______ПреАмпЫ _________ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
______ПреАмпЫ _________ |
\Kash\ (гость) |
![]()
|
![]() |
Вощем так - хде можнА почитать про ПРЕАМПЫ по подробнее? Или вы чаво-нить расскажите - что это и зачем они и как ими пользоваться....
З.Ы. Вот, например, список аппаратуры Эмппу из Nightwish - Эффекты-ROCKTRON PIRANHA,BEHRINGER VIRTUALAIZER PRO,YAMAHA REVERB.Педали-DIGITECH XP100 wammy wah,
BOSS DD-5 digital deley footswitch BOSS FS-5.MORLEY wah/volume pedal.BOSS midi footcontroller.
Уселители-MARSHALL 2x120w,speakers MARSHALL 4X12".
Вот так.....это что - ROCKTRON PIRANHA??? BEHRINGER VIRTUALAIZER PRO???
|
|
|
|
![]()
|
|
Rocktron Piranha это преамп, который уже давно снят с производства, его можно купить только б\у, у нас продают очень редко, в основном все хотят купить. Вот что про него писали в свое время
-------
Piranha - это рэковый предусилитель с цифровым управлением, собранный на двух лампах 12AX7. В распоряжении есть 99 пресетов, в которых запоминаются положения шести основных регуляторов и функциональных кнопок. Предусилитель имеет трехполосный эквалайзер с параметрической серединой, шумоподавитель типа Hush, спикосимулятор и посылы-возвраты на дополнительный процессор эффектов.
Piranha меня зацепила надолго. Звук она выдает просто отменный. Самое главное достоинство этого предусилителя - возможность получить полноценный тяжелый "чес" на относительно слабой перегрузке. При этом начинаешь играть без атаки - получается отличный блюзовый звук.
-------
http://www.moline.ru/equip/instr/pedals/rocktron/pict/piranha.jpg
Этот преамп использовали группы типа Megadeth, Slayer, Judas Priest
|
|
|
![]()
|
|
Вот описание Бехра
http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=2132&producer_id=471®ion_id=1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta ![]() |
Почему в списке пропущен ZOOM?
|
|
|
\Kash\ (гость) |
![]()
|
![]() |
Vic Thor - OK!! сенкс...
Вопросы - этот БЭРИНЖЕР VIRTUALIZER PRO - он как в целом - хорош? И примерно сколько стоить может?
Да и вот ещё - "преам" - это значит его в линию нельзя "врубать"? Только перед чем-то надо (перед усилителем)? Или нет?.....
У мя V-AMP2 - ничё для своей цены, но млин надоел ужо этот плаССмаССовый звук. Но зато на репу можно носить. А с этой "дурой" не походишь как я понял. Это студийная вещь или нет, или её юзают на концертах?.....
|
|
|
![]()
|
|
Стоит virtualizer pro 200$, в его хорошести я сомневаюсь сильно.
Преамп можно включать в линию, если у преампа есть специальный выход в линию, или выход с частотной компенсацией (у engl так называется). Если нет такого выхода то нельзя
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
Вот не надо, Exter, у Эмппу очень клевый правильный звук !
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
Только на ebay.com нашел пиранью вполне недорого- 230 $. А где ее здесь можно раздобыть, никто не знает ?
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
И можно ли ее сравнить с ADA MP-1 ?
|
|
|
\Kash\ (гость) |
![]()
|
![]() |
Vic Thor, Mephisto - значит VIRUALIZER PRO не катит?
А как в целом они работаю (ПРЕАМПЫ)?
Цепь такая - Гитара, Преамп, усилитель, колонки???? Так? Или ПРЕамп - это только для "разгона" или что?
2Mephisto - да уж, у Эмппу звук в последнем альбоме неплохой !!!!!
У тя кстати CS700 а у мя CS780 - ДиМарзио Эволюшн как тебе????
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
VIRTUALIZER PRO это по-моему так вообще не преамп, всмысле предназначение у него непреамповое, это какие-то эффекты, кажись.
А Evolution ИМХО самые классные датчики, отличная середина и полное отсутствие шума, а также большой выход делает их the best, хоть Стива Вая я и не люблю !
А у тебя Washburn c двумя хамбакерами и синглом посреди или с двумя синглами и хамбакером ?
Кстати, цвет белый ? 8-)
|
|
|
\Kash\ (гость) |
![]()
|
![]() |
Mephisto - дык а преднозначение то ПреАмпА какое???? Я не понимаю......
З.Ы. 2 хамбакера и сингл посередине, цвет - белый! - вощем - ВИШМАСТЕР!!! =)
|
|
|
![]()
|
|
Предназначение преампа - формировать звук. Преамп включается перед усилителем как ты и написал.
VIRTUALIZER PRO - процессор эффектов, в его описании это ясно написано.
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
Короче преамп, если не особо заморачиваться, есть дисторшен.
И у меня тоже белый ! 8-)
|
|
|
\Kash\ (гость) |
![]()
|
![]() |
Vic Thor, Mephisto - Дык VIRTUALIZER PRO - лучьше чем В-АМР????
Если он формирует звук - значит ПРЕАМП это и есть "процессор" эФФФектов, так? Тогда почему его ипользует Эмппу и использовали Мегадес? Не пойму?
....Столько вопросов - потомучто хочется уйти от пласТмАССы, которая присутствует в В-АМПе 2-ом! А всякие там - Метал Зоны или Трэш Роки нехочется брать.....на лампу денег нет. Вот так. Так что посоветуйте что-нить плиззз...
З.Ы. По-моему БЭРИНЖЕР, как фирма, достойна уважения. Но если ВИРТУАЛИЗЕР это не ПреаМп как таковой, тогда что есть преамп?
____Предназначение преампа - формировать звук.____- тоесть?
|
|
|
Mephisto (гость) |
![]()
|
![]() |
В одной из здешних статей, я вычитал что комбик есть прибор не только усиливающий звук, но и формирующий его, так вот собсно преам является тоже неким формирователем звука, на он не накладывает на него какие-либо эффекты, как это делает проц, а просто предусиляет его, если так можно выразиться, до нужного уровня, от чистого звука, до злобного перегруза, я так думаю, может конечно я ошибаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
\Kash\
VIRTUALIZER PRO - это универсальный процессор эффектов, а V-Amp - это гитарный процессор эффектов с цифровым преампом. Их нельзя сравнивать между собой.
Преамп - это не процессор эффектов. Процессор эффектов не формирует гитарный звук, он добавляет к звуку эффекты.
Megadeth и остальные использовали Rocktron Piranha в качестве перегруза.
P.S. по поводу Behringer я бы поспорил :) Есть фирмы, делающие недорогие приборы, микрофоны и т.д. лучшего качества, чем Behringer.
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы уйти от пластмассы в звучании дешевого процессора надо либо купить дорогой процессор, типа Rocktron Replitone, а еще лучше процессор с ламповым преампом типа Rocktron VooduValve. Но это все дорого.
За сравнительно небольшие деньги можно купить напольный преамп типа H&K Tubeman, или рэковый Rocktron Gainiac. Или что-то из Tech21 SansAmp. Если еще дешевле, то какую-нибудь русскую ламповую педаль. Тогда не будет пластмассы в звуке. Только придется обойтись без эффектов.
Если они очень нужны, накопить денег и купить какой-нибудь недорогой негитарный процессор эффектов.
|
|
|
Casper (гость) |
![]()
|
![]() |
А дерьмо все ваши преампы, играйте на не подключенных Г*.
ПРИВЕТ МЕФИСТА, ПРИВЕТ ЧУВАКИ!
|
|
Punkanavt (гость) |
![]()
|
![]() |
Посмотри http://www.guitar.ru/board/11
Тема:"Игорю-сколько?".До конца прочитай.Думаю тебе и на лампу хватит))))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 22:31 |