Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ваши советы по поводу игры
volodyar
сообщение 26.8.2010, 12:51
Сообщение #1

Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды
Хочу услышать ваши советы по поводу моей игры

http://www.youtube.com/watch?v=NYlKLYVGBeQ

Заранее спасибо

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 26.8.2010, 13:15
Сообщение #2

ну это начинающий уровень.
1) настрой гитару
2) научись вибрировать ноты и правильно бенды делать. Слух развивай
3) ритмически криво. Развивай ритмику.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 26.8.2010, 15:39
Сообщение #3

Из: г. Владимир

Ну да, недотянутые бенды очень сильно режут слух.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.8.2010, 16:05
Сообщение #4

Цитата(Zleyshiy @ 26.8.2010, 16:39) *
Ну да, недотянутые бенды очень сильно режут слух.

перетянутые тоже

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 26.8.2010, 16:06
Сообщение #5

а у Гари Мура есть хоть одна песня не на мотив Александра Серова? smile.gif

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 26.8.2010, 16:08
Сообщение #6

А наоборот?
Автор: Сколько времени играешь на гитаре (и сколько времени занимаешься серьезно)?

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 26.8.2010, 16:59
Сообщение #7

Цитата(volodyar @ 26.8.2010, 12:51) *
Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды
Хочу услышать ваши советы по поводу моей игры

http://www.youtube.com/watch?v=NYlKLYVGBeQ

Заранее спасибо

Я этого муровского "Лонера" где-то год мучал, прежде чем самому не страшно слушать стало... Если есть возможность скачать видео с торрента, рекомендую: Lick Library - Learn to play Gary Moore http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3069480.

Разбор идет фраза за фразой с точным звукоизвлечением. Препод на видео местами мудак - быстрые пассажи делает по принципу "показываю медленно, но один раз", из-за чего их легче выучить по табам. В остальном лучше смотреть, слушать и делать как он говорит.

А вообще если ты начинающий по-моему лучше взять что-нибудь попроще. Loner медленная, но IMHO не такая уж простая в исполнении вещь. Вот хороший курс для выработки базовых навыков: переменный штрих, ритмика и т.п. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2794287

Сообщение отредактировал grobocop - 26.8.2010, 17:00

+Цитировать сообщение
volodyar
сообщение 26.8.2010, 16:59
Сообщение #8

Сказать точно не могу, где-то год наверное играю. Занимаюсь вобщем-то не серьезно, так в среднем 3 раза в неделю без преподавателя.
Я свое видео еще и на гитарплеере выложил, так там меня с дерьмом смешали, думаю может гитара это не мое и надо продавать все к чертям.
Попробую записать еще кое-что может лучше получиться. эх... Какой-то депресняк

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 26.8.2010, 17:08
Сообщение #9

Цитата(volodyar @ 26.8.2010, 16:59) *
думаю может гитара это не мое и надо продавать все к чертям.

Ненене. Просто трудозатраты по "входу" в хорошее исполнение у гитариста достаточно велики. У всех - независимо от таланта или его остутствия. Поначалу ни у кого сразу вот так не получается ничего.
Надо начинать с простого, что получается почти без труда, чтобы не отбить охоту. И даже если не получается ничего 0 все равно пытаться и пробовать. В один прекрасный день подымешься на ступеньку выше.
Потом постепенно усложнять упражнения и играемые композиции. Сразу сложные смысла брать нет - "плавали, знаем". Одно расстройство будет.
А вообще, если препода нет, то альтернативы видеошколам от Lick Library, коих на rutracker.org туева хуча, я не вижу.

Одна хорошая отечественная была от Вячеслава Молчанова (на 3CD), но я не могу ей пользоваться т.к. гребаная защита StarForce не идет на Win7... Поэтому Lick Library (Andy James, Stuart Bull, Danny Gill). В этом году вышли более-менее систематизированные курсы "<Что-нибудь> за 6 недель". Отличные пособия.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.8.2010, 23:55
Сообщение #10

Цитата(volodyar @ 26.8.2010, 17:59) *
Сказать точно не могу, где-то год наверное играю. Занимаюсь вобщем-то не серьезно, так в среднем 3 раза в неделю без преподавателя.
Я свое видео еще и на гитарплеере выложил, так там меня с дерьмом смешали, думаю может гитара это не мое и надо продавать все к чертям.
Попробую записать еще кое-что может лучше получиться. эх... Какой-то депресняк

Если не получается играть, то советую найти преподавателя - этот вариант лучше, чем "бросить всё к чертям".
И актуальней.
Просто все новички не на том концентрируются, когда развиваются сами. Тебе надо ставить в первую очередь правую руку, развивать её ритмически и по звукоизвлечению. А в левой руке просто учиться правильно прижимать(постановку левой отработать) с простейшими фразами какими-нибудь на переменный. Можно пару фишек блюзовых взять тренировать с бендами.

Поверь, брать разбирать ЦЕЛИКОМ произведение - сущая глупость для новичка. Можно брать куски какие-то, которые полезны сейчас. Работа над композицией это профессиональная уже работа. Я могу сыграть эту тему как Гари Мур, но прежде, чем это произойдёт, я потрачу несколько дней на совершенствование самых мелких деталей. А тебе надо базу развивать.

А то, что на гитарплеере тебя смешали с говном это не удивительно. Там всяких специалистов и умников полно(которые сами далеко не мастаки играть, вот и оскорбляют других). Оскорблять новичков, особенно тех, кто без преподавателя - вообще последнее дело для музыканта. Но это Россия, что ты хочешь...

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 27.8.2010, 22:18

+Цитировать сообщение
volodyar
сообщение 27.8.2010, 11:45
Сообщение #11

Большое спасибо за поддержку, а то как-то вообще самооценка упала у меня.
К стати можно как-то комп вместо тюнера использовать?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 27.8.2010, 12:15
Сообщение #12

Купи переходник с большого джека на маленький, после чего гитару к микрофонному входу подключаешь, настраиваешь звуковуху, чтобы снимала с микрофонного входа сигнал, и запускаешь какую-нибудь прогу-тюнер. Мне лично нравится AP Tuner.

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 27.8.2010, 14:19
Сообщение #13

С линейного входа, любой тюнер... Лучше всего тюнится на нековом датчике smile.gif По крайней мере у меня так (страт, сингл)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 27.8.2010, 15:41
Сообщение #14

AP tuner - самый точный тюнер из всех что я видел.

Настраивать лучше на неке с выкрученным в ноль Tone, чтобы обертонов было минимум, тупо "мычала". Тогда стрелка идеально ровно "ловит".

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 27.8.2010, 16:54
Сообщение #15

Присоединяюсь к отписавшимся. Год - совсем мало для гитары, но ты занимаешься без препода и уже че-то худо-бедно лобаешь. Молодец. А настроения "в хрен мне оно не вперлось" у всех просыпаются время от времени.
Постарайся найти препода. Под руководством шарящего человека обучение идет в разы быстрее, так как он (препод) поможет тебе верно расставить приоритеты и не браться раньше времени за то, что тебе пока еще не проглотить.
Ну а если нет препода СОВСЕМ нигде, то хз. Видеошколы редко пишутся совсем для новичков, большнство из них требует хотя бы минимальной теории.

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 27.8.2010, 17:37
Сообщение #16

хм... а где можно найти такого вот преподавателя в киеве ? smile.gif(ну мб кто в курсе таких вот людей)
А то все так розписывают прелести преподавателей smile.gifsmile.gifsmile.gif

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 27.8.2010, 17:41
Сообщение #17

не поверю, что в Киеве нет нормальных преподов. У вас с рок-группами ситуация лучше, чем у нас, да и вообще почти Европа.

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 27.8.2010, 17:52
Сообщение #18

Цитата(SoftER @ 27.8.2010, 17:41) *
не поверю, что в Киеве нет нормальных преподов. У вас с рок-группами ситуация лучше, чем у нас, да и вообще почти Европа.

Так и я же не говорю что нету или что плохо smile.gif
Я спрашиваю "мб кто знает где таких "нарыть" преподов" smile.gif Как бы это совсем не основной мой профиль, соответственно я в таких комъюнити не состою... Соответственно и информации зеро smile.gif

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 27.8.2010, 18:51
Сообщение #19

Из: Соловец

Мужики, вы что вообще обалдели что ли? Уже гитару без тюнера и "компутера" настроить нет никакой возможности оказывается, о как, а я и не знал?!
Простите, но тому кто не может настроить гитару по камертону "вилке" на слух лучше оставить гитару и не терять зря времени... Ни к кому персонально...

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 27.8.2010, 19:51
Сообщение #20

Ах да, действительно, все и забыли, что у любого начинающего гитариста в красном углу стоит камертон.
Вот я на телефон записал себе Ми4, но дома всегда по тюнеру строю, и это нормально.
Автор, ты че, хочешь сказать, что не можешь найти препода в столице незалэжной?!

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 7:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc