Полная версия этой страницы:
Черт подери, достало!
Fender-deluxe
1.10.2010, 7:01
Парни, помогайте, достало уже!
В общем, рвались струны на седлах бриджа Фендер нормальный американ стратокастер с машинкой классического типа.
Рвались часто, даже графит не помогал. Шлифовка не помогала.
Решение: Заказал себе ролликовые седла. Все ништяк, поставил. Даже струны поставил эликсир уже, в надежде, что все зашибись, схвачено. А оказалось нет. - Сегодня, спустя неделю игры, к тому же БЕЗ рычага машинки - начались опять старые симптомы. порвалась 6-я струна. Ехарный бабай! В чем проблема?????
почему на другом страте, тоже американ, но машинка нового типа, не рвутся струны вообще?
где подвох? как живут товарищи Блекмор и прочие?
всего выдерживают струны неделю, максимум 2. Это жуткий непорядок.
Em(022000)
1.10.2010, 8:05
пиппец мужик, я в шоке от твоего рассказа. А одни и теже рвутся или прям все подряд? я имею ввиду там тонкие толстые
ну если уж графит, новые сёдла, новая машинка не помогли, то скорей всего, ты перетягиваешь сильно струны и при этом ещё сильно по ним долбишь и неправильно подбираешь толщину под выбранный строй
Fender-deluxe
1.10.2010, 9:45
Рвутся начиная с 6-ой самой толстой. Потом потихоньку к ней присоединяются и остальные в порядке уменьшения калибра.
Седла не графитовые. Смазка графитовая. Седла - ролликовые.
Струны не перетягиваю. Строй стандарнтый, ми. Струны 9(10) - 48. При строе Рэ стояли 10-52. С них началась байда вся.
машинка стоит под оптимальным углом - задок чуток приподнят над корпусом. Пробовал полностью посадить на корпус, затянул пружины, перестал машинкой пользоваться,в общем - все равно рвутся.
Не считаю свою игру какой то мега жесткой. Да, люблю атаку. Но тогда бы струны рвались и на другом страте и на лес поле и вообще - везде.
Например есть китайский страт за 100 баксов для поездок.
там вообще нет такой болезни.
ну, имхо проблема в самом бридже. Это оригинальный фендеровский?
Fender-deluxe
1.10.2010, 19:46
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.10.2010, 13:27)

ну, имхо проблема в самом бридже. Это оригинальный фендеровский?
Ну я же вроде уже писал вначале - Фендер нормальный, американский. куплен у официального дистрибьютора в Норвегии, а не с рук.
сравниваю бриджи 2-х стратов и не вижу существенной разницы, где может подкрасться косяк.
фендер нормальный американ стратокастер - это гитара сама. А ты уверен в бридже? Если официальный дистрибьютор, то логично, что нормально всё, только что это за дистрибьютор то? Магазин или конкретный человек?
а косяк может быть элементарно в перекалённом железе машинки.
ну так купиновые фишки на бридж да поменяй. есть подозрение что оно изнашивается и начинаются чудеса
у меня вот с тремоло тоже НЁХ случилась - мензура ушла на первой струне на какое то нереальное расстояние.
отчего - разбираться не буду, все равно бридж менять собрался.
Fender-deluxe
2.10.2010, 21:12
Цитата(koderr @ 2.10.2010, 20:58)

ну так купиновые фишки на бридж да поменяй. есть подозрение что оно изнашивается и начинаются чудеса
у меня вот с тремоло тоже НЁХ случилась - мензура ушла на первой струне на какое то нереальное расстояние.
Какие еще фишки?
Седла что ли - седла новые. первый комплект на них стоит. вот только поставил!
tescatlipoka
3.10.2010, 0:09
А рвется где? Возле бриджа?
Цитата(Nurtas @ 2.10.2010, 22:12)

Цитата(koderr @ 2.10.2010, 20:58)

Какие еще фишки?
Седла что ли - седла новые. первый комплект на них стоит. вот только поставил!
роликовые седла на страте на бридже? круть.. никогда не видел...
Fender-deluxe
3.10.2010, 16:50
А что в этом такого? обычные ролликовые седла, заказал на ибее и поставил себе
правда вот теперь думаю - а нафига.
ролики выкиь нах.. поставь родные (полирни на всякий случай, чтоб без заусенцев)... и каплю (!!!) масла в то место, где струна лежит на седле...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.