Вобщем мораль такая что в этой стране лучше быть ЛКНом, =) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вобщем мораль такая что в этой стране лучше быть ЛКНом, =) |
27.10.2009, 14:30
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
А если убрать у ВСЕХ расовые, религиозные и национальные предрассудки, убрать границы и любое правительство ..... это ж какая мега-жизнь получится!
Сообщение отредактировал Дядя Вова - 27.10.2009, 14:33 |
|
|
|
|
|
27.10.2009, 15:05
|
|
|
|
|
|
|
27.10.2009, 15:19
|
|
|
Egalor
К сожалению, не понимаю почему, но при складывании хороших и плохих черт результат получается хреновый, это как про ложку дегтя и бочку меда. Глобализация и прочие подобные тенденции приводят лишь к обмену дурниной между народами, всё хорошее либо остается либо вообще размывается |
|
|
|
27.10.2009, 15:35
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
А если убрать у ВСЕХ расовые, религиозные и национальные предрассудки, убрать границы и любое правительство ..... это ж какая мега-жизнь получится! Ну в идеале к этому и должно прийти человечество, в принципе..Человечество стремится с саморазрушению вследствие своих врожденных особенностей, к сожалению. Про такую мега-жизнь -- это уже трансцендентализм, а не человечество. |
|
|
|
27.10.2009, 15:36
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Egalor К сожалению, не понимаю почему, но при складывании хороших и плохих черт результат получается хреновый, это как про ложку дегтя и бочку меда. Глобализация и прочие подобные тенденции приводят лишь к обмену дурниной между народами, всё хорошее либо остается либо вообще размывается Я не про глобализацию. Я чисто теоретически представил. |
|
|
|
27.10.2009, 16:28
|
|
|
|
|
|
27.10.2009, 16:39
|
|
|
Паша, все эти байки про мааасквичей которые не работают за меньше 2 штуки - это стереотип, надо меньше смотреть наше кино, читать наши газеты и смотреть телек. Та не - я это узнаю из форумов, из общения с вами же. В офисах и магазинах люди работают за 20-30 тысяч в месяц Во-во. У нас за такую работу получают 5-10 тысяч вашими в месяц. Хотя еда, шмотки и прочее стоят так же, а некоторые вещи (аренда например) - дороже. Вертеться приходится быстрее, никому не мешают приехать сюда и устроиться на 2-3-4-10 тыщ баксов в месяц. Думаю это возможно при условии, что ты или хороший специалист с богатым послужным списком, или будешь работать на нескольких работах сутками без выходных. Кстати некоторые фирмы так и делают - берут из региона людей, снимают угол и дают зарплату - человек не имеет в городе кроме работы НИЧЕГО, молится на работодателя, лижет зад, вертится на **ю у начальства, распихивает локтями сослуживцев, подсиживает и идет по головам - строит карьеру - это так называется. Это ужс на самом деле. У меня так приятель "понаехавший" к нам - сначала толпой жил в крохотной квартирке, как-то умудрился год пожить на работе, натурально там ночуя, и вообще вся жизнь строится по принципу "останешься на неделю без работы - окажешься голодный на улице", но наверное его такая жизнь устраивает, раз тут живёт. Впрочем, это уже больше не темы топика касается, а образа жизни в принципе. Я предпочитаю свободу и свободный график в ущерб хорошей зарплате, а у кого-то увлечений нет вообще, и они даже на выходных предпочитают подрабатывать, что бы без дела не сидеть. У многих мечта сидеть в офисе, в гламурненьком костюмчике, с дорогой мобилкой, съёмной квартиркой, кредитной машинкой - только так они могут почувствовать себя настоящим состоявшимся человеком. Личный выбор каждого. Если у меня (тьфу-тьфу-тьфу) выгорит - с будущего года я буду работать примерно на пяти работах одновременно, причём суммарно по деньгам это даст весьма скромный бублик, сравнимый с одной-полутора зарплатами на прежней работе. Зато новые работы поинтереснее гораздо будут. |
|
|
|
27.10.2009, 18:43
|
|
Продавцы здесь получают от 7ми тыщ (плюс минус), так что... Другое дело - откуда офисному планктону об этом знать? А на форумах кто сидит в большинстве? Ну дальше думаю ты сам понял. Твоя информация недостоверна (в очередной раз).
|
|
|
|
28.10.2009, 2:48
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Таких "москвичей" сейчас расплодилось просто адское количество... Была история, когда у меня спрашивал паренек-курьер в моем родном районе, как пройти к нужному ему дому, я объяснять начала, а меня перебила какая-то тетка со словами "да что ж вы ее слушаете, она неправильно сказала, а мы уже 2 года как москвичи, мы лучше знаем". |
|
|
|
28.10.2009, 9:44
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Проблема с гастарбайтерами - проблема невыплаты ими и их работодателями налогов, плюс вывоз денег за границу. Поэтому и работают за три копейки, демпингуя на рынке труда. Поэтому и высасывают средства из нашей экономики. Опять же, "диаспоры" (читай - ОПГ по нац. признаку), с которыми почему то не разбираются, как с ОПГ, а "договариваются", ведут какие-то "переговоры" с уважаемыми представителями.
Насчет же глобализации - думаю, что никакого особого благорастворения воздухов не случится, в лучшем исходе все станут жить на уровне где-то посередине между китайским крестьянином и американским офисным работником. То есть китайцам-афганцам станет жить получше, европейцам - похуже. Ну в худшем исходе - власть мегакорпораций, трудящиеся-роботы, и безработные вымирающие люди. Ну и еще не затронул тему религий, высокой скорости размножения среди бедных и малой - среди богатых, что работает как отрицательная обратная связь к всеобщему обогащению. |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 5:46 |