современные корейские инструменты и обалдел от того, на какой уровень фирма подняла свое корейское производство (а теперь и вовсе, на острове для производителей электричество дорожает).
это да, с учетом последних событий стоит задуматься. в общем-то из тех, что я пробовал корейцах плохого ничего не могу сказать. да и не только ибанез. крамер, би си рич, лтд например, за свою цену тоже хороши..
>>ну.. по серийному номеру легко определить, где делался ибанез, в частности престиж. у меня 2007 года японский престиж. профиль грифа отличный.
сборка может осуществляться в японии, ага.. с полным правом написать "Made in Japan"
>>к слову о вижье. другу недавно пришел... вроде неплохой говорит инструмент.. посмотрим на выходных. сравним))
простите, с чем? с ибанезом???
>>крамер, би си рич, лтд например, за свою цену тоже хороши..
бисеры и лтд - херня.. народ, вы вообще перестали разбираться в гитарах чтоли?
Schneider
9.4.2011, 12:16
Да ладно тебе, Джаве, старые бисиричи японского производства - отличные рабочие гитары.
бисеры же штатовская контора? старые бисеры да, хороши
sergey777
9.4.2011, 17:12
у меня толщина грифа 17мм и то кажется толстым.
sergey777
9.4.2011, 17:14
Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 18:12)

у меня толщина грифа 17мм и то кажется толстым.
а какая толщина грифа на гипсане студио или страте напишите пожалуйста,толще 18мм?
страт, в зависимости от профиля от 21 до 23 на 1 ладу.
17 мм - очень маловероятный гриф.. убираем накладку и остается 10-12 мм.. анкер туда только компресионный влезет, а это смерть для такого грифа
sergey777
9.4.2011, 17:47
как можно играть на 23мм бревне?
нормально, если ты не карлик.. сфотай свой гриф с штангенциркулем
sergey777
9.4.2011, 18:16
ок сейчас сфоткаю
sergey777
9.4.2011, 18:25
Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 19:24)

Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 19:16)

ок сейчас сфоткаю
кажись тупанул у меня 18мм
sergey777
9.4.2011, 18:31
нахера я поставил струны 13-60
а если довести штанген до центра грифа - все 19 и получатся)
13-60 в какой строй?
sergey777
9.4.2011, 18:42
в стандарт.
sergey777
9.4.2011, 18:46
Цитата(Jhav @ 9.4.2011, 19:42)

опечалил ты гриф)
дааааааааа а бывают серийные гитары с грифоим тоньше 11мм
карбон только если, и то маловероятно
Schneider
10.4.2011, 4:14
Цитата(Jhav @ 9.4.2011, 18:07)

бисеры же штатовская контора? старые бисеры да, хороши
Штатовская, да.
Ессно я про старые. Про штатовские даже разговора нет, а старых японцев я немного слышал. Хорошие рабочие гитары.
Цитата(Jhav @ 9.4.2011, 11:19)

сборка может осуществляться в японии, ага.. с полным правом написать "Made in Japan"
в смысле, что комплектующие к ним делаются в другом месте? такой фигней по-моему тока шектер типа занимается.
да и какой смысл... японцам нет резона никакого разделять производство. к тому же сквозные гитары надо клеить...
так что информация ничем не подкрепленная.

>>к слову о вижье. другу недавно пришел... вроде неплохой говорит инструмент.. посмотрим на выходных. сравним))
простите, с чем? с ибанезом???
ну да. с моим ибанезом. он мне тоже на днях пришел. несмотря на то что стало модно их ругать, инструмент отличный для серийника.

бисеры и лтд - херня.. народ, вы вообще перестали разбираться в гитарах чтоли?
да кто сказал, что херня... я играл на корейском мокинберде с оч. тонким грифом. хорошая гитара. уж об американском молчу вообще, тут плохого вообще нечего сказать. у лтд тоже большой модельный ряд, и в 3 разных странах. смотря что с чем сравнивать. и говорить, что все лтд херня как-то стремно.
высшего качества гитары и стоят соответственно. а здесь говорится немного про другое..
я о том и говорю.. ЛТД до 400 серии должна стоить до 15 т.р. и все будет в порядке
было б просто чудесно. но 350fr например, со сквозным грифом и активными 81/85, меньше 20 т.р. эт фантастика. да и сейчас все гитары подорожали
поясняю - цены на них сильно завышены.. по звуку - это гитары нижнего уровня

вот что часто случается с ибанезами

еще

это типа угол так выставляют

корея) на следующей фоте видно, что он из фанеры)
Дорогой Jhav, Вы все же видимо не читаете. То, что Вы на фото представили - правда, но это старая гитара ей лет 10, так было. Я же написал, что сейчас компания качество подняла. Там явно фанера, а вот я в руках держал инструмент с декой из ЦЕЛЬНОГО куска махагони (склеек нет) с льняным покрытием, лака нет, а поверхность близка к зеркальной за исключением естесственных пор. Так делают краснодеревщики шкатулки. Это очень солидная работа за 500Евро.
Кстати то, что на фото вообще очень похоже на подделку. Я сам в начале 90-х "настоящие американские" Страты продавал, только не из фанеры, а из березы. Время такое было, надо было жить как-то - лохматую деку в полиэфирный лак мокнул (окунанием), потом шлифанул, полернул и очень похоже на то, что у Вас на фото. Еще учтите, что таких железяк наделать можно было на любом заводе за бутылку.
да я больше про голову грифа.. там конструктивный косяк.
По поводу цельных дек из махагона - врядли.. Не потому, что не верю, а потому, что однокусковые деки ведет ну слишком часто. махагон можно склеить так, что не докопаешься
не хочется дальше спорить, но уж про фото скажу.
судить о гитарах по данным фото смешно, учитывая глобальный троллинг, а также позицию "мастеров", со страницы которого фотографии, что все кроме моих гитар говно... за редкими исключениями.
головки.. ну я какбы видел гитары, с отломанными лопатками, грифами, и т.д.... и что.. говорить, что у них дефект?
ну извините, если вы долбанете или сядете удачно на головку, она сломается. то что на 1-й фото излом в районе болтов еще ни о чем не говорит. на 2-й фото слом к болтам вообще никакого отношения не имеет.
кстати, и на счет подделки, очень вероятная тоже вещь. уж оч. странный гриф с теншн нек фри и с вклеенной лопаткой..
с углом.. не знаю.. по фото не скажешь... похоже на вмешательство самопальных мастеров..или вообще левак..
по отражению судить тоже ну просто глупо... фанера полируется хорошо. эти узоры даже не пропорциональны закруглениям. да и очень постараться надо, чтоб так зашлифовать ее.
в общем, что хочу сказать. что фото без информации где куплена гитара, когда, у кого побывала, что пережила, и т.д. не более полезны, чем инструкция к чайнику..
цены завышены, качество говно... ну какбы они на все завышены, сейчас на все инструменты и не только цены неадекватны... альтернативы может и есть, но весьма относительные. и тем не менее, берут люди инструменты, и довольны... благо примеров ни один.
п.с: а предвзятые суждения всегда были и будут.. надо понимать, что абсолютно идеальных вещей нет..
фанера в торцах полируется никак. и дело тут в том, что в фанере есть торцевые участки, которые лучше впитывают ЛКМ. Лак туда и просел.
>>похоже на вмешательство самопальных мастеров.
вот еще

по поводу болтов - сверлить отверстия в самом слабом месте грифа - тупость, по другому не скажешь.
П.С. Через мою мастерскую постоянно проходят корейские гитары. И больше всего нареканий по качеству - именно к ибанезам. Даже прекрасно звучащий блэйзер имел кривой гриф (не поведенный, а именно кривой - выпилили так). большая часть ибанезов имеет лак на пятке грифа и в кармане. цельные грифы из-за тонкости выгибаются волнами - почти невозможно настроить анкер
я из фанеры раньше тож дофига чего пилил.. эт смотря как склеена. а срез угловой получается вообще хреновый без доработки. да и по лакокраске определять... тогда бы уж показал внутреннюю часть.
да ибанезов и продается на порядок больше остальных. по опыту одной мастерской нельзя ставить диагноз. волнами выгибаются грифы бывает.. не надо их перетягивать.
что ж теперь отменить тонкие грифы.. этим корейцам и цена соответственная.
никто не говорит, что кроме ибанез ничего нет достойного, или, что вместо дорогих надо брать корейские. просто говорить, что это все говно тоже неправильно..
мне вот ибанез по душе, но я понимаю, что и у них тоже косяков бывает немало... как и у всех остальных..
>>не надо их перетягивать.
Т.е. играть только в ми и на 9-46?
>> да и по лакокраске определять...
а что не так? за пару сезонов под любой краской видны склейки, например. Дерево от влажности по-разному гуляет - вс неровности переносятся на лак
Цитата
ну если гитара с флойдом, то только на таких и надо бы играть. +- тон
>а что не так?
ну мало ли из-за чего это может быть... изнутри самый верный способ определить, как ни крути.
Цитата(Jhav @ 12.4.2011, 8:24)

>>не надо их перетягивать.
Я играю на 9 - 46 только в РЕ.
потрогал вижье, ниче так гитарка.. звучит!

флойд шарикоподшипниковый действительно классная вещь.
правда лады немного с боков торчат по грифу, но это легко поправимо, и в принципе не напряжно вроде..
кстати, гриф там клен с корбоновой вставкой. анкера нет
>>кстати, гриф там клен с корбоновой вставкой. анкера нет
Сомнительное преимущество. Значит прогиб там всегда примерно одинаков и сделан в профиле грифа.. а для разных гитаристов нужен разный прогиб..