Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педали эффектов, поиск звука
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Никитич
У меня электроакустическая гитара "Ibanez". До недавнего времени не было необходимости задумываться об электрической обработке звука, - для занятий и домашнего музицирования вполне хватало просто гитары. Недавно меня пригласили принять участие в выступлении, после которого стало ясно, что электрическая обработка звука, просто необходима. К сожалению на данный момент нет возможности приобрести хороший, великолепно звучащий процессор. Я решил, что постепенно могу приобретать качественные педальки. Вот тут я и запутался, в вопросе первоочередности. Какую педаль брать в первую очередь? Какая из них фундаментальна? Что дает настоящий объем акустическому звуку? Это "хорус", это "ревербератор", или может быть что-то другое?
DЕNVЁR
Попробуй поставить в комп какуюнибудь программу обработки звука в реальном времени, и перепробуй все эффекты - так проще будет определиться. Лично себе я бы взял одновременно и хорус и ревер.
ua9lkk
Поддерживаю DЕNVЁR. Много неплохих компьютерных программ, например Guitar FX BOX 2.6 Для начала можно её попробовать, в ней и встроенный тюнер. А из железных процессоров пользуюсь ZOOM G2.1u, к нему на одном зарубежном сайте выложено более 950 программ. Хотя выбор педали - процессора на форумах неоднократно рассматривались.
MAGe
Цитата(DЕNVЁR @ 17.4.2010, 6:42) *
Попробуй поставить в комп какуюнибудь программу обработки звука в реальном времени...

+1
По поводу ревера: я, честно говоря, не вижу смысл его для концертов брать, так как в большинстве залов есть своя обработка. Хотя не всегда хорошего качества. Все имхо.
DЕNVЁR
Вообще для озвучки акустической гитары лучший вариант по звуку - это микрофон, а не встроенный датчик. Со всеми плюсами и минусами - в частности "заводка".
Никитич
Спасибо всем, кто не "прошел" мимо и поделился своим опытом smile.gif
Насколько я понимаю, когда у меня появится некоторый опыт концертной деятельности, и вообще опыт работы с аппаратурой, я буду точно знать принципы формирования электрического звука, то есть, я буду точно знать без какой "примочки", ну никуда, а которая может и подождать, или без которой можно и обойтись, в принципе. А сейчас, очень не помешали бы знания человека, такой опыт уже имеющего. Вот, собственно, в чем вопрос. smile.gif Гитара электроакустическая. Роль, скорее солирующая. Спасибо.
grobocop
С. Арзуманов - Секреты гитарного звука (висит на баннере guitar.ru хз сколько :-)) - книжку можно либо купить либо скачать и почитать с экрана. Там все про звук, педали и т.п. разжевано от и до.
MAGe
Цитата(grobocop @ 18.4.2010, 21:37) *
С. Арзуманов - Секреты гитарного звука (висит на баннере guitar.ru хз сколько :-)) - книжку можно либо купить либо скачать и почитать с экрана. Там все про звук, педали и т.п. разжевано от и до.

Кстати да, толковая книжка.
Никитич
Большое спасибо smile.gif Книга, - что надо!
Хотелось бы конечно побыстрее разобраться с этим вопросом, но делать, судя по всему, нечего smile.gif
То есть я бы ее в любом случае прочел, просто примочку купить, уже хочется smile.gif
Спасибо, еще раз.
RockKiev
to Никитич

Лучшим на мой взгляд решением была бы во такая штуковина - процессор для акустической гитары BOSS AD-3:
http://muzgear.ru/product/boss_ad_3/

У меня электроакустика Yamaha APX500 и я планирую для выступлений приобрести такой приборчик.

Еще есть вот такая шайтан-коробочка: процессор эффектов Korg AX3A
http://www.korgmusic.ru/products/?id=64

В идеале конечно взять комбо для акустических гитары со встроенными эффектами, но таскать дополнительные килограммы на выступления без транспорта сложно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.