Слушая Dream Theater |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Слушая Dream Theater |
30.1.2010, 15:01
|
|
|
Все таки Dream Theater - удивительная команда. Складывается впечатление, что им вообще на тебя наплевать. Парни просто делают магию, как будто для себя. Слушаешь песню - слушать надо молча, внимательно, вдумчиво. Прощелкал клевый момент - прости, ты проиграл, и отправляешься в квадрат А - слушай заново. Никто не будет забивать в тебя "качовый рифф" и "крутой соляк" насильно, что-то там разжевывать, повторять по нескольку раз. Петруччи запилил, ЛяБри протянул, Рудесс коленце выкинул, кто не успел - тот опоздал. А опоздать - жалко, вон как рубят. Про такое Джереми Кларксон хорошо сказал - как Pink Floyd, прослушивание которого было никак не развлечением, но почти работой. Осилил Dark Side Of The Moon - вешай медаль на грудь - "почетный меломан третьей степени". Что-то вроде антагониста символа современного музыкального мира - беленького IPod с Леди Гагой.
А ведь столько альбомов и сольников навыпускал Dream Theater - лет на пять вдумчивых исследований хватит. И каждый альбом - по крупице, каждую песню - под микроскопом, препарировать буквально хочется. Ответить таки на любимый вопрос преподавательниц литературы - "что же хотел сказать автор". Пробую в пятый раз осилить "Surrounded". Upd моя сестренка (гуманитарий, 19 лет, умная) - ей рокенролы по барабану. Иногда ей ставлю всякие Skid Row, Ac/DC, Whitesnake, Mr.Big - а теперь поставил Extreme и Dream Theater. Так она сразу про последних сказала "по ним сразу слышно, что настоящие крутые музыканты, а не печники на заборе, как эти твои". Сообщение отредактировал SoftER - 30.1.2010, 16:29 |
|
|
|
|
|
30.1.2010, 15:35
|
|
|
Ты новый альбом купил?
|
|
|
|
30.1.2010, 15:37
|
|
|
Я понял, что музыку Дрим можно понять только переводя тексты, иначе - фиаско... накрутишь что-нибуть на свою волну, а эмоции передоваемые исполнителями пройдут мимо.
|
|
|
|
30.1.2010, 15:44
|
|
|
не, слушаю 92:)
|
|
|
|
30.1.2010, 15:53
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2010, 16:24
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2010, 16:32
|
|
|
C Octavarium These Walls - просто улет! И вообще я в полном восторге от концептуальных альбомов.
|
|
|
|
30.1.2010, 16:42
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Сушал ДТ вдумчиво и внимательно, каждый альбом,....по моему чисто коммерческая ерунда, и ни концепции, ни волшебства не услышал...вообще странно - как такое может нравиться людям всерьёз занимающимся гитарой?
|
|
|
|
30.1.2010, 16:49
|
|
|
Сушал ДТ вдумчиво и внимательно, каждый альбом,....по моему чисто коммерческая ерунда, и ни концепции, ни волшебства не услышал...вообще странно - как такое может нравиться людям всерьёз занимающимся гитарой? От Dream Theatre прогрессив-общество не в восторге и говорят практически тоже самое. Мужики закончили консерваторию и это являеться лишним поводом обозвать их батаниками. Но, что плохого? Что дрим принесли прогрессив-метал в массы? или что они на этом неплохие деньги зарабатывают? Не просто создавать музыку, учитывая наравы публики... Переводите тексты и может раза с 15 вклинитесь в смысл их творчества... Сообщение отредактировал R_man - 30.1.2010, 17:03 |
|
|
|
30.1.2010, 21:20
|
|
|
По-поводу "коммерческой музыки". Думаю Dream Theater вряд ли хотели бы повторить опыт того же Extreme, с альбомом "Waiting for the Punchline". До оного Extreme делали очень качественную heavy-funk коммерцию :-) А "Waiting for the Punchline" - их коммерческий провал, т.к. ребята почти полностью отступили от того, что играли ранее и слушать их творения стало гораздо труднее. Как говорится, "не впилось"...
И вообще - я за качественную, коммерческую музыку, поэтому Dream Theater всегда слушал и слушаю с удовольствием, особо не заморачиваясь насчет их "коммерческости" (слово-то какое ужасное). Тот же Extreme - "Waiting for the Punchline" и Metallica - "Saint Anger" к качественной коммерческой музыке при всем желании отнести не могу. Поэтому их и не осилил (кроме великолепной Midnight Express в исполнении Нуно). |
|
|
|
30.1.2010, 22:18
|
|
|
Цитата Переводите тексты и может раза с 15 вклинитесь в смысл их творчества... хм.. я вполне научился/привык "думать" на английском; ну, вник в смысл их творчества; но музыка не цепляет.. интересней слушать технодэтх типа Nocturnus & Psypheria..
|
|
|
|
31.1.2010, 0:21
|
|
|
Кто тут назвал "В ожидании шутки" некачественной музыкой??? вы креза чтоле? альбом совершенно грандиозный, очень необычно записанный. Там гитара Нуно - сырая вообще идет. Он так сыграл - без обработок. Альбом рвет башню.
я когда был быдлой с мановаром и услышал Fair-Weather Warning - слушал ее на репите сто пятьсот раз. Сам помню - препод Юрец рассказал мне про Экстрим, я иду к метро, поставил наугад альбом в плеере, оказалась эта песня - и просто пропал. Иду, 2005 год, с работы выкинули, новую еще не нашел, зима лютая, метро Динамо, в плеере Экстрим, я пивом догоняюсь на радостях - некачественная музыка им. Сообщение отредактировал SoftER - 31.1.2010, 0:26 |
|
|
|
31.1.2010, 10:19
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>Кто тут назвал "В ожидании шутки" некачественной музыкой??? вы креза чтоле? альбом совершенно грандиозный, очень необычно записанный. Там гитара Нуно - сырая вообще идет. Он так сыграл - без обработок. Альбом рвет башню.
+1 не, +10 Имхо, их лучший альбом. Последний во многом его наследует. А музыка ДримТеатр мне кажется перманентным выпендрежем типа "вот как мы умеем играть, аранжировать и писать" |
|
|
|
31.1.2010, 10:43
|
|
|
Кто тут назвал "В ожидании шутки" некачественной музыкой??? вы креза чтоле? альбом совершенно грандиозный, очень необычно записанный. Там гитара Нуно - сырая вообще идет. Он так сыграл - без обработок. Альбом рвет башню. я когда был быдлой с мановаром и услышал Fair-Weather Warning - слушал ее на репите сто пятьсот раз. Сам помню - препод Юрец рассказал мне про Экстрим, я иду к метро, поставил наугад альбом в плеере, оказалась эта песня - и просто пропал. Иду, 2005 год, с работы выкинули, новую еще не нашел, зима лютая, метро Динамо, в плеере Экстрим, я пивом догоняюсь на радостях - некачественная музыка им. Так. Чуть помедленнее, кони :-) В моем понимании качественная коммерческая музыка и просто качественная музыка - все же разные вещи. И если до "Ожидания шутки" Extreme играли хорошо перевариваемый heavy funk, то в "В ожидании шутки" получился альбомом не для всех (ИМХО нацеленным не на объем продаж, а на новые музыкальные идеи). Так шо конклюжн в качетстве мировой: Нуно и сотоварищи не умеют делать некачетсвенно. Но иногда делают "музыку не для всех", далекую от коммерческого звучания :-) |
|
|
|
31.1.2010, 14:36
|
|
|
|
|
|
|
31.1.2010, 16:41
|
|
Не спорю, круто. Но я не поклонник спорта и всяческих демонстраций в музыке
|
|
|
|
31.1.2010, 19:15
|
|
|
не спорт - это только Сантана и "Стилл гот зе блюз", да?
Господа. Анекдот про "Он ищет свою ноту а я уже нашел" - это анекдот, понимаете? Ирония. Юмор. Не руководство к действию. И всяко из этого анекдота понятно, что старый гитарист сам прошел через поиск ноты, а не как наши - сразу вдруг решили, что "это задротство, я буду играть свою ноту блюз". Меня на гитар.ру это действительно затрахало. Каждый встречный-поперечный мнит себя умнее чем зарубежные суперстары, "задрачивающие стотыщнот". Да ты задрочи сначала, развей в себе технику, которая позволит тебе не стесняться в музыкальных выражениях. А потом будешь тренькать "от меня жена ушла и собака умерла". А если с этого и начать - получится русский гитарный суперстар. Сообщение отредактировал SoftER - 31.1.2010, 19:18 |
|
|
|
1.2.2010, 0:54
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Да ты задрочи сначала, развей в себе технику, которая позволит тебе не стесняться в музыкальных выражениях. А потом будешь тренькать "от меня жена ушла и собака умерла". Сафтёр, ты меня реально удивил. Полностью согласен с таким утверждением! Но "гении с тырнет форумов" никогда не признают, что они ничтожества, но всегда будут утверждать: "спорт в музыке - дело задротов, а мы настоящие музыканты", но ни один из них ничего не добьётся в музыкальном мире и причём заслуженно. По этому приготовься к выливанию помоев в свой адрес. Еще раз повторю - полностью согласен с тобой. Сообщение отредактировал Дядя Вова - 1.2.2010, 0:56 |
|
|
|
1.2.2010, 1:52
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Но "гении с тырнет форумов" никогда не признают, что они ничтожества, но всегда будут утверждать: "спорт в музыке - дело задротов, а мы настоящие музыканты" Я не "гений с тырнет форумов" и не ничтожество и никогда не провозглашал себя "настоящим музыкантом в отличие от задротов" - но спорт в музыке это действительно дело задротов. Например соло из Мастер оф Паппетс - это не демонстрация техники, а вот исполнения Полета шмеля в ультра темпе - ничего общего с музыкой не имеет. Есть немало технарей, которые ничем кроме тупового пилилова не отметились и их врядли кто-то когда-либо вспомнит. Так что давайте без крайностей типа "Не можешь сыграть 20 нот в секунду - значит ты ничтожество". С чего вообще такая реакция? Ну считает Джав, что Дрим Театр - это спорт, это его право. |
|
|
|
1.2.2010, 5:40
|
|
>>"спорт в музыке - дело задротов, а мы настоящие музыканты", но ни один из них ничего не добьётся в музыкальном мире и причём заслуженно.
Фишка в том, что задроты с форумов, играющие 20 нот в цекунду тоже ничего не добились >>"это задротство, я буду играть свою ноту блюз". Софтер, сыграй "ноту блюз", так, как ББ Кинг >>Да ты задрочи сначала, развей в себе технику, которая позволит тебе не стесняться в музыкальных выражениях. Согласен, но это не имеет отношение к спорту. Грузчик ходит в качалку, чтобы нормально выполнять свою работу. Качок туда ходит, чтобы качаться. ПС. Стил Гот Зе Блюз - тот еще кабак |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 20:06 |