"Есть здесь еще кто-то, кроме меня?", Я хочу встретиться в реале с людьми, увлекающимися музыкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Есть здесь еще кто-то, кроме меня?", Я хочу встретиться в реале с людьми, увлекающимися музыкой |
30.12.2010, 3:19
|
|
|
Привет гитаристам! =)
Рада зарегистриться на вашем форуме) Я хочу встретиться в реале с людьми, увлекающимися музыкой - играющими, поющими, пишущими песни. Но я не знаю, как это сделать. Две моих подруги играют на гитаре, на классической - время от времени, для себя и друзей. Но это, знаете ли, не то, не серьезно. Я мечтаю научиться на электро. И вообще хочу уметь писать музыку. Потому что это то, чем действительно стоит заниматься. Это как воздух, как жизнь. Возможно, все это звучит по-детски, но я, правда, не знаю, что делать и как найти таких людей. Я уверена, что любой человек, который играет на гитаре, хоть раз да задумывался о том же. О том, чтобы найти людей, близких по духу. По увлечению или даже больше - по мечте, по страсти. Поэтому я к вам обращаюсь и надеюсь на ответ. |
|
|
|
|
|
30.12.2010, 8:59
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
Фотке в купальниге в студию!
Если серьезно, то достаточно посетить концертик в местном клубе и познакомиться с интересующими музыкантами. |
|
|
|
30.12.2010, 10:52
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
О, даже не говори. Найти близких по духу - зависит от духа. Важно что ты хочешь играть: митолы или роцк - даже не переживай; арт-рок, джаз, панк или ска - придется попариться; фолк, кроссовер, или человеческий поп - вешайся, это безнадежно. Но это верно, только если город небольшой, для ситей покрупнее - все как товарищ сказал: ходи на концерты, знакомься. Еще можно препода (если таковой имеется) попросить познакомить.
Да, бывают еще городские музыкальные форумы, на которых мзузыканты (суперсурьезные музыканты там, конечно, не сидят, но их мелкие прихвостни бывают) обшчаются между собой. Кстати, фотки в купальниге могут помочь. |
|
|
|
30.12.2010, 21:11
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Мда, набросились мужики, фотки в купальнике им подавай
По сути вопроса - хотелось бы поконкретнее немножко насчет ваших музыкальных вкусов и чего именно вы ждете от общения с музыкантами. Ибо какие-нибудь упитые панкрокеры из местного клуба могут не разделять точку зрения юной (?) наивной девушки, романтизирующей музыку и все что с ней связано. Это конечно утрированный образ, но все же. |
|
|
|
30.12.2010, 23:23
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Сиськи. В топик срочно требуются сиськи. Иначе - нахуй с пляжа. В смысле с форума.
|
|
|
|
31.12.2010, 3:33
|
|
|
Я что форумом ошиблась? Хотела написать на Гитар.ру, а попала на Двач?
Кстати, С чего вы взяли, что я вообще женского пола?) Может, это я маскируюсь, а вы сразу про тело. Сиськи у меня такие же, как у всех, ничего нового не увидите. Ни о них речь. Речь о том, было ли у вас когда-нибудь подобное желание - найти людей, близких по музыкальным и творческим интересам? Если да, то что из этого получилось. Мне интересен ваш личный опыт. Значит, чтобы было яснее. Мне 23. Люблю рок, преимущественно альтернативу и поп-панк. Живу в Москве. На концерты хожу время от времени, и на мелкие, и на большие. И тем не менее Знакомиться я не умею. Играю год с перерывом на классике, осваиваю теорию музыки, давно пишу лирику и тексты. В дальнейшем хочу улучшить свои гитарные навыки, играть на электро-гитаре, басе, научиться выражать чувства с помощью мелодии и гармонии. В связи с этим хочу познакомиться с парнями и девушками, имеющими сходные цели и сходный уровень игры. Чтобы в дальнейшем играть вместе в группе. Вот, если вам это интересно. Сообщение отредактировал Cora - 31.12.2010, 3:36 |
|
|
|
31.12.2010, 7:01
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Извини старожилов, тут иногда правда двач)) А ваще у нас тут уютно) Присоединяйся, общайся, спрашивай. Встречи участников иногда бывают, но в основном, когда кто-то из дальних в Мск приезжает. А знакомиться просто, насамделе.
|
|
|
|
31.12.2010, 9:22
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
Речь о том, было ли у вас когда-нибудь подобное желание - найти людей, близких по музыкальным и творческим интересам? Если да, то что из этого получилось. Мне интересен ваш личный опыт. Это также сложно, как найти свою родственную душу, вторую половинку...вроде все устраивает но что-то не то. По музыкальным интересам найти нет проблем, а вот по творческим- мало вероятно! В любом случае будут разногласия. Поначалу они будут казаться незначительными и спишутся на разность людей. Чуть позже начнешь понимать- у всех в голове свой неповторимый мир, со своими переживаниями, восприятием окружающего. И все это интепритируется в творчестве. И однажды вы начнете друг другу доказывать что вот эту ноту не в коем разе нельзя убирать:"Что? здесь не в тему? да без неё всей композиции не будет!!! Да это у тебя слуха нет! Да, выбивается. Но я так чувствовал в тот момент! Это мои переживания! А вот в твоём варианте ритм гитары не соответствует вокальной партии. Что? это фиха такая? Херня это, а не фиха!" Ну и т.д. Сообщение отредактировал Squelcher - 31.12.2010, 9:23 |
|
|
|
1.1.2011, 18:28
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Две моих подруги играют на гитаре, на классической - время от времени, для себя и друзей. Но это, знаете ли, не то, не серьезно. Я мечтаю научиться на электро. И вообще хочу уметь писать музыку. Потому что это то, чем действительно стоит заниматься. Это как воздух, как жизнь. Все хотят уметь писать, с полпинка притом) Чтобы писать, нужно быть оч "наслушанным" человеком, а еще много чего переиграть чужого, не факт, что "своего" направления, ну и про теорию молчу. А потом уже группы и единомышленники. Иначе будет разброд и шатания, и после пары репетиций все задолбает. *Дядьки, ловлю тапки) Сама бы себя пару лет назад закидала за такие слова, но блин в училище джазовом внезапно оч ясно осознала, как на гармонии при недоученной теории моск плавится)) и что такое написать кусок импровизации, вместо комбинирования вариаций из 6 блатных аккордов* А еще, о чорд, наверное, гадость скажу, и щас женские мячты подразобью, но женщина, не зацепившаяся в музыке до 25 лет, вряд ли зацепится дальше "несерьезного" уровня "для себя". Объективно. Потому что дальше "телевизор, тапочки, суп"(с). Вот я, казалось бы, зацепилась, а все равно тапочки и суп довольно нехило нарисовались и нехило времени отжирают. Не, ну если жить с мамой, которая тебе и про "работай" не загоняет, и голубцов на ночную репу завернет, то мона, спору нет=)) Про конкретно мой опыт - все мои знакомые музыканты - с юности, с музыкалки. Классической, ага. И группы все мои оттуда же. Ну не полностью, но минимум один человек в группе - тот, с кем я в музыкалке училась. А дальше уже цепляется одно за другое - группы расползаются, кто-то куда-то в другую группу играть уходит, а потом меня туда зовет... Кактатаг. |
|
|
|
1.1.2011, 18:51
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
|
|
|
|
1.1.2011, 23:39
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
|
|
|
|
2.1.2011, 12:55
|
|
|
Спасибо вам, было полезно.
У меня сейчас не стоит вопрос, серьезно это у меня с музыкой или нет - я хочу выжать максимум из себя. Иначе потом, несомненно, буду жалеть. А нет ничего хуже, чем жалеть о несбывшейся мечте. Лучше попробовать ее исполнить. А вы всего лишь люди и у вас всего лишь свое мнение. А я буду пробовать дальше. Буду рада почитать еще ваши истории, кто еще не отписался) |
|
|
|
3.1.2011, 3:54
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
Cora, не все форумчане живут в мск. ИМХО много людей хотели бы встретиться,поиграть, поболтать. Но этим и отличается гитар.ру, что здесь в основном люди с разных регионов и даже разных стран. Так что если может москвичи с тобой и встретятся, то "замкадье" сможет помочь советом в письменном виде. Если боишся наших форумных мужиков, то всегда можешь спросить помощи у булавки, тем более, что она муз. препод. А на самом деле люди тут не только ради музыки, и в курилке всегда можно нести всякую чушь и прикалываться.
Сообщение отредактировал linkman - 3.1.2011, 3:55 |
|
|
|
4.1.2011, 5:42
|
|
|
Андестенд, linkman;)
В интернет я залезла как раз за информацией) |
|
|