Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваши советы по поводу игры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
volodyar
Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды
Хочу услышать ваши советы по поводу моей игры

http://www.youtube.com/watch?v=NYlKLYVGBeQ

Заранее спасибо
Red
ну это начинающий уровень.
1) настрой гитару
2) научись вибрировать ноты и правильно бенды делать. Слух развивай
3) ритмически криво. Развивай ритмику.
Zleyshiy
Ну да, недотянутые бенды очень сильно режут слух.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 26.8.2010, 16:39) *
Ну да, недотянутые бенды очень сильно режут слух.

перетянутые тоже
SoftER
а у Гари Мура есть хоть одна песня не на мотив Александра Серова? smile.gif
Zleyshiy
А наоборот?
Автор: Сколько времени играешь на гитаре (и сколько времени занимаешься серьезно)?
grobocop
Цитата(volodyar @ 26.8.2010, 12:51) *
Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды
Хочу услышать ваши советы по поводу моей игры

http://www.youtube.com/watch?v=NYlKLYVGBeQ

Заранее спасибо

Я этого муровского "Лонера" где-то год мучал, прежде чем самому не страшно слушать стало... Если есть возможность скачать видео с торрента, рекомендую: Lick Library - Learn to play Gary Moore http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3069480.

Разбор идет фраза за фразой с точным звукоизвлечением. Препод на видео местами мудак - быстрые пассажи делает по принципу "показываю медленно, но один раз", из-за чего их легче выучить по табам. В остальном лучше смотреть, слушать и делать как он говорит.

А вообще если ты начинающий по-моему лучше взять что-нибудь попроще. Loner медленная, но IMHO не такая уж простая в исполнении вещь. Вот хороший курс для выработки базовых навыков: переменный штрих, ритмика и т.п. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2794287
volodyar
Сказать точно не могу, где-то год наверное играю. Занимаюсь вобщем-то не серьезно, так в среднем 3 раза в неделю без преподавателя.
Я свое видео еще и на гитарплеере выложил, так там меня с дерьмом смешали, думаю может гитара это не мое и надо продавать все к чертям.
Попробую записать еще кое-что может лучше получиться. эх... Какой-то депресняк
grobocop
Цитата(volodyar @ 26.8.2010, 16:59) *
думаю может гитара это не мое и надо продавать все к чертям.

Ненене. Просто трудозатраты по "входу" в хорошее исполнение у гитариста достаточно велики. У всех - независимо от таланта или его остутствия. Поначалу ни у кого сразу вот так не получается ничего.
Надо начинать с простого, что получается почти без труда, чтобы не отбить охоту. И даже если не получается ничего 0 все равно пытаться и пробовать. В один прекрасный день подымешься на ступеньку выше.
Потом постепенно усложнять упражнения и играемые композиции. Сразу сложные смысла брать нет - "плавали, знаем". Одно расстройство будет.
А вообще, если препода нет, то альтернативы видеошколам от Lick Library, коих на rutracker.org туева хуча, я не вижу.

Одна хорошая отечественная была от Вячеслава Молчанова (на 3CD), но я не могу ей пользоваться т.к. гребаная защита StarForce не идет на Win7... Поэтому Lick Library (Andy James, Stuart Bull, Danny Gill). В этом году вышли более-менее систематизированные курсы "<Что-нибудь> за 6 недель". Отличные пособия.
Red
Цитата(volodyar @ 26.8.2010, 17:59) *
Сказать точно не могу, где-то год наверное играю. Занимаюсь вобщем-то не серьезно, так в среднем 3 раза в неделю без преподавателя.
Я свое видео еще и на гитарплеере выложил, так там меня с дерьмом смешали, думаю может гитара это не мое и надо продавать все к чертям.
Попробую записать еще кое-что может лучше получиться. эх... Какой-то депресняк

Если не получается играть, то советую найти преподавателя - этот вариант лучше, чем "бросить всё к чертям".
И актуальней.
Просто все новички не на том концентрируются, когда развиваются сами. Тебе надо ставить в первую очередь правую руку, развивать её ритмически и по звукоизвлечению. А в левой руке просто учиться правильно прижимать(постановку левой отработать) с простейшими фразами какими-нибудь на переменный. Можно пару фишек блюзовых взять тренировать с бендами.

Поверь, брать разбирать ЦЕЛИКОМ произведение - сущая глупость для новичка. Можно брать куски какие-то, которые полезны сейчас. Работа над композицией это профессиональная уже работа. Я могу сыграть эту тему как Гари Мур, но прежде, чем это произойдёт, я потрачу несколько дней на совершенствование самых мелких деталей. А тебе надо базу развивать.

А то, что на гитарплеере тебя смешали с говном это не удивительно. Там всяких специалистов и умников полно(которые сами далеко не мастаки играть, вот и оскорбляют других). Оскорблять новичков, особенно тех, кто без преподавателя - вообще последнее дело для музыканта. Но это Россия, что ты хочешь...
volodyar
Большое спасибо за поддержку, а то как-то вообще самооценка упала у меня.
К стати можно как-то комп вместо тюнера использовать?
Алекс Питерский
Купи переходник с большого джека на маленький, после чего гитару к микрофонному входу подключаешь, настраиваешь звуковуху, чтобы снимала с микрофонного входа сигнал, и запускаешь какую-нибудь прогу-тюнер. Мне лично нравится AP Tuner.
Jetty
С линейного входа, любой тюнер... Лучше всего тюнится на нековом датчике smile.gif По крайней мере у меня так (страт, сингл)
SoftER
AP tuner - самый точный тюнер из всех что я видел.

Настраивать лучше на неке с выкрученным в ноль Tone, чтобы обертонов было минимум, тупо "мычала". Тогда стрелка идеально ровно "ловит".
Zleyshiy
Присоединяюсь к отписавшимся. Год - совсем мало для гитары, но ты занимаешься без препода и уже че-то худо-бедно лобаешь. Молодец. А настроения "в хрен мне оно не вперлось" у всех просыпаются время от времени.
Постарайся найти препода. Под руководством шарящего человека обучение идет в разы быстрее, так как он (препод) поможет тебе верно расставить приоритеты и не браться раньше времени за то, что тебе пока еще не проглотить.
Ну а если нет препода СОВСЕМ нигде, то хз. Видеошколы редко пишутся совсем для новичков, большнство из них требует хотя бы минимальной теории.
Jetty
хм... а где можно найти такого вот преподавателя в киеве ? smile.gif(ну мб кто в курсе таких вот людей)
А то все так розписывают прелести преподавателей smile.gifsmile.gifsmile.gif
SoftER
не поверю, что в Киеве нет нормальных преподов. У вас с рок-группами ситуация лучше, чем у нас, да и вообще почти Европа.
Jetty
Цитата(SoftER @ 27.8.2010, 17:41) *
не поверю, что в Киеве нет нормальных преподов. У вас с рок-группами ситуация лучше, чем у нас, да и вообще почти Европа.

Так и я же не говорю что нету или что плохо smile.gif
Я спрашиваю "мб кто знает где таких "нарыть" преподов" smile.gif Как бы это совсем не основной мой профиль, соответственно я в таких комъюнити не состою... Соответственно и информации зеро smile.gif
Выбегалло
Мужики, вы что вообще обалдели что ли? Уже гитару без тюнера и "компутера" настроить нет никакой возможности оказывается, о как, а я и не знал?!
Простите, но тому кто не может настроить гитару по камертону "вилке" на слух лучше оставить гитару и не терять зря времени... Ни к кому персонально...
Zleyshiy
Ах да, действительно, все и забыли, что у любого начинающего гитариста в красном углу стоит камертон.
Вот я на телефон записал себе Ми4, но дома всегда по тюнеру строю, и это нормально.
Автор, ты че, хочешь сказать, что не можешь найти препода в столице незалэжной?!
Выбегалло
Цитата(Zleyshiy @ 27.8.2010, 18:51) *
Ах да, действительно, все и забыли, что у любого начинающего гитариста в красном углу стоит камертон.
Вот я на телефон записал себе Ми4, но дома всегда по тюнеру строю, и это нормально.
Автор, ты че, хочешь сказать, что не можешь найти препода в столице незалэжной?!

Не надо трудиться что-то там записывать, поднимите трубку обыкновенного телефона и вы услышите ля первой октавы, 440 Герц...
Jhav
425, нет?
Выбегалло
Цитата(Jhav @ 27.8.2010, 19:30) *
425, нет?

Слышал и такой сигнал видимо на телефонной станции забыли отстроить... rolleyes.gif
Red
Цитата(Zleyshiy @ 27.8.2010, 17:54) *
Присоединяюсь к отписавшимся. Год - совсем мало для гитары, но ты занимаешься без препода и уже че-то худо-бедно лобаешь. Молодец.

С преподом год это вполне срок, чтобы научиться серьёзно играть, однако опыт порой очень большое значение играет, но без базовой техники это ничего не стоит. А без препода так нормально. Средне.

Цитата(Выбегалло @ 27.8.2010, 19:51) *
Мужики, вы что вообще обалдели что ли? Уже гитару без тюнера и "компутера" настроить нет никакой возможности оказывается, о как, а я и не знал?!
Простите, но тому кто не может настроить гитару по камертону "вилке" на слух лучше оставить гитару и не терять зря времени... Ни к кому персонально...

Согласен. Я всегда настраивал так: включал композицию, где точно знаю строй. Настраиваю одну струну, а потом настраиваю остальные. Тюнерами пользуюсь лишь перед репетицией.
Выбегалло
Цитата(Гедеван Александрович @ 27.8.2010, 21:22) *
Цитата(Zleyshiy @ 27.8.2010, 17:54) *
Присоединяюсь к отписавшимся. Год - совсем мало для гитары, но ты занимаешься без препода и уже че-то худо-бедно лобаешь. Молодец.

С преподом год это вполне срок, чтобы научиться серьёзно играть, однако опыт порой очень большое значение играет, но без базовой техники это ничего не стоит. А без препода так нормально. Средне.

Цитата(Выбегалло @ 27.8.2010, 19:51) *

Согласен. Я всегда настраивал так: включал композицию, где точно знаю строй. Настраиваю одну струну, а потом настраиваю остальные. Тюнерами пользуюсь лишь перед репетицией.

Вот это верно сказано, присоединяюсь... Хотя 440 никто не отменял rolleyes.gif
Jhav
400 - 425 - евростандарт

в сша 440 и нота фа звучат в трубке одновременно)
Выбегалло
Цитата(Jhav @ 28.8.2010, 7:53) *
400 - 425 - евростандарт

в сша 440 и нота фа звучат в трубке одновременно)

Ну это вы, батенька, погорячились, стандард все-таки 440, а дальше - кто как хочет...
volodyar
На счет препода, то вопрос по Киеву не я (автор) задавал, я вообще-то не из Киева )))
Думаю со строем проблема в следующем: на выходных пробывал настраивать под тюнер через комп. Так вот уже через минуту гитара снова расстраивалась и то как правило первая и третья струны, не знаю в чем дело.
А когда писал композицию, то минус очень тихо играл, что я только удары слышал. Может можно писатся как-то просто под метроном? Или это не правильно. Хочу еще что-то записать, но не знаю как правильно.
Zleyshiy
Не разглядел, что за гитара у тебя. Есть тремоло или еще какое-нить колдунство?
Можно и тупо под метроном, а можно просто оба канала вывести в уши и подстроить громкость обоих, а писать при этом только гитару.
Red
сделай минус громче, громкость input меньше. В чём проблема?
volodyar
В этом и проблема. Я снимаю звук микрофоном с лампового 15 Вт комбика. Звук на 1/10 тише некуда, а на компе звук на максимум и всеравно гитара перебивает звук компа. В линию писать пробывал, звук не нравиться, не нужные призвуки появляются. Думаю может под метроном писать, но не уверен. Подскажите может кто-то так делал, мне интересно.

Zleyshiy: Тремоло или флойда у меня нет, вроде должна держать строй, но увы.
Алекс Питерский
Может в микшере стоит буст микрофона на 20 дб? Просто иначе там сигнал просто не может перебивать минус. Вот скрин, должно быть понятно. Если кнопочки "Настройки" под секцией микрофона нет - нажать в меню Параметры->Дополнительные параметры.
Red
В компьютере сделай громкость тише, зачем на максимум ставишь? В компьютере там главное чтобы громкости на входе хватило, а убрать громкость там легко хоть под ноль
volodyar
Не получается, дело в том, что комп наоборот надо делать громче потому, что комбик звук перебивает. А я снимаю микрофоном. То есть у меня в одной комнате комп и комбик. В линию писать не хочу, звук не нравится. Под метроном кто-то уже писался, может рассказать о ньюансах?
Red
ну главное чтобы в компе громкость минуса и гитары соответствовали. Ещё надо записываться исключительно в наушниках в таком случае
Sam (OverHead)
Цитата(Выбегалло @ 27.8.2010, 22:40) *
Слышал и такой сигнал видимо на телефонной станции забыли отстроить... rolleyes.gif

Ничего не забыли, так и должно быть. По стандрату, частота сигнала "ответ станции" составляет 425 гц.
Алекс Питерский
volodyar

Ты микшер настроить пробовал как я показал в предыдущем посте? Сделай хоть скрин своего микшера. Ну не бывает такого, чтобы микрофон забивал звук компа и ничего с этим нельзя было бы сделать.

volodyar
Да настраивал, но микшер у меня внешний аналоговый. Тоесть я с комбика снимаю микрофоном который идет в микшер, а с микшера в линейный вход звуковой карты. Понимаешь. И когда я играю то звук комбика выкручен сильнее чем максимальная громкость минуса идущего с компа. Когда комбик делаю тише, то всякие посторонние шумы появляються. Эх...блинн непруха
Алекс Питерский
Ты бы сразу так и сказал, что есть микшер внешний. И сделай скрин своего виндового микшера.
Red
Цитата(volodyar @ 4.9.2010, 15:04) *
Да настраивал, но микшер у меня внешний аналоговый. Тоесть я с комбика снимаю микрофоном который идет в микшер, а с микшера в линейный вход звуковой карты. Понимаешь. И когда я играю то звук комбика выкручен сильнее чем максимальная громкость минуса идущего с компа. Когда комбик делаю тише, то всякие посторонние шумы появляються. Эх...блинн непруха

так в чём проблема сделать тише громкость гитары НА МИКШЕРЕ или в винде в той же? И громкость комбика останется прежней и под минус подходить будет. Не могу никак понять, в чём проблема?
volodyar
Мы наверное разговариваем на разных языках smile.gif
Мне наоборот, надо громкость комбика сделать тише. Но тише некуда, так как он уже настолько тихо что жесть. А посколько все оборудование в одной комнате, то комбик гад, перебивает звук даже если я в наушниках и минуса я вообще не слышу. Только себя, понимаете? То есть если бы я писал в линию то я так бы и сделал как вы советуете. Аикшером пользоваться я умею wink.gif но я снимаю с комба микрофоном. В компе все гуд. Просто максимальный мастер волюм на компе не может перебить звук комбика. Тоесть звук в живую в комнате. Я просто призаписи не слышу минусовки, а только себя. Вот. Я уже думал чтобы комбик в другую комнату вынести...хм... может поможет.
Попробую писатся под метроном, чтоб мне в ухо стучал может получится и потом отпишусь.

И еще одно не могу справиться с расстройкой гитары. Струны поменял, колки шаллер, брыдж правда китайский какой-то, но пока доиграю то она или расстроится или настроиться:)
Алекс Питерский
Цитата(volodyar @ 6.9.2010, 12:10) *
Но тише некуда, так как он уже настолько тихо что жесть.

Очень странно. Я в наушниках запросто пишусь (у меня 30Вт лампа, см. подпись) - конечно я не раскачиваю усил, но громкости на 2 хватает вполне, звук приличный. А у тебя ручка 1/10 и перебивает комп. В винде точно ОБА ползунка громкости на максимуме? И наушники надеюсь не капли?

Red
Volodyar. Не понимаю тебя. Я записывал дома стек Marshall JCM900 + 4x12 Celestion Rocket 50 каб. На небольшой громкости. Как ни странно, себя слышал и минус слышал.

Как же у тебя комбик тихо играет, если он забивает минус? Сделай громче общий выход на наушники
volodyar
Ок. Попробую как вы говорите и отпишусь.
volodyar
Ну вот ребята, прошло почти два года, я старался, занимался. Теперь снова прошу совета.

http://youtu.be/SOhYFjSjOwQ

http://youtu.be/kNsPM9_akCc

И снова заранее Вам благодарен.
Робот-гитарист
Что конкретно ты хочешь услышать?
volodyar
Куда двигатся дальше? Над фразировкой я так понимаю надо работать всю жизнь, над ритмикой тоже, взависимости конечно что играть. Но вот как развить скорость, непонимаю. Получается играть мегадез ритмические партии или ту же металику. Конечно не самые быстрые вещи, но вот с соляками полное г.... Пробывал разучивать даже Canon rock - вот как этот парень играет http://youtu.be/TF6cnLnEARo
или satch boogie joe satriani но нифига вообще не идет. Хотя эти вещи супер-супер для меня.
Преподавателей у нас в городке нет. Есть один по джазу, но сами понимаете, это не джаз)))
Знаю что надо заниматся медленно, вроде так и делаю, но всеравно скорости ничуть не прибавляется. Я конечно не хочу играть так как пол гилберт, это не мое, но например все вещи Оззи Осборна хотелось бы переигрывать.
Red
у тебя проблема с синхронизацией левой и правой руки. Именно от степени синхронизации зависит твой скоростной потенциал. А степень синхронизации у тебя предельно низкая. Не звук, а скуление
Борис
Вот, я тоже писал как-то, что несколько лет назад сделал первую пробную запись, пока и последнюю. Нашел наконец. Писал так. Сначала в YАMAHA VARRANGE соорудил гармонию, сохранил в миди, конвертнул в вавку, загрузил в Guitar fxbox, поставил в лупе, что хорошо слышно. Когда происходил переход на начало, происходили тормоза, приходилось подстраиваться, но и задача была , просто попробовать. Вот таким нехитрым способом все и записал. Гитара - копия страт, на тот момент еще с родными синглами, запись - импровизация, правда не сиюминутная, я как бы на этой минусовке немного потренировался. Собственно, сейчас могу повторить, но не пуля в пулю, плохо, когда не знаешь нот и вашпе грамоты музыкальной, тут больше от души что ли, потому как получилось, так и есть, т.е. от внутреннего настроя. Хотя не оставляю надежды записать несколько песен, вернее диск из своих запасов, пока эксперементирю с разными прогами. И всегда готов к критике, как к позитивному продвижению, поскольку мнения других - это всяко лучше, чем только свое.
Скачать файл output1.mp3
Борис
Цитата(volodyar @ 20.1.2012, 12:49) *
Куда двигатся дальше?.... Пробывал разучивать даже Canon rock - вот как этот парень играет http://youtu.be/TF6cnLnEARo
или satch boogie joe satriani но нифига вообще не идет. Хотя эти вещи супер-супер для меня.
......................
Знаю что надо заниматся медленно, вроде так и делаю, но всеравно скорости ничуть не прибавляется. Я конечно не хочу играть так как пол гилберт, это не мое, но например все вещи Оззи Осборна хотелось бы переигрывать.

Я тоже, иногда, насмотрюсь, наслушаюсь, как играют некоторые... Блин, вашпе к гитаре могу несколько дней не прикасаться.... Но потом все же подумаю и опять беру и играю. Хоть и поздно мне уже становиться каким-то супер-пупер гитаристом, но без нее (гитары), как-то и не живется... Взял я и разучил соло из ХВС Ритчи Блэкмора. Кстати мой любимейший гитарист. Оказалось, что не такое и сложное, 4 дня минут по 30 и уже играю его без проблем. Сначала медленно, сейчас все быстрее. Конечно, нет его звукоизвлечения, но играю его произведение. Научиться играть чужое, если есть возможность подсмотреть, не самому снимать, можно и не так оказывается сложно. Терпение и желание. А чтобы уверенность в себе приобрести, думаю, все же важен позитивный настрой. С ним пройдешь и через ругателей и через хвалителей. Посмотри на этих азиатов, твоя ссылка. Я очень уважаю этих людей. Терпение, трудолюбие, стремление к достижению цели. И получится. И может даже так...
http://www.youtube.com/watch?v=O1UQChKBj8o...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RqphfvR4jcw...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JBIjm268mZM
http://www.youtube.com/watch?v=2vC7L0Q2fbw...feature=related
еще одна
http://www.youtube.com/watch?v=hVK6_izl9aM...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ruh71IkbLf8...feature=related
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.