Мой первый опыт в шреде - Crazy Train. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мой первый опыт в шреде - Crazy Train. |
6.5.2010, 9:41
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
так, музморги всякие давно промыли мозг, что Вай - шреддер. По крайней мере для говнарей точно
|
|
|
|
|
|
6.5.2010, 9:45
|
|
![]() Сообщений: 60 Регистрация: 4.5.2010 Из: СПб |
Не хотел постить, дабы не разводить срачь и дабы не быть - закиданным тапками и обвиненным - в невежестве и "несекущим тему" С другой стороны.. да и пофиг.
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Признаные миллионами. На них равняются и им подражают... Кумиры. Боги!! У них потрясающая музыка, безупречные стили и техники исполнения. Но... Так ли часто мы их слушаем? Нет. Лично для меня это все - как материал для собственных упражнений игры на гитаре. Т.е. послушал, урвал какойнить понравившийся кусок соло... и ну его гонять нон-стоп 24 часа в сутки. А в колоночках то играет совсем другое. Что именно? Да все что угодно - Metallica, Death, Children of Bodom... Pink Floyd опять же (или хотя бы) А вобще, пусть каждый сам заглянет в себя и ответит на этот вопрос. Сей факт не может остаться незамеченным. Хотя я могу и ошибаться. И вполне вероятно я один такой "отбившийся от стада" Ну нет в моем плей-листе ни одного из этих гитаристов. Хотя, наверно, и должны бы быть... Все что наЧепятал сугобое ИМХО. Т.е. никому не навязываю. |
|
|
|
6.5.2010, 10:38
|
|
|
твое имхо неправильное. Скоро ты от него откажешься.
Господа, засим предлагаю тему "шредер ли Вай" и "круто ли шредить" - закончить. Я тут еле "паровозик" выгребаю, а им Майкла Энджело подавай. |
|
|
|
6.5.2010, 11:46
|
|
|
Khronos ты не один такой
|
|
|
|
6.5.2010, 13:31
|
|
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Из виртуозов я здесь вижу только Мальмстина, Ван Халена(с натяжкой) и М-Анджело. Остальные просто хорошие гитаристы-профессионалы за исключением ненавистного мне Сантаны |
|
|
|
6.5.2010, 14:10
|
|
|
плюсадин, ненавижу Сантану с клипами про жопу Бейонсе
|
|
|
|
6.5.2010, 17:34
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Так ли часто мы их слушаем? Нет. Лично для меня это все - как материал для собственных упражнений игры на гитаре. Т.е. послушал, урвал какойнить понравившийся кусок соло... и ну его гонять нон-стоп 24 часа в сутки. А в колоночках то играет совсем другое. Что именно? Да все что угодно - Metallica, Death, Children of Bodom... Pink Floyd опять же (или хотя бы) А вобще, пусть каждый сам заглянет в себя и ответит на этот вопрос. Нифига подобного. Вот у меня в плей листе постоянно болтается вышеупомянутые Мальмстины, Ваи и прочие Сатриани. Слушаю, потому что нравится именно их музыка, как таковая. (Не вся, конечно) |
|
|
|
10.6.2010, 0:46
|
|
|
Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Признаные миллионами. На них равняются и им подражают... Кумиры. Боги!! У них потрясающая музыка, безупречные стили и техники исполнения. Но... Так ли часто мы их слушаем? Нет. Лично для меня это все - как материал для собственных упражнений игры на гитаре. Т.е. послушал, урвал какойнить понравившийся кусок соло... и ну его гонять нон-стоп 24 часа в сутки. А в колоночках то играет совсем другое. Что именно? Да все что угодно - Metallica, Death, Children of Bodom... Pink Floyd опять же (или хотя бы) А вобще, пусть каждый сам заглянет в себя и ответит на этот вопрос. Плюс один, согласен с тобой полностью. Лет восемь назад с удовольствием слушал вышеперечисленные имена, а сейчас хочется что-нибудь попроще. Как сам сейчас понимаю слушал исключительно ради того, что был очень увлечен гитарой. |
|
|
|
10.6.2010, 0:47
|
|
|
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Из виртуозов я здесь вижу только Мальмстина, Ван Халена(с натяжкой) и М-Анджело. Остальные просто хорошие гитаристы-профессионалы за исключением ненавистного мне Сантаны Чем тебе так досадил Сантана? |
|
|
|
17.6.2010, 12:22
|
|
|
это который фон для жопы бейонсе с тупым мотивчиком одним на 30 лет?
|
|
|
|
17.6.2010, 12:52
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Из виртуозов я здесь вижу только Мальмстина, Ван Халена(с натяжкой) и М-Анджело. Остальные просто хорошие гитаристы-профессионалы за исключением ненавистного мне Сантаны Вообще конечно рядок довольно странный, но я что-то не отдуплил до конца: Сатриани и Вай нынче уже не являются виртуозами? ЗЫ По теме: "паровозик" не слушал, но пытался недавно сыграть соляк из "Miracle Man". Epic fail, доложу я вам |
|
|
|
30.6.2010, 20:23
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 |
ненавижу Cантану.
Сообщение отредактировал sergey777 - 30.6.2010, 20:24 |
|
|
|
2.7.2010, 10:45
|
|
|
|
|
|
2.7.2010, 11:20
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Робяты, вас че, Сантана в детстве изнасиловал? За что вы его ненавидите?
И Вай, и Сатриани, и Сантана запросто в ноль переигрывают всю вашу классику (и рока, и вообще музыку), так что уж играть-то они умеют. А если тот же Сатриани в большинстве своих мелодий не возюкает х..м по грифу и приглашает нормальных певцов, то это не значит, что он бестолочь. Да, мелодии у него порой весьма и весьма простые, ну и чего? У чувака такой взгляд на музыку, и миллионы мух с ним согласилсь и слушают его. Та же фигня и с Сантаной, а Вай - просто валет. В соседней теме всплыл такой персонаж, как Том Уэйтс. И вот его-то гениальность никто под сомнение не ставит! Еще бы, он ведь хреново поет и музыка у него не ахти, а пипл хавает - значит он КРУУТ! Такая логика, или нет? Допускаю, что мои критерии оценки музыки отличаются от критериев других музыкантов, равно как отличаются и муз. предпочтения. Как бы это проверить? Попробуем так: ув. форумчане, как вы относитесь к Майку Олдфилду? |
|
|
|
2.7.2010, 12:32
|
|
|
Олдфилд крут.
А Мальмстин - это далеко не только шред, но и отличный хэви-метал. См., например, альбом Trilogy. Сообщение отредактировал PuM - 2.7.2010, 12:32 |
|
|
|
2.7.2010, 17:26
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Шнайдер. А в чём они виртуозы? Где они виртуозы? Что виртуозного они исполняли? не надо путать также надрочку каких-то гаммообразных пассажей и реально сложные фразы ![]() Опять двадцать пять, я про Фому, а ты все про Ерему. Дай определение виртуоза в твоем понимании, тогда в данном контексте можно будет уже определить, насколько Вай и Сатриани являются таковыми. Например, Иоганн Кухнау определял "настоящего виртуоза" как "высоко одаренного музыканта", в отличии от "виртуоза-исполнителя", который всего лишь инструмент (что можно в этой связи сказать про вышеуказанных лиц?). А с конца XVIII века вообще "термин стал использоваться для описания музыканта, инструменталиста или вокалиста, который избрал карьеру солиста" (ну а тут?). |
|
|
|
4.7.2010, 13:43
|
|
|
В продолжении темы про виртуозов и Сантану- следует помнить что скорость и сложность второстепенны тону и ритму в определении мастерства.
По этой причине мне никогда(или нескоро) не сыграть Сантану или Гилмора именно один в один, чтобы был тот "грув". Можете послушать сотни каверов на этих "невиртуозов" и за редким исключением обнаружите что вроде все ноты сыграны а звучит никак. У B.B. King тоже ведь все суперпросто.... |
|
|
|
4.7.2010, 17:09
|
|
|
После всего прочитаного, интересно узнать, что же форумчане думают про, к примеру, Пасса, Монтгомери, Скофилда?.. Рейнхардта? (Наверное, не стоило их в один ряд объединять, но все ж.)
|
|
|
|
4.7.2010, 17:15
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Монтгомери мегакрут. остальных не слышал.
При съеме Сантаны получается 10 разных фраз. И ни одной хорошей |
|
|
|
4.7.2010, 20:40
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
>>Монтгомери, Рейнхардт?
Лютые Олдфаги, классики. В свое время наделали шагов к современному року побольше, чем эти ваши Биттлз. Пасса - это случаем не Chi Passa? Тогда тут даже слово "олдфаг" не способно передать все глубины веков. Скофилд - ну тоже игрец. Впрочем, с джазом я знаком оочень посредственно. Почему это их нельзя ставить в один ряд? Тут Сантану с Ваем и то в один ряд пставят, а уж этих - сам бог велел. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 20:20 |