Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Педали эффектов, поиск звука, С чего начинать
Никитич
сообщение 16.4.2010, 21:59
Сообщение #1

У меня электроакустическая гитара "Ibanez". До недавнего времени не было необходимости задумываться об электрической обработке звука, - для занятий и домашнего музицирования вполне хватало просто гитары. Недавно меня пригласили принять участие в выступлении, после которого стало ясно, что электрическая обработка звука, просто необходима. К сожалению на данный момент нет возможности приобрести хороший, великолепно звучащий процессор. Я решил, что постепенно могу приобретать качественные педальки. Вот тут я и запутался, в вопросе первоочередности. Какую педаль брать в первую очередь? Какая из них фундаментальна? Что дает настоящий объем акустическому звуку? Это "хорус", это "ревербератор", или может быть что-то другое?

+Цитировать сообщение

DЕNVЁR
сообщение 17.4.2010, 6:42
Сообщение #2

Из: вер :Г

Попробуй поставить в комп какуюнибудь программу обработки звука в реальном времени, и перепробуй все эффекты - так проще будет определиться. Лично себе я бы взял одновременно и хорус и ревер.

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 17.4.2010, 10:22
Сообщение #3

Из: г. Тюмень

Поддерживаю DЕNVЁR. Много неплохих компьютерных программ, например Guitar FX BOX 2.6 Для начала можно её попробовать, в ней и встроенный тюнер. А из железных процессоров пользуюсь ZOOM G2.1u, к нему на одном зарубежном сайте выложено более 950 программ. Хотя выбор педали - процессора на форумах неоднократно рассматривались.

Сообщение отредактировал ua9lkk - 17.4.2010, 12:32

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 17.4.2010, 14:36
Сообщение #4

Из: ДС-2

Цитата(DЕNVЁR @ 17.4.2010, 6:42) *
Попробуй поставить в комп какуюнибудь программу обработки звука в реальном времени...

+1
По поводу ревера: я, честно говоря, не вижу смысл его для концертов брать, так как в большинстве залов есть своя обработка. Хотя не всегда хорошего качества. Все имхо.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 17.4.2010, 16:37
Сообщение #5

Из: вер :Г

Вообще для озвучки акустической гитары лучший вариант по звуку - это микрофон, а не встроенный датчик. Со всеми плюсами и минусами - в частности "заводка".

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 18.4.2010, 21:15
Сообщение #6

Спасибо всем, кто не "прошел" мимо и поделился своим опытом smile.gif
Насколько я понимаю, когда у меня появится некоторый опыт концертной деятельности, и вообще опыт работы с аппаратурой, я буду точно знать принципы формирования электрического звука, то есть, я буду точно знать без какой "примочки", ну никуда, а которая может и подождать, или без которой можно и обойтись, в принципе. А сейчас, очень не помешали бы знания человека, такой опыт уже имеющего. Вот, собственно, в чем вопрос. smile.gif Гитара электроакустическая. Роль, скорее солирующая. Спасибо.

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 18.4.2010, 21:37
Сообщение #7

С. Арзуманов - Секреты гитарного звука (висит на баннере guitar.ru хз сколько :-)) - книжку можно либо купить либо скачать и почитать с экрана. Там все про звук, педали и т.п. разжевано от и до.

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.4.2010, 22:11
Сообщение #8

Из: ДС-2

Цитата(grobocop @ 18.4.2010, 21:37) *
С. Арзуманов - Секреты гитарного звука (висит на баннере guitar.ru хз сколько :-)) - книжку можно либо купить либо скачать и почитать с экрана. Там все про звук, педали и т.п. разжевано от и до.

Кстати да, толковая книжка.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 19.4.2010, 1:47
Сообщение #9

Большое спасибо smile.gif Книга, - что надо!
Хотелось бы конечно побыстрее разобраться с этим вопросом, но делать, судя по всему, нечего smile.gif
То есть я бы ее в любом случае прочел, просто примочку купить, уже хочется smile.gif
Спасибо, еще раз.

+Цитировать сообщение
RockKiev
сообщение 24.7.2010, 21:22
Сообщение #10

Из: Киев

to Никитич

Лучшим на мой взгляд решением была бы во такая штуковина - процессор для акустической гитары BOSS AD-3:
http://muzgear.ru/product/boss_ad_3/

У меня электроакустика Yamaha APX500 и я планирую для выступлений приобрести такой приборчик.

Еще есть вот такая шайтан-коробочка: процессор эффектов Korg AX3A
http://www.korgmusic.ru/products/?id=64

В идеале конечно взять комбо для акустических гитары со встроенными эффектами, но таскать дополнительные килограммы на выступления без транспорта сложно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 9:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc