Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
нужна помощ в выборе гитары
demerdji
сообщение 1.2.2011, 20:24
Сообщение #1

Хочу купить гитару. Но совсем запуталась в разновидностях этих самых гитар ))). нужен совет опытного гитариста. Конечно всегда мечталось мне купить электрогитару. И вот собственно вопрос: можно ли на электрогитаре играть аккордами под песню, как на акустике? и ещё: в интернет магазинах есть предложения по гитарным комплектам, когда за 12-13000 рублей предлогают и гитару и струны и чехол и динамик. эти комплекты они ваще нормальные? спасибо)).

+Цитировать сообщение

Алекс Питерский
сообщение 2.2.2011, 11:38
Сообщение #2

Комплекты чаще всего фигня полная. Надо сформулировать почетче условия, иначе никаких советов дать не представляется возможным. Что играть хочется, какой бюджет, где играть (дома, на репах, на концертах, в студии), какие предпочтения по внешнему виду и т.д.

+Цитировать сообщение
demerdji
сообщение 2.2.2011, 12:06
Сообщение #3

играть дома). просто хочу научится играть на гитаре. бюджет 10-13000. как раз комплект подходит). играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь. все банально просто). но я боюсь что электрогитара (а очень хочется её) для каких-то красивых партий что-ли, аккордами она просто как шум идет. это так?

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 2.2.2011, 13:05
Сообщение #4

Цитата(demerdji @ 2.2.2011, 11:06) *
играть дома). просто хочу научится играть на гитаре. бюджет 10-13000. как раз комплект подходит). играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь. все банально просто). но я боюсь что электрогитара (а очень хочется её) для каких-то красивых партий что-ли, аккордами она просто как шум идет. это так?

На электрогитаре во дворе трынькать смысла нет. Купи просто акустику завода им. Луначарского.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 2.2.2011, 14:16
Сообщение #5

Цитата(demerdji @ 2.2.2011, 12:06) *
играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь. все банально просто). но я боюсь что электрогитара (а очень хочется её) для каких-то красивых партий что-ли, аккордами она просто как шум идет. это так?

Не совсем. На перегрузе да, аккорды грязно будут звучать, на чистом или кранче - нормально. Если просто с друзьями петь под аккорды - лучше действительно акустику, не надо заморачиваться ни с чем и с собой легко взять.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.2.2011, 14:38
Сообщение #6

Да нормально под перегруз песни аккордами играть и орать под это дело. Гражданскую Оборону штоле не слышали никогда? smile.gif
Комплекты нормальные бывают вполне. Конечно, гитары из этих комплектов - дрова дровами, да и усилители тоже оставляют желать лучшего, но играбельно, учиться можно. Стоимость сопоставима с закупкой аналогичных дров и комбиков по отдельности, а заморочек меньше.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.2.2011, 15:46
Сообщение #7

Цитата(demerdji @ 2.2.2011, 12:06) *
играть дома). просто хочу научится играть на гитаре. бюджет 10-13000. как раз комплект подходит). играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь.

поверь, даже чтоб тупо аккордами уметь грамотно играть, надо потратить много лет работы над ритмикой. Все эти "для дома" - это называется скорей "мне бы научиться абы как, чтоб было похоже, что я чё-то там играю"

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.2.2011, 18:30
Сообщение #8

Из: http://saltozguitars.ru

фэйспалм

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.2.2011, 19:00
Сообщение #9

через сколько лет обучения можно у костра песни играть?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.2.2011, 20:42
Сообщение #10

Цитата(Jhav @ 2.2.2011, 19:00) *
через сколько лет обучения можно у костра песни играть?

через 32 года и 4 месяца

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.2.2011, 6:02
Сообщение #11

т.е. ты еще на начальной стадии обучения?)) понятно, почему мужики, поющие "милая моя, солнышко лесное" такие старые

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.2.2011, 11:53
Сообщение #12

ну, учатся всю жизнь. Просто не понятно, где критерий у кухонных гитаристов, что они научились играть то, что им надо

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.2.2011, 14:07
Сообщение #13

Цитата(Гедеван Александрович @ 3.2.2011, 11:53) *
ну, учатся всю жизнь. Просто не понятно, где критерий у кухонных гитаристов, что они научились играть то, что им надо

Ну эта... если пацанам нравится, ёба, значит ништяк всё! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.2.2011, 17:35
Сообщение #14

-играй-играй, народу нравится
-"маааамаааа маааамааа что я буду деееелать"

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 4.2.2011, 13:11
Сообщение #15

Из: Чебуречная

если речь об электрогитаре, то за такую сумму выбор не велик. я бы посоветовал 3 марки - фендер скваер, ямаху пацифику и индонезийский шектер.

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 4.2.2011, 14:26
Сообщение #16

Проверенный набор для кухонно-диванных гитаристов:
гитара: CORT Z42 FT
комбик: Roland Cube 20x
процессор: Zoom G2.1u (опционально)

Гитара удобная, красивая, неплохо звучит. С друзьями песни поорать хватит, и для более серьезных занятий - тоже. Для выступлений на небольших "квартирниках" тоже покатит.

Добавив чуть больше денег, можно взять Cort Z44 - тоже хорошая палка, особенно на чистом звуке.

Сообщение отредактировал grobocop - 4.2.2011, 14:27

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 4.2.2011, 16:28
Сообщение #17

Цитата(demerdji @ 1.2.2011, 19:24) *
Хочу купить гитару. Но совсем запуталась в разновидностях этих самых гитар ))). нужен совет опытного гитариста. Конечно всегда мечталось мне купить электрогитару. И вот собственно вопрос: можно ли на электрогитаре играть аккордами под песню, как на акустике? и ещё: в интернет магазинах есть предложения по гитарным комплектам, когда за 12-13000 рублей предлогают и гитару и струны и чехол и динамик. эти комплекты они ваще нормальные? спасибо)).

Ща тут "профи" насоветуют.... smile.gif

По теме. Про акустическую гитару уже написали. И в целом это верно. Если же хочется все же электро гитару, то бери ее и не мучайся вопросами "будет/сможет/подойдет ли"... Все будет клева smile.gif
Тока сначала попробуй побрынчать прямо в магазине на любой дешевой электрухе (не надо стесняться того что ты не умеешь, просто попробуй). Если понравится ощущение, бери. Если нет, то акустику smile.gif
Касательно выбора именно электро гитары: т.к. требования к ней, как и бюджет не велики, то не парься, бери комплект smile.gif Оч сильно желательно что бы она хоть как-то звучала в не подключенном состоянии(можешь попросить продавца сыграть пару аккордов). Ну а далее дело за малым. примерно как при выборе одежды смотрят на ровность швов, "торчащие нитки" и плохо пришитые пуговицы. так и тут, гриф должен быть ровным(вдоль грифа просто погляди, никакие линейки и микрометры не нужны), гриф должен быть нормально прикручен к деке(если прикручен, а не вклеен), ниче не должно болтаться и шататься(кроме подвижный частей естественно). Ну вообщем смотри визуально. Все что не нравится, тыкай пальцем и спрашивай у продавца "а че оно кривое/косое/с заусеницами"(если такое будет).

Ну самый лучший вариант конечно же найти того кто с тобой сходит.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 1:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc