Цитата(Шейд @ 10.3.2010, 8:38)

К сожалению звук гитары и обильный фон датчиков говорят об этом .
А лак - быстро царапается.
Ну, царапающийся лак имхо не проблема, пущай себе царапается вместе с краской до дерева, трушнее будет вид. Синглы на то и синглы, что бы фонить. А вот о звуке интереснее поговорить. Слушал ли неподключённую, и сравнивал ли с аналогичными по цене и конструкции гитарами от других фирм?
Цитата(ZveroBoy @ 10.3.2010, 9:33)

у меня был хайвей, сейчас фендеркастомшоп - да, второй заметно лучше, без вариантов. Диапазон, резонанс, читаемость - всё лучше на порядок, хайвей проще звучит, плосковато но в тоже время нагло и правильно. Учитывая что первый почти в 4 раза дешевле я бы сказал что хайвей фатстрат - отличная хардроковая палка за свои деньги. В сравнении с другими гитарами за его деньги это хороший вариант, особенно для тех кому нужен фендер. Звучит узнаваемо, родные датчики вполне приличные, фона у меня не было (была графитовая экранировка). За пару лет у меня гитара только обтерлась и заблестела (краска на месте). Родное покрытие мягкое, но при аккуратном использовании ничего плохого не происходит с ним. Нитролак на гибсоне тоже очень нежный и быстро обтирается.
И тебе аналогичный вопрос по сравнению Хайвея с гитарами той же конструкции и ценового диапазона от других производителей.
По-сути человек хотел американский Фендер до штуки баксов - и он получил то, что хотел, я думаю. Если бы он хотел мега-палку с болчёным кленовым грифом с палисандровой накладкой, ольховой декой, с хамбакером в бридже, парой синглов и термоло - не известно, что бы он в итоге купил, но как вариант - мог остановиться и на конкретном Хайвее, чей звук ему мог понравиться куда больше остальных палок. Тут ведь всё дело во вкусе, в том, какой именно нравится звук.