Преампы от AMT, Серия LA |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Преампы от AMT, Серия LA |
9.7.2010, 22:46
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
В качестве эксперимента хочу разозлить свой комб (Soldier 30, динамик Vintage30) - и смотрю прям хвалят преампы от AMT в интернете, да и даже сэмплы попадаются приличные. Немножко правда смущает цена - все в серии LA стоят в районе 2,5 килорублей. Конечно понятно, что одноканальные они, но все же. Вот выбираю между P1, R1 и B1. Еще там вроде M1 и E1 есть, но и походу не такие и злые...
|
|
|
|
|
|
9.7.2010, 23:41
|
|
|
Есть более дорогие, но и более универсальные решения. AMT SS-20, например. Штука офигенная. Рулится звук и с маршалловским характером (M1) и с характером peavey (P1). Ну и что-то свое тоже :-) Чистый и овердрайв в двух режимах, петля эффектов и спикерсим (ну тебе наверное не понадобится). Так что если не хочется выбирать из серии LA - SS-20 тошонада.
|
|
|
|
10.7.2010, 1:37
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
По моему опыту использования SS-20 - это лютое говно. Объясню почему (хотя по-моему уже несколько раз об этом тут постил, но не суть):
1) Неадекватный эквалайзер. Низов вечно не хватает, верхов постоянно сверх меры. 2) Чудовищный запас гейна. Больше чем на середину ставить смысла нет вообще. Я например ставил примерно треть и играл спокойно. 3) То ли за счет эквалайзера, то ли просто так сделано по-идиотски, но выход на усилок (нормальный то есть) песочит только в путь. Верхи убираешь в ноль - песка все равно сверх меры. Выход в линию с комбоэмуляцией поприличнее, но втыкать из такого выхода кабель в разрыв как-то тоже маразматично. Ну и по мелочи еще: 1) Гибридник, и это чувствуется. 2) Очень яркие светодиоды, в темноте слепит только в путь. Из плюсов могу отметить только компактность и режим кранча. Кранч вот на самом деле приятный, звонкий такой, прям блюз и рокенроллматьиво. Отдельно хочу отметить, что для "разозления" не преамп не нужен, а грелка. Преамп втыкается в разрыв усилителя, т.е. напрямую в мощник, так что все эти вот L1, P1, R1 и прочее тут не подойдут. Алекс, попробуй лучше какой-нибудь тьюбскример например в качестве грелки. А если уж преамп, то лучше попробуй например Facegrind от AZG. Хороший такой свирепый напольный преамп. |
|
|
|
10.7.2010, 10:24
|
|
Так, ну вот и первый камушек
Насчет преампа и разрыва - эт я знаю. Просто бытуют очень разные мнения насчет формирования звука, кто говорит, что все зло в правильной педали, которую надо просто в качественную ламповую бошку и кабинет с подходящим динамиком, кто наоборот - что все зло в усилке, а именно в преампе и что педалька только окрас поменяет, и то несильно. Я собственно сейчас себе потихонечку педальки всякие и беру, дабы опыта набираться в этом вопросе, и в принципе эти 3 тысячи на преамп - хоть сейчас иди и покупай, просто не хочеться заведомо фигню покупать, пусть и недорогую - а то поюзаю его месяцок, и перепродавать уже надо сильно дешевле, иначе не купят. Такие вот у меня соображения... |
|
|
|
10.7.2010, 10:26
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
ты в разрыв хочешь? лишившись чистого канала?
вообще перегруз твоего ерасова лучше, чем эти преампы, это точно. Цитата Отдельно хочу отметить, что для "разозления" не преамп не нужен, а грелка. Преамп втыкается в разрыв усилителя, т.е. напрямую в мощник, так что все эти вот L1, P1, R1 и прочее тут не подойдут. Алекс, попробуй лучше какой-нибудь тьюбскример например в качестве грелки. + Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 10.7.2010, 10:28 |
|
|
|
10.7.2010, 13:44
|
|
Отдельно хочу отметить, что для "разозления" не преамп не нужен, а грелка. Преамп втыкается в разрыв усилителя, т.е. напрямую в мощник, так что все эти вот L1, P1, R1 и прочее тут не подойдут. Алекс, попробуй лучше какой-нибудь тьюбскример например в качестве грелки. А если уж преамп, то лучше попробуй например Facegrind от AZG. Хороший такой свирепый напольный преамп. Ну лично мое имхо, грелка+комбовский преамп это тоже самое что новый преамп, только из двух частей со всеми вытекающими. ГГ, за наводку на Фейсгринд спасибо, но я так и думал - чудес не бывает, за нормальный преамп надо выкладывать около от 8к Кстати о тюбскримере и грелках. Меня терзают смутные сомнения, что не хватит мне ТС для зла. Он ведь кардинально звук не меняет - а Солдиру хоть и хватает за глаза гейна, и жир в нем есть, но он все-таки скорее добрый, ну как Санта-Клаус по сравнению с просто толстым мужиком. Хотя, у меня вообще перемены грядут, едет ко мне SH-5 от Дункана, собираюсь его впаять в свой фендер, плюс подешевке достался боссовский MD-2, может и его можно будет подружить с комбом, так что вполне возможно что для завершающих штрихов только тюбскримера и надо будет... |
|
|
|
10.7.2010, 15:53
|
|
|
По моему опыту использования SS-20 - это лютое говно. Объясню почему (хотя по-моему уже несколько раз об этом тут постил, но не суть): 1) Неадекватный эквалайзер. Низов вечно не хватает, верхов постоянно сверх меры. 2) Чудовищный запас гейна. Больше чем на середину ставить смысла нет вообще. Я например ставил примерно треть и играл спокойно. 3) То ли за счет эквалайзера, то ли просто так сделано по-идиотски, но выход на усилок (нормальный то есть) песочит только в путь. Верхи убираешь в ноль - песка все равно сверх меры. Выход в линию с комбоэмуляцией поприличнее, но втыкать из такого выхода кабель в разрыв как-то тоже маразматично. Ну и по мелочи еще: 1) Гибридник, и это чувствуется. 2) Очень яркие светодиоды, в темноте слепит только в путь. Из плюсов могу отметить только компактность и режим кранча. Кранч вот на самом деле приятный, звонкий такой, прям блюз и рокенроллматьиво. Отдельно хочу отметить, что для "разозления" не преамп не нужен, а грелка. Преамп втыкается в разрыв усилителя, т.е. напрямую в мощник, так что все эти вот L1, P1, R1 и прочее тут не подойдут. Алекс, попробуй лучше какой-нибудь тьюбскример например в качестве грелки. А если уж преамп, то лучше попробуй например Facegrind от AZG. Хороший такой свирепый напольный преамп. Ох не знаю, откуда вы столько в нем недостатков нашли... впрочем я играл в транзюк и в линию с этим преампом. В ламповый оконечник не играл. Проблем с низами и песочащих верхов не заметил - может недостаток опыта сказывается ;-) Режим кранча дает звук близкий к маршаллу, а режим высокой чувствительности (как его называют в инструкции) - звук более характерный для Peavey. Играю в него на Schecter Hellraiser Sunset FR (EMG 89/81) и на Cort Z44 (Dimarzio Super Distortion/Evolution). Полностью доволен результатом. По-поводу "разозления"... Попала мне в руки педалька Ibanez SM-7. Мои требования по "злости" вполне удовлетворила. Втыкал в чистый канал SS-20. Как оно в ламповый комб - не знаю, но думаю тоже будет достойно. |
|
|
|
10.7.2010, 17:10
|
|
|
Насчет "злости" звука - "злость" все-таки больше в руках, чем в усилке. Да и вообще, под этим словом каждый свое понимает: кому-то нужно, чтобы уши резало, а кому-то чтобы грохотало))) Ггг)))
Solider - это, я так понимаю, наш ответ Soldano, только с EL84 в оконечнике. Ректифаеры по схемотехнике преампов оттуда же родом))) Сдается мне что Tube Screamer и его аналоги именно и могут помочь, добавят в сигнал транзисторной яркости и колючести (в хорошем смысле этого слова). Можно еще с динамиком поколдовать - вместо V-30 поставить G12T75 - будет меньше низкой середины и больше верхней (типичный маршалловский динамик), или Эминенсы посмотреть - есть варианты под разный вкус. Насчет AMT - SS-20 не слышал, врать не буду, SS-10 (рэковый) - неплохо, но звук на перегрузе сильно закомпрессирован и невосприимчив к динамике, довольно быстро преедается. Слушал еще P-1 в ламповый оконечник - тоже неплохо, несмотря на то, что звучит холоднее лампы и я бы не сказал, что так уж похож на 5150 (не говоря про функционал - он гораздо больше даже у первого 5150). AZG FaceGrind - тоже неплох и тоже своеобразен, надоел как-то, практически продал его уже. Сообщение отредактировал painful - 11.7.2010, 0:22 |
|
|
|
10.7.2010, 17:20
|
|
Ох не знаю, откуда вы столько в нем недостатков нашли... впрочем я играл в транзюк и в линию с этим преампом. В ламповый оконечник не играл. Проблем с низами и песочащих верхов не заметил - может недостаток опыта сказывается ;-) Режим кранча дает звук близкий к маршаллу, а режим высокой чувствительности (как его называют в инструкции) - звук более характерный для Peavey. Играю в него на Schecter Hellraiser Sunset FR (EMG 89/81) и на Cort Z44 (Dimarzio Super Distortion/Evolution). Полностью доволен результатом. По-поводу "разозления"... Попала мне в руки педалька Ibanez SM-7. Мои требования по "злости" вполне удовлетворила. Втыкал в чистый канал SS-20. Как оно в ламповый комб - не знаю, но думаю тоже будет достойно. Мне кажется, тут скорее "на вкус и цвет". Мне больше нравится звук более низастый и тягучий, может даже слегка глуховатый. Например, Jhav, когда у меня в гостях был и ко мне на репу ЗОГлянул, сперва как раз сделал замечание, что звук у меня глухой и неяркий, но мне такой саунд больше по душе. И вот такого звука из SS-20 я не выжал, хотя и пытался. Отсюда и те недостатки, что я перечислил выше. Впрочем, скинул я этот SS-20 камраду, играющему павер-метал и модерн-метал, прущемуся от Children Of Bodom и т.п., и ему этот преамп пришелся очень по душе. Вот так вот. painful, а продай мне Facegrind, а? |
|
|
|
10.7.2010, 23:27
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Поддержу тех, кто говорил, что комб нужно злить грелкой. Самая известная грелка - Тюбскример. И не за чем выдумывать велосипед. Ну и да, самое зло - оно в звукоизвлечении и опыте.
|
|
|
|
11.7.2010, 0:15
|
|
Блин, все дороги ведут к Тюбскримеру. А мне дизайн его не нравится...
По поводу вкусовщины - очень мне нравятся гитары на альбоме Dreadful Hours замечательного ВИА My Dying Bride. |
|
|
|
11.7.2010, 0:30
|
|
|
Блин, все дороги ведут к Тюбскримеру. А мне дизайн его не нравится... По поводу вкусовщины - очень мне нравятся гитары на альбоме Dreadful Hours замечательного ВИА My Dying Bride. По поводу дизайна TS - ну посмотри клоны, а не оригинал, их более чем достаточно. Вообще можно и другие педали (практически любые овердрайвы-фуззы-дисторшны-бустеры) в качестве "отопительных приборов" использовать, пробовать надо, экспериментировать. По поводу гитар на Dreadful Hours была непроверенная инфа, что использовались Line6 POD и какие-то маршалла. Сообщение отредактировал painful - 11.7.2010, 0:54 |
|
|
|
11.7.2010, 0:54
|
|
|
painful, а продай мне Facegrind, а? Schneider , дык уже продал, а "практически" в данном случае означало, что преамп у меня уже забрали, а денег в полной мере еще не принесли.. Но сильно не расстраивайся, после довольно длительного обладания и кручения ручек могу сказать: он для стоунера-сладжа далеко не самое лучшее решение без дополнительных педалек и танцев с бубном. Звук, конечно, довольно насыщенный, но правильной такой грязи там маловато, просто мутноват по высоким слегка. Сообщение отредактировал painful - 11.7.2010, 1:01 |
|
|
|
11.7.2010, 10:27
|
|
По поводу дизайна TS - ну посмотри клоны, а не оригинал, их более чем достаточно. Вообще можно и другие педали (практически любые овердрайвы-фуззы-дисторшны-бустеры) в качестве "отопительных приборов" использовать, пробовать надо, экспериментировать. Вот этим и собираюсь заняться, благо на ебее можно утянуть совсем подешевке если повезет, так что даже здесь если что продать можно чуть ли не с выгодой По поводу гитар на Dreadful Hours была непроверенная инфа, что использовались Line6 POD и какие-то маршалла. Ага, видел я подобное - но там была "инфа" о том, что один их гитарист использует сии девайсы вообще, а не конкретно на Dreadful Hours. Честно говоря - не вериться. То, что гитары Джексон - это без вопросов, Маршаллы - ну да, почему нет то, но ПОДы - не... |
|
|
|
11.7.2010, 14:26
|
|
painful да я не расстраиваюсь
По поводу MDB: Эндрю Крэйхем вроде всегда пользовал усилитель Peavey 5150 + 2 маршалловских кабинета, 1960 которые. И иногда старый процессор Digitech, кажется 2120. |
|
|
|
11.7.2010, 15:13
|
|
|
Впрочем, скинул я этот SS-20 камраду, играющему павер-метал и модерн-метал, прущемуся от Children Of Bodom и т.п., и ему этот преамп пришелся очень по душе. Вот так вот. Вот-вот. Как раз мой случай А "глухой" звук получается наруливать другой AMT-шной же примочкой - FatalTube. Но она как бы эмулятор скорее, чем полноценный преамп, и характер звука - очень на любителя (ближайшее подобие - Ethan Brosh - Hitman). Также неплохие результаты получаются на AMT DistStation (клон SansAmp). Но вот как раз в ней, несмотря на широту возможностей, нехватает низов. Плюс она конкретно заточена для игры в линию. Поэтому в последнее время играю преимущественно через SS-20. |
|
|
|
11.7.2010, 16:40
|
|
|
|
|
|
|
11.7.2010, 17:30
|
|
Ага, видел я подобное - но там была "инфа" о том, что один их гитарист использует сии девайсы вообще, а не конкретно на Dreadful Hours. Честно говоря - не вериться. То, что гитары Джексон - это без вопросов, Маршаллы - ну да, почему нет то, но ПОДы - не... В общем, пошарился по форуму My Dying Bride, там вот это: и вот это: Первая мессага - от техника, вторая - от второго гитариста Хэмиша. Соответственно Line6 POD Pro и кабинеты Marshall 1960. Ну и гитары: Эндрю использует Mayones с датчиками, Хэмиш - Джексоны. |
|
|
|
13.7.2010, 5:59
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>Хотя, у меня вообще перемены грядут, едет ко мне SH-5 от Дункана, собираюсь его впаять в свой фендер, плюс подешевке достался боссовский MD-2, может и его можно будет подружить с комбом, так что вполне возможно что для завершающих штрихов только тюбскримера и надо будет...
sh-5 норм датчик, дождись, може злить ничо не надо.. Вообще, хотелось бы прояснить, какого именно "зла" не хватает. громкости - смирись, 30 ватт. Гейна - там его и так дофига. Окраса - тут, как правильно сказал painful, лучче с динамиком поиграться... в30 хорошо подходит для такого негромкого роцка с неплохим верхом на чистых каналах. дждждж - ни о чем. полазь по сайтам эминенс и селешн, послушай) |
|
|
|
13.7.2010, 6:02
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>Например, Jhav, когда у меня в гостях был и ко мне на репу ЗОГлянул, сперва как раз сделал замечание, что звук у меня глухой и неяркий
Ощущуние, что глухость получили не темброблоком и типом динамика, а накинули одеяло на аппарат. как-то так.. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 13:27 |