Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Pod X3 Live vs ADA MP2+footswitch+квака, помогите определиться :(
Чешир
сообщение 14.3.2010, 17:33
Сообщение #1

Из: СССР

Итак, около года являюсь "счастливым" обладателем Pod X3 Live. Из всего времени владения девайсом, впечатлили первые полчаса владения и ковыряния имеющихся на борту звучаний. Уже через два дня стал задумываться - "а на хрена мне сей прибор нужен"? В идеале хотелось бы дома иметь ламповый перегруз в стиле хэви 80-х и несколько самых необходимых эффектов - вах, дилэй, флэнжер, хорус. Преимуществами этого проца (универсальность, многозадачность, достаточно высокое для транз проца качество эффектов, возможность "почти студийной" записи) воспользоваться не удалось - задалбывает рыться сутками напролет в банках звуков и мнимых возможностей, когда нужен простой но качественный минимум. В общем - использую его "в две кнопки". Кроме того, чем дальше, тем сильнее режут глаза явные минусы - некоторая легкая пластмассовость звука и перегрузы, которые невзирая на обещанные сотни возможных вариантов, похожи как однояйцевые близнецы в своей основе.
Теперь суть: на днях появилась возможность обменять свой Под на ADA MP2+footswitch+квака. У Ады, как по мне, просто суперский ламповый перегруз - плотный, собранный, четкий, как раз в нужной стилистике и отличный чистый. Кроме того, у Ады МП2 есть на борту как раз тот набор эффектов, что мне нужны и не более. Плюс к этому идет квака типа DUNLOP ZW45 Zakk Wylde Signature.
В общем я на распутье. С одной стороны жаль терять возможности переносного и качественного проца с возможностью хорошей обработки и записи не только гитары, а с другой стороны - звук!
В общем не столько совета прошу, сколько размышлений на тему "Если бы я стоял перед таким выбором, я бы выбрал...потому что..."Огромная просьба оставить свои мысли на эту тему, а то уже третью ночь заснуть не могу нормально:)

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 14.3.2010, 22:58
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

какие цели и задачи ты преследуешь? ты уже определил, что тебе нужно, это гуд. Другое дело, куда ты аналоговую цепь включать будешь? Если нет усилка или эмулятора, смысла в обмене нет никакого. Если приобретение оного планируется - тогда да.

вообще, я бы обменял. ибо знаком с продукцией лайн-6. до взрослых перегрузов там далеко

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 14.3.2010, 23:38
Сообщение #3

Цитата(Jhav @ 14.3.2010, 23:58) *
куда ты аналоговую цепь включать будешь?

Дома пока лишь транзюковый Roland Cube 20. Хороший ламповый комб только собираюсь приобрести. На репбазе Ламповый маршальский стэк и стэк на базе гибридного усовершенствованного Регента. Вообще, поскольку и в Поде и в Аде есть спикосимы, предполагается и включение напрямую в линию (бывало на некоторых сейшнах).

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 15.3.2010, 10:40
Сообщение #4

Не так давно брал поиграться ADA MP-2, включал в оконечник (2x6L6) своего комба, в принципе неплохо, только все равно покопаться пришлось, покрутить настройки эквалайзера (у владельца какой-то ад для ушей был накручен).
Прибор - гибридный, на перегрузе - как будто перед ламповым каскадом все время включена транзисторная грелка.
Звук - довольно жирный и немного холодноватый на перегрузах, сухого кранча не выжать из него, чистый - вполне приятный.
К звукоизвлечению, как мне показалось, мало восприимчив, играется через него все очень легко. Компрессии в звуке довольно много (я про компрессию перегруза, собственно компрессор выключен). Настройки параметров хоруса и нойзгейта - крайне-крайне усеченные. Графический эквалайзер, компрессор и тремоло - вполне применимы.
Еще могу сказать, что на большом уровне гейна прибор весьма ощутимо шумит (а гейт там - не ахти).

Говорят, что МП-2 проигрывает по звуку МП-1, но по этому поводу сказать ничего не могу, т.к. МП-1 не слышал.
Спикосимы ADA послушать мне не удалось, кому-то нравились больше, чем в ПОДах, но, по-моему, это вкусовщина полная.

Да, стоит МП-2 сейчас не дорого - 8-10 т.р с контроллером.

А, еще, там же Wah встроенный есть аналоговый, с управлением от педали или как авто-вау может работать.
Отдельной педалькой Вайлдовский квак, правда, получше.

Сообщение отредактировал painful - 15.3.2010, 10:58

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 15.3.2010, 10:55
Сообщение #5

лучший вариант - бери оба варианта, и послушай, сравни вдумчиво.

а еще вариант - поменять ща ПОД на АДУ и поиграть серьезно полгодика, потом взять Х3 и сравнить, купить б/у Х3 проще чем аду, т.к. их наклевают миллионы, популярные аппараты.

еще бы заметил что как бы не ругали ПОД скажу еще раз банальность - его надо уметь готовить, крутите ручки, фирмачам ХТ ЛИВ хватает на концертах, никто не обламывается в звуке. В России все перфекционисты по железу при этом никто про "уметь играть" не думает и как должно всё звучать - никто толком не представляет, а если не знаешь какой конкретно звук нужен - как его накрутить? а в приборах типа АДА - всё как бы готовое и вариантов других нет.

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 15.3.2010, 10:58

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 15.3.2010, 11:39
Сообщение #6

Цитата(painful @ 15.3.2010, 11:40) *
ADA MP-2 - Прибор - гибридный, на перегрузе - как будто перед ламповым каскадом все время включена транзисторная грелка.

Хм, странно. Обычно наоборот - всем вменяют ее ламповость в отличие от действительно гибридных Rocktron Voodu Valve, Marshall JMP1 и т д. Вот например - "У ADA нет оконечника, поэтому гибридом его сложно назвать. У него есть как варианты настройки позволяют задействовать Clean канал мимо ламп , но это как вариант, не более. Основная работа через лампы."

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 15.3.2010, 11:46
Сообщение #7

Цитата(ZveroBoy @ 15.3.2010, 11:55) *
лучший вариант - бери оба варианта, и послушай, сравни вдумчиво.

как бы не ругали ПОД - его надо уметь готовить, крутите ручки, фирмачам ХТ ЛИВ хватает на концертах, никто не обламывается в звуке, а в приборах типа АДА - всё как бы готовое и вариантов других нет.

Тут ты прав на 100%. Достойные звуки там наверняка есть (такое кол-во людей не может ошибаться), вопрос лишь в том, что сидеть с ним в лом. Наверное так и сделаю - АДУ возьму в комплект. Применение найдется обоим девайсам.

Кстати - вопрос к АДА-владельцам(пользователям), поскольку в инете вразумительного ничего не нашел - чем кардинально отличается MP1 от MP1 Classic?

Сообщение отредактировал Чешир - 15.3.2010, 11:47

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 15.3.2010, 12:24
Сообщение #8

Чешир, все стремятся не использовать АДА в живой практике, потому что если чуть напряжения в наших клубах не будет хватать - она будет перезагружаться. Так что смотри...

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 15.3.2010, 13:30
Сообщение #9

Цитата(Гедеван Александрович @ 15.3.2010, 12:24) *
если чуть напряжения в наших клубах не будет хватать - она будет перезагружаться.

За совет спасибо. Об этой проблеме знаю - много пИсано в инете. Вот тут http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB....m=1187281743/20 AZG рассказывает как он делает правильно питание на 220 с автовольтажем для ADA, а на adadepot даже трансформаторы специальные продают на 220В взамен родному.

Сообщение отредактировал Чешир - 15.3.2010, 13:31

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 15.3.2010, 14:01
Сообщение #10

Цитата(Чешир @ 15.3.2010, 11:39) *
Хм, странно. Обычно наоборот - всем вменяют ее ламповость в отличие от действительно гибридных Rocktron Voodu Valve, Marshall JMP1 и т д.

Чешир, во всех преампах ADA сигнал операционником раскачивается. Сравнивать ADA MP-2 и Marshall JMP-1 я бы не стал вообще, реально разный класс аппаратов.

Цитата(Чешир @ 15.3.2010, 11:39) *
Вот например - "У ADA нет оконечника, поэтому гибридом его сложно назвать. У него есть как варианты настройки позволяют задействовать Clean канал мимо ламп , но это как вариант, не более. Основная работа через лампы."

А это вообще какая-то бредовая цитата,- как в преампе может быть оконечник? и при чем тут гибридность вообще?.. Человек, который это написал либо ничего не понимает, либо абсолютно не способен выразить свою мысль (либо и то и другое).
По всей видимости, гибридный аппарат для него это только что-нибудь а-ля Маршалл АВТ с лампочкой в преде и каменным оконечником.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 15.3.2010, 23:02
Сообщение #11

Цитата(painful @ 15.3.2010, 14:01) *
Сравнивать ADA MP-2 и Marshall JMP-1 я бы не стал вообще, реально разный класс аппаратов.

А если попытаться сравнить их, и еще например Engl E530 на предмет того, где схемотехника "честнее"? Без учета имен изготовителей и людей использующих данные агрегаты. Marshall ведь "менее ламповый", насколько я понимаю?

Сообщение отредактировал Чешир - 15.3.2010, 23:10

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 16.3.2010, 1:20
Сообщение #12

Marshall JMP-1 просто имеет раскачку во входном каскаде на микросхеме(если яе ошибаюсь), но это ведь далеко не всё и не так уж оно страшно. Просто несколько удешевили то, что в принципе не так страшно удешевлять.
ENGL530 имеет сравнивать с маршаллом опять же, но не с Адой.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 16.3.2010, 2:57
Сообщение #13

Из: Moscow

MP-1 и JMP-1 абсолютно одинаковые по классу приборы.. туда же добавьте и Пиранью..
отличаются наличием в одной стереохоруса, в другой кабинетулятора.. оба гибридные.. в MP-1 есть режим Solid State, с помощью которого можно нарулить классный закомпрессированный звук...
в MP-1 Classic, и ещё больше в MP-2, на те же две лампы навесили много лишней шняги, за счёт чего звук окончательно задушили.. MP-1 звучит гораздо лучше MP-2, как впрочем бывает с абсолютно всеми приборами - первый выпуск прибора всегда звучит лучше, чем последующие "улучшайзеры"...

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 16.3.2010, 2:59
Сообщение #14

ADA MP-1:

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 16.3.2010, 2:59
Сообщение #15

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 16.3.2010, 3:02
Сообщение #16

JMP-1

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 16.3.2010, 3:02
Сообщение #17

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 16.3.2010, 10:46
Сообщение #18

2 F66 - Спасибо, очень развернуто. Если в Ада и Маршалл лампы раскачиваются операционником, то как в Энгле? Есть ли существенные отличия, если там те же две лампы?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 16.3.2010, 11:52
Сообщение #19

энгл практически тру-лампа, как я помню.

+Цитировать сообщение
Чешир
сообщение 16.3.2010, 14:25
Сообщение #20

Очень хочется заполучить "взрослый" ламповый звук. Невзирая на свои явные достоинства, пока СЕРЬЕЗНО не впечатлили имеющиеся Птера, отечественные Tube Wizard, SVS TD 1.1 и 2.1 Нужен всего лишь классный ламповый олдскульный вкусный перегруз в духе от AC/DC и ZZ Top до Scorpions - Accept

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 18:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc