Черт подери, достало!, рвутся струны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Черт подери, достало!, рвутся струны |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Парни, помогайте, достало уже!
В общем, рвались струны на седлах бриджа Фендер нормальный американ стратокастер с машинкой классического типа. Рвались часто, даже графит не помогал. Шлифовка не помогала. Решение: Заказал себе ролликовые седла. Все ништяк, поставил. Даже струны поставил эликсир уже, в надежде, что все зашибись, схвачено. А оказалось нет. - Сегодня, спустя неделю игры, к тому же БЕЗ рычага машинки - начались опять старые симптомы. порвалась 6-я струна. Ехарный бабай! В чем проблема????? почему на другом страте, тоже американ, но машинка нового типа, не рвутся струны вообще? где подвох? как живут товарищи Блекмор и прочие? всего выдерживают струны неделю, максимум 2. Это жуткий непорядок. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
пиппец мужик, я в шоке от твоего рассказа. А одни и теже рвутся или прям все подряд? я имею ввиду там тонкие толстые
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ну если уж графит, новые сёдла, новая машинка не помогли, то скорей всего, ты перетягиваешь сильно струны и при этом ещё сильно по ним долбишь и неправильно подбираешь толщину под выбранный строй
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рвутся начиная с 6-ой самой толстой. Потом потихоньку к ней присоединяются и остальные в порядке уменьшения калибра.
Седла не графитовые. Смазка графитовая. Седла - ролликовые. Струны не перетягиваю. Строй стандарнтый, ми. Струны 9(10) - 48. При строе Рэ стояли 10-52. С них началась байда вся. машинка стоит под оптимальным углом - задок чуток приподнят над корпусом. Пробовал полностью посадить на корпус, затянул пружины, перестал машинкой пользоваться,в общем - все равно рвутся. Не считаю свою игру какой то мега жесткой. Да, люблю атаку. Но тогда бы струны рвались и на другом страте и на лес поле и вообще - везде. Например есть китайский страт за 100 баксов для поездок. там вообще нет такой болезни. Сообщение отредактировал Nurtas - 1.10.2010, 9:45 |
|
|
![]()
|
|
ну, имхо проблема в самом бридже. Это оригинальный фендеровский?
|
|
|
![]()
|
|
ну, имхо проблема в самом бридже. Это оригинальный фендеровский? Ну я же вроде уже писал вначале - Фендер нормальный, американский. куплен у официального дистрибьютора в Норвегии, а не с рук. сравниваю бриджи 2-х стратов и не вижу существенной разницы, где может подкрасться косяк. |
|
|
![]()
|
|
фендер нормальный американ стратокастер - это гитара сама. А ты уверен в бридже? Если официальный дистрибьютор, то логично, что нормально всё, только что это за дистрибьютор то? Магазин или конкретный человек?
а косяк может быть элементарно в перекалённом железе машинки. |
|
|
![]()
|
|
ну так купиновые фишки на бридж да поменяй. есть подозрение что оно изнашивается и начинаются чудеса
у меня вот с тремоло тоже НЁХ случилась - мензура ушла на первой струне на какое то нереальное расстояние. отчего - разбираться не буду, все равно бридж менять собрался. |
|
|
![]()
|
|
ну так купиновые фишки на бридж да поменяй. есть подозрение что оно изнашивается и начинаются чудеса у меня вот с тремоло тоже НЁХ случилась - мензура ушла на первой струне на какое то нереальное расстояние. отчего - разбираться не буду, все равно бридж менять собрался. Какие еще фишки? Седла что ли - седла новые. первый комплект на них стоит. вот только поставил! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
А рвется где? Возле бриджа?
|
|
|
![]()
|
|
ну так купиновые фишки на бридж да поменяй. есть подозрение что оно изнашивается и начинаются чудеса у меня вот с тремоло тоже НЁХ случилась - мензура ушла на первой струне на какое то нереальное расстояние. отчего - разбираться не буду, все равно бридж менять собрался. Какие еще фишки? Седла что ли - седла новые. первый комплект на них стоит. вот только поставил! роликовые седла на страте на бридже? круть.. никогда не видел... |
|
|
![]()
|
|
А что в этом такого? обычные ролликовые седла, заказал на ибее и поставил себе правда вот теперь думаю - а нафига. |
|
|
![]()
|
|
ролики выкиь нах.. поставь родные (полирни на всякий случай, чтоб без заусенцев)... и каплю (!!!) масла в то место, где струна лежит на седле...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 19:07 |