Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Комбо - 5W или 10 W и вообще надо ли?
Xolerik!
сообщение 17.7.2010, 15:33
Сообщение #1

Думаю, какой комбарь для электрогитары взять для дома с учётом того, что для моих домочадцев даже акустика - громко! Если колонки звучат громче телевизора, прибегают соседи...
Знаю, что 10 W - для дома самый оптимальный вариант. Но есть ли смысл брать 10, когда на полную мощность и даже на 60% он использоваться не будет?Может 5 хватит?
Или можно и без комбика обойтись?
Когда написано, что в процессоре есть столько-то типов усилителей, - это что имеется ввиду?

+Цитировать сообщение

vindows
сообщение 17.7.2010, 15:40
Сообщение #2

Цитата(Xolerik! @ 17.7.2010, 16:33) *
Думаю, какой комбарь для электрогитары взять для дома с учётом того, что для моих домочадцев даже акустика - громко! Если колонки звучат громче телевизора, прибегают соседи...
Знаю, что 10 W - для дома самый оптимальный вариант. Но есть ли смысл брать 10, когда на полную мощность и даже на 60% он использоваться не будет?Может 5 хватит?
Или можно и без комбика обойтись?
Когда написано, что в процессоре есть столько-то типов усилителей, - это что имеется ввиду?

ты случаем не в комуналке живёшь?

+Цитировать сообщение
Xolerik!
сообщение 17.7.2010, 15:44
Сообщение #3

Неее..живу в квартире, просто люди вокруг меня любят тишину, соседи также очень чувствительны да ещё с детями

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 17.7.2010, 17:54
Сообщение #4

Из: http://saltozguitars.ru

типы усилителей в проце - эмуляция разных из моделей по звучанию.. что-то ближе, что-то дальше от реальности. 5 ватт - за глаза

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 17.7.2010, 18:28
Сообщение #5

У меня с 5ватт проблема даже в подвале частного дома когда жена на втором этаже.
Это при громкости на 60-70%.

На мой взгляд в квартире Роланд микро куб вполне подойдет- дешево, встроенный по сути проц, при необходимости выход на наушники и вход для внешнего источника для игры с бэкинг треками.

Только для дома, просьба с маршалловскими стэками не сравнивать.

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 17.7.2010, 22:38
Сообщение #6

Если есть более-менее нормальные мультимедиа колонки, я бы вообще проц Line6 Pocket POD взял. А там или в колонки или на наушники. Roland Микрокуб тоже норм.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.7.2010, 7:32
Сообщение #7

Цитата(grobocop @ 17.7.2010, 23:38) *
Если есть более-менее нормальные мультимедиа колонки, я бы вообще проц Line6 Pocket POD взял. А там или в колонки или на наушники. Roland Микрокуб тоже норм.

+1

Нафиг дома комбо в принципе? Особенно с таким геммороем с соседями. Наушники или колонки + лайн 6 покет под или гитар порт, но гитар порт старее.

А соседям тоже надо давать понять, что немного пошуметь в установленное законом время ты имеешь право, не на полной громкости, конечно, ибо это тоже имеет пределы.

+Цитировать сообщение
Xolerik!
сообщение 18.7.2010, 16:40
Сообщение #8

Мда...ROLAND MICRO CUBE, конечно, впечатляет списком своих возможностей. Вот только проц у меня на сей момент уже в наличии, и встроенные эффекты как бы ни к чему. Подыскиваю вариант попроще. (Пока справляюсь наушниками.) Но всё-таки хочется услышать себя через динамик(и).
Вот думаю...комбо таких фирм как "SOUNDKING", "Stagg", "Artec", "KUSTOM", "PEAVEY" по мощности не превышающие тех же 5Вт и максимум имеющие встроенный эквалайзер, - это вообще "ничто" (в цензурной редакции) или стоит рассматривать их как достойную альтернативу известных производителей?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.7.2010, 17:19
Сообщение #9

Из: http://saltozguitars.ru

фендер возьми. или pignose)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.7.2010, 17:47
Сообщение #10

Вообще маломощных усилителей от достойных производителей хватает. Есть Ostap, Matamp, Orange и т.д. Правда, они как правило в формате головы существуют, т.е. к ним кабинет надо, стоят не шибко дешево, сложно найти (Matamp например вообще крайне редкая штука в наших краях), да и орут мама не горюй несмотря на свои мало ватт.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 23:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc