Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комбо - 5W или 10 W и вообще надо ли?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Xolerik!
Думаю, какой комбарь для электрогитары взять для дома с учётом того, что для моих домочадцев даже акустика - громко! Если колонки звучат громче телевизора, прибегают соседи...
Знаю, что 10 W - для дома самый оптимальный вариант. Но есть ли смысл брать 10, когда на полную мощность и даже на 60% он использоваться не будет?Может 5 хватит?
Или можно и без комбика обойтись?
Когда написано, что в процессоре есть столько-то типов усилителей, - это что имеется ввиду?
vindows
Цитата(Xolerik! @ 17.7.2010, 16:33) *
Думаю, какой комбарь для электрогитары взять для дома с учётом того, что для моих домочадцев даже акустика - громко! Если колонки звучат громче телевизора, прибегают соседи...
Знаю, что 10 W - для дома самый оптимальный вариант. Но есть ли смысл брать 10, когда на полную мощность и даже на 60% он использоваться не будет?Может 5 хватит?
Или можно и без комбика обойтись?
Когда написано, что в процессоре есть столько-то типов усилителей, - это что имеется ввиду?

ты случаем не в комуналке живёшь?
Xolerik!
Неее..живу в квартире, просто люди вокруг меня любят тишину, соседи также очень чувствительны да ещё с детями
Jhav
типы усилителей в проце - эмуляция разных из моделей по звучанию.. что-то ближе, что-то дальше от реальности. 5 ватт - за глаза
hota*
У меня с 5ватт проблема даже в подвале частного дома когда жена на втором этаже.
Это при громкости на 60-70%.

На мой взгляд в квартире Роланд микро куб вполне подойдет- дешево, встроенный по сути проц, при необходимости выход на наушники и вход для внешнего источника для игры с бэкинг треками.

Только для дома, просьба с маршалловскими стэками не сравнивать.
grobocop
Если есть более-менее нормальные мультимедиа колонки, я бы вообще проц Line6 Pocket POD взял. А там или в колонки или на наушники. Roland Микрокуб тоже норм.
Red
Цитата(grobocop @ 17.7.2010, 23:38) *
Если есть более-менее нормальные мультимедиа колонки, я бы вообще проц Line6 Pocket POD взял. А там или в колонки или на наушники. Roland Микрокуб тоже норм.

+1

Нафиг дома комбо в принципе? Особенно с таким геммороем с соседями. Наушники или колонки + лайн 6 покет под или гитар порт, но гитар порт старее.

А соседям тоже надо давать понять, что немного пошуметь в установленное законом время ты имеешь право, не на полной громкости, конечно, ибо это тоже имеет пределы.
Xolerik!
Мда...ROLAND MICRO CUBE, конечно, впечатляет списком своих возможностей. Вот только проц у меня на сей момент уже в наличии, и встроенные эффекты как бы ни к чему. Подыскиваю вариант попроще. (Пока справляюсь наушниками.) Но всё-таки хочется услышать себя через динамик(и).
Вот думаю...комбо таких фирм как "SOUNDKING", "Stagg", "Artec", "KUSTOM", "PEAVEY" по мощности не превышающие тех же 5Вт и максимум имеющие встроенный эквалайзер, - это вообще "ничто" (в цензурной редакции) или стоит рассматривать их как достойную альтернативу известных производителей?

Jhav
фендер возьми. или pignose)
Schneider
Вообще маломощных усилителей от достойных производителей хватает. Есть Ostap, Matamp, Orange и т.д. Правда, они как правило в формате головы существуют, т.е. к ним кабинет надо, стоят не шибко дешево, сложно найти (Matamp например вообще крайне редкая штука в наших краях), да и орут мама не горюй несмотря на свои мало ватт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.