Принимаю поздравления :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Принимаю поздравления :) |
8.3.2010, 17:37
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Свершилось - пришла моя гитарка с ебея (слал через alex_vivat'а)
Штатовский Highway One 2003 года, корпус из ясеня. Прикрутил гриф, поставил струны. Звук очень нравится - плотный, жирный внизу и при этом яркий - как раз как я и хотел Пока правда струны звенят - разыграю их с недельку-две, а потом буду седла поднимать (прогиб в норме) и соответственно мензуру подстраивать. Еще быть может в будущем поменяю бриджевый датчик на Дункана 5ку или 4ку. Фото прилагается
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
|
|
8.3.2010, 17:40
|
|
|
мои поздравления!
|
|
|
|
8.3.2010, 19:24
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Поздравляю!
Если не секрет - стоимость? |
|
|
|
8.3.2010, 19:32
|
|
|
|
|
|
8.3.2010, 22:12
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва |
Главное чтобы хозяина радовала. Но про гитару этой серии к сожалению могу сказать много унылых фраз, в общем не буду портить настроение
Поздравляю ! |
|
|
|
8.3.2010, 22:20
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
Цитата из темы http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=121423
Ох звездец... Если кто-то ее купит - я свой Скваер за 2 тысячи зеленых выставлю, потому что он не паленый и на нем настоящие дунканы стоят. Ну и чем сабж не такое же уг. Наверное даже в большей степени. Но полюбому мои поздравления. |
|
|
|
9.3.2010, 2:46
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
поздравьляю!!! сам хочу что нибудь подобное!!
|
|
|
|
9.3.2010, 2:50
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
кстати вопрос к алекс вивату! Реаально за 25 к американ страт купить?
|
|
|
|
9.3.2010, 9:12
|
|
|
|
|
|
|
9.3.2010, 11:33
|
|
|
Алекс Питерский
поздравляю! никого не слушай, хайвей отличная палка за свои 700$. Прииграешься - через пару тройку месяцев сравни его с ибанезом каким нить за 800-1000$ - скорее всего будешь приятно удивлен. Струны, особенно если возникнут проблемы с мензурой - лучше сразу поменять (ну или отстроить сейчас на тех струнах которые стоят, мензуру и высоту струн - это дело 20 минут). + лады полирни (пастой гои с кусочком войлока, накладку полностью заклеить бумажным скотчем) Сообщение отредактировал ZveroBoy - 9.3.2010, 11:34 |
|
|
|
9.3.2010, 12:52
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
|
|
|
|
9.3.2010, 15:18
|
|
поздравляю! никого не слушай, хайвей отличная палка за свои 700$. Прииграешься - через пару тройку месяцев сравни его с ибанезом каким нить за 800-1000$ - скорее всего будешь приятно удивлен. 700? Струны, особенно если возникнут проблемы с мензурой - лучше сразу поменять (ну или отстроить сейчас на тех струнах которые стоят, мензуру и высоту струн - это дело 20 минут). Струны я сразу новые ставил. Проблем пока нет - просто надо бридж отстроить чуток, я это решил потом сделать, чтобы сначала новые струны разыграть. С мензурой тоже все в порядке, просто думаю придется ее тоже чуток отстроить после отстройки бриджа + лады полирни (пастой гои с кусочком войлока, накладку полностью заклеить бумажным скотчем) Зачем - они в отличном состоянии ЗЫ 2 Squelcher - твой троллинг не удался, иди умничай в другое место. |
|
|
|
9.3.2010, 17:12
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
|
|
|
|
9.3.2010, 22:34
|
|
Если любое неугодное мнение принимать за троллинг, то тебе стоит закрыться дома и спрятаться под краватью, т.к. в этом ужасном мире тебя всюду поджидают страшные тролли Неугодное мнение - это несколько другое. Ты пришел в тему, где я решил поделиться радостью от новой гитары - тебя насильно сюда никто не звал. Если считаешь, что Хайвей это уг - то значит и поздравлять меня не с чем, и по логике тебе просто пройти мими темы - но случая написать гадость ты не упустил. Еще и вытащил цитату из другой темы без контекста - это типа у тебя оправдание, мол "ты же сам говорил". Я не знаю, может порядки изменились, но нормальные люди не поздравляют словами "твоя гитара - уг". |
|
|
|
9.3.2010, 23:18
|
|
|
Алекс Питерский ого, поздравляю
|
|
|
|
10.3.2010, 0:41
|
|
|
а кто откроет тайну ключика - что там в хайвее от стандарта урезано?
я бы даже поставил вопрос иначе - на чем там в стандарте вообще можно сэкономить?)) |
|
|
|
10.3.2010, 1:46
|
|
|
Вообще по Highway One официальная история гласит, мол - мексиканский пластик и фурнитура, матовый лак, мягкий кейс. Про то, что в гитарах этой серии специально юзают хреновое дерево, ставят отстойные звучки и собирают абы как, официальная история умалчивает. Вот тут-то и появляется мысль - а так ли эти палки плохи, как о них говорит избалованный кастумшопами рунет, на %99 состоящий из виртуозов гитары и рок-звёзд?
А ишшо есть American Special Stratocaster, новый в инет-магазинах Америки стоит от $800, хотя на офф.сайте на сто баксов дороже, чем Highway One. |
|
|
|
10.3.2010, 9:38
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва |
Про то, что в гитарах этой серии специально юзают хреновое дерево, ставят отстойные звучки и собирают абы как, официальная история умалчивает. К сожалению звук гитары и обильный фон датчиков говорят об этом .А лак - быстро царапается. Официалы много чего умалчивают. Деньги то зарабатывать нужно, что уж говорить... |
|
|
|
10.3.2010, 10:33
|
|
|
pasha12345
у меня был хайвей, сейчас фендеркастомшоп - да, второй заметно лучше, без вариантов. Диапазон, резонанс, читаемость - всё лучше на порядок, хайвей проще звучит, плосковато но в тоже время нагло и правильно. Учитывая что первый почти в 4 раза дешевле я бы сказал что хайвей фатстрат - отличная хардроковая палка за свои деньги. В сравнении с другими гитарами за его деньги это хороший вариант, особенно для тех кому нужен фендер. Звучит узнаваемо, родные датчики вполне приличные, фона у меня не было (была графитовая экранировка). За пару лет у меня гитара только обтерлась и заблестела (краска на месте). Родное покрытие мягкое, но при аккуратном использовании ничего плохого не происходит с ним. Нитролак на гибсоне тоже очень нежный и быстро обтирается. |
|
|
|
10.3.2010, 15:27
|
|
|
К сожалению звук гитары и обильный фон датчиков говорят об этом . А лак - быстро царапается. Ну, царапающийся лак имхо не проблема, пущай себе царапается вместе с краской до дерева, трушнее будет вид. Синглы на то и синглы, что бы фонить. А вот о звуке интереснее поговорить. Слушал ли неподключённую, и сравнивал ли с аналогичными по цене и конструкции гитарами от других фирм? у меня был хайвей, сейчас фендеркастомшоп - да, второй заметно лучше, без вариантов. Диапазон, резонанс, читаемость - всё лучше на порядок, хайвей проще звучит, плосковато но в тоже время нагло и правильно. Учитывая что первый почти в 4 раза дешевле я бы сказал что хайвей фатстрат - отличная хардроковая палка за свои деньги. В сравнении с другими гитарами за его деньги это хороший вариант, особенно для тех кому нужен фендер. Звучит узнаваемо, родные датчики вполне приличные, фона у меня не было (была графитовая экранировка). За пару лет у меня гитара только обтерлась и заблестела (краска на месте). Родное покрытие мягкое, но при аккуратном использовании ничего плохого не происходит с ним. Нитролак на гибсоне тоже очень нежный и быстро обтирается. И тебе аналогичный вопрос по сравнению Хайвея с гитарами той же конструкции и ценового диапазона от других производителей. По-сути человек хотел американский Фендер до штуки баксов - и он получил то, что хотел, я думаю. Если бы он хотел мега-палку с болчёным кленовым грифом с палисандровой накладкой, ольховой декой, с хамбакером в бридже, парой синглов и термоло - не известно, что бы он в итоге купил, но как вариант - мог остановиться и на конкретном Хайвее, чей звук ему мог понравиться куда больше остальных палок. Тут ведь всё дело во вкусе, в том, какой именно нравится звук. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2026, 21:27 |