Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Принимаю поздравления :)
Алекс Питерский
сообщение 8.3.2010, 17:37
Сообщение #1

Свершилось - пришла моя гитарка с ебея (слал через alex_vivat'а)
Штатовский Highway One 2003 года, корпус из ясеня. Прикрутил гриф, поставил струны. Звук очень нравится - плотный, жирный внизу и при этом яркий - как раз как я и хотел smile.gif Состояние очень хорошее, лады почти как новые, колки шикарные - ходят плавно и держат отлично, есть всего пара царапин мелких - и то замазаны. Цвет - мой любимый smile.gif
Пока правда струны звенят - разыграю их с недельку-две, а потом буду седла поднимать (прогиб в норме) и соответственно мензуру подстраивать. Еще быть может в будущем поменяю бриджевый датчик на Дункана 5ку или 4ку.
Фото прилагается smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Highway_One_2003.jpg ( 196,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80

+Цитировать сообщение

Sjalavrak
сообщение 8.3.2010, 17:40
Сообщение #2

Из: Moscow

мои поздравления!

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 8.3.2010, 19:24
Сообщение #3

Из: вер :Г

Поздравляю!

Если не секрет - стоимость?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 8.3.2010, 19:32
Сообщение #4

Цитата(DЕNVЁR @ 8.3.2010, 19:24) *
Поздравляю!

Если не секрет - стоимость?

Не секрет smile.gif Со всеми расходами (пересылка до alex_vivat'а, его услуги, посылка из штатов двумя частями экспрессом) - 25,5 тысяч.

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 8.3.2010, 22:12
Сообщение #5

Из: Москва

Главное чтобы хозяина радовала. Но про гитару этой серии к сожалению могу сказать много унылых фраз, в общем не буду портить настроение smile.gif
Поздравляю !

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 8.3.2010, 22:20
Сообщение #6

Цитата из темы http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=121423

Цитата(Алекс Питерский @ 8.3.2010, 19:32) *
Ох звездец... Если кто-то ее купит - я свой Скваер за 2 тысячи зеленых выставлю, потому что он не паленый и на нем настоящие дунканы стоят.

Ну и чем сабж не такое же уг. Наверное даже в большей степени.
Но полюбому мои поздравления.

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 9.3.2010, 2:46
Сообщение #7

Из: earth

поздравьляю!!! сам хочу что нибудь подобное!!

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 9.3.2010, 2:50
Сообщение #8

Из: earth

кстати вопрос к алекс вивату! Реаально за 25 к американ страт купить?

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 9.3.2010, 9:12
Сообщение #9

Цитата(Шейд @ 8.3.2010, 22:12) *
Главное чтобы хозяина радовала.

Согласен. Поздравляю!

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.3.2010, 11:33
Сообщение #10

Алекс Питерский

поздравляю! никого не слушай, хайвей отличная палка за свои 700$. Прииграешься - через пару тройку месяцев сравни его с ибанезом каким нить за 800-1000$ - скорее всего будешь приятно удивлен.

Струны, особенно если возникнут проблемы с мензурой - лучше сразу поменять (ну или отстроить сейчас на тех струнах которые стоят, мензуру и высоту струн - это дело 20 минут).

+ лады полирни (пастой гои с кусочком войлока, накладку полностью заклеить бумажным скотчем)

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 9.3.2010, 11:34

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 9.3.2010, 12:52
Сообщение #11

Цитата(Алекс Питерский @ 8.3.2010, 17:37) *
Фото прилагается smile.gif

Леопардоугодненько smile.gif
Мои поздравления smile.gifsmile.gif (хоть я и не любитель стратов... )

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 9.3.2010, 15:18
Сообщение #12

Цитата(ZveroBoy @ 9.3.2010, 11:33) *
поздравляю! никого не слушай, хайвей отличная палка за свои 700$. Прииграешься - через пару тройку месяцев сравни его с ибанезом каким нить за 800-1000$ - скорее всего будешь приятно удивлен.

700? blink.gif Это какая цена имеется ввиду - новая то она чуть больше тысячи стоит (в МусорТорге естественно почти полторы), а бушная поменьше таки - там просто пересылка вышла довольно дорогая.

Струны, особенно если возникнут проблемы с мензурой - лучше сразу поменять (ну или отстроить сейчас на тех струнах которые стоят, мензуру и высоту струн - это дело 20 минут).

Струны я сразу новые ставил. Проблем пока нет - просто надо бридж отстроить чуток, я это решил потом сделать, чтобы сначала новые струны разыграть. С мензурой тоже все в порядке, просто думаю придется ее тоже чуток отстроить после отстройки бриджа smile.gif

+ лады полирни (пастой гои с кусочком войлока, накладку полностью заклеить бумажным скотчем)

Зачем - они в отличном состоянии smile.gif

ЗЫ 2 Squelcher - твой троллинг не удался, иди умничай в другое место.

+Цитировать сообщение
Squelcher
сообщение 9.3.2010, 17:12
Сообщение #13

Цитата(Алекс Питерский @ 9.3.2010, 15:18) *
ЗЫ 2 Squelcher - твой троллинг не удался, иди умничай в другое место.

Если любое неугодное мнение принимать за троллинг, то тебе стоит закрыться дома и спрятаться под краватью, т.к. в этом ужасном мире тебя всюду поджидают страшные тролли wink.gif

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 9.3.2010, 22:34
Сообщение #14

Цитата(Squelcher @ 9.3.2010, 17:12) *
Если любое неугодное мнение принимать за троллинг, то тебе стоит закрыться дома и спрятаться под краватью, т.к. в этом ужасном мире тебя всюду поджидают страшные тролли wink.gif

Неугодное мнение - это несколько другое. Ты пришел в тему, где я решил поделиться радостью от новой гитары - тебя насильно сюда никто не звал. Если считаешь, что Хайвей это уг - то значит и поздравлять меня не с чем, и по логике тебе просто пройти мими темы - но случая написать гадость ты не упустил. Еще и вытащил цитату из другой темы без контекста - это типа у тебя оправдание, мол "ты же сам говорил". Я не знаю, может порядки изменились, но нормальные люди не поздравляют словами "твоя гитара - уг".

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 9.3.2010, 23:18
Сообщение #15

Алекс Питерский ого, поздравляю smile.gif

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 10.3.2010, 0:41
Сообщение #16

а кто откроет тайну ключика - что там в хайвее от стандарта урезано?

я бы даже поставил вопрос иначе - на чем там в стандарте вообще можно сэкономить?))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.3.2010, 1:46
Сообщение #17

Вообще по Highway One официальная история гласит, мол - мексиканский пластик и фурнитура, матовый лак, мягкий кейс. Про то, что в гитарах этой серии специально юзают хреновое дерево, ставят отстойные звучки и собирают абы как, официальная история умалчивает. Вот тут-то и появляется мысль - а так ли эти палки плохи, как о них говорит избалованный кастумшопами рунет, на %99 состоящий из виртуозов гитары и рок-звёзд?

А ишшо есть American Special Stratocaster, новый в инет-магазинах Америки стоит от $800, хотя на офф.сайте на сто баксов дороже, чем Highway One.

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 10.3.2010, 9:38
Сообщение #18

Из: Москва

Цитата(vasya67890 @ 10.3.2010, 1:46) *
Про то, что в гитарах этой серии специально юзают хреновое дерево, ставят отстойные звучки и собирают абы как, официальная история умалчивает.
К сожалению звук гитары и обильный фон датчиков говорят об этом .
А лак - быстро царапается.

Официалы много чего умалчивают. Деньги то зарабатывать нужно, что уж говорить...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 10.3.2010, 10:33
Сообщение #19

pasha12345
у меня был хайвей, сейчас фендеркастомшоп - да, второй заметно лучше, без вариантов. Диапазон, резонанс, читаемость - всё лучше на порядок, хайвей проще звучит, плосковато но в тоже время нагло и правильно. Учитывая что первый почти в 4 раза дешевле я бы сказал что хайвей фатстрат - отличная хардроковая палка за свои деньги. В сравнении с другими гитарами за его деньги это хороший вариант, особенно для тех кому нужен фендер. Звучит узнаваемо, родные датчики вполне приличные, фона у меня не было (была графитовая экранировка). За пару лет у меня гитара только обтерлась и заблестела (краска на месте). Родное покрытие мягкое, но при аккуратном использовании ничего плохого не происходит с ним. Нитролак на гибсоне тоже очень нежный и быстро обтирается.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.3.2010, 15:27
Сообщение #20

Цитата(Шейд @ 10.3.2010, 8:38) *
К сожалению звук гитары и обильный фон датчиков говорят об этом .
А лак - быстро царапается.

Ну, царапающийся лак имхо не проблема, пущай себе царапается вместе с краской до дерева, трушнее будет вид. Синглы на то и синглы, что бы фонить. А вот о звуке интереснее поговорить. Слушал ли неподключённую, и сравнивал ли с аналогичными по цене и конструкции гитарами от других фирм?

Цитата(ZveroBoy @ 10.3.2010, 9:33) *
у меня был хайвей, сейчас фендеркастомшоп - да, второй заметно лучше, без вариантов. Диапазон, резонанс, читаемость - всё лучше на порядок, хайвей проще звучит, плосковато но в тоже время нагло и правильно. Учитывая что первый почти в 4 раза дешевле я бы сказал что хайвей фатстрат - отличная хардроковая палка за свои деньги. В сравнении с другими гитарами за его деньги это хороший вариант, особенно для тех кому нужен фендер. Звучит узнаваемо, родные датчики вполне приличные, фона у меня не было (была графитовая экранировка). За пару лет у меня гитара только обтерлась и заблестела (краска на месте). Родное покрытие мягкое, но при аккуратном использовании ничего плохого не происходит с ним. Нитролак на гибсоне тоже очень нежный и быстро обтирается.

И тебе аналогичный вопрос по сравнению Хайвея с гитарами той же конструкции и ценового диапазона от других производителей.

По-сути человек хотел американский Фендер до штуки баксов - и он получил то, что хотел, я думаю. Если бы он хотел мега-палку с болчёным кленовым грифом с палисандровой накладкой, ольховой декой, с хамбакером в бридже, парой синглов и термоло - не известно, что бы он в итоге купил, но как вариант - мог остановиться и на конкретном Хайвее, чей звук ему мог понравиться куда больше остальных палок. Тут ведь всё дело во вкусе, в том, какой именно нравится звук.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 21:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc