Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощ в выборе гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
demerdji
Хочу купить гитару. Но совсем запуталась в разновидностях этих самых гитар ))). нужен совет опытного гитариста. Конечно всегда мечталось мне купить электрогитару. И вот собственно вопрос: можно ли на электрогитаре играть аккордами под песню, как на акустике? и ещё: в интернет магазинах есть предложения по гитарным комплектам, когда за 12-13000 рублей предлогают и гитару и струны и чехол и динамик. эти комплекты они ваще нормальные? спасибо)).
Алекс Питерский
Комплекты чаще всего фигня полная. Надо сформулировать почетче условия, иначе никаких советов дать не представляется возможным. Что играть хочется, какой бюджет, где играть (дома, на репах, на концертах, в студии), какие предпочтения по внешнему виду и т.д.
demerdji
играть дома). просто хочу научится играть на гитаре. бюджет 10-13000. как раз комплект подходит). играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь. все банально просто). но я боюсь что электрогитара (а очень хочется её) для каких-то красивых партий что-ли, аккордами она просто как шум идет. это так?
selezneff
Цитата(demerdji @ 2.2.2011, 11:06) *
играть дома). просто хочу научится играть на гитаре. бюджет 10-13000. как раз комплект подходит). играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь. все банально просто). но я боюсь что электрогитара (а очень хочется её) для каких-то красивых партий что-ли, аккордами она просто как шум идет. это так?

На электрогитаре во дворе трынькать смысла нет. Купи просто акустику завода им. Луначарского.
Алекс Питерский
Цитата(demerdji @ 2.2.2011, 12:06) *
играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь. все банально просто). но я боюсь что электрогитара (а очень хочется её) для каких-то красивых партий что-ли, аккордами она просто как шум идет. это так?

Не совсем. На перегрузе да, аккорды грязно будут звучать, на чистом или кранче - нормально. Если просто с друзьями петь под аккорды - лучше действительно акустику, не надо заморачиваться ни с чем и с собой легко взять.
Schneider
Да нормально под перегруз песни аккордами играть и орать под это дело. Гражданскую Оборону штоле не слышали никогда? smile.gif
Комплекты нормальные бывают вполне. Конечно, гитары из этих комплектов - дрова дровами, да и усилители тоже оставляют желать лучшего, но играбельно, учиться можно. Стоимость сопоставима с закупкой аналогичных дров и комбиков по отдельности, а заморочек меньше.
Red
Цитата(demerdji @ 2.2.2011, 12:06) *
играть дома). просто хочу научится играть на гитаре. бюджет 10-13000. как раз комплект подходит). играть обычный рок (типа ддт, агаты, кино). чтоб собираться с друзьями и под аккорды петь.

поверь, даже чтоб тупо аккордами уметь грамотно играть, надо потратить много лет работы над ритмикой. Все эти "для дома" - это называется скорей "мне бы научиться абы как, чтоб было похоже, что я чё-то там играю"
Jhav
фэйспалм
Jhav
через сколько лет обучения можно у костра песни играть?
Red
Цитата(Jhav @ 2.2.2011, 19:00) *
через сколько лет обучения можно у костра песни играть?

через 32 года и 4 месяца
Jhav
т.е. ты еще на начальной стадии обучения?)) понятно, почему мужики, поющие "милая моя, солнышко лесное" такие старые
Red
ну, учатся всю жизнь. Просто не понятно, где критерий у кухонных гитаристов, что они научились играть то, что им надо
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 3.2.2011, 11:53) *
ну, учатся всю жизнь. Просто не понятно, где критерий у кухонных гитаристов, что они научились играть то, что им надо

Ну эта... если пацанам нравится, ёба, значит ништяк всё! laugh.gif
Red
-играй-играй, народу нравится
-"маааамаааа маааамааа что я буду деееелать"
Alex_vivat
если речь об электрогитаре, то за такую сумму выбор не велик. я бы посоветовал 3 марки - фендер скваер, ямаху пацифику и индонезийский шектер.
grobocop
Проверенный набор для кухонно-диванных гитаристов:
гитара: CORT Z42 FT
комбик: Roland Cube 20x
процессор: Zoom G2.1u (опционально)

Гитара удобная, красивая, неплохо звучит. С друзьями песни поорать хватит, и для более серьезных занятий - тоже. Для выступлений на небольших "квартирниках" тоже покатит.

Добавив чуть больше денег, можно взять Cort Z44 - тоже хорошая палка, особенно на чистом звуке.
Jetty
Цитата(demerdji @ 1.2.2011, 19:24) *
Хочу купить гитару. Но совсем запуталась в разновидностях этих самых гитар ))). нужен совет опытного гитариста. Конечно всегда мечталось мне купить электрогитару. И вот собственно вопрос: можно ли на электрогитаре играть аккордами под песню, как на акустике? и ещё: в интернет магазинах есть предложения по гитарным комплектам, когда за 12-13000 рублей предлогают и гитару и струны и чехол и динамик. эти комплекты они ваще нормальные? спасибо)).

Ща тут "профи" насоветуют.... smile.gif

По теме. Про акустическую гитару уже написали. И в целом это верно. Если же хочется все же электро гитару, то бери ее и не мучайся вопросами "будет/сможет/подойдет ли"... Все будет клева smile.gif
Тока сначала попробуй побрынчать прямо в магазине на любой дешевой электрухе (не надо стесняться того что ты не умеешь, просто попробуй). Если понравится ощущение, бери. Если нет, то акустику smile.gif
Касательно выбора именно электро гитары: т.к. требования к ней, как и бюджет не велики, то не парься, бери комплект smile.gif Оч сильно желательно что бы она хоть как-то звучала в не подключенном состоянии(можешь попросить продавца сыграть пару аккордов). Ну а далее дело за малым. примерно как при выборе одежды смотрят на ровность швов, "торчащие нитки" и плохо пришитые пуговицы. так и тут, гриф должен быть ровным(вдоль грифа просто погляди, никакие линейки и микрометры не нужны), гриф должен быть нормально прикручен к деке(если прикручен, а не вклеен), ниче не должно болтаться и шататься(кроме подвижный частей естественно). Ну вообщем смотри визуально. Все что не нравится, тыкай пальцем и спрашивай у продавца "а че оно кривое/косое/с заусеницами"(если такое будет).

Ну самый лучший вариант конечно же найти того кто с тобой сходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.