Living of Dog, Душещипательная, тру-метальная песня о четвероногих друзьях :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Living of Dog, Душещипательная, тру-метальная песня о четвероногих друзьях :) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Решил вот слегка постебаться над хеви металом. (Дружески)
![]() Предыстория такая: Один мой товарищ и коллега по работе, перевел с русского на английский такой вот стишок: Нелегок и уныл собачий век... И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть На улицу выводит человек И заставляет какать... Я, прикола ради, сочинил текст для припева, набросал музыку и спел всю эту хренотень, так сказать, с "серьезным лицом". А потом товарищ досочинил еще куплет, в том же духе... а потом я еще один... а потом опять он. В конце-концов, получилась аж цельная труЪ-митальная песня с соляком ![]() А вот текст, этой мега-эпопеи: A life of dog is really hard Whatever: rain, or snow, or heart. The man will take it to the yard And force to shit. It hates this fucken world It hates this fucken life The only way for dog is suicide It hates this fucken world It hates this fucken yard The only way for dog is suicide That's living of dog! Long pointless days, short hopeless nights A life of dog is full of stress The only fun is when it bites Somebody's ass! The circle spins and spins again No hope, no life, no fun for dog No toilet paper, listen man! Let my people go! A life of man is really hard Whatever - rain, or snow, or fog. The woman send him to the yard To shit the dog. Вобщем - зацените! Сообщение отредактировал Sam (OverHead) - 3.8.2010, 20:22 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Музыка отлично. Текст тоже великолепно! Звук понравился, да и вообще напомнило местами старый добрый Accept. А вот вокал, увы, все портит. Чем-то смахивает на Кая Хансена в начале его творческого пути. Впридачу очень и очень сильный и режущий слух акцент.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Вот не надо на Хансена гнать..
А песня очень даже. ток над вокалом, все-таки, надо бы поработать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Круто
|
|
|
![]()
|
|
первая фраза куплета по музыке стянута у аббы
|
|
|
![]()
|
|
1. здорово! удивительно, из чего только можно черпать идеи :-)
2. вокал - перепеть бы в более агрессивной манере. Если гроулом перепеть (ну хотя бы тот, что бэк-вокалом идет), то получится песенка в духе "Scar Symmetry". И акцент в этом случае вряд ли будет заметен :-) P.S. "The only fun is when it bites Somebody's ass!" == "собака бывает кусачей только от жизни собачьей" ![]() Сообщение отредактировал grobocop - 4.8.2010, 12:40 |
|
|
![]()
|
|
несмотря на вокал - песня разрыв
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
купи другу Happy English для 5 класса)
Force to shit - представляется форсажная струя собачьего анального кала, выбрасывающая собачку метров на 18 вверх |
|
|
![]()
|
|
классная муза, хоть металл и не люблю)) что-то цепляет)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто отозвался!
Schneider: Да, певец из меня, прямо таки скажем - фиговый. Но я, старался ![]() Блин, с произношением я аж че то огорчился ![]() ![]() Цитата koderr: первая фраза куплета по музыке стянута у аббы Вполне может быть. А откуда именно? grobocop: Цитата Если гроулом перепеть (ну хотя бы тот, что бэк-вокалом идет), то получится песенка в духе "Scar Symmetry". И акцент в этом случае вряд ли будет заметен :-) Тогда можно было бы не только на произношение забить, но и на грамматику. Все равно, никто, ничего не разберет ![]() Только я гроулом петь вообще не умею. (То ли не умею, потому что гроул не нравится, то ли он мне не нравится, потому, что не умею ![]() Jhav: Цитата купи другу Happy English для 5 класса) Force to shit - представляется форсажная струя собачьего анального кала, выбрасывающая собачку метров на 18 вверх Мне тут скорее представляется, как несчастное животное "выдавливают", как тюбик ![]() Я вообще, тоже ему это говорил. Но он утверждает, что именно в этом и заключается "шутка юмора", потому, что фразу "Force to shit" можно понять двояко. Я не стал с ним спорить, потому, что ему виднее. Человек, долгое время жил в Канаде, по английски говорит грамотно (насколько я могу судить) и совершенно свободно. Все это, конечно, не исключает того, что он может заблуждаться. Думаю, тут уже нужно спрашивать мнение какого нибудь натива - что он думает по поводу этой фразы. Сообщение отредактировал Sam (OverHead) - 8.8.2010, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
ток над вокалом, все-таки, надо бы поработать.. А самое печальное то, что над вокалом я как раз таки, очень хорошо поработал ![]() Это чем то напоминает ситуацию, когда я делаю у себя в квартире генеральную уборку, и вот, когда квартира выносит мне мозг нетипичным для нее чистотой порядком, приезжают родители и говорят: Мдааа... Порядок тут навести не помешало бы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата А самое печальное то, что над вокалом я как раз таки, очень хорошо поработал просто на мой вкус манера исполнения немного неподходящая.. хотя хз: возможно это и есть наилучший вариант использования твоего голоса для данного конкретного случая..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: СССР ![]() |
Очень понравилось ) Мелодично и главное - действительно на Accept года 86-го смахивает стилистическии музыкально. Вокал относительно музыки можно было бы довести до уровня, но слух не режет. Акцент присутствует ессно, но слыхал ваще жуть в этом плане, с которой светились на сцене, поэтому - терпимо. Очень понравился гитарный саунд. Друг, напиши цепочку гитарную плиз - гитара=>датчики=>обработка(перегрыз внешний, комб, преамп?)
|
|
|
![]()
|
|
Да не вопрос
![]() Для перегруза использовал преамп - ADA MP1. В качестве спикосима заюзал VoxengoBoogex c импульсом JCM2000-SM57. Цепочка такая: Ibanez RG760 (hambucker IBZ F2) -> ADA MP1 -> PC LineIn -> VoxengoBoogex С каждого канала, делал посыл сигнала (параллельно) в шину эффектов, на которой висит ревер - cubase-овский RoomWork. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ADA forever!
![]() Солью, сегодня ночью, когда домой доберусь -) Кстати, а с какой гитарой ты его юзаешь? Сообщение отредактировал Sam (OverHead) - 10.8.2010, 18:36 |
|
|
![]()
|
|
Ibanez RG620 Japan (EMG81+89 - 18В). Включаю в голову JCM 800 2203 (Hand Made) + каб 2х12 (Celestion G12T - 75 )
|
|
|
![]()
|
|
Ничо, так вроде у тебя аппарат. Жалко только, что у тебя гитара тоже Ibanez. А то я хотел попросить тебя записать пару сэмплов на этом пресете, что бы послушать, как другие гитары звучать будут.
![]() Вобщем пресет такой: Overdrive 1: 4.8 Overdrive 2: 5.5 Master Gain: 4.5 Bass : 12 Mid: 4 Treble: 12 Presence: 4 Voicing: Tube |
|
|
![]()
|
|
Жалко только, что у тебя гитара тоже Ibanez. У меня сейчас во временном пользовании Jackson USA и Fender Telecaster Japan товарища - через неделю вернусь из командировки, постараюсь записать. З.Ы. Аду кстати выменял за свой POD X3 Live, чему очень рад. Кваклю и дилэй к ней педальные и нахрен все эти Поды и Боссы ;) Сообщение отредактировал Чешир - 11.8.2010, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
Кул!
(Я в личку ответил.) |
|
|
|
![]() ![]() |