Гитара Zombie G1, Что вы думаете о гитарах Зомби и об этой модели? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитара Zombie G1, Что вы думаете о гитарах Зомби и об этой модели? |
13.10.2009, 1:47
|
|
|
Походу этот Зомби с флойдом, новая стоит около 5000. С одной стороны - скидка %60, с другой - флойд и вопрос, с чего бы это такая скидка, нет ли там брака и т.д. Не знаю как там с флойдами, я особо не юзал, можно ли машину нормально заблокировать?
В общем, в твоём случае как правило лучше всего брать гитару аля стратокастер, с тремоло и хамбакером в бридже: ![]() Узнаешь, чем синглы от хамбакеров отличаются, и в каком стиле тебе интереснее было бы играть, попробуешь машинку и разберёшься, интересна ли тебе она в твоём творчестве, и т.д. Подзаработаешь 1000 - сансамп себе бэушный купишь, подцепишь к своим колонкам пожужжать. Хотя с другой стороны - мы ведь не знаем твой уровень игры. Может у тебя там уже хорошо правая рука развита - пальцы, медиатор, и левой нормально аккорда давишь, гаммы топчешь и соляки чешешь. Да и что за акустика у тебя - тоже не знаем, акустики ведь разные бывают. А кредиты да - ну их в топку, и в долги лезть смысла нет. |
|
|
|
|
|
13.10.2009, 10:45
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Ситуация у автора как у меня в конце 80х. Играл на струнах, пока они совсем не претирались пополам. Юзал ламповую радиолу. Думал как концы с концами свести.
В принципе, коллеги правильно говорят - искать варианты. Потому как и вправду шлак вроде Зомби всегда можно взять . Если будет маза поднять б/у Скваер аффинити страт в районе 3000р или вашбурн, ил Ямаха пицифика, то уже тема. Усилок лучше заказать мастеру, ламповый, купить под него динамик и самому собрать на него "скворешню" из деревоплиты или фанеры. Все кучей обойдется в 2500р. Педалька обойдется в 800-1300 руб, б/у или даже новая. Вот и смотри - если накопить денежек и не торопиться, то за 200баксов ты будешь иметь комплект, на котором не стыдно играть и который тебе верой и правдой прослужить много лет. Я сам, имея стафф за шестизначную сумму, не гнушаюсь играть концерты на комплекте, подобном ранее изложенному. И знаю пару групп, в которых такое оборудование уже десятки лет. А уж для дома- сам понимаешь. Если тебе очень жжется поиграть в электричестве -купи датчик и поставь в акустическую гитару, как раз твой аппарат потянет. А если ты электру будешь юзать с перегрузом - твой аппарат скоро подохнет (возможно). Сначала твиттеры колонок, потом входная на усиле. |
|
|
|
13.10.2009, 11:31
|
|
|
Я когда покупал первую электрогитару - собссно год назад - просто наисал объяву на musicforums.ru и таки посыпались предложения. За 2 тыщи не помню чтобы что то было, но в районе пяти масса вариантов. Тока не бросаться на первый же и торговаться до пены у рта. Комбарь ваще штуки за полторы можно цапнуть нонеймовый. Потом привильно купленная гитара продается за те же бабки если что. Хотя и зомби за 2 штуки тоже улетит, собссно. Будешь брать - поможем.
|
|
|
|
13.10.2009, 18:25
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Про Зомби: как мне объяснил человек, цена 2 тысячи из-за того, что как-то он пытался гитару перекрасить, но не доделал, и краска облезла. Что такое Флойд и почему это так ужасно?
Я тут вот о чем подумал. Основной аргумент тех, кто советует брать Зомби римерно следующий: бери, пол-годика поиграешь, поймешь чего хочешь и возьмешь чего-нибудь по-серъезнее. А у меня через пол-года армия. Хочется до той поры наиграться. Экспресс пробег по форумам дал следующие результаты: Epiphone Special Model - 5000 T.P. Дороговато, но может чего-то стоящее? Stagg I800 SB - 3800. Никогда такого названия не слышал. А вы? Стратокастер Phil Pro - 3500 т.р. Washburn 154 - 4200 т.р. JET USL 240, MusicMan Steve Morse - 4000 т.р. Что-то там для начинающих. Дешевле - только разбитые или совсем непонятные гитары. |
|
|
|
14.10.2009, 1:24
|
|
|
Epiphone Special Model - раньше деки делали из слоёной фанеры, не знаю как сейчас. У Эпи наценка за брэнд из-за папы-Гибсона.
Stagg I800 SB - добротные гитары, в своё время были достаточно популярны для начинающих, среди них можно было выбирать, не знаю как теперь с качеством. Washburn 154 - ныне снята с производства, в магазинах до сих пор встречается, тоже популярная гитара. JET USL 240, MusicMan Steve Morse - лично мне Джеты понравились. Возможно просто в магазине были неплохие экземпляры, но всё, что я видел - сделано добротно, и в руках оставляет впечатление более взрослых инструментов. Стратокастер Phil Pro - ну обычный такой страт, не лучше и не хуже точно таких же других фирм в эту же цену. Фиксированный бридж - эт фактически как у тебя на гитаре сейчас, натянул струны - и нет проблем: ![]() Тремоло позволяет нажатием на рычаг плавно опускать строй и возвращать его в исходную позицию, да ещё и немного повышать. Отпустил рычаг - всё вернулось на круги своя, то есть этой ручкой строй не фиксируется: ![]() Флойд - продвинутое и усовершенствованное тремоло, позволяет качать строй вниз и вверх, более тонкое в настройке, при этом струны ещё и на грифе на верхнем порожке зажимаются, и так далее: ![]() Original Floyd Rose стоит баксов 350, а тут целая гитара новая с флойдом в два раза дешевле. То есть вместо оригинальных исполнительных фишек ты получишь постоянно расстраивающуюсю гитару и выход из строя некачественных компонентов. Обычно на дешёвом страте немного поиграют с тремоло, просто что бы попробовать эту фишку, а потом жёстко тремоло закрепляют, превращая его в фиксированный бридж. Можно ли так же сделать с флойдом лично я не знаю, не играл. Ну если через полгода в армию - тем более не парься, бери этого Зомби, раз уж так на него глаз положил, поиграться хватит. Вернёшься - пройдись по магазинам, попробуй разные типы гитар, с разными наборами датчиков, бриджей, деревьев, мензур, в разную цену, и т.д. и т.п., определяйся, к чему больше душа лежит, и начинай копить на б/у классом повыше + аппарат. |
|
|
|
14.10.2009, 10:14
|
|
|
если в армию - то бери зомби, ты же не сказал что тебе на полгода.
|
|
|
|
14.10.2009, 12:19
|
|
Ок, вас понял. Так и поступлю! Спасибо за советы, и Паше - за наглядность!
|
|
|
|
20.10.2009, 16:09
|
|
Купил.
С усилком возник косяк - его незаметно для меня продали, так что купил переходник и играю прямо в звуковую карту. Все равно неплохо. Вообще и сама гитара, и звук оказались совсем даже не катастрофическими. Конечно, не Ибанез за 30к, но все же. Флойд у нее заблочен. Лады подпилены, а гриф отрегулирован таким образом, что расстояние от грфа до струн ооочень маленькое и играть (особенно соляки) действительно удобно. Имею ряд аопросов: 1. За сколько можно с рук купить комбик? 2. К нему (комбику) тоже надо педальки, чтобы, скажем, получить перегруз? 3. Нет ли каких-нибудь программных эмуляторов эффектов, чтобы играть через комп не только клином? |
|
|
|
20.10.2009, 16:16
|
|
|
выложил бы фотку, интересно же.
|
|
|
|
20.10.2009, 18:15
|
|
|
1. от бесплатно до бесконечности
2. не обязательно, зависит от комбика 3. GuitarRig, AmpliTube, плюс бесплатный драйвер asio4all, что бы снизить задержку |
|
|
|
15.12.2010, 15:39
|
|
|
Ребят ,помогите пожалуйста...
Не имел дело с электрухой у друга играл...на ибанезе... Очень хочу купить гитару, но опять же поджимает буджет... Вот полазил по сайтам остановился вот на таком зомби Посоветуйте... Заранее благодарен! |
|
|
|
15.12.2010, 16:59
|
|
Только без флойда! Я уже на..бался с ним.
А так - играть в принципе можно. Сколько денег? Там наверху есть ФАК. Госспади, у меня ведь гитара эта уже почти два года! Аахренеть... Сколько я узнал, сколькому научился)) |
|
|
|
15.12.2010, 17:21
|
|
|
Ну он вроде и без флойда там туноматик...
у меня пока 6 тысяч... но вот смотрел на других сайтах он стоит 7-8 тыс. |
|
|
|
15.12.2010, 21:39
|
|
Больше точно не будет? Если нет - то покупай, только желательно сперва в руках подержать.
|
|
|
|
15.1.2011, 18:10
|
|
|
Вот всем скептикам - вы слушали и играли на этих гитарах??? Врядли... Скорее всего просто посмотрели картинки, страну-производителя и цену... Тогда просто ради интереса сходите, посмотрите, потрогайте, послушайте! По теме:
1. Гитары производятся в Китае на той же фабрике, где и Джексоны и Ибанезы (китайские, имеется ввиду). Так какой смысл переплачивать за брэнд, если все три фирмы теми же китайцами на тех же китайских станках с китайскими компьютерами в управлении станками производятся. Это касается ВСЕХ марок, сошедших с конвееров китайских гитарных фабрик (будь то Би Си Рич, Ямаха, Скваер бай Фендер, ЛТД, Вашбурн, Корт...). 2. По поводу веса. Все зомби до 5-6 тысяч рублей - пресовка, поэтому и легки. Более 6 т.р. (включая Г-1) дерево, пусть и хреновый вяз, но дерево. Можете мне поверить, я видел своими глазами, когда делал на ней экранировку. Да, через 2 года игры у меня повело гриф, но не винтом, - вовремя заметил и устранил анкером - тьфу-тьфу, больше не ведет... 3. Фурнитура. На Г-1 флойд можно только попробовать - типа надо-не надо, если не нужен, то блокировать, если нужен копи на нормальный - шаллер, гото, такеучи (я себе шаллер поставил - строй держит только в путь). Смена звучков - нет смысла менять все - смотри, на каком чаще играешь, и если не устраивает, то меняй (я правда пока не менял). Только сначала поспрашивай у друзей звучки попробовать и про распайку под конкретный звучок не забудь. Потенциометры (крутилки звука и тембра) тоже лучше поменять; тембровый потенциометр лучше под звучок подбирать. 4. Экранировка гитары обязательна, если собираешься выступать на концертах (дома и на репах фона практически не слышно, и кстати сингл особо не фонит) - чем больше децибел на выходах усилка, тем лучше слышишь фон). Кстати фон часто сильно зависит от шнуров и эффекта перегруза - дешевые транзисторные - гано, я се ламповый взял, но это оффтоп. Сообщение отредактировал rodjer - 15.1.2011, 18:19 |
|
|
|
15.1.2011, 23:34
|
|
Ты просто говоришь о том, что гитары типа Зомби за свои деньги чаще всего лучше, чем фирма. Эт да, все ж за имя не переплачиваешь. Но дерево то все равно третьесортное, хотя прищепкой очень даже настраивается, флойд исполняет функцию гемороегенератора (поразительно исправно для китайской вещи), использовать его по назначению - для содомитов.
Вообщем, для начала хорошая штука этот Г1, но звук все ж гуано. Вкладывать деньги в Зомби и апгрейдить не имеет никакого смысла, ящитаю (хотя мой кем-то и допилен). >>Госспади, у меня ведь гитара эта уже почти два года! Аахренеть... Сколько я узнал, сколькому научился Ммм... зато разучился считать - едва ли полтора. |
|
|
|
16.1.2011, 0:45
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Парни, ваши отзывы про Зомби Г1 - из серии . Честно и без обид.
По части гитар указанной ценовой категории смотрите FAQ, там написано исчерпывающе. |
|
|
|
16.1.2011, 1:14
|
|
Ты играл?
|
|
|
|
16.1.2011, 14:51
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
г-н rodjer напрашивается на бан за введение посетителей форума в заблуждение? Подозреваю, что это какой-то очередной мультик. Наверное правильно будет отправить его в небытие и стереть ересь написанную им выше.
Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 16.1.2011, 14:53 |
|
|
|
16.1.2011, 18:33
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Ты играл? Представь себе, держал в руках "Зомби" одного камрада во время тщетных попыток накрутить ему звук у нас на точке. Не уверен, что это был G1, впрочем, но звучал он никак абсолютно. Бревно бревном. Собственно, подобных бревен в подобных же ситуациях доводилось полапать порядка полутора-двух десятков, от разных производителей и разных брендов. Они все звучали по-разному, что-то лучше, что-то хуже, но в общем все равно никак. Никакой апгрейд датчиков, чемодан примочек или понтовый процессор Line6 POD X3 (мечта пионэра) не спасает. Все хвалебные отзывы в адрес подобного рода инструментов из серии синдрома утенка. Можешь еще с Егалором поспорить, что лучше - зомби или флайт. Если он конечно появится на форуме. И заодно еще выяснить, что в линию лучше звучит - митолзон, джекхаммер или зум пицотпять. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 0:14 |