Ваши советы по поводу игры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ваши советы по поводу игры |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Ах да, действительно, все и забыли, что у любого начинающего гитариста в красном углу стоит камертон. Вот я на телефон записал себе Ми4, но дома всегда по тюнеру строю, и это нормально. Автор, ты че, хочешь сказать, что не можешь найти препода в столице незалэжной?! Не надо трудиться что-то там записывать, поднимите трубку обыкновенного телефона и вы услышите ля первой октавы, 440 Герц... |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
425, нет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Присоединяюсь к отписавшимся. Год - совсем мало для гитары, но ты занимаешься без препода и уже че-то худо-бедно лобаешь. Молодец. С преподом год это вполне срок, чтобы научиться серьёзно играть, однако опыт порой очень большое значение играет, но без базовой техники это ничего не стоит. А без препода так нормально. Средне. Мужики, вы что вообще обалдели что ли? Уже гитару без тюнера и "компутера" настроить нет никакой возможности оказывается, о как, а я и не знал?! Простите, но тому кто не может настроить гитару по камертону "вилке" на слух лучше оставить гитару и не терять зря времени... Ни к кому персонально... Согласен. Я всегда настраивал так: включал композицию, где точно знаю строй. Настраиваю одну струну, а потом настраиваю остальные. Тюнерами пользуюсь лишь перед репетицией. |
|
|
![]()
|
|
Присоединяюсь к отписавшимся. Год - совсем мало для гитары, но ты занимаешься без препода и уже че-то худо-бедно лобаешь. Молодец. С преподом год это вполне срок, чтобы научиться серьёзно играть, однако опыт порой очень большое значение играет, но без базовой техники это ничего не стоит. А без препода так нормально. Средне. Мужики, вы что вообще обалдели что ли? Уже гитару без тюнера и "компутера" настроить нет никакой возможности оказывается, о как, а я и не знал?! Простите, но тому кто не может настроить гитару по камертону "вилке" на слух лучше оставить гитару и не терять зря времени... Ни к кому персонально... Согласен. Я всегда настраивал так: включал композицию, где точно знаю строй. Настраиваю одну струну, а потом настраиваю остальные. Тюнерами пользуюсь лишь перед репетицией. Вот это верно сказано, присоединяюсь... Хотя 440 никто не отменял ![]() Сообщение отредактировал Выбегалло - 28.8.2010, 0:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
400 - 425 - евростандарт
в сша 440 и нота фа звучат в трубке одновременно) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На счет препода, то вопрос по Киеву не я (автор) задавал, я вообще-то не из Киева )))
Думаю со строем проблема в следующем: на выходных пробывал настраивать под тюнер через комп. Так вот уже через минуту гитара снова расстраивалась и то как правило первая и третья струны, не знаю в чем дело. А когда писал композицию, то минус очень тихо играл, что я только удары слышал. Может можно писатся как-то просто под метроном? Или это не правильно. Хочу еще что-то записать, но не знаю как правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Не разглядел, что за гитара у тебя. Есть тремоло или еще какое-нить колдунство?
Можно и тупо под метроном, а можно просто оба канала вывести в уши и подстроить громкость обоих, а писать при этом только гитару. |
|
|
![]()
|
|
сделай минус громче, громкость input меньше. В чём проблема?
|
|
|
![]()
|
|
В этом и проблема. Я снимаю звук микрофоном с лампового 15 Вт комбика. Звук на 1/10 тише некуда, а на компе звук на максимум и всеравно гитара перебивает звук компа. В линию писать пробывал, звук не нравиться, не нужные призвуки появляются. Думаю может под метроном писать, но не уверен. Подскажите может кто-то так делал, мне интересно.
Zleyshiy: Тремоло или флойда у меня нет, вроде должна держать строй, но увы. Сообщение отредактировал volodyar - 30.8.2010, 21:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Может в микшере стоит буст микрофона на 20 дб? Просто иначе там сигнал просто не может перебивать минус. Вот скрин, должно быть понятно. Если кнопочки "Настройки" под секцией микрофона нет - нажать в меню Параметры->Дополнительные параметры.
Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 30.8.2010, 22:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
В компьютере сделай громкость тише, зачем на максимум ставишь? В компьютере там главное чтобы громкости на входе хватило, а убрать громкость там легко хоть под ноль
|
|
|
![]()
|
|
Не получается, дело в том, что комп наоборот надо делать громче потому, что комбик звук перебивает. А я снимаю микрофоном. То есть у меня в одной комнате комп и комбик. В линию писать не хочу, звук не нравится. Под метроном кто-то уже писался, может рассказать о ньюансах?
|
|
|
![]()
|
|
ну главное чтобы в компе громкость минуса и гитары соответствовали. Ещё надо записываться исключительно в наушниках в таком случае
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
volodyar
Ты микшер настроить пробовал как я показал в предыдущем посте? Сделай хоть скрин своего микшера. Ну не бывает такого, чтобы микрофон забивал звук компа и ничего с этим нельзя было бы сделать. |
|
|
![]()
|
|
Да настраивал, но микшер у меня внешний аналоговый. Тоесть я с комбика снимаю микрофоном который идет в микшер, а с микшера в линейный вход звуковой карты. Понимаешь. И когда я играю то звук комбика выкручен сильнее чем максимальная громкость минуса идущего с компа. Когда комбик делаю тише, то всякие посторонние шумы появляються. Эх...блинн непруха
|
|
|
![]()
|
|
Ты бы сразу так и сказал, что есть микшер внешний. И сделай скрин своего виндового микшера.
|
|
|
![]()
|
|
Да настраивал, но микшер у меня внешний аналоговый. Тоесть я с комбика снимаю микрофоном который идет в микшер, а с микшера в линейный вход звуковой карты. Понимаешь. И когда я играю то звук комбика выкручен сильнее чем максимальная громкость минуса идущего с компа. Когда комбик делаю тише, то всякие посторонние шумы появляються. Эх...блинн непруха так в чём проблема сделать тише громкость гитары НА МИКШЕРЕ или в винде в той же? И громкость комбика останется прежней и под минус подходить будет. Не могу никак понять, в чём проблема? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 7:29 |